Из лета плавно в осень. Как я пришла к минимализму и самому нужному | Отзывы покупателей | Косметиста
Скидки Первая полоса Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница
Новости Косметисты Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Помощь Медиакит Связь с администрацией
27 августа 2020, 12:06
5336
19

Из лета плавно в осень. Как я пришла к минимализму и самому нужному

27 августа 2020, 12:06
5336
19
Реклама

Всем привет.

Не могла я пройти мимо такого интересного и важного флешбома, так как давно уже распланировала свой уход на осень и зиму. Но о зиме говорить пока рано, поэтому вернёмся к осени.


ЛЕТО 2020

Этим летом я максимально свела к минимуму эксперименты и новые знакомства с незнакомыми мне брендами. Возможно, повзрослела, возможно, меня устраивает предыдущий опыт и список любимых средств. А возможно, потому что я работаю в сфере красоты и использую другие методы ухода, а именно массаж, глубокое очищение и так далее.

Скорее всего, все вышеперечисленные факторы повлияли на мое решение и я стараюсь использовать лишь нужные средствами, которые пытаюсь использовать полностью и лишь потом менять на другие.


Тем не менее, я, как любая девочка, иногда поддаюсь импульсам и приобретаю чуть больше нужного. Но над этим я продолжаю работать.


За последние пару месяцев основой моего ухода стали средства на фото. Некоторые закончились раньше, чем начался флешмоб, но самые главные экземпляры присутствуют. Вот о них и поговорим.

Vichy slow age, Foreo mini, Caudalie mousse, yves Rocher pure callmile, L'Oreal магия глины, Bobbi brown

Как видите, у меня в ходу не так много средств.

Но ведь главное не количество, а качество, не так ли?!


Одним из важных этапов моего ухода есть и всегда было – очищение. Я всегда держу на полке одну глиняную маску, так как лимфодренажные техники массажа могут провоцировать высыпания. Этим летом приобретаю вторую такую баночку L'Oreal магия глины с углём.


Маска для лица L'Oreal магия глины 3 глины + уголь


В основу маски вошли три вида глины и чёрный уголь, как по мне получился замечательный тандем. Эта маска абсолютно не похожа на глину из пакетика в аптеке. Консистенция однородная, густая и плотная. Аромат у маски свежий, пахнет лесом и чайным деревом. Наносить удобно даже шпателем, консистенция не растекается и не уплывает.

Маска прекрасно очищает кожу от косметического масла после массажа, подсушивает уже возникшие воспаления и выравнивает рельеф кожи. Средство высыхает корочкой, но не как Пустыня Сахара, поэтому лицо сильно не стягивает и не пересушивает. Кожа после очищения чистая, гладкая и свежая. Абсолютно не обезвоженная и эффект очищения к шелушению не приводит. Я знаю, иногда использую 3-4 раза подряд. Думаю, многие уже успели познакомиться с очищением L'Oreal, так как косметика достаточно бюджетная. А маски данной серии определенно заслуживают внимания.


Объем: 50 мл

Время использования: вторая баночка за лето ( 3-4 раза в неделю)

Цена: 399 руб

Оценка: 10+++



Щетка Foreo Luna play

Одна из первых популярный щёток Форео — щеточка, которая открыла мне мир Foreo. Думаю, многие со мной согласятся, что эта маленькая помощница – большая трудяжка. У меня она уже три года и ей нет износа. Батарейку кстати тоже ещё ни разу не меняла!


Так как у меня есть другие щётки Foreo, Luna play служит мне помощницей в снятии масок и пилингa. Ее мягкие вибрации и компактный формат прекрасно дополняют процесс очищения. Малышка Форео у меня Уже три года, и, как видите, ни одна глиняная маска не смогла испортить её внешний вид и нежное состояние зубчиков. Снятие окаменелостей на лице с ней проходит быстрее, мягче и приятней. В то время как мимические мышцы лица продолжают получать вибрационные волны и расслабление. Сама щеточка имеет миниатюрный формат и более нежные вибрационные волны, нежели новинки за последние 2 года. Поэтому я её использую исключительно для очищения.


Время использования: спустя 3 года

Цена: 8999 руб

Оценка: 10


Очищающее мицеллярное масло ив Роше/ Yves Rocher pure calmille

О масле я подробно рассказывала Тут . Мне нравится его облегченная версия, если сравнивать с гидрофильным маслом. Нравится удобная помпа, мягкий сладкий аромат и нежный приятный результат. Буду использовать дальше, пока флакон не покажет дно.


Объём: 150 мл

Цена: 560 руб

Время использования: 7 недель

Оценка: 10


Пенка-мусс для умывания Caudalie Instant Foaming Cleanser

Мусс не содержит мыла, состоит из компонентов натурального происхождения, не нарушает естественный баланс кожи и дарит чувство комфорта. Мягко очищенная от загрязнений, кожа становится свежей, нежной и ухоженной. Формула мусса на 98,7% состоит из ингредиентов натурального происхождения. 


Марку Caudalie я люблю давно. Есть конечно и в любимом бренде средства-промахи, но в Caudalie больше конечно достойных. Пенка имеет невероятно вкусный цветочный аромат, дает мягкую воздушную пену и очень нежное и деликатное очищение! Поэтому я её использовала соло только утром, в противном случае она не способна убрать косметику. Средство беру уже не первый раз, но не для полноценного демакияжа, а лишь для утреннего пробуждения. Иногда умываюсь с ней после полного процесса очищения кожи. Мусс смягчает кожу и оставляет комфортные ощущения.


Объем: 50 мл

Цена: 600 руб

Время использования: 1 мес

Оценка: 10


Базовый уход

В качестве основного ухода я обошлась тремя средствами. Ниже расскажу поподробнее о каждом из них.


  1. Увлажняющий крем для лица Bobbi Brown hydrating face cream
  2. Крем защищающий от формирования первых признаков старения и фотостарения VICHY slow age spf 25
  3. Сыворотка доза сияния Yves saint laurent pure shots light up serum
Bobbi brown, Vichy slow age, Ysl


Каждое из средств и близко нельзя назвать натуральным, но можно отнести к безопасным. Bobbi brown и сыворотка Ysl содержат большое количество силиконов. Не нужно быть экспертом или читать состав, достаточно прикоснуться к содержимому. Но как неоднократно доказано, силиконы абсолютно безопасны и безвредны в правильной концентрации.


Увлажняющий крем для лица Bobbi Brown hydrating face cream

Увлажняющий крем Bobbi brown имеет растительный аромат. В какой-то момент мне казалось, я ощущаю аромата хвои и эвкалипта, тем не менее запах спокойный. К нему быстро привыкаешь и о нем забываешь. Консистенция приятная, нежная и невероятно скользящая. Поэтому я его часто использую в качестве основы для массажа (вместо масла). Он прекрасно позволяет рукам скользить по коже лица спустя 15-25 минут.

Кожа с ним влажная, гладкая. Тем не менее я ощущаю силиконы. Слишком бархатистый финиш меня немного пугает. Но если не прислушивайся к своим ощущениям, крем чудесно меня выручает вечерами, ведь с ним я смогла обойтись без жирных масел. А это как минимум – на утро чистая кожа и волосы.





Объем: 50 мл

Цена: 4700 руб

Время использования: 3 месяца

Оценка: 8


Крем защищающий от формирования первых признаков старения и фотостарения VICHY slow age spf 25

Slow age — легкий крем с солнцезащитой spf 25. Крем приятно пахнет цветами, имеет приятный розовый оттенок. Быстро впитывается и не оставляет ни жирного следа, ни плёнки, ни тяжести. Несмотря на то, что в составе есть фильтры, производитель смог сохранить крем лёгким и неощутимым.

Во время нанесения крем превращается в белую эмульсию, но быстро впитывается и не оставляет следов.

Флакон выполнен из затемнённого стекла, поэтому я не могу проследить остаток средства. Но судя по экономичному расходу, думаю, останется ещё на следующее лето. Учитывая наличие spf 25 и работу в помещении, меня данный уровень защиты вполне устраивает. В целом, хороший базовый крем на лето, но супер-глубокого увлажнения не стоит ждать.


Объем: 50 мл

Цена: 1200 руб

Время использования: на протяжении 3 мес, чаще по утрам

Оценка: 8


Сыворотка доза сияния Yves saint laurent pure shots light up serum

По консистенции сыворотка очень похожа на крем от Vichy, но всё же она ещё легче. Как по мне даёт больше увлажнения нежели флюидный крем Vichy, тем не менее в ней нет солнцезащитных фильтров. Я могла бы использовать её соло, но не стала.

Более подробно о ней я вам уже рассказывала Тут.


В целом, все средства хороши. Утром, когда ты спешишь и нет времени на раздумья, просто хватаешь любой из близстоящих. Для меня это хороший показатель того, что каждое средство по своему достойно внимания, но не более чем как легкий базовый уход на лето.


Объем: 30 мл 

Цена: 5100 руб 

Время использования: на протяжении 2-х месяцев

Оценка: 8

Осень

Очищение у меня всегда состоит из двух разных средств. Так как пенка Caudalie подошла к концу, я её решила заменить на абсолютно бюджетный вариант от Natura Siberica.


Нежный мусс для умывания с отбеливающим эффектом Natura Siberica white gentle exfoliating face foaming mousse 150 ml

Мусс не такой нежный, как его представили, с виду желтенькая водичка. Хотя он действительно нежный по консистенции, приятно пахнет облепихой. Облепиха кисленькая, натуральная и никакой химии. Пенка образуется упругая, плотная как облачко. Но самое главное то, что мусс великолепно растворяет стойкий макияж, в частности, тон и пудру. Поэтому средство смело можно назвать сильным и действующим

Единственный недостаток средства — это тугая помпа. Иногда мне кажется, что я сломаю подвесную тумбу пока средство даст подачу. Но возможно мне просто попался неудачный экземпляр. Тем не менее я не хочу занижать ему оценку, по качеству очищения у меня одни положительные эмоции.


Объем: 150 мл

Цена: 199 руб

Время использования: 3 нед

Оценка: 10


Очищающее мицеллярное масло ив Роше/ Yves Rocher pure calmille

Мицеллярное масло от Ив Роше, как я уже говорила, нравится своей легкой консистенцией, приятным ванильным ароматом. Иногда выполняю массаж на нём, поры абсолютно не забивает. Наверное, за это его больше всего и люблю.



Питательная Маска для лица Thalgo Cold Cream Marine SOS Soothing Mask 

Летом я совсем перестала использовать питательный маски — это, конечно, очевидно. Но для первых ветров я уже приготовила питательную маску Thalgo. Маска ничем не пахнет, имеет белый цвет, густую кремовую консистенцию. Но в момент первых шелушений способна устранить сухость и смягчить ороговевший слой кожи.




И снова L'Oreal магия глины. Маска, которая, на мой взгляд, не хуже такой же маски от Vichy, но стоит в 2 раза дешевле. Она мне пригодится ещё не раз, учитывая мою активную бьюти рутину. Поэтому далеко её не прячу и продолжу пользоваться осенью.


В таком же дуэте с Luna play продолжу использовать осенью и зимой. Снова весной и летом, вероятно только, что маска будет меняться под настроение.


Базовый уход

  1. Крем для лица, выравнивающий тон Origins dr Andrew Weil mega-bright spf 30 skin tone correcting oil-free moisturizer
  2. Ночной увлажняющий крем с ретинолом Origins plantscription retinol night moisturizer
  3. Ночная мультифункциональная восстанавливающая сыворотка Estee Lauder advanced night repair 50 ml
  4. Увлажняющий крем Lancome hydra zen spf 15

Крем для лица выравнивающий тон Origins dr Andrew Weil mega-bright spf 30 skin tone correcting oil-free moisturizer

Давно засматривались на данный крем и в период летних акций решилась познакомимся. Но крем оказался достаточно насыщенным и питательным, поэтому я отложила его на осень. Крем имеет белую густую консистенцию, с виду обычный крем. Но текстура у него необычная, тающая и нежная, как сливки.


Ночной увлажняющий крем с ретинолом Origins plantscription retinol night moisturizer

Для ночного ухода я выбрал крем с ретинолом, так как моей коже присутствуют веснушки и пигментные точечки. Крем имеет желтый оттенок, напоминает горчицу. Буквально после первого применения ретинол работает, так как у кожи повышается чувствительность. Поэтому буду стараться использовать в самые пасмурные дни осени.

Возлагаю большие надежды на средства от марки Origins, мне очень нравится состав средств, так как содержат максимальную концентрацию растительных экстрактов. К тому же бренд активно поддерживает экологическую ситуацию в мире – ценю и следую за ними.



Ночная мультифункциональная восстанавливающая сыворотка Estee Lauder advanced night repair 50 ml

Бренд Estée Lauder выпускает обновлённую версию легендарной сыворотки. Если присмотреться, флакончик изменил немного форму, приобрёл более изысканный и лаконичный формат, но такой же узнаваемый как и раньше.

Сама сыворотка стала ещё мощнее и ещё быстрее способствует восстановлению кожи. Сыворотка работает над устранением основных признаков старения, обновляет клетки кожи, повышает уровень коллагена и тем же улучшает упругость самой кожи.

Визуально практически не изменилась, но по ощущениям стала насыщенней. О ней я ещё обязательно расскажу более подробно. Но, думаю, для тех, кто уже знаком и успел полюбить ANR, довольно понятно как иногда нужно восстановление за кратчайшие сроки. Для меня, например, это периоды, когда я переутомляюсь и не досыпаю. Несмотря на то что я стараюсь дарить красоту другим, на себя время не всегда хватает. Поэтому восстанавливающая сыворотка в моём ритме жизни неоднократно ещё пригодится.


Увлажняющий крем Lancome hydra zen spf 15

Я давно мечтала обзавестись розовой прелестью Hydra zen от Lancome. У Оформления линейки я давно сижу на крючке. Крем визуально радует глаза. Цвет нежно-розовый, текстура у средства густая и насыщенная. Думаю, отлично подойдёт для сухой кожи, хотя у меня комбинированная. Но я люблю питательные, густые текстуры, даже когда кожа немного блестит. Мне кажется, Hydra zen как раз из таких. Стоит немного солнышку спрятаться, температуре опуститься к +18-20, как мое лицо будет готово принять все самые питательные и плотные средства.


*Цвет и текстура базовых средств


Вы могли заменить в моём уходе нет патчей, одноразовых масок и Масел. Патчи и одноразовые маски для меня абсолютно не востребованный продукт. К тому же вреда экологии от них больше, нежели косметической пользы. Масла я иногда использую, но лишь в целях массажа. На данном этапе жизни, рада находить альтернативные средства ухода, которые позволяют выполнять такие же техники массажа и ухода, но при этом не перегружать кожу. Кожа должна дышать и об этом нельзя забывать, особенно во время использования Масел и кремом с силиконами (лучше на ночь смывать).


В моём уходе так же присутствует ещё одна щётка Foreo.

Foreo Luna mini 3 — довольно мощный девайс. Ее я использую в конце каждого этапа массажа( иногда в процессе второго очищения кожи), как завершающая ступень. Щётка прекрасно отшелушивает, очищает кожу, но самое главное для меня — она даёт сильную вибрационную волну расслабления.

А как я уже говорила, наши мимические морщинки — это результат работы Мышц депрессоров. Вспомните как вы обижаетесь, гневаетесь, переживаете… В этот момент ваши мышцы спазмируются и укорачиваются, а кожа в этих зонах провисает и заламывается. Щётка прекрасно дополняет массаж, но если даже вы не умеете, она вполне может стать вашим домашним экспресс -массажистом. Главное — уделять лицу достаточное количество времени. Но об этом мы с вами еще обязательно поговорим.


Время использования: 2,5 мес

Цена: 13990 руб

Оценка: 10



Рада, если вам было интересно. Возможно, среди моего ухода вы узнали свои любымые средства или вдохновились обзавестись такими же?


Кстати, вы любите когда много всего или как я, стремительно идёте к порядку и минимализму?!


С вами была Ксения.


Похожие отзывы

ElenaLegenda 27 августа 2020, 13:03
Отличный пост ❤️Столько хороших продуктов 👍
Ksu_is 28 августа 2020, 19:24
Спасибо;)) все только полезное и нужное)
Berry4 27 августа 2020, 13:14
Красивый пост, все по делу. Меня заинтересовали средства от Оrigins, буду ждать ваши впечатления от них! 😍
Ksu_is 28 августа 2020, 08:28
Спасибо ;)))
Жду когда солнце станет менее активным.
Nice2meetU 27 августа 2020, 14:33
Я бы сказала, что это путь к грамотному ритуалу ухода и мне очень импонирует :) Минимализм — это вода и мыло!
Ksu_is 27 августа 2020, 22:35
Спасибо большое:))) вы очень точно подкоректировали мои мысли.
Ksu_is 28 августа 2020, 08:33
Хотя к такому минимализму как вода и мыло вряд ли мы дойдем;))
Nice2meetU 28 августа 2020, 13:03
И не нужно, потому что уход должен быть полноценным и в радость. Очень здорово, что вы так грамотно обращаете внимание на обязательность системного подхода и подбора средств, присутствие массажа. Свежесть и юность лица, как минимум, гарантирована. В идеале ещё бы и регулярный отдых, прогулки, режим питания и антистрессовые мероприятия. (Это я так, мечтаю)
Ksu_is 28 августа 2020, 15:16
Как вы правы;)) действительно уход должен дарить радость;₽). Меня последнее время как раз наоборот, хаос и множество бутылок на полке стали раздражать.
Поэтому часть ухода ушло в урну, часть в пакет, а пакет отдала свекрови, она у себя на работе раздает;). Все счастливы;))
Nice2meetU 28 августа 2020, 15:40
Да уж, когда на полочках нет места и ещё в ящиках куча добра, можно и перестараться с уходом или про что-то забыть совсем на несколько лет (есть наглядные примеры). У меня и в косметичке, и в лаковой коробочке, и на уходовой полочке в шкафу только самое нужное. Стараюсь не держать запасы и дубли, т.к.редко что-то нельзя приобрести повторно. Но иногда поддаюсь на заманчивую новинку (помада или лак) или выбираю парфюм :)
Ksu_is 29 августа 2020, 12:56
Понимаю вас;))) у меня с юности и до лет 25-27 была жажда скупить все. Хотелось побольше и мне казалось это красиво когда много всего. Но последние 2 года я переоценила ценности и стала находить во всем лишь пользу, а в большом скоплении банок видеть лишь хлам, нарушение экологии и много чего другого, что Как раз напоминает мне остановиться перед бессмысленной покупкой, хотя иногда все равно случается. Особенно когда соблазн слишком велик;))
Nice2meetU 29 августа 2020, 15:49
Можно и побаловать себя )
Natasha87 27 августа 2020, 14:34
Спасибо что рассказали, ретинол ориджинс беру на заметку
Ksu_is 27 августа 2020, 21:51
Я сама на него возлагаю большие надежды;))
Jasperia 27 августа 2020, 21:04
«С лета» или из лета? Это как «с Москвы, с магазина» и тд? Режет слух и взгляд.
Ksu_is 27 августа 2020, 21:50
Благодарю ;))
AmeliePoulen 30 августа 2020, 19:54
Спасибо за пост! Было очень интересно! Как думаете, крем Bobby brown для осени легкий будет?
А что для области вокруг глаз используете?
Ksu_is 31 августа 2020, 16:27
Bobbi brown гелевый, скользящий и при этом насыщенный. Думаю до самых морозов он может быть в основном уходе.

На глаза ничего, только массажи.
Natalja_pf 31 августа 2020, 08:40
Мне импонирует ваш подход к уходу за кожей: рационально, качественно и с заботой об окружающей среде. Для себя отметила щетку foreo mini, наверное даже приобрету себе ))). Чем ухаживаете за телом осенью?
Реклама