27.07.2020

Микроиглы, которые делают лучше или хуже? Вся правда о микроигольных патчах для увлажнения и разглаживания BLOM

Признаться, патчи я не покупаю и не люблю — толк от них весьма и весьма поверхностный, да и сомнительный. Но когда мне предложили попробовать такое новое открытие, как Микроигольные патчи для увлажнения и разглаживания против эффекта «печеного яблока» мне стало очень интересно. У меня нет явных проблем с областью под глазами, однако есть проблема с уходом за ней — в своей рутине за лицом я часто использую кислоты и вспоминаю про зону под глазами только тогда, когда этими же руками уже наносила кислотный тоник или сыворотку. Сами глаза у меня чувствительные и если в область вокруг них попадут кислоты, то моим глазам станет грустно и они начнут плакать. Поэтому для этой зоны я не использую ничего.

Когда я смотрела интервью с создателями этих патчей (а они, на секундочку, резиденты Инновационного центра «Сколково»), то было сказано, что эффект зависит от состояния кожи, и если человек тщательно следит и ухаживает за кожей постоянно, то результат, конечно, будет менее заметен, чем у девушки, которая не пользуется уходом в области вокруг глаз. Вот я как раз второй тип😅 и мне очень интересно, действительно ли будет видимый результат?

Но сначала про сами патчи

Большая глянцевая упаковка, на которой есть вся необходимая информация — что это, зачем и как использовать. А внутри белый пакетик с пластиковым контейнером. Напоминает пакет с пакетами)

Не, ну серьёзно, мир топит за экологичность, а инновации нам преподносят так. Ну ведь можно же сократить отходы от использования в три раза, сделав упаковку меньше, и отказавшись от картонной коробочки. Ладно, это мои проблемы восприятия мира, а мы тут пытаемся быть объективными к действию средства.

По идее, микроигольные патчи должны быть намного более эффективны по сравнению с обычными, поскольку сами микроиглы проникают до уровня базальной мембраны, и там начинают растворяться и действовать.

Что такое базальная мембрана?

Это тонкий бесклеточный слой, отделяющий соединительную ткань от эпителия или эндотелия. Он отвечает за доставку всех необходимых питательных веществ в дерму, восстанавливает и омолаживает кожу. Именно от базальной мембраны зависит упругость и эластичность кожи.

Что обещают?

Данные патчи направлены на увлажнение и разглаживание (причем обещают видимое уменьшение морщин!) кожи. Также повысить тонус, уменьшить отёки и убрать видимые синяки под глазами. Ну что-ж, обещаний достаточно, будем проверять.

В составе всего три компонента:

Содиум Гиалуронат является компонентом гиалуроновой кислоты, имея при этом более маленькую молекулу и проникает в кожу более глубоко, чем молекула гиалуроновой кислоты. Обеспечивает долговременное увлажнение.

Феруловая кислота имеет очень много действий — от увлажнения, осветления и антиоксидантных свойств до противовоспалительного и защиты от солнца.

Ну и на последнем местевода.

Выглядят патчи ну мега красиво и по-киберпанковому😍 Если приглядеться, то можно разглядеть сами микроиглы, к которым нельзя прикасаться руками.

Специально разработанная анатомическая форма должна подходить для любого типа глаз, но тут есть одно НО, которое я так же не поняла. Из-за клейкой части по верхней стороне патча не удаётся его наложить так, чтобы патч перекрыл полностью все морщинки и разгладил их. Не знаю у кого как, но у меня морщины начинаются с самой тонкой части области вокруг глаз, и в последствии должны будут переходить в сторону скулы к наружной части. И на тонкой коже около глаза приходится прикреплять клейкую и достаточно толстую полоску, когда можно было на этом месте ещё либо добавить микроигл, либо уменьшить клеевую полоску в верхней части. В общем все морщины не перекрылись, а я опять со своими предложениями, как сделать этот мир лучше😅.

Хоть состоят эти патчи из микроигл, но ощущаются они совсем не колко и не больно. Чувствуется, конечно, лёгкое и еле-заметное покалывание, но для моих чувствительных век более чем комфортно.

Для более яркого результата, кстати, рекомендуют прижимать пачти каждые 5 минут к коже.

Лайфхак — вместо того, чтобы краситься, лучше нанесите уход и приклейте патчи, готово — вы уже стали супер фотогеничны и кожа скажет спасибо😊

Ну, 25 минут прошли, давайте смотреть на результат. Остались следы от клея это да, но кожа практически не покраснела, а глаза не получили порцию очередного раздражения. Видеть это уже приятно.

Сразу после снятия патчей видны следы от клея
Сразу после снятия патчей видны следы от клея

А теперь фото до и после.

Да уж, в зеркале я кажусь себе моложе😂 Первое фото — до, второе — после.

Кожа до использования патчей
Кожа до использования патчей
После использования патчей
После использования патчей

У меня нет увеличивающего зеркала, но даже в обычном после патчей кожа показалась просто упругой и увлажнённой, а на фото результат заметен куда сильнее. Если честно, я и сама удивилась, когда стала переносить фотографии на компьютер. Уже с первого применения результат заметен (вооружённым фотоаппаратом взглядом😂), всё же сдержали производители своё слово о видимом уменьшении морщин. Я была очень скептична, и от этого восторг у меня ещё больший! А это после первого же применения, что будет после курса из 4-6 применений? В общем довольна ли я? Очень!

Стоит ли результат своих денег?

Покупая пачкой 4 пары (за 2690руб) одна пара обходится в 675 рублей. Стоит ли оно того решать каждому, но мне кажется, есть есть необходимость и возможность, то эти патчи полностью отрабатывают свою стоимость.

Минусы.

Для меня минусом является упаковка (слишком много пластиковых отходов, а сдавать в переработку не у всех есть возможность, к сожалению). И, возможно, верхний слой клея можно бы было сделать чуть более тонким, освободив пространство для ещё большей доступности патчей ко всей зоне под глазами. Но это не минусы к действию самого средства, ведь результат меня очень впечатлил.

Спасибо за внимание, пишите, хотели бы вы попробовать такие патчи, и пользуетесь ли вы обычными и как часто. Мне будет интересно это узнать.

Всем красивой кожи и хорошего настроения💗

Оценка: 10/10

Использование: 1 раз в два дня (48 часов)

DareDinn 27 июля 2020, 13:50
Всегда испытываю «белую» зависть к постам, где сверху стоит пробирочка))
Приятно получать средства на тестирование, и особенно приятно, когда есть результат!
Чудесный пост)
MariyLiss 27 июля 2020, 17:11
Приятно получать качественные средства и потом вдожновлённой писать отзыв, даа?
karmelita-05 27 июля 2020, 14:22
Нет, все-таки надо еще попытать счастья… Спасибо за пост.
MariyLiss 27 июля 2020, 17:10
Ахах, у меня часто такое бывает, что продукты, которые присылают на обзор я потом покупаю сама, мне кажется с этими патчами будет то же самое☺️
karmelita-05 27 июля 2020, 17:17
Да-да, у меня тоже так. Но Blom я купила сама весной (ярко-зеленые, с пептидом) и они вызвали припухлость и долгую красноту. И вот сейчас читаю и думаю, может другие этого же производителя взять?..
YuliUfUf 27 июля 2020, 16:15
Эффект «вау»)) насколько он долгосрочен?
MariyLiss 27 июля 2020, 17:09
Даа, я сама в шоке была) эффект держался дня 2-3. По идее нужно курс делать, а я использовала только одну пару, поэтому, возможно, после нескольких использований результат держится дольше?
mari_amell 27 июля 2020, 20:44
Надеюсь, что и полный курс даст ещё более ощутимый результат!
Мне тоже они безумно понравились, не ожидала такого эффекта, да и покраснение минимальное)))
Спасибо за ваш отзыв!
MariyLiss 29 июля 2020, 11:16
Я тоже надеюсь, результат от одного применения не особо то и долгий, но если он есть, то значит польза какая-то для кожи присутствует)
Viktorialy 27 июля 2020, 22:05
На самом деле совершенно не обязательно клеить патч прямо под глазное яблоко. Мы и крем наносим по орбитальной косточке, а он всё равно действует. Да и «морщины», до которых патч не достал — физиологическая особенность строения века, их не уберешь. Они и у детей есть, поэтому не воспринимаются как морщины.
Меня больше всего заинтересовали пока патчи для лба. Может, как-нибудь куплю на пробу.
MariyLiss 29 июля 2020, 11:15
Ого, спасибо за пояснение — я и не знала. Вообще, я раньше кремом для глаз мазала и сверху, и прям около глаз близко-близко, а н только по орбитальной косточке? наверно я доисторическая)
YuliUfUf 31 июля 2020, 09:43
Не Вы одна. Я тоже недавно это узнала, однако продолжаю наносить крем как и раньше) привычка))
Elenina87 27 июля 2020, 22:32
Как интересно. Как раз недавно смотрела на эти патчи в интернете. Спасибо за пост.
Solovanna 01 августа 2020, 00:03
Цена на патчи на мой взгляд довольно высокая, и если уж выбирать, то лучше гиалуронку под глаза сделать. И эффект как говорится на лицо. А на выход кратковременный эффект дают обычные корейские патчи 50шт. За 1000р.