Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница Подкасты
Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Помощь Медиакит Связь с администрацией
Уходовая косметика
20 июня 2020, 01:32
2501
10
Уходовая косметика

Вторая часть корейско-японского Project Pan. Декоративка и уход

20 июня 2020, 01:32
2501
10
Реклама

Как-то так получилось, что спустя полторы недели мой Project Pan пополнился еще большим количеством продуктов, чем было в первом декоративном посте. Я попала на работу и там нашлась косметичка, память о которой оказалась утеряна. Было интересно посмотреть на продукты свежим взглядом, а потом всей охапкой отправить в проект — просто так косметика в рабочую ссылку не уезжает.


За это же время из первого списка вылетели три кандидата, потому что я обещала себя не мучить, если продукты не подойдут по веской причине, а не просто стало скучно. Я женщина гордая, второй шанс это максимум.


Начнем с двух продуктов для лица — тональный и пудра.

Тональный крем Sofina Primavista Dress Up Glow Foundation был увиден на одном из сайтов косметики и у нас случилась буря-искра-безумие с упаковкой. На тот момент я жестко подсела на визуальный оргазм прости господи и понеслись покупки чисто за дизайн. Так у меня появилась такая и такая пудры (лимитки за 2019 год) и много чего еще. Сейчас я стараюсь контролировать подобные проявления и тон оказался одной из причин моего решения.

У него, пожалуй, самая плотная текстура, которая мне только встречалась в жизни, и на лице она очень видна. Кисть не справляется, спонж еще способен усмирить продукт, но в отместку он начинает окисляться. У вождя белокожих я скорее заместитель, но на свотче видно, как он мне не подходит. Попытаюсь приручить разными способами и нанести бьюти блендером, руками и бубном. Если нет — на столе уже лежит карательная коробка, куда отправляются продукты на выбывание.

Цена: ~4000


Пудра Shiseido Maquillage SNOW Beauty Whitening Face Powder, о которой я недавно писала, является моим фаворитом и всё же попала в список. В хотелках числится Snow Beauty 2020 и одна пудра Cle De Peau, а размножать сухие продукты в таких начинаниях опаснее всего.

Ложится прозрачно (поэтому свотча и нет), кожа становится настолько приятной наощупь, что было сложно не заработать привычку трогать лицо. Второй в моей жизни сухой рефилл, в котором образовалась дыра.

Цена: ~4500


Продуктов для губ у меня больше всего, но количеству в этой косметичке я всё равно удивилась.

Какое-то время их не было вообще, затем распробовала и понеслась. Точное количество не скажу, на данный момент около 30 разных. Не так уж и много, но половина из них не удовлетворяет меня по каким-то пунктам и я решила выяснить, где просто придираюсь, а где продукт действительно не мой.

Смотрю на текстуры, цвета и поведение на губах. Самая частая моя ошибка — покупать теплые помады, когда у самой холодная внешность. Пришла к тому, что иногда крашу градиентом, используя два цвета, либо мешаю в один с более прохладным.

Уровень помад-стиков, the Saem не выкручивается
Мои теплые грабли (справа-налево по списку ниже)

THE SAEM Eco Soul Kiss Button Lips Matte покупала в порыве интереса к аукциону одной интернет-площадки и над цветами в тот момент раздумывала мало. Несмотря на заметную теплинку, цвет не выглядит совсем инородно и потому его было решено закончить. По ТХ помада восхитительная и какой-то более удачный вариант я бы заказала, теперь уже внимательно пересмотрев свотчи. Приятный запах, текстура, пигментированность на 5.

Цена: ~700


THE FACE SHOP Twinkle Snowing Tint лимитка 2018 года и я смогла заказать ее только с третьего раза, когда первые две посылки загадочным образом потерялись.

В первую очередь меня покорили эти мини снежные шары, шиммер и цвета. Спустя два года он хоть и не изменил свои ТХ, но жидкая помада более требовательна к срокам и послужит хорошей подложкой полупрозрачным, поэтому добить и все.

Цена: ~700


NATURE REPUBLIC Pure Shine Vivid Water привлек своим вишневым цветом и запахом, но помады в какой-то момент так прочно вытеснили тинты, что он уехал на работу и был благополучно забыт. О нем мне сказать совершенно нечего — самый обычный продукт этой категории.

Цена: ~500


Pony Effect Blossom Velvet Lip Tint был куплен в момент знакомства с блогером и ее косметикой, после чего было решено, что вельветовая текстура это не мое. Тем не менее решение было принято в момент отрицания мною помад и «Поняш» заслуживает реабилитации.

P. S. сначала я отрицала помады и пользовалась тинтами, поэтому «помадная» текстура тинта была отвергнута, сейчас ситуация изменилась в иную сторону.

Цена: ~650


Stylenanda 3CE Mood Recipe Matte Lip Color Season 2 к той же истории с аукционом. Понравился цвет, но не устроила текстура — это та самая классическая матовая помада, которая ощущается на губах и не всегда это уместно или комфортно. Буду пробовать разные способы нанесения.

Цена: ~800


MENTHOLATUM TONE UP CC — когда я выкручивала этого монстра для отметки в ежедневнике, а он все не заканчивался, именно так и решила его назвать. Это тот самый продукт, который единственным из всех вызвал сомнение, что его вообще возможно закончить. Количество меня, признаться, несколько шокировало.

Цена: ~250


Как-то в магазине The Saem обустроили уголок со скидочными товарами, где было вплоть до 80%, и тогда я в порыве жадности прихватила шайтан-тюбик Lip Tint Remove. Консультант заверил, что от тинтов это спасение. Косметические боги миловали — ремувер действительно оказался прекрасным.

Прикладываю фотографию после смывания помад, когда тинты ожидаемо остались. Буквально пятнадцать секунд и гель помог устранить эти въевшиеся полоски.

Цена: по акции ~150

Где-то с той же полки прихвачен праймер для губ Lip Concealer. С его помощью попробую приручить капризные текстуры.

Цена: по акции ~150


Далее последовали позиции из ухода, которые встали на моих полках мертвым грузом, даже если они нужные и единственные.

Кажется, что на дне, но там половина


Знаменитый BANILA CO Clean It ZERO Cleansing Balm Original, чуть ли не легенда, не оценен по достоинству и вообще убедил меня в том, что гидрофильное масло мое все, помимо любимой сыворотки. Хоть я и не люблю жалобы в отзывах на ощущение жирной пленки на лице, именно это бальзам и оставляет. Добить и не изменять фаворитам.

Цена: ~900


Пенка Kanebo Sensai Silky Purifying Mud Soap Wash & Mask была одним из немногих продуктов, с которых я начала знакомство с маркой в прошлом году. Маска и умывание в одном показалось мне хорошей идеей, но, признаться, в первом ключе средство так ни разу и не использовано. Сейчас уже жарко и кожа нуждается в более глубоком очищении, поэтому решено использовать не только как второй этап очищения. Заодно и кончится быстрее, надоела.

Цена: ~2500

Elizavecca Hell-Pore Perfect Wine Sparkling Peeling Pad после первого же применения устроила на моей коже революцию и я с неделю грустно наблюдала за шелушениями на крыльях носа. Потом до меня медленно дошло, что в составе имеются кислоты и, не знаючи передержав эссенцию, я не оставила лицу шанса привыкнуть и приспособиться. Тем не менее, в проект свинка попала вовсе не за это, просто другие пэды нравятся мне больше.

Цена: ~1200


На этом мой Project Pan полностью сформирован и итоги я буду подводить в сентябре.


Спасибо за внимание, я — Лина.

Похожие отзывы

Реклама

Комментарии 10

Malahit 20.06.2020
У меня по поводу Banila такие же мысли. Я не поняла восторгов по его поводу, у меня он пленку оставляет на лице, хоть и косметику хорошо смывает. Но при этом у меня огромная банка, а расходуется он медленно. Допользую и этой марки точно больше брать не буду.
Nerry 21.06.2020
Вот то же самое. Это тот момент, когда бальзам даже пощедрее не использовать, на малом количестве уже можно блины жарить.
ritochka_m 20.06.2020
Какой же красивый дизайн упаковки у пудры, я бы такую везде с собой носила. Было бы приятно такую красотку доставать из сумочки, чтобы поправить макияж. Zero хотела попробовать, но наверное все таки не буду.
Спасибо за пост!
Nerry 21.06.2020
Я свою ношу, там в комплекте косметичка (не пыльник) по размеру, привлекает много внимания.)
Спасибо, что прочитали!
aquagirl 20.06.2020
Какое оформление у тонального и пудры! Восторг!
Nerry 21.06.2020
Только упаковка и не дает мне избавиться от этого тона, красивенная  
Mursilka 21.06.2020
Оформление тона и пудры очень привлекательное  
nastasiaalien 28.06.2020
Хотела попробовать такие пэды, но кожа чувствительная — видимо, не стоит. А какие вам больше нравятся?
Nerry 28.06.2020
Мне нравится Neogen Dermatology Bio-Peel Gauze Peeling Wine. Там тоже есть винная кислота и молочная, но действует не так агрессивно на мою кожу и присутствует физический пилинг. Там пэд с сеточкой(?), вот она дополняет своей текстурой, мне такое сочетание идеально подходило.
Реклама