Героем этого поста будет мой давний помощник в уходе за проблемной кожей — мицеллярный раствор Bioderma Sebium H2O.
Описание
Продукт представляет собой голубовато-бирюзовую жидкость с довольно приятной косметической отдушкой. Лично у меня этот запах ни с чем не ассоциируется, поэтому мне сложно его описать подробнее. Свежий, не приторный и не резкий. Консистенция у раствора жидкая, абсолютно не липкая и нежирная.
Упаковка сделана из достаточно крепкого прозрачного пластика с зеленой крышкой с контролем первого вскрытия. Крышка плотно закрывается, защищая продукт от случайного проливания. Дозатор простой и удобный.
Мой опыт использования
Производитель позиционирует данный раствор как продукт, предназначенный для жирной и комбинированной кожи с высыпаниями. И, надо сказать, моя кожа идеально вписывается в эту категорию: жирный блеск, черные точки, расширенные поры и бесчисленное количество воспалений.
Сразу скажу, здесь не будет чудесной истории о том, как одна умывалка спасла меня от всего этого кошмара, нормализовала гормональный фон, решила все мои проблемы и сейчас готовит мне вкусный кофе на кухне. К сожалению, так не бывает 😉 Но продукт обладает рядом достоинств, которые стали причиной его постоянного проживания на полочке в моей ванной комнате.
Итак, главная функция мицеллярного раствора — очищение и демакияж. И с этими задачами продукт справляется достойно. Демонстрирую:
Результат непродолжительных манипуляций с мицеллярным раствором и ватным диском:
На руке остался лишь след от помады-тинта. По правде говоря, смыть её сразу и полностью не удается ни одному очищающему средству, имеющемуся у меня в арсенале…
Так как я являюсь сторонником двухступенчатой системы умывания, я пробовала применять мицеллярный раствор Bioderma Sebium H2O в комбинации с другими очищающими средствами:
- раствор + пенка для умывания
- гидрофильное масло + раствор (чаще я предпочитаю этот вариант)
- гидрофильное масло + раствор + пенка (этот вариант для ооочень сложных загрязнений 😅 )
В качестве средства для утреннего умывания раствор тоже подходит — деликатно, но эффективно удаляет излишки себума, смягчает кожу и немного матирует её.
Продукт очень комфортный в применении: кожу не сушит и не стягивает, липкой/жирной пленки не оставляет. Лично я предпочитаю смывать водой любое средство, предназначенное для очищения кожи, в том числе и мицеллярную воду. Но если по каким-либо причинам сделать это не удается, то спокойно могу завершить процесс умывания только мицеллярным раствором.
Не буду заявлять, что продукт способен вылечить акне, но новых воспалений раствор не вызывает, а имеющиеся — немного успокаивает и подсушивает. Вероятно, из-за наличия глюконата цинка в составе, который обладает подсушивающим и антибактериальным эффектом.
Из недостатков могу выделить только довольно высокую цену мицеллярного раствора — около 700 рублей за 250 мл. Наверняка, люди, которым с кожей повезло больше, чем мне, смогут найти достойные аналоги подешевле.
Выводы
Мицеллярный раствор Bioderma Sebium H2O покупала и буду покупать. Средство отлично подошло моей проблемной коже. Самостоятельно значительного лечебного эффекта не оказывает, но в комплексе с другими удачно подобранными уходовыми средствами помог добиться хороших результатов на моем лице.
Цена: около 700 рублей
Объем: 250 мл. В продаже также имеются упаковки по 100 и 500 мл
Срок тестирования: больше года, на регулярной основе
Моя оценка: твердая 5
Спасибо за внимание!
Хорошо, что косметический рынок сейчас полон аналогами на любой вкус и цвет.
Много всего нового пробую, но все равно к этой мицеллярной воде возвращаюсь.