Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
10.06.2020
2120

Мицеллярный раствор Bioderma Sebium H2O. Опыт использования на проблемной коже

Всем привет!


Героем этого поста будет мой давний помощник в уходе за проблемной кожей — мицеллярный раствор Bioderma Sebium H2O.

Описание

Продукт представляет собой голубовато-бирюзовую жидкость с довольно приятной косметической отдушкой. Лично у меня этот запах ни с чем не ассоциируется, поэтому мне сложно его описать подробнее. Свежий, не приторный и не резкий. Консистенция у раствора жидкая, абсолютно не липкая и нежирная.

Упаковка сделана из достаточно крепкого прозрачного пластика с зеленой крышкой с контролем первого вскрытия. Крышка плотно закрывается, защищая продукт от случайного проливания. Дозатор простой и удобный.

Мой опыт использования

Производитель позиционирует данный раствор как продукт, предназначенный для жирной и комбинированной кожи с высыпаниями. И, надо сказать, моя кожа идеально вписывается в эту категорию: жирный блеск, черные точки, расширенные поры и бесчисленное количество воспалений.

Сразу скажу, здесь не будет чудесной истории о том, как одна умывалка спасла меня от всего этого кошмара, нормализовала гормональный фон, решила все мои проблемы и сейчас готовит мне вкусный кофе на кухне. К сожалению, так не бывает 😉 Но продукт обладает рядом достоинств, которые стали причиной его постоянного проживания на полочке в моей ванной комнате.

Итак, главная функция мицеллярного раствора — очищение и демакияж. И с этими задачами продукт справляется достойно. Демонстрирую:

Слева направо: консилер, тональная основа, 2 водостойких лайнера, тушь, помада-тинт, жидкие тени для век
Слева направо: консилер, тональная основа, 2 водостойких лайнера, тушь, помада-тинт, жидкие тени для век

Результат непродолжительных манипуляций с мицеллярным раствором и ватным диском:

На руке остался лишь след от помады-тинта. По правде говоря, смыть её сразу и полностью не удается ни одному очищающему средству, имеющемуся у меня в арсенале…

Так как я являюсь сторонником двухступенчатой системы умывания, я пробовала применять мицеллярный раствор Bioderma Sebium H2O в комбинации с другими очищающими средствами:

  1. раствор + пенка для умывания
  2. гидрофильное масло + раствор (чаще я предпочитаю этот вариант)
  3. гидрофильное масло + раствор + пенка (этот вариант для ооочень сложных загрязнений 😅 )

В качестве средства для утреннего умывания раствор тоже подходит — деликатно, но эффективно удаляет излишки себума, смягчает кожу и немного матирует её.

Продукт очень комфортный в применении: кожу не сушит и не стягивает, липкой/жирной пленки не оставляет. Лично я предпочитаю смывать водой любое средство, предназначенное для очищения кожи, в том числе и мицеллярную воду. Но если по каким-либо причинам сделать это не удается, то спокойно могу завершить процесс умывания только мицеллярным раствором.

Не буду заявлять, что продукт способен вылечить акне, но новых воспалений раствор не вызывает, а имеющиеся — немного успокаивает и подсушивает. Вероятно, из-за наличия глюконата цинка в составе, который обладает подсушивающим и антибактериальным эффектом.

Из недостатков могу выделить только довольно высокую цену мицеллярного раствора — около 700 рублей за 250 мл. Наверняка, люди, которым с кожей повезло больше, чем мне, смогут найти достойные аналоги подешевле.


Выводы

Мицеллярный раствор Bioderma Sebium H2O покупала и буду покупать. Средство отлично подошло моей проблемной коже. Самостоятельно значительного лечебного эффекта не оказывает, но в комплексе с другими удачно подобранными уходовыми средствами помог добиться хороших результатов на моем лице.


Цена: около 700 рублей

Объем: 250 мл. В продаже также имеются упаковки по 100 и 500 мл

Срок тестирования: больше года, на регулярной основе

Моя оценка: твердая 5


Спасибо за внимание!

Лучшее за месяц

Комментарии

LediX 10 июня 2020, 06:39
Много лет его покупаю, но увы почему-то кроме этого миц.раствора у Биодерма таких звездных продуктов нет.
OxanaRaspberry 10 июня 2020, 10:02
Согласна ) Пока ни один другой продукт от Биодерма не произвел на меня такого же впечатления, как мицеллярная вода.
Yulya Sagadieva 10 июня 2020, 10:04
Скажите, а косметику с глаз Вы тоже им снимаете? Если не ошибаюсь, то эту мицеллярку не рекомендуют на область вокруг глаз. Кожа вокруг глаз не отреагировала негативно на такое очищение?
OxanaRaspberry 10 июня 2020, 12:33
Да, для снятия макияжа глаз также использую этот раствор. У меня никаких отрицательных реакций с ним не возникает… Кожу век не сушит, глаза не щиплет. Хотя, наверное, людям с очень чувствительной и/или сухой кожей век я бы не стала его советовать.
Freakypanda 10 июня 2020, 21:24
Мне эта мицеллярная вода, к сожалению, не подошла. Очищает хорошо, не раздражает кожу и не щиплет глаза. Однако почему-то заметно подсушивает мою комбинированную кожу с акне. Аналоги (для жирной/проблемной кожи) других аптечных марок для меня оказались мягче.
OxanaRaspberry 11 июня 2020, 08:32
Да, индивидуальную реакцию еще никто не отменял (
Хорошо, что косметический рынок сейчас полон аналогами на любой вкус и цвет.
Galaxias38 15 июня 2020, 05:56
Спасибо за пост! У меня это хорошее, проверенное средство, которое со мной уже много лет.
OxanaRaspberry 15 июня 2020, 10:01
Спасибо, что заглянули  
Много всего нового пробую, но все равно к этой мицеллярной воде возвращаюсь.