Первая полоса Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница
Новости Косметисты Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Помощь Медиакит Связь с администрацией
Уходовая косметика
23 февраля 2020, 22:05
5816
23
Уходовая косметика

Сравнение двух корейских кремов для области вокруг глаз - Missha и secretKey

23 февраля 2020, 22:05
5816
23
Реклама


Сияющая, гладкая, упругая кожа в области вокруг глаз такая красивая и является желанием каждой ❤️ Для меня уход за областью вокруг глаз, пожалуй, самый деликатный.


Сейчас предлагаю сравнить два, многими полюбившимися, корейских крема примерно одинаковой ценовой категории и направленными на омоложение кожи вокруг глаз.

В этом посте сравним их текстуры, действие, накопительный эффект на коже склонной к сухости.

Моя кожа вокруг глаз: очень сильно склонна к сухости. Если нет достаточного увлажнения/питания очень быстро превращается в пустыню. Активная мимика, бывает небольшая сеточка вокруг глаз, если ухода не достаточно. Инъекции пока в ход не идут.

Чего жду от крема для области вокруг глаз: хорошего увлажнения, утром достаточно легких текстур, на ночь люблю «поплотнее».

В целом, кремы для данной области у меня делятся на две категории — дневные и ночные. Из-за постоянной потребности в плотненьких текстурах, которые возможно наносить на себя только вечером и на ночь и невозможности использовать их под макияж — у меня разные требования к «дневным» и «ночным» кремам для области вокруг глаз.

Оба крема, о которых пойдёт речь в этом посте, отнести могу в категорию дневных.


Таким образом, что я жду от дневного крема: достаточного увлажнения для сухой кожи, легкости текстуры, присутствия небольшого питания, но с отсутствием липкости.


#1: Missha Ye Hyeon Jin-Bon Eye Cream

Основные характеристики:

  • Тип кожи: все типы.
  • Рекомендован при наличии: недостатке влаги, тусклого цвета, потери упругости кожи. 
  • Возраст: производитель рекомендует как базовый Anti-Age в возрасте от 25 лет.
  • Действие: насыщает кожу жизненной силой, увлажняет, укрепляет и оздоровляет её.

Крем входит в линейку MISSHA — Misa Yehyun Jin Bon, которая содержит в себе много полезных компонентов (таких, как масло чёрной сосны, Мацутакэ, масло женьшеня) и направлена на решение трёх основных задач: устранения недостатка влаги, тусклого цвета и недостатка упругости кожи.

Аристократическое оформление, которое так часто присуще Missha. Буду откровенной, все эти помпезные банки, напоминающее барокко, мне никогда не нравились. Но вот эта нежно-розовая баночка выглядит действительно очень мило ❤️

Текстура очень приятная — нежный, легкий, средней плотности крем цвета брюле. Объём — 30 мл.

Я — любитель плотных текстур, и подобную консистенцию отношу к лёгким. В качестве ночного он не подойдёт мне точно. Но утром совсем другое дело.

Крем невероятно легкий, вот именно легкость ощущается на коже после нанесения. Никакой липкости, никакой пленки после. Крем просто равномерно впитывается на протяжении 30 секунд полностью. Подсушивающего эффекта нет, недостатка увлажнения утром не чувствуется.

Добавим фото на руке. Вот такой маленькой капельки достаточно на два глазика (если присутствует дополнительный уход в виде сывороток, например). Крем можно смело назвать экономным — то количество, что использовано (по фото в баночке) ушло за три месяца.

Моё мнение. Несмотря на спорный состав (полный список прикрепляю ниже), крем хороший, его можно назвать работающим. Что я имею ввиду говоря о спорном составе — то, что полезные компоненты в креме действительно есть, но не на первых позициях списка.


Для склонной к сухости кожи вокруг глаз этот крем в дневном уходе даёт достаточное увлажнение/питание без лишней липкости, быстро впитывается, не конфликтует с макияжем. Есть легкий подсвечивающий эффект, что мне нравится. В холодное время года этот крем хорошее завершение всех, предшествующих ему, сывороток. Одного крема соло для сухой кожи в холодное время года — будет мало. Обычно крем с подобными текстурами для меня слабоваты, но Missha даёт достаточно увлажнения/немного питания, несмотря на относительно лёгкую текстуру.


Мой утренний уход за областью вокруг глаз выглядит так:

В комбинации с увлажнением, которое даёт сыворотка, мне с Missha Ye Hyeon Jin-Bon Cream комфортно, я не чувствую недостатка питания и увлажнения.

Но для меня это крем «на грани», это критично допустимая для меня лёгкая текстура зимой.

Воздействие на морщинки — крем достаточно увлажняет/питает, но мелкую сеточку не влияет. По крайней мере, не так как это делает Kiehl’s ❤️.


14$цена
9/10оценка
3 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, обезвоженная кожа
Состав: Water, Glycerin, Cetyl Ethylhexanoate, Cetearyl Alcohol, Propanediol, Squalane, Neopentyl Glycol Diheptanoate, Hydrogenated Vegetable Oil, Stearic Acid, Panthenol, Polyglyceryl-3 Methylglucose Distearate, Dipentaerythrityl Hexa C5-9 Acid Esters, Butylene Glycol Dicaprylate/Dicaprate, Glycol Stearate SE, Pinus Thunbergii Branch/Leaf Extract, Ethyl Hexanediol, Tricholoma Matsutake Extract, Panax Ginseng Root Extract, Poria Cocos Extract, Rehmannia Glutinosa Root Extract, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Honey Extract, Butylene Glycol, Cholesterol, Beta-Sitosterol, Brassica Campestris (Rapeseed) Sterols, PEG-5 Rapeseed Sterol, Choleth-24, Ceteth-24, Hydrogenated Lecithin, Ceramide NP, Portulaca Oleracea Extract, Angelica Dahurica Root Extract, Adenophora Stricta Root Extract, Cnidium Officinale Root Extract, Coptis Chinensis Root Extract, Forsythia Suspensa Fruit Extract, Fritillaria Verticillata Bulb Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Gardenia Florida Fruit Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Schizonepeta Tenuifolia Extract, Morus Alba Bark Extract, Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Extract, Palmitic Acid, Glyceryl Stearate, Polyacrylate-13, Polyisobutene, Glyceryl Linoleate, Tocopheryl Acetate, Coptis Japonica Root Extract, Papaver Rhoeas Petal Extract, Lecithin, Sorbitan Isostearate, Polysorbate 20, Glyceryl Polyacrylate, Glyceryl Linolenate, Glyceryl Arachidonate, Adenosine, Benzophenone-5, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Chlorphenesin, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, 1,2-Hexanediol, Fragrance.

#2. Secret Key SYN-AKE Anti Wrinkle & Whitening Eye Cream

Основные характеристики:

  • Тип кожи: все типы.
  • Активный ингредиент: синтетический пептид SYN-AKE (4%), действие которого направлено на расслабление мимических морщин.
  • Противопоказания: производитель не рекомендует использовать крем в период беременности и кормления грудью.

Именуемый в народе крем со змеиным ядом, в своём составе имеет пептид syn-ake, который сглаживает морщины через блокировку избыточной мимики. 

Принцип Syn-Ake — нейромышечное расслабление мускулатуры.

При изучении действия укуса храмовой гадюки, ученые обнаружили 2 молекулы в составе ее яда, вызывающие мгновенный паралич мышц человека, что приводит к смерти. Такое же действие и у ботулина, находящегося в составе омолаживающих уколов ботокса. Он в необходимых количествах ослабляет сокращение мышц, а в больших дозах, может привести к необратимым последствиям.

Косметические продукты с пептидом Syn Ake, считают аналогом инъекций ботокса.

Крем белого цвета, текстура густая и плотная, как я люблю. Распределяется сложно, но при соприкосновении с кожей немного тает. Наношу похлопывающими, вбивающими движениями подушечками пальцев.

Впитывается на протяжении 1 минуты. После себя липкости и пленки не оставляет, с макияжем не конфликтует.

Моё мнение. Я пользовалась кремом некоторое время, но в моем уходе на постоянной основе он не закрепился. Основной минус для меня — ощутимое подсушивание кожи. Вот как-то так. Если крем наносить после активного увлажняющего/питательного ухода, откровенно выраженных ощущений сухости конечно не будет. Но, если крем соло — чувствую подсушивание. Его плотная текстура как будто испаряется, впитывается и пропадает настолько сильно, что после него остаётся недостаточно увлажнённая и сухая кожа.

Воздействия на морщинки замечено не было.


20$цена
3/10оценка
4 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, обезвоженная кожа
Состав: water, butylene glycol, cetyl ethylhexanoate, butylene glycol dicaprylate/dicaprate, arbutin, cetearyl olivate, cetearyl alcohol, sorbitan olivate, camellia sinensis seed oil, cyclopentasiloxane, cyclohexasiloxane, dipeptide diaminobutyroyl benzylamide diacetate, trehalose, soluble collagen, panthenol, aloe barbadensis leaf juice, stearic acid, dimethicone, beta-glucan, sodium hyaluronate, arginine, carbomer, xanthan gum, adenosine, disodium EDTA, methylparaben, propylparaben, phenoxyethanol, cl 19140, cl 15985, cl 16185, perfume.


Крем для области вокруг глаз Missha приятный в использовании, несмотря на лёгкую и пластичную текстуру — склонной к сухости коже с ним комфортно в холодное время года. Думаю, что весной-летом будет достаточно его одного утром/вечером ❤️

Одной из поклонниц крема со змеиным ядом я не стала — он отпугивает меня своими подсушивающими действиями.


Если был опыт использования кремов для области вокруг глаз Missha и secretKey, расскажите свои впечатления ❤️ Или поделитесь кремом, в который влюблены 😋❤️

Похожие отзывы

Реклама
LekaYa 24 февраля 2020, 05:20
Спасибо за пост! Наше мнение в отношении змеиного крема совпало((( к сожалению, не только не увлажнял и не улучшал ситуацию, а морщинки выделял и подчеркивал еще больше
Estoy 24 февраля 2020, 09:20
Да, мы с вами не из числа поклонниц) А в сети на него очень много положительных отзывов.
JolieRouge 24 февраля 2020, 07:57
Спасибо большое за пост! Со средствами лично не знакома, но Мишу как раз собиралась взять), еще планирую к покупке Tarte с маракуйей, очень его хвалят в отзывах
Estoy 24 февраля 2020, 10:35
Хороший крем, я покупала его со скидкой за 8$, более чем выгодно получилось) Missha бренд, который меня и отталкивает и притягивает одновременно)
Anna_Vladi 24 февраля 2020, 11:17
У меня был второй, не скажу, что сушил, но я от такой плотной текстуры ждала большего питания, что ли. Хотя я вообще корейский уход считаю переоцененным, из кучу опробованных средств повторяла только 2 ББ-крема, остальное всё мимо.
Estoy 24 февраля 2020, 11:24
Пришла к выводу, что в корейской косметике есть много дойстойных продуктов, но из выше среднего ценовой категории. Они действительно преобразили мою кожу   Корейский масс-маркет, к сожалению, на мой взгляд не самый лучший выбор.
А какие бб вам полюбились?   missha bb?
Anna_Vladi 24 февраля 2020, 12:22
Вот эти, просто люблю неплотный тон. А Missha как раз мимо, слишком липкий и заметный на мне 🤷🏼‍♀️
Estoy 24 февраля 2020, 13:47
Ух ты, спасибо, что показали ☺️ Мне Missha кажется слишком серым 😳
ellirael 24 февраля 2020, 14:29
Давно хотела этот крем с «синяком» попробовать, но если он сушит, то нужно искать что-то другое.
Спасибо за полезный пост!
Estoy 24 февраля 2020, 15:37
Может быть дело и в коже, у меня без достаточного увлажнения кожа в области вокруг глаз превращается в пустыню  
Встречала в сети много положительных отзывов об этом secretKey, но если ваша кожа также склонна к сухости, очень вероятно, что он будет вам слабоват. Missha, хоть и легче по текстуре, даёт больше питания/увлажнения.
ellirael 24 февраля 2020, 21:00
Да, у меня очень сухая кожа. Буду что-то другое подбирать. Спасибо за ответ!
Estoy 25 февраля 2020, 10:16
Каким пользуетесь сейчас? Или какой вы любите? Интересно)
ellirael 25 февраля 2020, 12:55
Сейчас у меня Skin Doctors youth cell, очень приятный, я недавно отзыв писала. Но его, похоже, сняли с производства. Собственно, поэтому я в поисках нового крема ))
Ещё нравится сыворотка для зоны вокруг глаз Gatineau Melatogenine AOX probiotics, ее использую под увлажняющий крем курсами.
Estoy 26 февраля 2020, 12:51
Спасибо вам за такой подробный ответ ❤️ Мне все что связано с уходом в области вокруг глаз очень интересно)
mares 24 февраля 2020, 14:34
Спасибо за отзыв! В принципе, соглашусь с впечатлениями о Secret Key Syn-ake. Мне от тоже показался совсем не увлажняющим, при этом эффекта «от морщин» я тоже не заметила. В результате, из-за специфической тестуры и отсутствия увлажнения, он еще и быстро закончился (для меня около 3 месяцев на крем для глаз — это очень мало)
Estoy 25 февраля 2020, 10:13
Спасибо за отклик   Мы с вами точно не из числа его многочисленных поклонниц) А какой у вас сейчас?  
mares 25 февраля 2020, 19:59
Я вернулась к базовому увлажнению — крему Clinique Pep-Start. Во всяком случае, от него нет отеков ночью и он не конфликтует с дукоративкой с утра. Тюбик, правда, как бесил пару лет назад, так и бесит.  
Но он совсем легкий по текстуре, не знаю, насколько вам бы пришлеся по душе, если вы любите кремы пожирнее.
Estoy 26 февраля 2020, 12:49
У Clinique мне очень нравится крем all about eyes rich, отлично питает и увлажняет, пробовали его? ☺️
Pep-Start лёгенький совсем, вы правы, не выбирала его из-за текстуры. Может на лето и если кожа в отличном состоянии и хочется полной лёгкости :)
mares 26 февраля 2020, 13:23
All about eyes был и Rich и пробники простого, но мне они кажутся слишком силиконистыми. Субъективно, даже меньше увлажняли, чем Pep-start.
Frankie_Stein 24 февраля 2020, 21:32
Спасибо за интересное сравнение!
У меня был второй крем, купила его после отзыва на Косметисте, у девушки на фото была игрушечная змейка.
Мне крем не сильно понравился, он — очень туго, не пластичный, плохо размазываетсяю его надо вбивать, он — больше питательный, под него надо сыворотку или что-то влажное наносить, да и питание — такое себе, на грани, я крем часто маслом закрепляла.
Estoy 25 февраля 2020, 17:24
Спасибо за отклик  
Мои впечатления очень близки к вашим.
KeySun 27 февраля 2020, 03:47
начала пользоваться Мишей (действительно славная эстетически баночка) — нравится по текстуре: отлично впитывается, не оставляет пленочки. что еще в плюсе, не вызывает аллергии (миша для глаз в красно-золотой банке не пошел из за аллергии). про эффект пока рано говорить правда :-)
Estoy 27 февраля 2020, 11:13
Спасибо вам за отклик   Пусть принесет вам удовольствие от использования и реальный результат :)
Реклама