28.12.2019

Мой опыт использования Foreo Luna mini 2

Добрый день!

У меня наконец-то дошли руки до поста, который должен был выйти ещё в конце сентября… К сожалению, этой осенью (да и уже зимой) у меня какая-то невероятная загруженность, не успеваю вообще ничего.

Сегодня я хочу рассказать о щеточке для умывания Foreo Luna mini 2 и о своем отношении к ней, а также ответить на главный вопрос: стоит ли она своих денег по моему мнению?

ВНЕШНИЙ ВИД

О первом впечатлении: это реально очень симпатичный бьюти-гаджет. Из представленных шести оттенков я выбрала мятный (Mint), но он, скорее, больше голубой. Сейчас думаю, что черный (Midnight) смотрится интереснее. Впрочем, не жалею — люблю оттенки зелено-голубой гаммы.

Изначально щетка упакована в прозрачный пластиковый короб, в которой стоит на картонной коробочке со шнуром для зарядки (шнур USB, блока питания в комплекте нет, подходит большая часть зарядок современных телефонов). На пластиковой коробке имеется голографическая наклейка, подтверждающая оригинальность устройства — контроль первого вскрытия. У меня на фото вы её не увидите, так как я не отличаюсь особым терпением :) также на моих фото нет и бумажного вкладыша со схематической инструкцией, который был в коробке.

Выполнен массажер из очень мягкого силикона, что гораздо гигиеничнее щетины — как указывает производитель, аж в целых 35 раз (естественно, я это никак не проверила бы, так что поверим на слово). Её легко мыть — достаточно ополоснуть под проточной водой, она полностью водонепроницаема, что позволяет использовать девайс и в душе (я в основном так и поступаю).

Щетка очень легкая и компактная (вес 67 г, габариты 75 х 80 х 28,5 мм) я брала её с собой в поездку, и это было очень удачным решением с моим довольно минималистичным набором уходовой косметики — ни разу за две недели мне не пришлось испытать потребности в скрабе или пилинге.

«Щетинки» двух размеров — потоньше (более мягкие) и потолще (поплотнее). На лицевой стороне можно увидеть как тонкие «ворсинки», так и более толстые в верхней части устройства, с обратной стороны — только крупные. Я любитель максимально ощутимого очищения, поэтому чередую обе стороны.

На оборотной стороне находится гнездо для зарядного устройства, она также водонепроницаемо.

Luna mini 2 имеет целых 8 режимов, отличающихся интенсивностью, я выбираю почти максимум, примерно 5-7 уровень. Начинать с такого точно не стоит, потому что вибрация будь здоров, с непривычки можно испугаться и вообще уронить прибор.

И да, вот такой магнитик в комплекте, с серийным номером.

Как пользоваться щеткой для умывания Foreo Luna mini 2?

Я наношу клинсеры непосредственно на кожу и немного вспениваю и только потом подключаю к процессу Luna mini 2, мне так удобнее, так как большая часть средств на щетке не пенятся. Как-то так вышло, что еще ни разу не дожидалась сигнала таймера, «работаю» щеткой примерно около минуты-двух. Но сигнал (кратковременная смена режима вибрации) о необходимости перемещения устройства на другую зону, знаю хорошо.

Важно: нельзя использовать очищающие средства с абразивными частичками. Кнопка включения находится внизу по центру, уровень вибрации можно менять с помощью кнопок + и -.

ЭФФЕКТ

Всегда после умывания я ощущаю, что кожа ровная и гладкая, без торчащих чешуек-шелушений и выпирающих бугорков забитых пор. Всегда после применения LUNA mini 2 диск, пропитанный тоником, остается чистым — никаких следов от тона. Да, я почти всегда сначала снимаю макияж мицелляркой, потом умываюсь с водой и очищающими средствами, но нередко этап с тоником показывал, что очищение не безупречное. Теперь же я уверена в качестве очищения.

Я практически перестала использовать пилинги (не говорю уже о скрабах), вспоминаю где-то раз в полтора месяца, и то, просто потому что вдруг вспомнила, а не потому что действительно нужно. Объясняется это все, конечно просто — механическое воздействие щеточки обеспечивает эксфолиацию.

В целом воспаления появляются реже, кожа стала чище и лучше, но беспроблемной совсем — нет. Черные точки присутствуют, поры забиваются — пусть чуть меньше, но это никуда не ушло. Так что невероятных чудес ждать не стоит.

Как и не стоит ждать какого-то выраженного анти-эйдж эффекта. Нет, может, появление намечающихся брылей Luna и могла бы отсрочить, но обычные мимические морщины ей не подвластны — по крайней мере, мои. Все на месте, несмотря на периодический массаж, проводимый именно этим гаджетом.

Если я вдруг забываю прибор дома, уезжая на несколько дней, чувствую себя в эти дни некомфортно, не испытывая должного и привычного ощущения действительно чистой кожи после умывания. Иначе говоря, к такому помощнику (как и всему хорошему) быстро привыкаешь и даже «подсаживаешься» на него.

Ни разу ничего не натерла и не перетерла, никаких раздражений и других отрицательных реакций, что случалось со щетками из нейлонового ворса. Я любитель переборщить, но этим массажером нанести вред коже, кажется, действительно нереально. Полная атравматичность, в отличие от целлюлозных губок и других щеток.

Пару слов о мелочах. Что мне очень нравится в щетке для умывания Foreo LUNA mini 2, так это ее способность очень долго работать без подзарядки. Обещано 60 мин до 300 использований 90 дней.

Я зарядила свою, когда получила и распаковала (она была разряжена), в августе (!), всего один раз. А сейчас декабрь, напоминаю :) Все это время Luna работает от той, одной-единственной зарядки. Это прям плюсище! Вот бы ещё фитнес-браслеты так же заряжались...

Второй огромный плюс и большое преимущество перед другими щетками — отсутствие необходимости менять насадки. Кларисоник нервно курит в сторонке.

А вот что мне не понравилось — и я не встретила упоминания об этом ни в одном прочитанном обзоре — так это то, что неоднократно между ворсинок обнаруживала свои реснички. И то, после съемки гаджета на фотоаппарат — с моим не самым хорошим зрением я их просто не замечаю, а вот технику не проведешь. Чем меня это расстроило? Получается, устройство не так уж хорошо очищается от обычного промывания под струей воды, те же волоски-реснички не вымываются. В итоге встает вопрос о реальности гигиеничности щетки в целом (или речь шла исключительно о материале?)...

Кому я точно советую такой бьюти-гаджет, как щеточка FOREO LUNA mini 2, так это обладательницам плотной нормальной, комбинированной или жирной кожи, кожи, склонной к воспалениям и акне, шелушениям. Коже сухой и чувствительной тоже подойдет, но пользоваться нужно осторожно, начиная строго на самом тихом режиме.

О цене (11999 рублей) отдельный разговор :) Дорого? Я считаю, что да, очень. Купила бы я ее сама? Нет, но в подарок попросила бы. Хотела бы купить, зная, какой будет эффект на моей коже? Да, но все же не за 12 тысяч — то есть, я все равно считаю цену слишком высокой, несмотря на достаточно ощутимый эффект. Однако если бы мои поры стали уже и/или совсем чистыми или морщины менее заметными (анти-эйдж заявлен у других моделей Luna), я бы нисколько не колебалась и готова была бы выложить за такое чудо свои кровные вотпрямщас. Поэтому щетку я рекомендую, но с оговорками: этот девайс — отличное подспорье в борьбе за чистоту кожи, но не панацея.

11999₽цена
4 месяца, 1р/в деньиспользование

В итоге оценку немного снижаю не из-за цены, а из-за того, о чем писала ранее: застревающие реснички и прочие ворсинки у основания щетинок.

Меня зовут Даша, ко мне на «ты» :) С наступающим вас Новым годом!!!

lina_rem 28 декабря 2019, 16:37
У меня тоже брови/ресницы остаются иногда между самыми маленькими щетинками) вытаскиваю пинцетом)
mrs_serejkina 28 декабря 2019, 16:44
Я заметила это уже только когда фотографировала, было не самым приятным открытием. Тоже вытаскивала пинцетом, но очень боялась повредить что-нибудь
cocorrector 28 декабря 2019, 17:30
Вот подписываюсь под каждым вашим словом! Абсолютно то же мнение у меня и даже щеточка такого же цвета Покупала на скидках за 8 с чем-то тысяч. Пользуюсь постоянно.
С наступающим!
mrs_serejkina 29 декабря 2019, 01:31
Цена со скидкой уже более гуманная :)
Mac_Cecht 29 декабря 2019, 00:40
Так в инструкции написано, что после использования нужно промыть щетку с мылом и только после этого промыть ее проточной водой. После такого уж точно никаких ресниц/бровей не останется) Я со своей так не всегда делаю, но в ней никогда не застревали волоски.
mrs_serejkina 29 декабря 2019, 01:30
Не припомню в инструкции к своей щетке вообще информации об уходе за гаджетом.
Но не суть: я периодически тоже мою ее мылом, но волоски/ресницы остаются. В итоге могу вытащить только пинцетом и не всегда с первого раза.
Mac_Cecht 29 декабря 2019, 01:35
Я на всякий случай проверила перед комментарием) В моей я сразу обратила на это внимание и Перове время мыла каждый раз с мылом) Но подумала, может, по моделям рекомендации отличаются инструкции, так что проверила.
Просто мне кажется, если каждый раз (как и рекомендовано) выполнять инструкции производителя — вымыть с мылом-прополоскать водой-вытереть безворсовой тканью — тогда проблема может уйти.
mrs_serejkina 29 декабря 2019, 01:40
Возможно)
Попробую мыть ее с мылом каждый раз, спасибо
Альтернатива лосьона-пилинга для тела6Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной44Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)18Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами66Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод...