Top.Mail.Ru
Уходовая косметика

Косметичка на море. Первая часть: уход

Косметичка на море. Первая часть: уход

Всем привет!

Я очень люблю читать посты про всевозможные чужие косметички. Какой женщине не будет интересным заглянуть в чужую косметическую жизнь?

Вот и я решила написать о своей: поделиться идеями и просто хорошими продуктами, или наоборот — предостеречь.

Сразу предупреждаю, самой косметички не будет — с ней случилась неприятность и ее больше с нами нет?.


Начнем, пожалуй, с небольшого вступления: я предпочитаю возить с собой миниатюры средств. Раньше я переливала свои любимые средства в специальные емкости для путешествий, но в один момент поняла, что мне не нравится потом по возвращении домой все это дело отмывать.

Нет, у меня будет парочка полноразмеров, но в виду своих скромных размеров я и так их вожу.


Также, естественно, объём косметички зависит от количества дней предполагаемого путешествия. А вот от места назначения — не сильно, но все же...


Итак, данный отпуск морской и рассчитан на 12 дней.


Без чего я просто не представляю пляжного отдыха? Конечно без санскрина. Здесь будут все средства полноформаты.

Косметичка на море. Первая часть: уход

Lancaster Sun Beauty Velvet milk SPF 30.

Это молочко для загара является моим любимым. Оно быстро впитывается, не оставляет липкой плёнки, имеет ненавязчивый аромат. С ним я ни разу не сгорела, но надо заметить, что загораю исключительно с утра до 12:00 часов и вечером после 16:00.

Молочко защищает от всех видов лучей и полностью меня устраивает.

Объема в 175 мл. хватило на 11 дней использования на меня и частично мужа.

HL Sunbrella to go SPF36.

Об этом солнцезащитном креме для лица я писала пост.

Он служит мне верой и правдой уже достаточно времени. Прекрасно впитывается, не выбеливает кожу, не вызывает прыщи. Отлично защищает от солнца и слегка матирует.

Защищает от всех спектров лучей.

Косметичка на море. Первая часть: уход
Слева Lancaster, справа HL.

Loccitane Frappe body cream.

Про это средство я также писала пост.

Отлично подошло мне как базовый уход за телом в жарком климате, так и как уход после загара, моря и бассейна.

Увлажняет, охлаждает, придаёт чудесный аромат кожи.

Банка оказалась большой для отпускной косметичке и забита сразу большую площадь. Но использовать средство в холодной Москве было нереально, пришлось брать на юга).

Не пожалела. За 11 дней ушло все.


Дальше переходим к уходу за лицом.

Утренний ритуал.

Косметичка на море. Первая часть: уход

Я забыла сфотографировать здесь гель для умывания, о нем подробно будет в вечернем уходе. Но утром я всегда смываю остатки загрязнений, себума гелями для умывания.

belif Bergamot herbal extract toner (миниатюра).

Данный тонер оказался тяжеловатым для утра, прежде всего своей текстурой — это именно корейский тонер, а не тоник. Не водичка, а более густая, но все же прозрачная жидкость. Он не даёт чувство свежести, скорее увлажнения.

Не вызвал никаких неприятностей с кожей, подходит нормальной и комбинированной коже. Аромата почти не имеет. За 11 дней весь не ушёл.

Царство Ароматов Fresh roll.

Я страдаю отеками под глазами, но понадеявшись, что в отпуске эта проблема меня отпустит, толком ничего не взяла. Но надежды не оправдались, и пришлось почти сразу же отправляться в местные магазины за гелем. И хотя я не привезла это средство с собой, в отпускную косметичку я его все же включила.

Гель снабжён металлическим роликом, храню в холодильнике. Неплохо охлаждает кожу вокруг глаз, в комплексе со всеми остальными средствами — уменьшает отеки под глазами.

Неплохое средство — не хуже и не лучше многих аналогичных, но цена смешная.


Darphin Hydraskin cooking hydrating stick.

Данный стик призван увлажнять и охлаждать кожу. На него в ближайшее время будет отдельный пост — удалось познакомиться в разных ситуациях.

Данное средство я использовала поверх тонера на лицо и под кожу вокруг глаз. Храню в холодильнике. Ощущения волшебные, в жару — очень приятно. Один этот карандаш заменял мне весь дальнейший уход. Для моей комбинированной коже увлажнения было достаточно. Но вот на отеки никак не повлиял, к сожалению. Только в комплексе с роллером.

Также этот стик я использовала днём после пляжа — глоток свежего воздуха после пекла).

Косметичка на море. Первая часть: уход
Роллер и стик.

На этом утренний уход не заканчивался. На Т-зону я наносила матирующий крем.

SVR sebiaclear mat+pores.

О нем тоже есть пост.

Хороший, беспроблемный крем. Неплохо матирует, не вызывает никаких проблем с кожей. Имеет очень слабый, ненавязчивый аромат.


Ну и естественно, перед выходом на улицу, я наносила санскрин на все лицо и шею HL.


Вечерний ритуал. Очищение (миниатюры).

Shu uemura pore finist Sakura cleansing oil.

Миниатюра этого гидрофильного масла мне досталась при заказе в фирменном интернет-магазине бренда.

Оно предназначено для жирной кожи. Очень жидкое и прямо таки вытекает сквозь пальцы. Имеет легкий аромат, по коже скользит легко и эмульсию создаёт слабую. Тональный крем и другие загрязнения снимает хорошо, а вот с тушью справляется слабо.

Не вызвало никаких неприятных моментов, в отличии от другого их масла (желтого).

Возможно куплю полноразмер. В путешествие брала уже использованное на половину — закончилось.


belif creamy cleansing foam moist (миниатюра).

Этим средством я удаляю остатки гидрофильного масла и утренние загрязнения кожи.

Текстура кремовая, имеет слабо выраженный травянистый аромат. В руках кажется жирненьким и при нанесении на кожу тоже. Но смывается с кожи очень быстро, мгновенно. Очищает до скрипа. Мне это не нравится, люблю более деликатные средства. Но кожу не сушит.


Yves Rocher Pur bleuet.

Двухфазовое средство для снятия макияжа с глаз. Очень классное. Прекрасно удаляет стойкий макияж (например тушь Шанель), про водостойкий не знаю.

Не щиплет при попадании в глаза, на коже остаётся жирненькая плёночка, но впитывается минут за 7. Но я обычно удаляю ее следующим этапом очищения.


Chanel Le Toniqe.

Очень мне нравится этот тоник. Водичка. Обладает приятным тонким ароматом. Его можно использовать под глазами, в том числе в виде компрессов (так активно рекомендовала консультант в бутике Шанель). Но я не пробовала.

Отлично удаляет остатки макияжа (если есть что), пленку от двухфазки под глазами. Освежает и увлажняет кожу. На мой взгляд для жирной и комбинированной кожи — вечерний продукт. Для утра может оказаться слишком активным. В путешествие брала уже использованный на половину продукт, закончился.

Планирую купить полноразмер.


С очищением на этом закончено, переходим к уходу (миниатюры).

Сюда случайно попал тонер потому, что когда закончился тоник Шанель, я начала использовать belif вечером тоже.


belif Hungarian water essence.

Увлажняющая эссенция. Текстура жидкий гель-вода. Совершенно не липкая, впитывается быстро. Если наношу на успевший впитаться тоник, то успеваю сделать очень быстрый массаж лица.

Увлажняет, освежает. В целом легкий, хорошо подходящий для лета, но не самостоятельный продукт.


Biotherm Life plankton elixir.

Эта сыворотка мне хорошо знакома, был полноразмер. Вот пост.

Неплохая сыворотка, впитывается тоже быстро. Обладает приятным ароматом. Для лета, моря — отличный вариант.


Chanel Sublimage la Creme Yeux.

Таких миниатюр у меня несколько — пыталась распробовать дома, но не пошло. Взяла с собой в отпуск и тоже не поняла этот крем. Ни увлажнения, ни питания.

Текстура кремовая, но совсем не жирная. Впитывается быстро. Возможно, пошёл бы как дневной крем, но даже в таком варианте мне не хватало увлажнения.

Крем для век Шанель.

Хорошо, что я взяла на всякий случай ещё один крем для век.

belif Moisturing eye bomb.

Увлажняющий крем для век. Обладает тающей гелевой текстурой. Впитывается минут за 5 полностью. Хорошо увлажняет, успокаивает кожу век. Очень комфортный и приятный. Можно использовать как утром, так и вечером. Обладает свежим, слегка ментоловым ароматом.


belif The true cream — aqua bomb.

Также увлажняющий крем, но теперь для лица. Обладает схожей с кремом для век тающей гелевой текстурой. Аромат аналогичный. Крем быстро впитывается и дарит коже чувство увлажнения и спокойствия. После палящего солнца это очень важно.

Крем не закупоривает поры, не оставляет пленки.

Слева крем для век, справа для лица.


С уходом за кожей, пожалуй, все.


Несколько слов по уходу за волосами.

Волосы у меня жирные, блонд. Мою голову ежедневно?.

Твёрдый шампунь Lush Ясон и органа.

Я уже пробовала до этого твёрдый шампунь от Fresh Line и осталась очень довольной: идеальный формат для путешествий. Легкий, можно брать в ручную кладь, не разольется и очень экономный.

Шампунь от Lush по свойствам именно шампуня оказался на высоте — хорошо промывает волосы, не сушит. Но зато сам брусочек постепенно превратился в какой непонятный полужидкий ком. А ещё его крайне сложно вытащить с баночки (банка продаётся отдельно). Брала открытый и пользованный какое-то время, шампунь очень экономичный.

Кондиционер для волос L’Oreal кокос.

Этот кондиционер я утащила у мамы, он входил в комплект к краске для волос.

Плотная, насыщенная текстура. Приятно пахнет кокосом. Придаёт блеск волосам.


Но сейчас, когда волосы обезвожены под солнцем, мне категорически не хватает ухода. Они стали заметно более сухими и я пожалела, что не взяла пакетик с какой-нибудь питательной маской?.


Lee Staffold Heat protection shine mist.

Термозащитный спрей, без этого тоже никуда.

Придаёт блеск, не утяжеляет волосы. Хороший распылитель, приятный, но активный аромат. Чувствуется даже через время если намочить волосы. Со своей задачей справляется, но я все равно больше люблю кремы. За 11 дней ушло больше половины флакона.


Sexy hair Fresh hair Мусс для укладки без фена.

Без фена мусс пробовала и волосы выглядели действительно более плотными, появилась текстура. Но больше всего мне понравилось использовать его с феном — волосы гораздо более объемные. Заметил даже муж. Не склеивает волосы, не утяжеляет. За отпуск ушёл почти весь.

Подумываю о полной версии.


Вот и все). Я люблю уход, для меня это ритуал. Поэтому набирается немало всего прочего. Буду рада услышать Ваши комментарии.


В следующий раз расскажу о декоративной косметичке в отпуске.


Спасибо за внимание,

Елена.

36 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
    •  
    • Vera0305
    • 27 августа 2019, 22:45
    • +1
    О, как я люблю такие посты, обожаю заглядывать в чужие косметички )))
    Были и у меня такие миниатюры Шанель, тоже не поняла этот крем…
    •  
    • +1
    Я тоже очень люблю, вот решила попробовать).
    У меня с Шанелевским уходом вообще слабо отношения складываются.
    •  
    • +1
    Елена, спасибо, что показали вашу косметичку, я тоже из любителей посмотреть кто чем пользуется, чтобы почерпнуть что-то для себя. Оказалось, что я совсем не знакома с Belif (и их лозунгом believe in truth).
    •  
    • 0
    Я тоже была не знакома, купила целую косметичку миниатюр. Специально чтоб познакомиться, ну и для поездок😺
    •  
    • RitaMix
    • 28 августа 2019, 00:18
    • +1
    Все мы тут любители покопаться в чужой косметичке   )))
    Думала, что эта штука для волос Sexy Hair бесполезная вещь, а оно вон как оказалось. Люблю эту маку, надо прикупить этот лосьон, дополнительный объем мне точно не помешает.
    •  
    • +1
    Вот на удивление он отлично зашёл, Рита! Особенно с их шампунем (розовый флакон) для окрашенных волос!
    •  
    • RitaMix
    • 28 августа 2019, 11:50
    • +1
    У меня сейчас очищающий шампунь этой марки (серый) и средства для укладки- жидкость и пенка (красные) Все очень нравится))
    •  
    • +1
    Надо попробовать, спасибо).
    У меня ещё есть маска восстанавливающая, с манго — очень хорошая! 👍
    •  
    • +1
    Лена, спасибо за интересный пост! Заинтересовали средства Belif, судя по всему, мне должны подойти  
    •  
    • 0
    Даша, попробуй! Очень приятные средства. Причём я волновалась, что азиатская косметика может забить мне поры, но тут полет нормальный.
    •  
    • aquagirl
    • 28 августа 2019, 06:35
    • +1
    Спасибо, интересный пост! Набор косметики очень продуманный.
    Присоединяюсь к недоумению по поводу крема шанель.
    Подскажите, а миниатюры Belif вы покупали в дорожном наборе?
    •  
    • +1
    Спасибо и Вам!
    Да, это целая маленькая косметичка. По большому счету покупала ради крема для век).
    А Шанель — да, особенно если учесть сколько стоит этот крем.
    •  
    • aquagirl
    • 28 августа 2019, 12:15
    • +1
    Мне очень понравился этот набор, если еще есть в продаже — приобрету ) спасибо, что показали  
    Крем Aqua Bomb мне понравился.
    •  
    • +1
    Я в поездки беру только миниатюры. Прям специально покупаю тревел-наборчики)) если едем в хороший отель, то пользуюсь местными шампунями, всё равно волосы в мочало превращаются от смены воды 😂😂
    •  
    • 0
    Я вот отельными шампунями не пользуюсь, какой бы хороший он не был. Только в крайнем случае, но это связанно по большей части тем, что часто еду со свежеокрашенными волосами и нужен специальный шампунь). А вот гель для душа и молочко для тела часто отельное).
    •  
    • +1
    Ну да, у Вас другая история)) я свою шевелюру никогда не красила, так что мне лишь бы мыл 😆😆
    •  
    • +1
    Спасибо за пост для любопытных Варвар)))) Chanel Sublimage la Creme Yeux — жаль, что он Вас не впечатлил, я его использую зимой и он прекрасно работает — лифтинг, увлажнение есть. Термозащиту Lee Stafford очень нежно любила пока не заметила, что кончики волос она подсушивает все же.И иногда с этой термозащитой завиток на утюжок не получается, даже если волосы свеже вымытые, не знаю по каким причинам)))) в общем перешла на гель от BioSilk — вот вещь, только пропал из ИДБ. Вот пожалуй попробую Sexy hair Fresh hair Мусс для укладки без фена — сейчас у меня Lee Stafford Bigger Fatter Fuller Plumping Cream придает стойкий объем моим тонким, не слишком густым волосам, уплотняет
    •  
    • +1
    Я термозащиту больше люблю в кремовой форме, даже не знаю почему.
    А про средство Lee Stafford спасибо — надо попробовать).
    •  
    • Klavas
    • 28 августа 2019, 15:13
    • +1
    Как все удачно подобралось в мини формате. Спасибо, отличный обзор
    •  
    • 0
    Спасибо, очень рада!😺
    •  
    • +1
    Уход — уходом, а мне хочется поскорее заглянуть в декоративную косметичку, буду ждать обзор  
    •  
    • 0
    О, надо собраться с силами). Там все скромнее).
    •  
    • AnelaSv
    • 28 августа 2019, 18:30
    • +1
    тоже люблю смотреть чужие косметички! отличный у вас набор средств!
    •  
    • 0
    Спасибо😺
    •  
    • +1
    Елена, было интересно посмотреть на вашу косметичку!
    Как думаете, sexy hair нормальным, неокрашенным волосам подойдет, без фена?
    •  
    • +1
    Вы знаете, сложно сказать — все мы такие разные. Я бы попробовала для начала купить тревел-формат на пробу. Многое ещё зависит от исходных данных. У меня волосы густые и средней плотности, но не объёмные. Думаю для тонких был бы слабоват. Хотя опять таки — кто знает?
    Спасибо🌺
    •  
    • +1
    Очень все грамотно подобрано) наборы миниатюр, да и просто миниатюрки отличная вещь,- и много места и не занимают, и возможность попробовать новое.
    Шампунь Лаш можно не доставать из баночки, то же самое Фреш Лайн,- просто водим по волосам и все
    •  
    • 0
    Спасибо Вам).
    С шампунем все понятно, но когда он доходит до середины, то просто водить уже проблематично).
    •  
    • +1
    Я не знаю как они это делают, но оказалось норм мыть)
    •  
    • eueu
    • 01 сентября 2019, 04:58
    • +1
    Набор очень продуманный, но для себя не представляю, как может хватить таких миниатюрок-они же моментально заканчиваются, особенно тоники, мицеллярки и бальзам для волос. У меня по составу дорожная косметичка всегда очень похожа, но гораздо больших размеров, а солнцезащиту беру по несколько полноформатов с разным спф) Ну и после загара средства побольше надо, обгораю моментально((( Вот скоро тоже улетаю, продумываю, что с собой брать. Обожаю рассматривать чужие косметички)
    •  
    • 0
    Спасибо).
    Хватает наверное потому, что для утра и вечера — разные средства. Кроме крема (пенки) для умывания.
    Вот на счёт spf согласна — я в последние несколько дней уже там докупила spf с меньшим фильтром (для тела).
    Я практически не обгораю за счёт того, что стараюсь загорать в утренние и вечерние часы, уже не помню когда последний раз обгорала…
    Хорошего Вам отпуска🐠🌞🌞🌞
    •  
    • eueu
    • 01 сентября 2019, 18:09
    • +1
    Спасибо ☺️
    •  
    • +1
    Спасибо! Такой своевременный и полезный пост для меня, как раз собираю косметичку на море, взяла некоторые штучки на заметку) А вторая часть, про декоративную, будет?;)
    •  
    • 0
    Рада быть полезной).
    Будет, уже отфотографировпла). Сегодня-завтра напишу.
    •  
    • man_i_ya
    • 18 сентября 2019, 10:37
    • 0
    Как же интересно заглянуть к вам в косметичку. Сама недавно вернулась с морей. Каждый раз для меня это испытание, косметики едет больше, чем одежды) Но я беру почти весь свой уход (кроме сывороток), отливая все, что можно перелить в емкости для путешествий. То, что не перелить приходится тащить в полноразмере. В этот раз это были остатки умывашки Biore, гидрофилка Holika, мечтала, что они закончатся. Но закончилась только миниатюра спрея Эстель после загара, хорошая кстати штука, надо присмотреться. Не всегда в отеле есть косметика, даже в пятерках, как- то был просто диспенсер с каким то жутким гелем для всего((( Но в этот раз повезло, косметика была просто шикарная.
    •  
    • 0
    Спасибо и Вам, мне очень приятно.
    А косметика в отелях разная, Вы правый. Бывало у меня несколько раз, что косметика так нравилась, что даже привозила с собой и потом пыталась купить в Интернете.
    Из последнего, в отеле в Греции была очень неплохая косметика местного известного бренда (даже мыла их шампунем голову).
    Ваш комментарий к посту
    У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.