30.06.2019

Biotherm Life Plankton Еlixir - способен ли улучшить кожу за 8 дней?

Здравствуйте, девушки!

С маркой Biotherm я была знакома очень и очень посредственно. Особого интереса она у меня никогда не вызывала. Но все случается когда-то в первый раз и однажды мне перепал большой пробник новой сыворотки бренда. Надо сказать, что пробник оказался большим — состоял из 8 саше рассчитанных на 8-ми дневный курс применения.

Рекламный постер.

Дело в том, что новая сыворотка позиционируется производителем, как средство способное всего за 8 дней заметно улучшить состояние кожи. Вне зависимости от возраста и ее состояния.

Эликсир обещает защищать, укреплять и восстанавливать кожу лица. Все это благодаря высокой концентрации уникального восстанавливающего ингредиента Life Plankton.

Life Plankton™ - ингредиент обнаруженный в термальных источниках Франции, обладает невероятными восстанавливающими свойствами. Особенно хорош для ухода за чувствительной кожей.

Состав

Я пользовалась пробником в отпуске, хотя я и была на море, но особой жары не наблюдалось — начало сезона. И тогда мне сыворотка очень понравилась.

Пара слов о моей коже: жирная, первые признаки увядания (32 года). Но в целом, что касается именно кожи лица (не вокруг глаз) кожа в нормальном состоянии.

Эликсир имеет стандартную для сыворотки консистенцию — не вода, более тягучая. Чем-то напоминает сильно разбавленный кисель. Наносится на кожу хорошо, в первые секунды ощущается легкая липкость, но уже через 5 минут полностью проходит. Очень большой расход.

Имеет достаточно яркий косметический аромат. Предполагается, что моря и свежести наверное. Выветривается быстро.

В отпуске меня эликсир устраивал. На тот момент полностью удовлетворял потребности кожи: увлажнял, успокаивал после не самого жаркого, но все же солнышка. Освежал и не провоцировал излишнее выделение себума.

Вернувшись домой, я сразу же купила полный формат продукта. Вернее нет, не сразу — за ней ещё пришлось поохотиться, ни в одном интернет-магазина не было в наличии, а зайти в магазин не было времени.

Упаковка у сыворотки очень приятная: стеклянный флакон, удобная пипетка. Никаких нареканий.

Как я уже писала выше — сыворотка имеет очень большой расход. Я наношу на ладонь около половины пипетки, растираю между ладонями и похлопывающими движениями переношу на лицо. Два раза в день. За 3 недели использования ушло больше половины флакона. Возможно, если наносить иначе, то и расход будет меньше. Я пробовала брать меньше продукта, но тогда кожа явно просила добавки, впитывалась мгновенно.

Ощущения от сыворотки в городе оказались иными. Мне не хватает на лето увлажнения. О питании нет даже речи. После эликсира необходимо наносить крем, хотя в отпуске я частенько этим этапом пренебрегала. Да и в целом — особого эффекта я от неё не наблюдаю. Она неплохая, скорее базовая простенькая сыворотка, ни о каком восстановлении кожи говорить не приходится. Ни после 8 дней, ни после месяца регулярного использования. Но есть и плюсы — продукт совершенно не закупоривает поры, можно смело пользоваться жирнокожим девушкам. Да и в целом эликсир очень комфортен в применении, можно наносить под глаза.

Срок тестирования: более месяца ежедневно

Цена: 4230 руб (без скидок)

Оценка: 4 — (за базовость).

Резюмируя: вот такие у меня вышли отношения с данным продуктом. Не могу назвать его плохим, просто в очередной раз не оправдавшим надежды. Вроде большая девочка, но все ещё верю.

Кому могу порекомендовать? Всем, если не возлагать больших надежд.

Спасибо за внимание,

Елена.

manuka_honey 01 июля 2019, 02:33
Лена, спасибо за обзор! К Biotherm отношусь очень спокойно, рассматриваю их средства, как основной уход, не более. Но мне очень знакомо чувство, когда в отпуске средства отлично работают, а по возвращении домой настигает печаль   У самой так пару раз было.
Elenina87 01 июля 2019, 08:47
Ты знаешь, Даш, самое смешное, что у меня такое с пробниками вообще часто бывает. Не только в отпуске?
marishka06 01 июля 2019, 03:12
Лена, спасибо за правдивый рассказ!
Если почитать отзывы, когда продукт в саше на 8 дней рассылался массово на тестирование — были практически все восторженные отзывы.
Но он заявлен как для использования под крем.
Конечно, маркетинг постарался с античными легендами о древних воинах, залечивающих в источниках раны, и их дамах, молодевших от купаний.
Но в действительности в составе нет никаких радикально новых компонентов, которые дали бы эффект тотального омоложения. Пре- и пробиотики в составе питают и увлажняют кожу, но морщинки они не разглядят. И навряд ли там натуральный планктон источников, это экстракты бактерий, полученные химическим путем, либо их дериваты. В нативном виде пробиотики в косметику не включаются, это невозможно.
Не сомневаюсь, что эффект питания и увлажнения неплохой, но от чуда далек.
Сам производитель заявляет, что и использовать под крем нужно не менее 4 капель по два раза в день, т.е. расход большой.
Для базового ухода можно купить с таким же результатом и сходным составом и менее дорогие сыворотки.
Elenina87 01 июля 2019, 08:50
Рада Вас видеть, Мариша).
Я к сожалению очень поверхностно разбираюсь в составах.
Сыворотки всегда закрываю кремом, имела ввиду, что в отпуске мне хватало увлажнения и так. Но в городе этот номер уже не прошёл. Зимой думаю кожа вообще будет страдать).
Спасибо за такой полезный комментарий?
Yasim 01 июля 2019, 12:01
Спасибо за наводку. Ни один состав в мире не способен на тотальное омоложение. А тут состав очень хороший понятный и работающий.
Elenina87 01 июля 2019, 13:55
О, это к сожалению — да). Но есть много хотя бы работающих, на этом спасибо).
Рада быть полезной).
BeautyAudit 01 июля 2019, 12:39
Спасибо за отзыв! У меня тоже несколько раз так было, когда пробники в отпуске удовлетворяют по всем параметрам, а полные версии в городе — ну, не разочаровывают, а как-то оставляют равнодушной. Каждый раз думаю в чем дело — разные партии попали в пробник и полноразмер? Или на отдыхе свежий воздух, морской климат, разнообразное питание и сам факт отдыха благоприятно влияют на кожу, а по возвращении в городскую рутину все старания и эффект сводятся к нулю?
Именно этого эликсира у меня не было, но судя по составу и внешнему виду, мне кажется под крем должен подойти в качестве сыворотки… Я люблю такие продукты. Поищу сначала пробники!
Elenina87 01 июля 2019, 13:57
Скорее всего именно сам факт отдыха. Я обычно в отпуске не мучаюсь отеками под глазами).
Да, как Базовая сыворотка очень даже!?
Спасибо, что заглянули?
Andante 02 июля 2019, 05:07
Спасибо за пост! Из марки ничего не пробовала. Долго искала хорошую увлажняющую сыворотку, одна из находок avene hydrance intense  . Наряду с лосьоном-тритментом la mer справляется с обезвоженностью, и питает, и увлажняет.
Elenina87 02 июля 2019, 12:33
Рада быть полезной).
У меня с Avene как-то отношения не складываются…
Y gld 04 июля 2019, 15:25
Много раз замечала, что средства в пробниках и в полных версиях работают по-разному. Думается мне, что это специально так делают производители, чтобы завлечь и раскрутить на полную версию.
Elenina87 04 июля 2019, 18:03
Я уже и сама начинаю так думать).
Но скорее всего — это как с духами: разные партии, чуть разные ингредиенты и т.д.
А Вы из какого лагеря?12Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург25Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков5Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!2Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры6Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass3Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по... Сложное окрашивание красками (не порошком)16Всем привет! Есть ли у вас опыт окрашивания (милирование, аиртач) красками (не порошком)? Сейчас этот способ набирает обороты и мастерам даже на самых... Косметичка на всякий случай21Добрый день! Девушки, нужна помощь коллективного разума. Два вопроса у меня. Предстоит поездка на неделю. Тащу с собой весь свой косметос, который исп... Уход на подарок для женщины 70+9Ищу на подарок уход для лица, который можно привезти маме из Европейских брендов подскажите :)