02.08.2019

Очищение кожи с Dove, часть вторая: увлажняющий мусс для умывания и увлажняющая мицеллярная вода. Сравнение увлажняющих муссов Dove и Biore

Сегодня наконец-то пост, до которого всё никак руки не доходили: вторая часть повествования об очищающих средствах Dove.

В первой части я рассказала о матирующем муссе для умывания, увлажняющем крем-геле для умывания и мицеллярном геле для снятия макияжа с маслами, а сейчас расскажу об увлажняющем муссе для умывания.и увлажняющей мицеллярной воде.

Увлажняющий мусс для умывания для гладкой и увлажненной кожи

Dove Facial cleansing mousse for soft, smooth and moisturized skin

Внешним видом увлажняющий мусс просто брат-близнец мусса матирующего, абсолютно такая же конструкция с дозатором-помпой, разница лишь в цветовом решении — синем вместо зеленого.

Консистенция пенки такая же воздушная и нежная, только аромат на мой нюх гораздо менее приятный. Как я уже писала, мне не нравится отдушка у всех очищающих средств Dove с пометкой «увлажняющий». Какая-то она слишком яркая, хотя со временем я «принюхалась», и она уже не вызывает прежнего раздражения. Почти.

Очищает хорошо, и, в отличие от матирующего мусса, ни разу не был замечен за подсушиванием кожи. Конечно, кожа у всех разная, описываю исключительно свои впечатления.

При желании этим муссом можно даже смыть макияж, хотя я проворачиваю такой финт редко, когда слишком сильно устала и уже сплю на ходу. Глаза не щиплет, даже при смывании туши с глаз.

Какого-то существенного влияния на состояние и качество кожи не отметила, но это всего лишь клинсер :) (с) Расход вполне нормальный, мусса хватит на пару месяцев ежедневного использования.

5 месяцев, 4р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, без особых проблем
Состав: Aqua, Potassium Cocoyl Glycinate, Glycerin, Propylene Glycol, Sodium Lauroamphoacetate, Niacinamide, Hydroxyethyl Urea, Stearic Acid, Tocopheryl Acetate, Prunus Serrulata Flower Extract, Ammonium Lactate, BHT, Citric Acid, Disodium EDTA, Parfum, PEG-4, PEG-4 Dilaurate, PEG-150 Distearate, PEG-4 Laurate, Potassium Hydroxide, Potassium Carbonate, PPG-6-Decyltetradeceth-30, Iodopropynyl Butylcarbamate, Phenoxyethanol, Butylphenyl Methylpropional, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool

Мне, как и всем, муссы Dove очень напомнили продукцию Biore, поэтому я решила их сравнить. Итак, увлажняющий мусс для умывания Dove vs очищающий мусс для умывания с увлажняющим эффектом Biore (Очищающий мусс для умывания с увлажняющим эффектом KAO Biore Foaming Face Wash Marshmallow Whip):

• Что касается состава: у мусса Biore он более короткий. Для меня это не имеет значения, но объективности ради. Оба средства не относятся к органике, но, пожалуй, чем меньше ингредиентов — тем лучше. Это лишь моё предположение.
  • Одинаковый механизм-помпа, который, собственно, и делает воздушную пенку из ароматной жидкости. У мусса Biore на носике часто остаётся немного пены, которая засыхает — слишком широкий носик (он, кстати, обуславливает чуть большую порцию при однократном нажиме, чем у Dove)
  • Пена-мусс абсолютно одинаковая у обоих средств: упругая, плотная, гладкая пена, которая не опадает, даже после добавления воды. Если одновременно извлечь мусс из флаконов Dove и Biore, отличить их я могу только по запаху. Нет, допускаю, что разница на самом деле есть, но я её совсем не вижу.
  • Отдушка — разумеется, она разная. Это вопрос вкуса и личных предпочтений, здесь я за Biore, для меня она гораздо приятнее (нежная, цветочная, абсолютно ненавязчивая и не раздражающая).
  • Оба средства мягко, но эффективно очищают, не пересушивая кожу. Они одинаково не предназначены для демакияжа, но способны смыть косметику (ну, не супер боевой раскрас, конечно, но тон, тушь, румяна — вполне).
  • Незначительная разница в объёме: 160 мл мусса для умывания Dove «Увлажняющий» против 150 мл у очищающего мусса для умывания с увлажняющим эффектом Biore.
  • Расход одинаково экономичный, средства хватает надолго, даже при ежедневном использовании.
  • В плане стоимости Dove выигрывает: муссы этого бренда дешевле почти в два раза .
  • Доступность: к сожалению, продукция Biore не продаётся на каждом шагу (уж в небольших городах точно), в наш век интернета это, конечно, не проблема, но иногда гораздо удобнее просто зайти в магазин недалеко от дома, а не ждать доставки.

В общем, очевидно, что для меня выигрывает Dove, потому что принципиальной разницы между этими увлажняющими муссами я не вижу, соответственно, и смысла переплачивать тоже. Хочу купить ещё ухаживающую версию, но пока она мне не попадалась.

5 месяцев, 4р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, без особых проблем
Состав: Water (Aqua), Lauric Acid, PEG-150, Sorbitol, Dipropylene Glycol, Laureth-6 Carboxylic Acid, Propylene Glycol, Potassium Hydroxide, Lauryl Hydroxysultaine, Arginine, Myristic Acid, Palmitic Acid, Laureth-4 Carboxylic Acid, Disodium EDTA, Fragrance (Parfum), Phenoxyethanol

Увлажняющая мицеллярная вода

Dove Micellar cleansing water for soft, smooth and moisturized skin

Мицеллярная вода у меня не переводится, и, хоть я уже нашла фаворита, периодически пробую что-то новое из масс-маркета. Наверно, не скоро куплю мицеллярку из сегмента подороже, потому что для меня это расходник и тратить на него больше 500 рублей просто жалко. Никому своё мнение не навязываю :)

Что меня слегка удивило во внешнем виде этой мицеллярки, так это наличие дозатора. Правда, не могу сказать, что это как-то сильно удобнее, чем привычный вариант, и даже наоборот: в определенном положении дозатор может «плеваться». Чтобы это минимизировать, я наклоняю флакон. Дозатор можно повернуть и заблокировать, чтобы исключить случайное протекание.

Объем флакона 240 мл.

На мое счастье, у мицеллярной воды, которая тоже имеет пометку «увлажняющая», нет этой отдушки. Она ничем не пахнет! Так, слегка что-то косметическое! Жирный плюс. Второй плюс — отсутствие липкости и каких-либо ощущений на коже, эта вода не чувствуется вообще, возможно, приписка «не требует смывания» нанесена не ради красного словца но я всё равно всегда смываю мицеллярные воды с лица. Насчет увлажнения ничего не скажу по той же причине, но вообще сильно сомневаюсь, что мицеллярные воды способны на такое.

Смывает косметику достаточно хорошо, хотя, конечно, стойкие продукты смывает не с первого раза. Но такие вещи в большинстве случаев удалять надо чем-то жирным, так что претензий конкретно к мицеллярной воде Dove у меня нет. Обычный повседневный макияж можно смыть, не напрягаясь и, что важно, не надо тереть глаза.

Для наглядного тест-драйва я нанесла стойкие средства, которые так просто не смыть. Как с ними справилась Dove Micellar cleansing water — смотрите ниже.

После одного диска без трения
После двух дисков

Я считаю, достойно :) А вы?

Расход, кстати, я бы не назвала экономичным, эта вода уходит у меня почему-то быстрее остальных.

5 месяцев, 3р/в неделюиспользование

Евгения Викторовна 02 августа 2019, 22:10
Плюсуюсь к муссу. У меня периодически получается купить по акции 2 по цене 1, или со скидкой, тогда вообще красота. Мицелярками я пользуюсь редко, но надо попробовать, когда бадью Гарнье добью
mrs_serejkina 03 августа 2019, 20:37
Я хочу теперь третью версию мусса попробовать, но в любом случае, какой-то из них точно будет на постоянной основе на полке
armagedon-ka 02 августа 2019, 22:20
Как раз мицелярка на исходе, посмотрю есть ли в ближайшем магазине Дав, я тоже считаю-это расходник и дороже 500 рублей не покупаю.
mrs_serejkina 03 августа 2019, 20:38
У нас до недавнего времени я встречала только в одной сети, сейчас вижу уже и в других
Pines 02 августа 2019, 23:32
Я как-то купила жидкое увлажняющее мыло Dove, говорят, оно единственное не сушит кожу рук. Так вот, у него тоже неприятный запах. Первые секунды норм, а потом навязчивый мужской парфюм из 90х, и держится долго на руках. Пришлось выбросить ((
mrs_serejkina 03 августа 2019, 20:39
Вот это мыло я не пробовала, но у этих средств точно не такая отдушка   Хотя она мне и не очень по душе (именно у увлажняющий части линейки)
Blackfruit 02 августа 2019, 23:59
Я даже как-то оф.представителю в соцсети писала про необходимость делать средства для чувствительной кожи, у них, кстати есть такой гель для душа, практически без запаха, развить бы эту линию, но… ни ответа ни привета…
mrs_serejkina 03 августа 2019, 20:40
Возможно, когда-нибудь и будет, кто знает
manuka_honey 03 августа 2019, 10:09
Даша, спасибо за обзор! В последнее время потянуло меня на Dove, с удовольствием бы попробовала умывалку. Я из тех, кому нравится этот аромат
mrs_serejkina 03 августа 2019, 20:41
А ты знаешь запах именно этих средств? Он отличается от гелей и мыла, их запах я как раз люблю
Zvon 03 августа 2019, 13:06
У меня мицелярка здорово испаряется из флокона за 2 недели на 1 см выпарилась (у меня 2 флокона, испаряется из обоих). К качеству претензий нет комплект мицелярка-пенка нравится
mrs_serejkina 03 августа 2019, 20:41
Не обращала внимания, но, может быть, и у меня тоже
NereidaGS 04 августа 2019, 04:52
Мусс из поста мне нравится, но какой же он бесконечный! То чувство, когда хочется уже чего-то нового, а полгода уже пользуешься одной умывалкой ? и это при том, что ребенок иногда им руки мыл, потому что пахнет приятно ?
juliyaspring 12 августа 2019, 06:34
Здравствуйте! А мне мусс Dove просто ужасно сушил кожу, даже не выдержала — отдала маме. Хорошо, что Вам оно подошло
mrs_serejkina 12 августа 2019, 12:10
Мою шкурку так просто не высушить   но да, встречала такие жалобы на него