Не отчаиваюсь найти ещё бриллианты для ухода за своей проблемной кожей лица, поэтому с любопытством согласилась на тестирование кометики от новой для меня марки Akavia. Долго не думала, что выбрать на затест, ибо когда, как не летом, включать средства с витамином С в свой уход?

Собственно, упаковка продукта выглядит так. Она достаточно объёмная. На коробке что спереди, что сзади достаточно много информации. Информация из разряда что это, для чего это, как оно работает, как оно используется.

Открываем крышку, на ней нас тоже ждёт почти та же информация, что и на фото выше, но в более сжатом варианте.

Сыворотка, можно сказать, находится в разобранном состоянии — сухая и жидкая части продукта порознь, в разных баночках-колбочках. В комплекте прилагаются два съёмных носика-дозатора, один у меня в использовании, а второй я благополучно выкинула вместе с закончившейся ампулой, а дошло до меня, что я сделала что-то не то, лишь спустя время. Так что тут спасибо производителю за запасной колпачок.

Маленькая ампула содержит спикулы и витамин C, сам порошок лёгкого жёлтого оттенка. Большая бутылочка с пипеткой — это жидкая часть сыворотки, которую нужно долить в маленькую ампулу.

Долить жидкую часть сыворотки необходимо до уровня метки. Но сначала ампулу надо вскрыть, а с этим у меня небольшие проблемы ещё со студенческих времен — я постоянно травмируюсь. Убрать пластиковую крышку тут проще простого, а вот с алюминиевой пломбой придётся повозиться — она сидит плотно, а при дальнейшей «распаковке» появляются острые края, которые царапают кожу. В общем, без помощи ножниц я сюда даже не лезу.

Жидкая составляющая буквально жидкая. Как вода. И на ощупь как вода.

При смешивании двух фаз получается вот такая вот мутноватая водичка. Тут ампула уже в использовании тройку дней, поэтому содержимое её ниже уровня метки.

Получившаяся сыворотка уже не совсем вода водой, текстура становится слегка густой. По консистенции сыворотка однородная, но производитель допускает образование осадка при длительном нахождении средства в состоянии покоя.

Ну всё, смешали, можно использовать. Одной ампулы мне хватило на неделю при ежедневном использовании раз в день. При этом не скажу, что я как-то экономлю средство, скорее наоборот.
Опыта со средствами, содержащих витамин С, у меня не много — была прошлым летом сыворотка Innisfree (какого-либо эффекта не заметила от неё), а сейчас имеется сыворотка L'Oreal, которая отложена на время тестирования этого средства. Почему опыта с этим активом у меня мало? Всё просто: кожа у меня склонна к акне, а витамин С штука такая — либо прыщами покроешься, либо повезёт. Поэтому я осторожничаю.
От сыворотки с витамином С я жду дорогого сияния и лоска кожи, осветления постакне и, конечно, отсутствие прыщей. Но, положа руку на сердце, лучше бы я и дальше осторожничала и ничего не меняла в своём уходе. Любопытство мою кожу снова погубило. Полезли воспаления.
Что касается ощущений от микроигл — присутствует очень деликатное покалывание, но свою кожу я и ранее знакомила с иголками, права корейскими. При использовании сыворотки кожа в целом не краснеет, но становятся «румяными» постакне, видимо из-за спикул в составе. И достаточно долго выделенные постакне не сливаются обратно с остальным тоном кожи.
Финиш после использования сыворотки слегка липковатый, лучше закрыть кремом, я же закрывала серумом Clarins. Но итог-то один — больше воспалений и больше выделенного рельефа у кожи.
К сожалению, продукт оказался не моим. Ну вот так бывает. Может и не собственно в витамине С дело, может ниацинамид, входящий в состав жидкой части сыворотки, спровоцировал высыпания. С этим товарищем у меня отношения тоже раз на раз не приходятся. Меня хватило на 14 дней ежедневного тестирования, далее мне стало жаль свою кожу.
Моя оценка: 5/10. Конкретно моей комбинированной проблемной коже сыворотка не подошла.
Цена: ~1700 рублей.
Спасибо, что читаете.

Жаль, что средство создало проблемы, но рассказ всё равно получился замечательным.
Расход реально экономный, одной ампулы дней на пять хватает…
Очень жаль, что у тебя появились высыпания, действительно, реакция на состав… ❤️🩹((
А я специально выбирала из всего ассортимента именно от пигментации, хотя там еще много чего есть в ассортименте, и для лифтинга, и для омоложения, и тд…
Пока нравится, а там посмотрим…