Уходовая косметика

Гель Provence Lavender и соль Wild Rose Biothal: для душа и души

Косметика предоставлена на тестирование

Всем привет!

Думаю, не найдется человека, которому бы не нравилось порелаксировать в ванной с разными «вкусными» штучками. Я люблю и даже в период сезонного отключения горячей воды (бойлер – мое все!) не отказываю себе в подобном удовольствии. Поэтому, когда российская марка косметики Biothal предложила познакомиться с продукцией, я обратила внимание не только на уходовую косметику, но и средства для ванны/душа. Как оказалось, они и для души тоже. Да и слоган марки «Красота из сердца моря» располагает, особенно когда знаешь, что море тебя в ближайшие месяцы не ждет 🙄

Гель Provence Lavender и соль Wild Rose Biothal: для душа и души

Biothal Wild Rose Bath Salt Wild Rose / Соль для ванн «Дикая роза»

Гель Provence Lavender и соль Wild Rose Biothal: для душа и души

Морская соль – прекрасный антидепрессант и «сниматель» усталости, о пользе ванн с морской солью не слышал разве что глухой. А с Biothal эффект усиливается и благодаря благоуханию роз. В морскую соль добавлено масло шиповника и… засушенные бутончики.

Гель Provence Lavender и соль Wild Rose Biothal: для душа и души

Кто-то скажет про них: «Мусор, слив засорится», но что мешает сразу вытащить бутончики и не отправлять их в воду? Они, кстати, тоже пахнут и поддерживают в ванной общую «розовую» атмосферу. Их штук 25-30 на всю банку, убрать их из соли не проблема.

Гель Provence Lavender и соль Wild Rose Biothal: для душа и души

Соль очень крупная, поэтому не стоит экспериментировать и пробовать ее в качестве скраба для тела. А в воде она растворяется достаточно быстро.

Гель Provence Lavender и соль Wild Rose Biothal: для душа и души

Правда, чтобы ощутить явное благотворное влияние на кожу именно морской соли, явно недостаточно рекомендованных 100-150 граммов на ванну. Да и нужна завидная регулярность, что называется курсовое применение. Я же экономлю (моя порция – примерно 70-80 граммов), а иначе банки, хотя и внушительной по размеру (указан объем 500 мл), хватит всего на 4-5 раз (я растянула удовольствие на 7 раз – осталась одна порция). С учетом цены – это кощунственно. И для меня в данном случае на первом месте ароматерапевтический эффект: соль благодаря маслу приятно пахнет, наполняя тонким розовым ароматом ванную; без прогоркости, без химозины и «чрезмерной маслянистости», которая иногда присуща маслам розы/шиповника.

900₽цена
9/10оценка
3 недели, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, без особых проблем
Состав: Mediterranean Sea Salt, Rosa Centifolia Flower, Rosa Canina Fruit oil, Parfum

Biothal Provence Lavender Shower Gel / Гель для душа «Прованс лаванда»

Это тоже прекрасный релаксант – «спасибо» прекрасному аромату лаванды, известному своим расслабляющим и одновременно тонизирующим эффектом. Знаю, есть те, кому запах лаванды не по душе; я же ее люблю, причем «соло», в парфюмерии она меня оставляет равнодушной.

По консистенции гель Biothal не отличается от большинства других аналогичных средств, хотя если выдавить побольше в ладонь, он кажется студенистыми. Абсолютно прозрачный. Удобный дозатор, который «закрывается-открывается» просто поворотом «носика», без «выскакивающей» помпы. Объем флакона – 300 мл.

Гель хорошо пенится на сетчатой мочалке (а вот с варежкой из верблюжьей шерсти пены значительно меньше), создавая средне-пышную пену, хорошо очищает кожу. Иногда размыливаю его руками прямо на теле. В этом случае аромат лаванды остается чуть дольше и даже заметен легкий смягчающий кожу эффект. Как следствие – кожа не пересушена. 

Состав весьма интересен, хотя прожженным экоголикам не понравится из-за наличия PEG и EDTA. В данном случае я совершенно спокойно закрываю на это глаза, ведь гель для душа не имеет длительного контакта с кожей и смывается. И приятно, что все больше производителей отказываются в косметике от парабенов, минеральных масел, силиконов, сульфатов – всего того, что признано действительно вредным для кожи.

«Мыльно-пенная» основа геля – кокамидопропилбетаин (Cocamidopropyl Betaine), разрешенный к применению в натуральной косметике мягкий ПАВ на основе жирных кислот кокосового масла. Хотя хотелось бы посидеть, будучи обмазанной гелем подольше, чтобы свое дело успевали делать активы, в частности, комплекс Algo+, в составе которого экстракты фукуса, ламинарии и других водорослей.

Смывается гель без остатка, кожа не подсушивается и не «тянет» даже с моей плохой водопроводной воды. Использование дополнительных средств ухода после – лосьон для тела или крем – по настроению или желанию (и то, и другое в моем случае бывает нечасто).

За 3 недели использования «ушла» примерно половина флакона.

990₽цена
10/10оценка
3 недели, 5р/в неделюиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, без особых проблем
Состав: Aqua, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Lauroyl Methyl Isethionate, Coco Glucoside, PEG-7 Glyceryl Cocoate, PEG-200 Glyceryl Palmate, Acetamidoethoxyethanol, Hydrolyzed Wheat Protein, Lavandula angustifolia Oil, EDTA, Methylchloroisothiazolinone, Laminaria saccharina extract, Ulva Lactuca Extract, Chondrus crispus extract, Fucus vesiculosus Extract, Maris Sal (MgCL2 – 8-15%, KCI – 2-6%, NaCl – 60-90%, CaCL2 – 0,1-0,2%)

Подозреваю, что не каждый (уж я-то точно) сможет покупать себе такие средства регулярно, но, если зайдет речь о поиске приятного и полезного подарка, – думаю, Biothal без труда удивит и вызовет только положительные эмоции у одариваемого.


Спасибо, что заглянули и дочитали до конца!

Я – Женя

Похожие посты
6 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Люблю вот это все «ванно-банное») особенно, когда ароматизированны грамотно и качественно. Дополнительное удовольствие от водных процедур. Я лаванду люблю. У меня дома везде в шкафу и ящиках распиханы мешочки с лавандой ).
  •  
  • 0
Здесь лаванда чудесная! Я ее только в ароматах не всегда терплю. Иногда этим гелем просто руки мою вместо мыла — именно из-за прекрасного запаха
  •  
  • +1
Пробовала именно этот дуэт ))) очень понравилось. Часто встречаю в магазинах косметики.
  •  
  • 0
Если бы не цена, то цены бы им не было! *каламбур*  
Ароматизаторы они подобрали отличные, от лаванды действительно балдею
  •  
  • 0
К лету решила разнообразить свой ассортимент гелей для душа добавив в них нотки фруктом и ягод. Не долго думая заказала себе гели из серии Вита Мания от Фаберлик. Девочки, да и мальчики, эти ароматы просто чудо, главное не скушать их, пока моешься. Гели не только очищают кожу, но так же питают ее и прекрасно увлажняют.
  •  
  • 0
Какая «ненавязчивая» реклама Фаберлик!
Если средства так хороши, что же вы не пишете обзоры?
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.