06.08.2025

Летняя лимитка Tom Ford Soleil eye color quad #01 Bronze Isle

Тени Tom Ford занимают особое место в моей коллекции. Я люблю эти четверки за удобный формат, лаконичность оформления, простоту в использовании. Палетки Tom Ford — мои постоянные спутники в поездках, как по работе, так и на отдыхе.

Bronze Isle — моя пятая палетка бренда и первая лимитка. Все прочие палетки из постоянной коллекции.

Лимитка отличается от палеток из постоянной коллекции цветом коробки и футляра. В данном случае это сочетание белого и золота.

Коробка золотого цвета с тончайшим тиснением. Название и состав нанесены шрифтом белого цвета.

Пыльник тоже белый. На ткани пыльника выдавлено название бренда.

Я из тех людей, кто хранит палетки в родных коробках) Каждый раз, когда достаю палетку, наслаждаюсь оформлением.

Коробка и пыльник
Коробка и пыльник

Футляр белый. Торец футляра и логотип бренда — золотые.

Не всем нравится, что бренд стал помещать логотип на крышку футляра, но в данном случае, это очень уместно, и придает еще больше роскоши.

Открывается футляр легко, без ушерба для маникюра. Закрывается с характерным звуком.

На Ролс-Ройсе ездить не доводилось, так что не могу сравнить звук, с которым закрывается дверь автомобиля, со звуком, при закрытии палетки, но легенда красивая (ну, или маркетологи бренда не зря едят свой хлеб с маслом и икрой, запивая шампанским, разумеется).

Футляр
Футляр

Внутри палетка тоже белая, включая кисти, только ободок у кистей золотой. Рефилы закрыты прозрачной пластиковой вставкой. Кисти бесполезные, но я их храню.

Содержимое палетки
Содержимое палетки

В палетке по традиции четыре оттенка — два матовых, два сатина.

Вес — 9 г, по 2,5 г на рефил.

Сделано в Италии.

Рефилы крупным планом
Рефилы крупным планом

Свотчи крупным планом
Свотчи крупным планом

Светлый матовый — нейтральный оттенок, без рыжины. Практически сливается по цвету с моей кожей. Наносится очень тонко, при нанесении не осыпается. К ворсу кистей не требователен.

Золотой сатин — яркий, плотный цвет. Одинаково хорошо наносится и кистью и пальцем. Не осыпается.

Медный сатин — в палетке выглядит темнее, но на веке практически неотличим от золотого. Наносится так же без проблем.

Коричневый матовый — безапелляционно рыжий. В палетке и на свотче смотрится темнее, чем на веках. Идеально тушуется в кожу. Отлично подходит для мономакияжа.

Свотчи в расфокусе
Свотчи в расфокусе

Большого разнообразия макияжей палеткой не добиться. По сути, это палетка одного макияжа.

Светлый матовый нанесла на верхнее веко, под бровь. Коричневым матовым затемнила складку, внешний угол и подвела нижнее веко. Медный сатин нанесла на подвижное веко — от внешнего угла до середины века, а так же на нижнее веко — от внутреннего края до середины глаза. Золотой сатин нанесла от середины подвижного века до внутреннего уголка.

В макияже использованы все оттенки из палетки
В макияже использованы все оттенки из палетки

Макияж в дневном свете
Макияж в дневном свете
Тени красиво подчеркивают зеленые глаза
Тени красиво подчеркивают зеленые глаза

Макияж в общем образе
Макияж в общем образе

Стойкость теней на базе — весь день до демакияжа. Без базы тени не ношу — у меня сильно нависает верхнее веко.

8460₽цена
4 месяца, 2р/в месяциспользование

Я палеткой довольна. Она так и навевает мысли о солнце, жарком воздухе, загаре и море.

А вы любите тени Tom Ford?

Barbara_Renard 06 августа 2025, 16:43
Вообще не по теме поста, но не смогла пройти мимо и промолчать) у Вас шикарные ресницы 🌺
Ninja 06 августа 2025, 16:45
Спасибо! ☺️
SashaBaker 06 августа 2025, 22:40
Классный пост и красивая палетка
Ninja 06 августа 2025, 22:44
Я не первый год на Косметисте. Наконец, набралась смелости написать пост.
SashaBaker 06 августа 2025, 22:46
И прааавильно, хороших авторов много не бывает
panybatsievskaia 07 августа 2025, 07:01
Видимо у меня развивается особая форма мазохизма, с удовольствием читаю обзоры на палетки, которые мне абсолютно не подходят. Оцениваю гамму, смотрю свотчи и не понимаю, как этим вообще можно красится…
а потом вижу фото макияжей… ну, хорошо же!
На мой взгляд, Форд создал палетку комплиментарную Вашим зеленовато-ореховым глазам.
Ninja 07 августа 2025, 07:22
Мне интересно читать отзывы на всю декоративную косметику, ведь один и тот же продукт может совершенно по разному выглядеть на разных людях.
Спасибо, что оценили мой макияж!