09.07.2025

Любимые цитрусы, ставшие моей базой: Montale Soleil de Capri Eau de Parfum

Я люблю парфюмерию во всех её проявлениях: и насыщенные густые композиции, и лёгкие фруктово-цветочные и сложные нишевые ароматы. Но на первом месте у меня всегда простые цитрусы – именно эта категория ароматов полностью отражает мои парфюмерные предпочтения.

Из Montale у меня когда-то были небезызвестные Rose Musk и Intense Cafe, и ещё мне в зимнее время нравится Chocolate Greedy, но Soleil de Capri — это точное отражение меня.

Это аромат, который абсолютно попадает в мою личную категорию «база на каждый день».

Упаковка

Флакон упакован в лаконичную, плотную фирменную черную коробку, которая изначально надежно запечатана пленкой.

Внутри брендированный мешочек из тактильно качественной, плотной гладкой ткани, который сопровождает все ароматы бренда.

Флакон

Флакон выполнен из лёгкого алюминия, сдержанный дизайн в едином стиле бренда. Формат удобный для транспортировки, несмотря на большой объём. Устойчив к падениям и защищает содержимое от света.

Распылитель защищен предохранительной фирменной заглушкой. Работает плавно, не забивается, распыление обширное мелкодисперсное, даёт аккуратное облако без подтеканий.

Пирамида

Год выпуска: 2007

Парфюмер: Pierre Montale

Страна производства: Франция

Мои впечатления

Я пользуюсь этим ароматом уже около трех лет. И за это время он мне совершенно не надоел.

Пирамида небольшая, аромат почти не трансформируется. Это абстрактные несладкие цитрусы с приятной мягкой, незудящей кислинкой. В композиции присутствует свежая водная белоцветочность и мягкий, нежный не удушающий мускус.

Композиция здесь простая, но цельная. Явно выраженный цитрусовый старт, мягко переходящий в чистые бело-водные цветы. В базе мягкий белый мускус. Специй из пирамиды я не ощущаю, возможно, они лишь поддерживают структуру, не выходя на передний план.

Здесь нет типичной «монталевской» резкости. Аромат достаточно монотонный и уравновешенный. Я бы даже сказала – универсальный.

Он может показаться более летним, но лично для меня он всё же всесезонный.

Осенью и зимой он создаёт ощущение чистоты и свежести, и ощущается как стильный запах ухоженности. А в теплое время года гармонично дополняет атмосферу.

Ранее в моей коллекции роль «цитрусовой базы» играли Cheap & Chic I Love Love Moschino и Chance Eau Fraiche от Chanel. Сейчас безусловным фаворитом стал Soleil de Capri.

Парфюм позиционируется как унисекс, но мне кажется, он всё же склоняется в женственную сторону.

Стойкость

На моей коже аромат держится в среднем 5–6 часов, на одежде — до следующей стирки. Например, в шкафу с куртками всё пропахло именно этим парфюмом.

Шлейф умеренный, ближе к телу. Аромат не утомляет в течение дня и не «кричит» в помещении.

Кстати, часто вижу, что его сравнивают с Sicily Mancera, но мне например Мансера вообще никак не понравилась, как будто цитрусы в ней давно прокисли и загорчили. К слову, парфюмер у обоих ароматов один и тот же – Пьер Монталь

Вывод

Soleil de Capri  полностью соответствует своему названию — «Солнце Капри». Он вызывает настроение южного отпуска, соленого моря и итальянских каникул.

Это парфюм, к которому я всегда стабильно возвращаюсь. Он прост, но не скучен, свеж, может даже немного банален.

Носибельный аромат, который

не пытается быть сложным.

Этим ароматом мне хочется просто поливаться с ног до головы)

Для нишевого аромата он может показаться простым, но именно за это я его и люблю. Он не утомляет, не душит в жару, незамысловатый и максимально носибельный.

Идеальный кандидат на роль повседневного, универсального парфюма. Особенно подойдёт тем, кто любит цитрусовые ароматы без сладости, с мягким мускусным шлейфом и чистым ощущением свежести.

Стоимость: ~ 16000₽ за 100 мл

Моя оценка: 10/10

Время использования: Более трех лет

/ фотографировать этот флакон было тем ещё приключением, в нём отражается даже душа и грехи, поэтому прошу не судить строго 😊 /

Спасибо, что прочитали!

alepa 09 июля 2025, 08:23
Была 20ка, делала пару подходов, не зашел, продала. Душно было в нем, не оценила.
nstessi 09 июля 2025, 22:31
Здравствуйте! Спасибо, что заглянули

Ну парфюм это всё-таки дело вкуса и индивидуального восприятия.
Я тоже начинала знакомство с флакончика 20 мл. Мне так понравился, что я не заметила как он закончился)
А у вас какой любимый аромат, который хочется носить каждый день?