
Здравствуйте, девушки!
Недавно, прогуливаясь по Сефоре, я застряла у стенда давно забытого мной Benefit. Когда-то я была в числе фанатов их бронзеров Hoola и классического тинта Benetint. Последним я пользовалась очень много лет и искренне считала его одним из лучших тинтов на рынке.

Совсем недавно Benefit выпустили тинт в двух новых оттенках — Raspberry и Dark Cherry. В этом посте расскажу про оттенок Raspberry.

Если классическая версия Rose имеет красновато-розовый оттенок, то Raspberry более темный холодный розовый. К слову, свотч с официального сайта очень неинформативен для оттенка Dark Cherry. В жизни он сильно уходит в коричневый.


Характеристики
Продукт имеет консистенцию водички, без какой-либо липкости. Отдушка ненавязчивая едва уловимая с нотками розы, которая не ощущается на губах.
Объем — 6мл. Произведено в США.
У тинта классический фетровый аппликатор, удобный.
Raspberry очень пигментированный, гораздо более пигментированный, чем оттенок Rose. Если нанести каплю классического Бенетинта на кожу, то ее можно вообще без проблем равномерно распределить, не оставив разводов или пятен. С Raspberry чуть посложнее. Если замешкаться, продукт моментально расплывется и впитается в кожу, оставив пятно, которое будет сложно растушевать равномерно без разводов. Поэтому в качестве румян этот тинт я ношу редко.


Пятнышко-свотч на руке, к слову, потом не оттирается еще очень и очень долго. Феноменальная стойкость на коже!
На губах тинт ведет себя хорошо. Я наношу пару капель и распределяю подушечками пальцев. Так получается наносить продукт равномерно. Тинт мгновенно впитывается в кожу губ, оставляя деликатный малиновый оттенок без намека на липкость.
Голые губы:


Если наносить тинт, как блеск или жидкую помаду, проводя аппликатором по всей поверхности губ, то из-за своей водянистой текстуры тинт шустро затечет во все видимые и невидимые складочки. Это будет выглядеть не совсем презентабельно.
На фото можно увидеть, как сильно тинт затекает в складочки:

Все же лучше наносить его вбивающими движениями. Мне такой способ нравится, так как получается натурально. Я предполагаю, что тинт из-за своей пигментированности и текстуры может подчеркивать шелушения, если таковые имеются. Однако поскольку я фанатично использую бальзамы/маски для губ, шелушения и трещинки со мной не случались уже давно. Так, и с тинтом в этом плане у меня проблем не возникало.

Продукт честно носится 3-4 часа, потом начинает бледнеть. Как и классическая версия, «Малина» может подсушивать губы, но для меня некритично. Хотя знаю, что многим этот пункт очень не нравился у классической версии. Я наношу тинт как в соло, так и с бальзамами для губ.
В общем образе:

А так я ношу тинт чаще всего — без всего (только он и немного консилера). Когда наносить мейк лень, а бледно выглядеть не хочется:

Общие впечатления
В целом, мне понравился новый оттенок Бенетинта. Такой красивый освежающий цвет, украшающий губы. Более того, как и с классическим оттенком Rose, меня подкупает легчайшая консистенция продукта. На губах тинт выглядит акварельно и естественно, будто на них вообще ничего нет. Обожаю такой эффект. Мое бледное низкоконтрастное лицо мгновенно «освежается». Отличный продукт для ленивого макияжа: капелька консилера, румяна, тушь, Бенетинт — и все готово!

Пробовали эту легенду? Есть ли у вас любимые тинты для губ?
Как обычно буду рада вашим комментариям и рекомендациям <3
Комментарии