28.06.2025

Знакомство, трикотаж и все-все-все

Автор я на косметисте новый (но слежу давно), поэтому решила, собственно, начать с хардкора и рассказать о себе.

Я любитель уходовой косметики, и в неё я пришла, как и многие (очень многие) во время ковида. Все были заперты дома, жизнь была похожа на очень плохой фильм, а самые тревожные задавались вопросом, можно ли заразиться на зум-вечеринке.

CeraVe тогда стоил каких-то смешных денег за почти промышленные объёмы, корейская косметика только-только начала своё великое восхождение к топам международных рейтингов, случился скандал с spf от purito, а я надеялась, всё-таки подтянуть свой немецкий обратно до хотя бы несчастного В1.

Ковид прошел, CeraVe иногда появляется на полках, корейская косметика рвёт всё, что не приколочено, а немецкий я так и не обновила. Осталась только уходовая косметика.

Прекращаем вступление, собственно, вот она я.

маша и её непокрашенные брови
маша и её непокрашенные брови

Маша, 31 год. Лингвист и переводчик по образованию, но последние пару лет я переводила разве что бабушек через дорогу, и то не слишком часто — бабушки нынче самостоятельные.

Люблю кино, британскую комедию, много каламбуров и врачей-дерматологов, которые в интернете рассказывают про уходовую косметику (мои любимые — доктор Дрей и доктор Идрис).

После нескольких лет работы в креативных индустриях (кино, мода, и т.д.) я в некотором роде устала и ушла в спячку. После этого были подработки, волонтёрства, проекты.

И вот сейчас я живу в тесятикотажном доме: по роду деятельности я котоняня с проживанием.

Ухаживаю за котами по зову долга по сердцу службы.

В мои обязанности входит:

— почёс пузиков

— вычес шикарной шёрстки (ВИП услуга, предоставляемая ради отсутствия шерсти в чае)

— буп в носик (по предварительному согласованию)

— предотвращения голодных обмороков (путём кормления)

— задавание риторических вопросов (а кто это у нас тут такой хороший? а откуда взялась такая хорошая киса?)

— превращение в неприятного человека, давание лекарств и вождения к ветеринарам

— оповещение орущих котиков, что я здесь (в целях прекращения орения)

Дополнительно подрабатываю, где придётся (составить публичную программу к фестивалю? легко! курьер? дайте два! провести экспресс мастер-класс по тому, что делать, если у вас бюджет 20к, а нужно сделать клевый новый год для 150+ студентов? я тут для вас!)

Собственно, возвращаемся к теме сайта.

Декоративной косметикой я за всю жизнь так и не прониклась. Живу с парочкой помад, лаков для ногтей и несколькими карандашами/тенями/хайлайтерами, которые были куплены в надежде, что может хотя бы сейчас. Но нет, декоративка не используется, лаки я предпочитаю нюдовые (их сложно нанести некрасиво, но я иногда справляюсь), а высыпания и прочие радости без стеснения озаряют мир.

Кожа у меня сейчас комбинированная, ближе к сбалансированной, но склонной к обезвоживанию. Не особо реактивная, активы переносит спокойно.

С косметологией я на «извините, пожалуйста...», особенно с инъекционной. Ничего не имею против, какие-то процедуры я бы даже попробовала, но, в общем и целом, считаю, что, если на моём лице есть морщины, они заслужили там быть.

Я склонна к гиперпигментации (транексамовая кислота глаживает эту особенность, как может), и у меня началась пигментация на щеках (хотелось бы сказать, что это тоже склонность, но такое бывает, если начинаешь регулярно носить spf только в 30 лет).

У меня нет каких-то предпочтений по брендам, я в этом деле одновременно и свободный ветер, и душнила: я не использую косметику с отдушками на лице (мне не нравится), при этом я не готова платить много денег за средства с подсолнечным/касторовым/вставьте любой дешёвый ингредиент в составе. Живу в убеждении, что качественные средства есть в любом бюджете.

Одно из любимых времяпрепровождений — сидение на косметических сайтах и поиск интересных средств с классными составами и эффектами.

Люблю лёгкие текстуры, адский фанат тонеров (здесь была ода тем, кто создал тонеры с активами, но я её удалила) и многофункциональных средств.

У меня крайне редко появляются эстетичные баночки, зато все средства выбраны с любовью и работают.

Прямо сейчас сижу с крапивницей после переезда к котам и адской ежедневной уборочки помещения (уже третий день чешусь и принимаю антигистаминные — крапивница уменьшается), разбираю свои вещички и обнимаюсь с котами.

Планирую писать про свой уход, новые средства и прочие радости. Иногда на фоне котов.

Давайте знакомиться! Как прошёл ваш июнь?

качественный мужчина Рома позавтракал и задумчиво смотрит в окно. за ним, мать прайда Марго умывается

p.s. все коты, появляющиеся в постах являются официальными моделями, которым платят за участие в съёмках (дают рыбов, чешут уши, подгоняют классные шуршащие коробки)

Статус модерации
03 июля 2025, 18:13 Пост отклонён без доработок. Попробуйте написать новый!

Yulia Fromova 01 июля 2025, 10:31
Посыл и текст классные, до ушей улыбку вызвал у меня ваш рассказ про котов.
Привет вам от многодетной котоматери)))
cinemindblown 01 июля 2025, 11:08
Котоматерb: общий сбор! Обратный привет :)
А сколько у вас котиков?

Спасибо за добрые слова!
Yulia Fromova 01 июля 2025, 12:43
5 хвостов
cinemindblown 01 июля 2025, 15:07
ого! радость х5

кроме тех, моментов, когда они синхронизируются в каких-нибудь внезапных соплях (чтоб такого никогда не было!)
MaMary 01 июля 2025, 22:13
Вы такая солнечная! Котикам привет!
cinemindblown 02 июля 2025, 07:39
MalikaMalika 03 июля 2025, 13:15
Спасибо за пост! С удовольствием прочитала. Буду ждать еще Ваших работ, особенно про котов и кино.
О! Еще и про работу переводчиком. Это прям больше всего интересно.
Tanechka26 17 августа 2025, 16:49
Как интересно вы пишите! Прочла с удовольствием про котиков.
TuiTiey 12 октября 2025, 16:56
Я от обязанностей котоняни аж мяукнула))))