13.06.2025

Губная помада Mac Powder Kiss Lipstick 921 Sultry Move

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня хочу поделиться своими впечатлениями от использования помады MAC Powder Kiss Lipstick 921 Sultry Move

Внешний вид помады и упаковки представлен на фото ниже. Помада пришла в небольшой картонной коробочке, ее корпус похож на пулю, держать в руках очень приятно (soft touch).

Футляр и упаковка
Футляр и упаковка
Масса - 3 г
Масса — 3 г

Для повседневной носки мне этот цвет нравится. Помада пахнет чем-то сладким. В процессе носки вкус помады не ощущаю, что для меня очень важно.

Этой помадой я пользуюсь около 2,5 месяцев, поэтому стик уже не такой остренький, каким был в самом начале использования. Пользоваться «каплевидным» стиком удобно.

Внешний вид помады
Внешний вид помады

На коробочке представлена информация о составе, сроке годности и т.п.

Текстура и финиш, заявленные производителем:

текстура — кремовая
финиш — матовый

Цвет помады представлен на фото ниже:

Цвет стика помады при искусственном освещении
Цвет стика помады при искусственном освещении

Теперь свотчи в искусственном освещении:

На подушечке пальца - провела стиком пару раз
На подушечке пальца — провела стиком пару раз
Пару раз провела стиком по руке
Пару раз провела стиком по руке

Теперь перейдем к свотчам в естественном освещении:

Дневное освещение - нанесла немного на подушечку пальца
Дневное освещение — нанесла немного на подушечку пальца

Помада наносится очень тонким слоем, что меня очень обрадовало, так как более бюджетные варианты для меня жирноваты. С этой же помадой я вообще забываю, что у меня что-то есть на губах.

Естественное освещение - 2 слоя для более яркого цвета
Естественное освещение — 2 слоя для более яркого цвета

Название оттенка «Страстное движение»

921 Sultry Move
921 Sultry Move

Демакияж:

Обед помада не переживет.

Смыть мылом до конца не удалось. Гидрофильный бальзам, конечно, смывает все
Смыть мылом до конца не удалось. Гидрофильный бальзам, конечно, смывает все

А теперь покажу, как выглядит на губах:

Губы без помады
Губы без помады

Мои губы немного склонны к сухости, поэтому ощущения в процессе носки не всегда одни и те же. Когда есть шелушения, то они немного подчеркиваются. Когда губы суховаты, то могут немного подчеркиваться складочки губ, но не критично. С более бюджетными вариантами мои губы сохнут быстрее, некоторые помады сильно проваливаются в складки через 2 часа носки. С этой помадой таких неприятным моментов замечено не было.

Карандаш на фото ниже не наносила. Губы сегодня не идеальны. Мне комфортнее носить эту помаду на очень-очень тонкий слой гигиенической помады, который промакиваю перед нанесением, что я и сделала:

Естественное освещение. Видны мелкие шелушения
Естественное освещение. Видны мелкие шелушения

На фотографии под лампой с холодным светом появился какой-то блеск, но в жизни вообще его не наблюдаю. В помаде блеска/перламутра/шиммера нет :)

Искусственное освещение
Искусственное освещение

Не обновляла помаду в течение 2 часов, говорила мало. Честно, не знаю от чего это может зависеть: куда она пропала с губ? Наблюдаю такое иногда, если наношу очень тонко. Опасаюсь наносить много слоев, так как был момент с образованием очень тонкой полоски на стыке со слизистой после долгого общения, опять же через раз и не всегда (такое было не только с этой помадой). Неправильно пользуюсь/наношу?

Около 2-3 часов носки. Неожиданно наполовину исчезла
Около 2-3 часов носки. Неожиданно наполовину исчезла

Конечно, губы после нее не самые увлажненные, но и не очень сухие. Ее не хочется стереть немедленно

Теперь нанесу помаду на голые губы (без гигиенической помады), за день до съемки немного нанесла скраб, сейчас нанесен только карандаш VIVIENNE SABO JOLIES LÈVRES розово-бежевый тон 103:

Голые губы с карандашом
Голые губы с карандашом

Нанесла 3 слоя, как обычно и делаю:

Искусственное освещение, 3 слоя
Искусственное освещение, 3 слоя

Через 3 часа после нанесения и трех глотков воды

Вот и очень маленькая белая полосочка на нижней губе слева..
Вот и очень маленькая белая полосочка на нижней губе слева..

Цвет помады в зависимости от освещения разный. Здесь поймала больше розового, чем что-то бежевое:

Искусственное освещение, спустя 3 часа после нанесения. помаду не обновляла
Искусственное освещение, спустя 3 часа после нанесения. помаду не обновляла

Внешний вид в общем образе (в тот день помада с губ особо не исчезала, как на первых фотографиях, хотя говорила я больше, проблем с сухостью губ не испытывала).

Из-за небольших странностей приходится снижать оценку, к сожалению. Потому что в моем понимании «10 из 10» — это когда «проблем» нет вообще. Стойкость — до первого обеда, но поправляется легко.

Возможно, такие помады — не мое, так как складочки все равно подчеркиваются… В отзыве показала макисмально реалистично и без фильтров.

Захочу ли покупать еще? Пока не знаю, возможно, что-то другое и не из матовой версии.

3190 (без скидки)₽цена
11 недель, 4р/в неделюиспользование
Состав: Dimethicone, Tridecyl Trimellitate, Polyethylene, Phenyl Trimethicone, Dimethicone Crosspolymer, Hdi/Trimethylol Hexyllactone Crosspolymer, Zeolite, Kaolin, Alumina, Silica, Silica Dimethyl Silylate (Nano), Polysilicone-11, Caprylyl Glycol, Polyhydroxystearic Acid, Flavor (Aroma), Sodium Saccharin, Tocopherol, [± Mica, Titanium Dioxide (Ci 77891), Iron Oxides (Ci 77491), Iron Oxides (Ci 77492), Iron Oxides (Ci 77499), Bismuth Oxychloride (Ci 77163), Blue 1 Lake (Ci 42090), Carmine (Ci 75470), Orange 5 Lake (Ci 45370), Red 6 (Ci 15850), Red 21 (Ci 45380), Red 28 (Ci 45410), Red 30 (Ci 73360), Red 6 Lake (Ci 15850), Red 7 Lake (Ci 15850), Red 22 Lake (Ci 45380), Red 28 Lake (Ci 45410), Red 30 Lake (Ci 73360), Red 33 Lake (Ci 17200), Yellow 5 Lake (Ci 19140), Yellow 6 Lake (Ci 15985)] .

Подведем итоги:

цвет
текстура
футляр выглядит презентабельно
цена
может подчеркнуть шелушения
нестойкая

Вот такое первое знакомство вышло с более дорогой косметикой.

Спасибо за внимание!🤗

NeNaCarnaval 14 июня 2025, 15:19
Совершенно не нравится. Ни цвет, ни как лежит, и эффект губ как будто тонкая рисовая грязная бумага.
meri_z 14 июня 2025, 15:45
Спасибо за ваш отклик. Я дополнила немного отзыв, надеюсь, что теперь он максимально объективен.
Возможно, такие версии помад не для меня из-за подчеркивания складочек. Но силиконы по идее должны разглаживать кожу визуально, они в составе на первом месте