Если кто-то успешно «боролся» с сальными нитями с помощью салицилки, посоветуйте, пожалуйста, рабочее средство (доступное в РФ)🙏
🔥 отключить всю рекламу на сайте
💬 участвовать в дискуссиях и
💰 зарабатывать на отзывах
Осталось знаков: 1000
Конкретно с нитями — либо массаж гидрофилкой (но тут даже жирная кожа пересушивается), либо сейчас энзимная пудра. У меня обычная, а они бывают еще с липазой, должны еще лучше работать с салом)
Но вообще на Косметисте были хорошие отзывы на сыворотку с салициловой кислотой от True Alchemy, состав там хороший, но она с ксантановой камедью в составе (некоторым камедь забивает поры, она может сгущать себум и усиливать сальные нити).
Мне (относительно неплохо) помогает лосьон Эксфолиак с кислотами (на холодный сезон), а на теплое время года, я, как поняла, лучше всего, как уже писали выше, отстать от лица
Мягкое (но хорошо очищающее) средство для умывания и иногда гидролат. И минимум сладкого и молочного, кстати)
Что мне не помогло вообще — глина (её часто рекомендуют от сальных нитей), гидрофильное масло (у меня оно либо вызывает воспаления, естественно, тщательно смываемое, либо после первичного улучшения и очищения сальные нити резко активируются), энзимная пудра (реакция такая же, как на гидрофильное масло).
Ещё добавлю, что некоторым очень помогает уход строго без масел, а некоторым, наоборот, определённые масла введённые в уход, тут уж кому что.
Что (лично мне) делает хуже (кроме вышеупомянутых средств) — пересушивание кожи, слишком мягкая умывалка, слишком жёсткая умывалка, 99% сульфатов и почти любые загустители (типа ксантановой камеди), большое количество гликолей, глицерина и ниацинамид (ещё одно средство, которое кому-то очень хорошо помогает очистить поры, а кому-то, наоборот, кожу портит).
Отрицательный опыт тоже ценен, тем более с дорогими средствами.