Доброго дня всем хорошим людям!
Это мой первый пост на Косметисте, поэтому давайте знакомиться. Меня зовут Любовь, я из Санкт-Петербурга.
И начать свой «путь автора» я хочу с моего любимого, да что там — обожаемого — парфюма Nina Ricci Premier Jour Eau de Parfum.

Вообще я люблю ароматы менять, не могу носить один и тот же парфюм постоянно. Всегда в поисках нового и очень редко, когда покупаю парфюм повторно. У меня большая коллекция любимых духов, но есть те самые особенные, которые дублила и буду дублить, пока есть возможность их покупать.
И Nina Ricci Premier Jour во главе этого списка любимчиков! Я повторяю его и повторяю, потому что он не только не надоедает мне, но и с каждой весной влюбляет в себя всё больше и больше.

На мой взгляд, этот аромат не похож ни на один другой. Сколько бы я не искала аналогов, но вот прямо такого же воздушно-нежного сочетания лёгкости, водянистости в хорошем смысле этого слова, тончайшей сладости я не нашла нигде.
Аромат для женщин, он принадлежит к группе цветочные.
Premier Jour выпущен в 2001 году.
Был создан Sophie Labbe, Carlos Benaïm и Rosendo Mateu.
Пирамидка аромата:
Верхние ноты: Сладкий горошек и Мандарин.
Средние ноты: Гардения и Орхидея.
Базовые ноты: Мускус, Сандал, Древесные ноты и Ваниль.

Звучание аромата настолько совершенное и чистое, всё так сбалансированно, что даже не хочется вычленять отдельные ноты.
Я не имею представления, как пахнет сладкий горошек, но мне он уже заочно нравится))
Конечно же, не могу не отметить гардению, мой любимый цветок в парфюмерии. Он придаёт Premier Jour тонкую сладость, ненавязчивую и очень красивую.
Благородная орхидея добавляет лёгкой пудровости.
За свежесть, эдакую «водянистость», скорее всего отвечает тот самый сладкий горошек. Он добавляет прозрачности, делает аромат более акварельным.
Чувственность гардении и орхидеи так красиво оттеняется сладким мандарином, что хочется прямо упиваться этим парфюмом!
База это абсолют женственности! Шикарное сочетание мягкого, пушистого мускуса и сандала, приправленных щепоткой ванили, окутывают романтикой и дарят тепло. Нет приторной сладости, очень аккуратно обыграна древесная база.
Ваниль не сражает наповал, она не гурманская, даже не играет основной роли здесь, это скорее для закрепления аромата.

Мне очень нравится флакончик. Он узнаваем и не похож на остальные. У меня пока флакон на 30 мл, и «пирамидка» состоит из одной части)) Но вот куплю я соточку и тогда «пирамидка» будет более объёмная, из нескольких этажей.
И мне безумно нравится вот эта узнаваемость оформления, когда парфюм можно угадать прямо по очертаниям флакона. Уникальность всегда притягивает)) Так и манит флакончик, хочется протянуть руку и нажать на пульвик, ощутить этот аромат...
Для меня это воплощение весны и женственности. Никакого унисекса, никакой сложной «нишевости»: максимально приятный, нежный и игривый аромат.
Этот лёгкий цветочный парфюм заставляет ощущать себя на несколько лет моложе, он стирает все плохие эмоции. Такой маленький антидепрессант, позволяющий хотя бы на время окунуться в беззаботность. Мне кажется, что с ним у меня даже походка как-то меняется))

Это абсолютно французская история. Ассоциации со свежим утром, когда день ещё только начинается и первые лучики солнца пытаются пробиться сквозь шторы.
Утончённость и изысканность до последней капли, стиль и трепетная женственность до кончиков пальцев.
Этот аромат не про страсть, он про нежность. Любовь ведь тоже бывает разная: бывает страстная, когда хочется срывать одежду друг с друга, а бывает нежная, трогательная, когда хочется просто уткнуться в любимого человека и лежать рядышком, вдыхая его аромат и наслаждаясь этими мгновениями счастья...

Стойкость у парфюма очень хорошая. Не смотря на то, что аромат нежный, он не слетает быстро с кожи, а на волосах и одежде вообще можно слышать его до соприкосновения с водой.
Аромат играет, и если вначале он кажется более свеже-цветочным, то по прошествии времени он усаживается на коже и долго-долго шлейфит тонкими цветочными нотками с лёгкой пудровостью.
Шлейф безумно красивый. Деликатный, но при этом тонким флёром будет напоминать о вас. Аромат не бьёт наповал, но при близком общении заставляет сердечко биться чаще. Такое милое ароматное облачко))
Это один из тех уникальных ароматов, которые так трудно найти в современном парфюмерном многообразии: он лёгкий — при этом не свежак и не цитрусовый; он цветочный — при этом абсолютно нет удушливости цветов. Тончайшая вуаль, вне возрастных и временных рамок.
На мой взгляд, этот парфюм подойдёт многим, когда хочется чего-то абсолютно лёгкого, изящного, без напора. В принципе он всесезонный, но лично я обязательно достаю его весной. Он как олицетворение обновления, каких-то новых надежд. Для меня это один из самых восхитительных ароматов!
Оценка: 10 из 10
Была рада познакомиться с вами и поделиться впечатлениями о моей весенней парфюмерной любви!))
Спасибо, ваша Я 💋
Я не понимаю, почему такие шедевры снимают с производства(((( Планирую прямо закупиться несколькими соточками, пока они ещё бывают в продаже.
Дааа, весна в душе сразу же с этим ароматом 😍
Люблю «голубков» и все их лимитки. У нас в семье это уже третье поколение, кто его носит. Но не звучит он нафталином престарелым ни на ком.
Люблю ПремьерЖур. Да, он не был с огромным хвостом шлейфа и не имел стойкости трех суток, но его тихий выразительный «характер» — всегда замечали.
Темная «принцесса» — ну хороша была и точка
Люблю первое «яблочко» — милота и сказка. Аромат для Белоснежки (даже без унылых гномов ).
Очень жалею, что их линейка макияжа сдулась — это был уверенный уровень добротной классики в духе нынешних трендов OldMoney, которую потом взяли за базу Burberry в своей декоративной линии. У них даже оформление схожее
О да, «Голубков» тоже очень люблю! Мне так жаль, что Нина Риччи редко выпускают новинки. Есть у них какой-то особый шарм, мне кажется, они очень отличаются от других домов.
А я даже не знала, что у них была косметика. Надо же… как жаль, что сейчас не выпускают, тем более если эстетика как у Burberry — это так красиво!
пс.вообще «старые ароматы»так волшебно скроенны, такие самобытные и непохожие…нынешние ниша и тд однотипные бартотухи, безликие и никакие(
Полностью согласна, что старая школа это вершина женственности (или мужественности). Сейчас больше уклон идёт на унисекс, на необычность. А раньше, мне кажется, больше сексуального было, разграничение по гендерам. Сейчас границы стираются, это и не хорошо, и не плохо, просто как есть… Но мне нравится старая школа, элегантные ароматы, шлейф, их раскрытие.
С праздником! И удачи на Косметисте
И вас с 8 марта, пусть в жизни будет только всё самое замечательное 🌹🌹🌹
Ох, как жаль, а на мне этот аромат и шлейфит очень хорошо, и стойкость просто феноменальная)) Из лёгких парфюмов именно он на мне дольше всего слышен.