09.03.2025

Мерцающая вуаль - покрытие лаковое с эффектом втирки для ногтей Лунный блик Д601-08-03 от IRISK

IRISK выпустили в прошлом году бюджетную и очень удачную линейку топов с эффектом втирки.

Я сегодня покажу топ с голубым шиммером, кроме номера Д601-08-03 на крышке он нумеруется просто 3:

В прозрачной базе присутствует голубой шиммер, под электрической лампой в нем также появляются красные искорки, что делает блик слегка фиолетовым.

Топ на ногтевую пластину без лакового покрытия лучше красить в два слоя, будет ярче блестеть. Сверху цветного покрытия достаточно одного слоя.

Кисточка с прямым срезом, может покорябать цветное покрытие, если не покрыть его топом-сушкой.

Сохнет быстро, снимается легко. Стойкость зависит от стойкости базового покрытия. Если красить на ногти без подложки, под топом может продержаться неделю.

На фото один слой лака на указательном пальце (желтизна моих ногтей, не от лака), два слоя на мизинце (сияет ярче) — в обоих случаях без топа-сушки. Один слой топа-вуали на черной и белой подложках на среднем и безымянном пальцах, под топом-сушкой. Видно, что на белом лаке при некоторых углах топ может давать слегка желтоватый подтон, но не слишком яркий.

Топ ложится практически ровно, минимальные неровности разглаживаются после покрытия топом-сушкой.

Мои рекомендации к использованию: если подложку не покрыть топом-сушкой перед нанесением топа-вуали, кисточка может слегка растворить и испортить цветное покрытие, оно будет неровным (проверено опытным путем).

Мне хотелось чего-нибудь слегка странного, в качестве подложки использовала замечательный крем цвета молочного шоколада (или мусса, привет Pantone) Etude House Play 16 (ссылка). Конечный результат мне понравился, он навевает какие-то воспоминания из детства, бабушкины чашки, покрытые голубой глазурью — хотя какие это были чашки, я не помню (а были ли они? 😀).

На мне два слоя шоколадного лака, покрытого топом-сушкой, сверху один слой топа-вуали IRISK под топом-сушкой.

При белом свете диодной лампы появляются красные искорки, и блик выглядит слегка фиолетовым:

И в заключение я отвечу на вопрос тех, кто не пробовал лаки из инди-семейства Мотыльков и Celanaste: а есть ли разница и зачем платить больше? Покрывая вуалью IRISK кремовые лаки, можно повторить многие инди-лаки. Разница ощутима, хотя на фото, возможно, это сложно передать. Шиммер в некоторых Celanaste (буду сравнивать с Волшебным клубком, ссылка на пост) светится еще на полсантиметра от ногтя, это такое сильное свечение, как подсветка. Здесь же свечение вуали максимально сконцентрировано на поверхности ногтевой пластины, выглядит точно, как на фото, неуловимых спецэффектов нет. Возможно, спецэффекты не всем и нужны — и так красиво, пусть это решает каждый для себя.

Цена — 233 руб.

Очень красиво 😍
foramini09 марта 2025, 00:56
Спасибо огромное! 💐
KateMagic09 марта 2025, 00:37
Все новое — хорошо забытое старое!) Помню в школьные годы любила рассматривать флакончики с мамиными лаками для ногтей, большая часть из которых имела такой же эффект на ногтях. Только тогда это называли одним словом «перламутровый»)) спасибо за пост🌸
foramini09 марта 2025, 10:13
Я верю в прогресс:) время идёт, технологии меняются, вроде и тот же эффект, но если сравнивать один к одному, формула будет удачнее в современных экземплярах
KateMagic09 марта 2025, 10:18
Безусловно)
cocorrector09 марта 2025, 01:01
Если хочется именно голубого отблеска, то, мне кажется, Opalescent 500 от Anny все же лучше — и ярче, и кисточка прекрасная, покрытие не повреждает.
По поводу Moth и Celanaste абсолютно с вами согласна — это другой уровень. Но чтобы это понять, надо самой сравнить😉
foramini09 марта 2025, 01:08
Здесь ещё важно, чтобы синий шиммер не заглушал цвет подложки. Здесь он очень тонкий, этим и хорош. С Anny конечно надо вживую сравнивать и смотреть, кому что больше нравится-на голый ноготь может красивее Anny, а чтобы не перебивал цвет подложки — Irisk.
cocorrector09 марта 2025, 01:14
По мне, вроде не перебивает, а можно и тоньше покрыть, это я всегда щедрой рукой ляпаю😜
cocorrector09 марта 2025, 01:36
А на голых ногтях Opalescent неприятно желтит😐
Iriska3709 марта 2025, 08:54
Красивый маникюр и колечки, где такие продаются? ( Это лунный камень?)
cocorrector09 марта 2025, 10:01
Это боросиликатное стекло. Питерская студия стекла 78glass. У них есть сайт интернет-магазина.
Ilean09 марта 2025, 02:31
Думала купить как раз сегодня. И все-же не стала. Сейчас вижу на ваших фото неравномерность шимера на покрытии — меня бы это тревожило :(
foramini09 марта 2025, 10:11
Можете попробовать Opalescent от Anny, выше советуют. Но мне кажется, если это топ, а не шиммер в лаке, он в любом случае будет не идеально ровно лежать, хотя мне все же кажется, что это блики, ложится он хорошо.
pastila09 марта 2025, 11:21
обожаю эти лаки. у меня есть в 4х цветах, но голубой — самый любимый. чаще всего ношу поверх голых (сразу после базы) ногтей, такой типа «нюд с изюминкой».
красиво показали и спасибо за идею сочетать его с шоколадной базой
tom_fordfocus09 марта 2025, 11:46
Обожаю такие штуки     У меня похожий Frenchi 384 (тоже думала дописать пост, но уже два похожих показывали, теперь и не знаю, нужен ли третий  ) — с января почти четверть флакона выкрасила, но он как будто поярче. Спасибо за пост — к Irisk я как раз присматривалась, но теперь вижу, что почти полный аналог, мне надо из этой серии другие цвета брать
Alena_Bliss09 марта 2025, 12:18
я из тех кто не любит эффект «пыщ-пыщ», а вот такой нежный флер очень нравится :)