Ранее я не пользовалась базами под тени. Тени у меня обычно неплохо держались.
Впервые столкнулась с тем, что тени осыпаются, когда стала использовать палетку теней для век Catrice 5 in a box mini. Мало того, что тени осыпались настолько сильно, что были заметны под глазами — это некрасиво, но не опасно для здоровья. Самым неприятным было то, что тени попадали в глаза и раздражали их (я ношу контактные линзы).
Я хотела уже выбросить палетку, несмотря на то, что мне очень нравились оттенки. Но потом решила попробовать использовать базу под тени, и это оказалось отличным решением.
База под тени LuxVisage Super Stay waterproof полностью избавила меня от проблемы с осыпаемостью теней.
Выпускается средство в небольшом пластиковом флакончике с аппликатором, который встроен в закручивающуюся крышку.

Сразу отмечу большой недостаток — нет никакой защиты от вскрытия. Поэтому при покупке я не была уверена, что никто крышку не откручивал и не тестировал это средство. Почему бы производителю не наклеить в качестве защиты стикер?
Масса продукта составляет 5,5 г.
Страна производства: Беларусь.
Информация о составе и месте производства указана на внутреннем слое этикетки. Шрифт очень мелкий, делала фото с увеличением.

Дата окончания срока годности напечатана на стикере.

К сожалению, я не обратила внимание, что срок годности купленного мной продукта истекает в этом году. Мне вряд ли удастся израсходовать данное средство полностью, так как тенями я пользуюсь не ежедневно. Поэтому при покупке рекомендую обратить внимание на надпись в верхнем правом углу этикетки.

База водостойкая (я проверяла, держится намертво, водой не смывается).
Обещано, что стойкость теней с использованием этого средства продлится сутки. Мне такой стойкости не надо, у меня тени держались, не осыпаясь, по 10 часов, и мне этого вполне достаточно. Я не ставила эксперимент с целью выяснить, продержатся ли они дольше.
Аппликатор фетровый, очень удобный.

Консистенция жидковато-кремовая.
Запах очень легкий, косметический, почти незаметный. Чувствуется, только если специально обнюхивать аппликатор.
Средство легко наносится на веки и легко распределяется. Не оставляет липкости.
База под тени имеет бежевый цвет, он светлее естественного цвета моей кожи и тем более цвета моих век. Высыхает быстро.

Тени ложатся ярко, не плешивят. Сравните — слева фото на голой коже, справа — те же тени поверх базы. Разница существенная.

Тени на базу наносить немного сложнее, чем на веки без основы. К тому же при нанесении поверх базы они довольно сложно растушевываются, и это несколько непривычно, требуется время, чтобы приноровиться. Но зато держатся тени великолепно. Весь день они держатся так, как будто только что нанесены, совершенно не осыпаются. Теперь нет раздражения глаз, макияж не приходится поправлять. Тени не сбиваются в складки века.
Посмотрите, как держатся тени после того, как я пять раз провела ладонью по коже:

Тени, нанесённые сразу на кожу (слева на фото), почти полностью стерлись, и очень заметна разница с тем, как держатся тени, нанесенные поверх базы.
А на этом фото можно увидеть, как выглядят тени, нанесенные на базу, в то время, как нанесенные на голую кожу тени почти полностью стерлись:

То есть наглядно видно, что база под тени LuxVisageSuper Staywaterproof — не пустышка.
Само средство я могу оценить на высший балл, но из-за отсутствия защиты от вскрытия оценку снижаю.
Рабочий продукт.
Спасибо за обзор, у меня веки жирные, без базы не хожу никогда, цена вопроса приятная, можно и попробовать ?
Благодарю Вас!
Пользуюсь кремовой белой базой от nyx. На ней оттенки лучше раскрываются, стойкость выше.
Я искала такую, чтобы некоторые капризные цвета выглядели ярче)