08.03.2025

База под тени LuxVisage Super Stay waterproof

Ранее я не пользовалась базами под тени. Тени у меня обычно неплохо держались.

Впервые столкнулась с тем, что тени осыпаются, когда стала использовать палетку теней для век Catrice 5 in a box mini. Мало того, что тени осыпались настолько сильно, что были заметны под глазами — это некрасиво, но не опасно для здоровья. Самым неприятным было то, что тени попадали в глаза и раздражали их (я ношу контактные линзы).

Я хотела уже выбросить палетку, несмотря на то, что мне очень нравились оттенки. Но потом решила попробовать использовать базу под тени, и это оказалось отличным решением.

База под тени LuxVisage Super Stay waterproof полностью избавила меня от проблемы с осыпаемостью теней.

Выпускается средство в небольшом пластиковом флакончике с аппликатором, который встроен в закручивающуюся крышку.

Сразу отмечу большой недостаток — нет никакой защиты от вскрытия. Поэтому при покупке я не была уверена, что никто крышку не откручивал и не тестировал это средство. Почему бы производителю не наклеить в качестве защиты стикер?

Масса продукта составляет 5,5 г.

Страна производства: Беларусь.

Информация о составе и месте производства указана на внутреннем слое этикетки. Шрифт очень мелкий, делала фото с увеличением.

Дата окончания срока годности напечатана на стикере.

К сожалению, я не обратила внимание, что срок годности купленного мной продукта истекает в этом году. Мне вряд ли удастся израсходовать данное средство полностью, так как тенями я пользуюсь не ежедневно. Поэтому при покупке рекомендую обратить внимание на надпись в верхнем правом углу этикетки.

База водостойкая (я проверяла, держится намертво, водой не смывается).

Обещано, что стойкость теней с использованием этого средства продлится сутки. Мне такой стойкости не надо, у меня тени держались, не осыпаясь, по 10 часов, и мне этого вполне достаточно. Я не ставила эксперимент с целью выяснить, продержатся ли они дольше.

Аппликатор фетровый, очень удобный.

Консистенция жидковато-кремовая.

Запах очень легкий, косметический, почти незаметный. Чувствуется, только если специально обнюхивать аппликатор.

Средство легко наносится на веки и легко распределяется. Не оставляет липкости.

База под тени имеет бежевый цвет, он светлее естественного цвета моей кожи и тем более цвета моих век. Высыхает быстро.

Тени ложатся ярко, не плешивят. Сравните — слева фото на голой коже, справа — те же тени поверх базы. Разница существенная.

Тени на базу наносить немного сложнее, чем на веки без основы. К тому же при нанесении поверх базы они довольно сложно растушевываются, и это несколько непривычно, требуется время, чтобы приноровиться. Но зато держатся тени великолепно. Весь день они держатся так, как будто только что нанесены, совершенно не осыпаются. Теперь нет раздражения глаз, макияж не приходится поправлять. Тени не сбиваются в складки века.

Посмотрите, как держатся тени после того, как я пять раз провела ладонью по коже:

Тени, нанесённые сразу на кожу (слева на фото), почти полностью стерлись, и очень заметна разница с тем, как держатся тени, нанесенные поверх базы.

А на этом фото можно увидеть, как выглядят тени, нанесенные на базу, в то время, как нанесенные на голую кожу тени почти полностью стерлись:

То есть наглядно видно, что база под тени LuxVisageSuper Staywaterproof — не пустышка.

Само средство я могу оценить на высший балл, но из-за отсутствия защиты от вскрытия оценку снижаю.

250₽цена
2 недели, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа
Состав: Trimethylsiloxysilicate, VP/Eicosene Copolymer, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, C13-15 Alkane, Silica Dimethyl Silylate (nano), Cera Microcristallina, Stearalkonium Hectorite, Caprylic/Capric Triglyceride, Triethoxycaprylylsilane, Caprylyl Glycol, Propylene Carbonate, Phenoxyethanol, Hexylene Glycol, CI 77891, CI 77492, CI 77491, CI 77499.

Winter_cherry 08 марта 2025, 16:28
Есть такая база, мне нравится.
Рабочий продукт.
Lemika 08 марта 2025, 16:41
Да, рабочий!
Таня Брандт 08 марта 2025, 16:30
Попробуйте слегка вуально припудрить зону нанесения базы, тогда тушевки теней будет растягиваться легко и они перестанут залипать.
Спасибо за обзор, у меня веки жирные, без базы не хожу никогда, цена вопроса приятная, можно и попробовать ?
Lemika 08 марта 2025, 16:41
Да я уже приноровилась, сначала было непривычно
MarinaW 08 марта 2025, 18:53
Нанести базу и уже по ней припудрить?
NeNaCarnaval 08 марта 2025, 20:35
Да, или см мой коммент ниже
MarinaW 08 марта 2025, 21:03

Благодарю Вас!
AnastasiaM 08 марта 2025, 21:26
А как е хорошие уже пробовали?
Lemika 08 марта 2025, 22:01
Это моя первая база. Или вы про тени?
Таня Брандт 09 марта 2025, 03:26
Вклинюсь — из любимых смешбокс, из доступных ныне: инглот, артдеко.
Lemika 09 марта 2025, 08:21
Я на них смотрела) Но выбрала Люксвизаж из-за удобной формы с аппликатором. Пока меня устраивает
NeNaCarnaval 08 марта 2025, 20:34
Ну лучшая база находится опытным путем. Моя первая была тоже белорусская, не помню точно, какая. А потом я поняла, что она — фигня, когда пользовалась Nyx, потом была тоже классная the Saem, теперь снова Nyx (потому что пропадала, а потом появилась). А так нужно делать вот так: база, посидела секунд 30 с закрытыми спокойными глазами, подсушила, потом очень пушистой кистью наносим очень рассыпчатые, такие, как мука, бесцветные или очень бледные тени (такие почти в каждой палетке есть, по-другому их и не используешь — никакого цвета), и на этот нанослой теней — декоративный цвет, какой хочешь, и тогда они не залипают и хорошо тушуются
Glashona 09 марта 2025, 22:40
Подскажите, база the Saem — это в таком же тюбике, как героиня поста, похожая на их консилеры?
NeNaCarnaval 09 марта 2025, 22:50
NeNaCarnaval 09 марта 2025, 22:53
Минус в ней — очень узкий ограничитель, на кисти так мало получается праймера, приходится папу раз на глаз доставать. Решила проблему — я его выкинула. И долго и с удовольствием пользовалась. Её и правда на 100 лет хватает
Glashona 09 марта 2025, 22:57
Спасибо за ответ с картинкой!? У меня есть их консилер в подобной упаковке, дико плотный и сушащий, если под глаза. Поэтому базу я побаивалась)) но теперь попробую, люблю корейские продукты
NeNaCarnaval 09 марта 2025, 23:06
Нет, база жиденькая и шелковистая, наносится спонжиком, потом пальцами прихлопнула-растушевала, чуть подождала, пока подсохнет. Я сначала думала, что раз она так тонко ложится, ничего держаться не будет. Ан нет — тоненькая и действующая. А консилер я не пробовала. Вообще консилерами не пользуюсь, честно говоря
Seeress 09 марта 2025, 16:44
Удобный формат базы.
Пользуюсь кремовой белой базой от nyx. На ней оттенки лучше раскрываются, стойкость выше.
Lemika 09 марта 2025, 19:31
Многие хвалят Nyx. Меня пока эта устраивает, но записала)
Seeress 12 марта 2025, 15:35
Почему бы и нет)
Я искала такую, чтобы некоторые капризные цвета выглядели ярче)
bel_kin 09 марта 2025, 17:18
Стойкость базы впечатлила? надо присмотреться к ней. Обычно базу накладываю, потом оформляю брови, за это время база подсыхает и можно даже не закреплять светлыми тенями.
Lemika 09 марта 2025, 19:33
Я не закрепляю светлыми тенями, и так получается растушевать, приноровилась
olenchik 21 марта 2025, 21:39
Тоже приятно впечатлила эта база. Не сушит и не скукоживает кожу век. Капризные тени ведут себя достойно. Купила по случаю в поездке. Не жалею)
Lemika 22 марта 2025, 09:07
Да, именно так, не сушит, не скукоживает. И отлично выполняет свою функцию