Раз сегодня день посвящён ароматам с нотой бензоин, то покажу ещё один “экспонат моей коллекции ароматов", это Парфюмерная вода Mon Guerlain от Guerlain.
Этот аромат впервые был выпущен ещё в 2017 году, над ним работали парфюмеры Thierry Wasser и Delphine Jelk. Mon Guerlain был представлен публике как раз специально в международный женский день. По словам парфюмера, этой композицией он попытался передать эмоции женщины, выражающей свои мысли и чувства на бумаге. «Записки женщины» - это эмоции и мечты, которые воплощают современную женственность. Лицом рекламной кампании этого аромата была Анджелина Джоли.

Флакон аромата Mon Guerlain создан Домом Baccarat по эскизу Габриэля Герлена ещё в 1908 году. Чистый и строгий, он напоминает колбу алхимика. Массивная крышка парфюма изготовлена из цельного куска стекла по форме напоминающей четырехлистник и украшена золотой лентой.

Этот аромат для женщин относится группе восточные древесные.
«Парфюм выражает свой восточно-древесный характер вступительными аккордами романтичной и трепетной лаванды, ярким лучезарным сердцем, дарящим позитив и радость заманчиво-сладкими оттенками жасмина самбак и чувственным финальным трепетом базовых аккордов бархатисто-сливочного австралийского сандала и нежнейшей сладости волшебной таитянской ванили.»
Верхние ноты: Лаванда, Бергамот
Средние ноты: Ирис, Жасмин, Роза
Базовые ноты: Бензоин, Сандал, Пачули, Лакрица, Кумарин, Ваниль

Вообще, я его брала после затеста в магазине и очень удивилась, когда потом почитала его ноты, по нотам я бы его вряд ли взяла)
С самого начала при распылении на моей коже он раскрывается смесью розы, жасмина и очень отдалёнными нотками ванили. И только далеко на заднем плане ощущается лаванда с ноткой цедры бергамота. При том, что лаванду я не люблю, здесь она не имеет этой яркой и пыльной ноты, очень приглушенная и пудровая. Сразу после нанесения он для меня даже тяжеловат, то есть вот тут ты как раз даже не сомневаешься, почему его отнесли к группе восточные. Вероятно, именно ноты бензоина придают ему тёплые ванильно-сливочные, смолистые оттенки. На моей коже лёгкая первичная сладость уходит где-то через полчаса, и аромат становится более цветочно-древесно-пудровым с несладкой нотой натуральной, некондитерской ванили. И вот тогда то он мне уже нравится.
Это очень женственный, обволакивающийся, бархатный и уютный аромат, просто мне он не очень подходит. Он для более мягких что ли женщин, вот моей маме он подходит гораздо больше. Для меня же он больше зимний, именно на время кашемировых свитеров и палантинов.
Аромат очень стойкий, и через 10 часов после распыления его можно почувствовать на коже.
Состав:

Парфюм произведён во Франции.
Объём 30 мл стоит около 10 000 рублей.