Моё знакомство с турецкой косметикой началось с марки Note Cosmetique. Перепробовала у бренда очень много всего — пудры, тональные основы, BB- крем, тени, но особняком, лично для меня, стоят продукты для губ.
У бренда классный BB- бальзам для губ и помады, особенно мне понравилась стойкая матовая Mattever lipstick.

Помада упакована в картонную коробочку, где указана общая информация, включая состав.

Отмечу, что в составе есть аргановое масла и витамин Е.
Также по заверениям производителя, помада не содержит парабенов.
Сам футляр стильный, лаконичного дизайна.

Крышечка плотно сидит, не соскакивает.
Стик имеет скошенный край.

Благодаря этому помаду легко наносить.
Цветовая палитра неплохая, я взяла спокойный нюдовый 07 Whispers talks.
Покажу свотчи при естественном освещении:

И на солнышке:

На губах этот оттенок становится более холодным.
Помаду я покупала без затеста, могу сказать, что в интернете оттенок светлее, чем в жизни.
По текстуре помада комфортная.

Пигментация хорошая. Ложится тонким слоем, на губах не ощущается. У меня сами по себе губы неровные, поэтому при таких увеличенных фото кажется, что помада подчёркивает текстуру губ, но в общем виде всё выглядит более достойно и привлекательно.
Помада может немного сушить, если наносить без предварительного увлажнения бальзамом, но не критично.
При этом, с бальзамом тоже главное не 'переборщить'. Иначе помада начинает немного плыть и в центре губ будут некрасивые участки:

Ношу её соло. Выглядит так:

Могу для разнообразия наносить сверху прозрачный блеск:

Оба варианта меня вполне устраивают.
По стойкости претензий нет. Выдерживает легкий перекус, чашку кофе. На губах держится около 4 часов. Сходит мягко, без некрасивых проплешин.
Цена в среднем 500 рублей. Продаётся на маркетплейсах и в сетевых магазинах. Найти не составит труда.
По итогу могу сказать, что помада — достойная представительница семейства матовых. Да, отличается немного оттенок от заявленных фото в карточке товара в интернет-магазинах, но по качеству всё устроило. Могу даже сравнить её с MAC Powder Kiss Lipstick, только по моим ощущениям, MAC всё же более сухая, Note более мягкая и поддатливая.
Моя оценка — 5.