22.09.2025

Подарок любимой свекрови - тушь, помада

Здравствуйте! Моя свекровь живет далеко, видимся редко, но стараемся с мужем периодически радовать ее небольшими посылочками — то грибов насобираем засушим, то покрывало красивое ей отправили. Скоро День Рождения, ей будет 70 лет. Случайно обмолвилась что хотела бы тушь и помаду (молодец! женщина в любом возрасте должна оставаться женщиной). Но она из тех, кто сама себе никогда не купит — все детям и внукам отдаст. Очень хочется порадовать ее! А я и растерялась такому запросу. Сама почти не крашусь. Помогите пожалуйста с выбором. Реснички возрастные — коротенькие и тоненькие. Не хотелось бы чтобы тушь делала «паучьи глазки», естесственно не подойдет что-то удлиняющее, подкручивающее. Просто немного почеркнуть выразительность глаз, максимально естесственно, но заметно. С помадой вообще треш… Не яркую, но и не прозрачную. Подходящую возрастной женщине, чтобы не выглядело вульгарно, но цвет был. В общем я в ужасе. Куда бежать, что делать! Совсем дешевое дарить не хочется, люкс не потяну. Примерно в ценовой категории от тысячи до двух за один продукт. Заранее всем большое спасибо!!!

JJlovesmakeup 22 сентября 2025, 18:11
Я дарила крестной (ей 80, правда, но она 🔥) помаду L'Oreal в золотом футляре, оттенок не вспомню, но там приглушённый средне-розовый с лёгким перламутром, что-то из времён ее молодости только в свежем прочтении. Ей очень понравилась! Посвотчите, вы ее узнаете)))
Вообще бренд любим людьми этого возраста так как они его знают, в их время он был популярен и отличался качеством, да и сейчас не испортился)) Тушь можно там же посмотреть, мама, 67 лет, любит Телескопик и в зелено-золотой футляре, тоже L'Oreal
JJlovesmakeup 22 сентября 2025, 18:14
Чтобы меня тапками не закидали, я не считаю бренд нафталиновый и очень уважаю некоторые средства оттуда, просто у них есть абсолютно изумительные оттенки для тех, кто постарше и хочет очень знакомое только без старомодности))
JJlovesmakeup 22 сентября 2025, 18:18
Ещё вспомнила! Моя маман обожает блески Rom&nd))) Может, там маув посмотреть? А почему бы и нет?)
Foxy-girl 22 сентября 2025, 18:14
К тушам Лореаль плюсую, а вот к помадам нет, мне очень сушат(
JJlovesmakeup 22 сентября 2025, 18:16
Я именно вот про такую:
Можно ещё из этой серии посмотреть, но она уже не настолько ностальгичная:
JJlovesmakeup 22 сентября 2025, 18:23
Если я правильно погуглила, оттенок называется «Нежный кашемир»
Foxy-girl 22 сентября 2025, 18:24
Я пробовала в черном футляре, несколько в золотом как у вас на фото, мне сушат, но мне много, что сушит. Последний вариант не пробовала, уже просто не смотрю на помады бренда.
А про ауру бренда и подходящие цвета, согласна с вами на все 100
JJlovesmakeup 22 сентября 2025, 18:27
Мне сушит в прозрачном футляре, в золотом не помню, вроде не сушила, остальные не пробовала) Но я тоже на бренд не смотрю, там слишком все классическое, без черного и фиолетового в блесточку 😅
enamirnova 22 сентября 2025, 18:54
Предложу Darling 38° lash cocoon (тушь лёгкая на ресницах, да и смывается легко) и что-нибудь из тающих бальзамов Rom&nd, номер 7, например — очень хорошо ложится на возрастные губы, цвет достаточно заметный, благородный, освежающий и при этом вполне натуральный. И то, и другое можно найти на маркетплейсах в районе 1200 рублей за продукт.