19.09.2025

Горячая лимитка Catrice Espresso Yourself: Eyeshadow Quattro C01 Rose Roast, High Shine Gloss Lipstick #002 Mocha Mousse

Где-то пару недель назад Catrice анонсировали выход осенней лимитки, посвященной всем видам кофе Espresso Yourself. В нее вошли палетка теней (подозрительно смахивающая на Charlotte Tilbury), 3 оттенка сияющих помад, 2 оттенка кремовых скульпторов-бронзеров и мерч в виде крабика для волос. Я точно знала, что возьму палетку и одну из помад, так и вышло — шопоголик во мне не выдержал и в первый же день продаж я их купила.

Catrice Espresso Yourself Eyeshadow Quattro C01 Rose Roast

Начнем с самого интересного — с палетки. По формату это один-в-один Шарлотта — та же тонкая упаковка, только тут пластик и псевдокожаное покрытие верха крышки. ОТкрывается на 180 градусов, вес 5,6 г на 4 оттенка. Сделано в Китае.

Внутри один матовый розовато-сливово-коричневый оттенок, 2 сияшки — бронзово-коричневая и жемчужно-розоватая (в палетке она двухцветная), а также кремовая подводка теплого шоколадного цвета.

При обычном освещении
При обычном освещении

Тени оказались на удивление приятными. Матовый очень хорош — он отлично растушевывается, не пятнит, не осыпается, легко наслаивается. Сияшки также покладистые — наносятся в одно движение, растираются тонким слоем и не скатываются. Стойкость на базе — весь день без потускнения и залегания в складочки.

А вот подводка — сомнительная. Я подозревала, что скорее всего, она тут лишняя, так и оказалось — лучше бы положили еще один матовый. Во-первых, она теплая, что сразу выбивается из общей гаммы. Во вторых, она полупрозрачная и даже при наслаивании практически просвечивается кожа. А в-третьих, она нестойкая, уже через пару часов начинает скатываться и разъедаться.

Матовая рамка, темная сияшка и стрелочка подводкой, по нижнему веку также подводка без теней
Тот же макияж под лампами
Тот же макияж под лампами
Второй макияж: сделала кремовую подложку из подводки, растушевала матовым и нанесла жемчужную сияшку. Фото на солнце. Хайлайтер - та же сияшка
Второй макияж: сделала кремовую подложку из подводки, растушевала матовым и нанесла жемчужную сияшку. Фото на солнце. Хайлайтер — та же сияшка
Тот же макияж при естественном освещении
Тот же макияж при естественном освещении

В итоге палетка неплохая, но подводку лучше убрать. И для любителей сравнения — вот кадры Катрис и Шарлотты рядом:

Оценка: 5- из 5

Стоимость: 6,25 евро

Catrice Espresso Yourself High Shine Gloss Lipstick #002 Mocha Mousse

В серии вышло 3 помады — я выбрала среднюю, первый оттенок посветлее, третий потемнее

У помады дешевая пластиковая упаковка с интересными гранями, вес 3 г. Сделана в Китае. Мой оттенок 002 — приятный розовато-коричневый цвет и насыщенный глянец. Пахнет немного чем-то сладким, аромата кофе нет и в помине.

У нее не самая удачная формула — она тает буквально от всего. Вот так выглядела моя свежекупленная не вскрытая никем помада после того, как я пришла домой (она ехала в сумке буквально минут 10, в машине было нежарко, но на улице было около 25). Вощможно, кстати, она подтаяла еще в магазине на стенде.

Наносится она довольно обильно, и если чуть посильнее нажать, от нее оторвется довольно приличный кусочек, который надо будет размазывать. Благо, что цвет полупрозрачный.

В тени
В тени

Помада дает отличный глянец, наслаивается без проблем, не затекает в складочки. За контур также не утекает. На губах немного ощущается, но не критично, чуть липковата, но после того как сойдет или убрать ее салфеткой, губы остаются увлажненными. Сходит аккуратно, сначала теряет блеск, а потом и цвет съедается. Естественно, она нестойкая.

В глубине комнаты
В глубине комнаты
У окна
У окна
Под лампами
Под лампами
С контуром
С контуром

В целом, неплохая помада, но меня бесит слишком тающая текстура — стик уже после одного раза использования выглядит мегапоюзанным.

Оценка: 4 из 5.

Стоимость: 4,25 евро.

P.S А в конце сентября у марки выходит еще одно обновление — я уже тоже заприметила несколько классных штук. Если вам интересно, дайте знать=)

RAGE 19 сентября 2025, 13:43
Интересная новинка)
Упаковка не картонная, уже приятно, что бренд вложился в визуал
AnelaSv 19 сентября 2025, 13:47
да, но эта кожаная вставочка такая дешевенькая) мне кажется, она скоро отвалится
Таня Брандт 19 сентября 2025, 13:51
Сллуууушайте, а если подводочный сектор использовать в качестве подложки? Все равно закатается?
AnelaSv 19 сентября 2025, 14:24
ага, но чуть меньше — но у меня веки капризные, я уже не удивляюсь скатыванию
RalinaRR25 19 сентября 2025, 13:55
Спасибо за обзор. Палетка интересная если не вспоминать про кремовый оттенок.
AnelaSv 19 сентября 2025, 14:25
да, красиво на 3 из 4))
Марина Фокина 19 сентября 2025, 14:10
Мне кажется, это всё-таки не подводка, а база под тени, как в палетках dior
AnelaSv 19 сентября 2025, 14:24
на стенде было написано eyeliner — я тоже сначала думала, что это база или тени типа cream-to-powder
Irenet 19 сентября 2025, 14:18
Где-то читала, что это не подводка, а кремовая тень-подложка под блестки. Для подводки слишком блеклая какая-то.
AnelaSv 19 сентября 2025, 14:24
на стенде айлайнер было написано)
AnelaSv 19 сентября 2025, 15:00
wedma 19 сентября 2025, 14:47
Жаль, что помада с такой тающей текстурой, цвет красивый…
От катрис были тени когда то, и пределённо не плохого качества👍
AnelaSv 19 сентября 2025, 14:59
да, цвет мне очень нравится, но текстура реально недоработанная(
Red_helga 19 сентября 2025, 15:07
Какая стильная коллекция)
Осенью как раз хочется носить такие приглушенные цвета
AnelaSv 19 сентября 2025, 15:26
мне маловато продуктов в ней) хотелось бы еще что-то интересное!
Acenari 19 сентября 2025, 15:07
Вчера попалась на глаза на просторах эта новинка. Не могу спокойно переносить такое сильное копирование оформления) оттенки хорошие, но кремовый, конечно, ни туда, ни сюда…
Спасибо за обзор, всё равно любопытно было, что же по качеству)
AnelaSv 19 сентября 2025, 15:26
я тоже была удивлена, что скопировали один-в-один, но руки чесались попробовать)
ecogolik 19 сентября 2025, 15:23
Спасибо, что показали! Очень интересно. Европейские видеоблогеры показывают кремовый оттенок как липкую подложку под тени. А ещё есть essence 86 Espresso Yourself коричневый лак для ногтей. Тоже сюда вписывается.
AnelaSv 19 сентября 2025, 15:27
ну вот я попробовала, у меня все равно не держится( но конечно от век зависит)
и Катрис, и Эссенс ударились в кофе и шоколад — у Эссенс еще был блеск для губ шоколадненький на стенде как новинка, но меня не заинтересовал