16.09.2025

Tropical Rain Grattol nail polish

Приветствую!

Еще один очень красивый лачок из новой шиммерной коллекции Grattol – Tropical Rain. Про первый можно прочитать тут.

Кисть – полукруглая, плоская, удобная.

Цвет: яркий неоново-зеленый с сине-фиолетовым шиммерным сиянием.

Не самый простой в нанесении лак. Во-первых, жидкий. Не могу сказать, что прям сильно растекается, но много на кисть не наберешь. Во-вторых, очень прозрачный (что логично при такой консистенции). В-третьх, если делать толстые слои, начинает пузыриться. Но при этом не полосит.

Подчеркивает все неровности ногтевой пластины, желательна выравнивающая база. Родной глянец слабоват, лучше покрыть дополнительно топом.

Сохнет удивительно долго, даже мои тонкие слои под сушкой высыхать не хотели. Ждала, наверное, минут 40-50, чтобы можно было начать что-то делать (на правой руке все равно смазала на одном пальце).

Стойкость – около трех дней, потом начал скалываться. Удаляется неплохо, кожу и ногти не окрашивает.

На левой руке четыре слоя, на правой три + топ-сушка Masura. Даже в четыре лак просвечивает, на мой взгляд, его это не портит, но не все любят такой эффект.

Оттенок получился классный, хоть уже это и было у других брендов. Зато у Граттол цена доступная и приобрести его можно без проблем.

Очень привлекает внимание и собирает комплименты)

Оценка: объективно 4, субъективно 5.

Цена: 380 руб. за 9 мл.

Как вам такое сочетание яркого зеленого с голубым шиммером? Пишите в комментариях, буду рада пообщаться. =)

alepa 16 сентября 2025, 10:03
У меня такой Кадилак, очень любим мною.
Красавичик, жаль, что характеристики некоторые подвели.
saharok_999 16 сентября 2025, 18:20
Про него в первую очередь вспомнила, честно говоря)
cocorrector 16 сентября 2025, 19:03
Кадик Транквилити (если вы о нем) темнее и по т/х тоже не фонтан: тягучий и плешивит. Может, это мне так не повезло с партией🤷🏻‍♀️
alepa 17 сентября 2025, 03:02
Скорее всего с партией, у меня к моему нет никаких претензий. Два слоя без проблем, и сохнет быстро
saharok_999 17 сентября 2025, 20:47
Про него) Действительно темнее, но все равно похожи)
Evgeniastep 16 сентября 2025, 10:19
Оттенок шикарный, и фото очень крутые
saharok_999 16 сентября 2025, 18:20
Спасибо большое ✨️
Alek_Sandra 16 сентября 2025, 10:31
Очень красивое сочение зеленой базы и холодного шиммера. И Вы это сочетание очень эффектно показали. Детали на фото подчеркивают красоту лака. Стойкость — обычная, на мой взгляд. А то, что долго сохнет — обидно. 21 век, собрались Луну осваивать))) а быстросохнущий лак до сих пор не придумали       Я сейчас купила на сайте себе этот лак) Спасибо!
saharok_999 17 сентября 2025, 20:49
Спасибо 💚
Мне, кстати, не часто попадаются долгосохнущие лаки, скорее, это исключение)
Alek_Sandra 18 сентября 2025, 07:46
Это очень здорово! Я обычно крашу на ночь, и очень стараюсь не размазать и не проснуться с отпечатками одеяла на ноготках. И есть лаки, которые, как не старайся, смажешь. А есть, которым одеяло не страшно))))) я вот так их разделяю.
Smoky 16 сентября 2025, 16:32
Спасибо, что показали, лак очень красивый)) пока ещё не знакома с лаками этой марки, но очень захотелось познакомиться
saharok_999 17 сентября 2025, 20:50
Я долго держалась, не покупала их лаки, но новая коллекция оказалась уж очень заманчивой)
Nikta_Julia 16 сентября 2025, 17:33
Красивый, взяла на заметку. Правда, на мне вообще все лаки очень долго сохнут, даже с сушками. Что ж будет с этим?
saharok_999 17 сентября 2025, 20:51
Возможно, на вас он будет сохнуть не так долго
Chernika9 16 сентября 2025, 18:01
Свежий такой летний оттенок
Это точно)
cocorrector 16 сентября 2025, 19:04
Очень красиво в вашем свежем летнем образе😍
Спасибо 🌿
DieOlga 16 сентября 2025, 20:20
Красивый лак, красивая презентация💜я тоже купила, выкрасила — нравится. Особенно с учетом стоимости) Объективно — инди-бренды не могут предложить такую начинку за эти деньги. Да, разница есть, но честно? Не в два-три раза…🙈Я для себя выкрашиваю граттолы рядом с теми же «мотылями» и приятно удивляюсь)
saharok_999 18 сентября 2025, 21:32
Спасибо ✨️
Граттол приятно удивляет)
LissaWhite 16 сентября 2025, 21:05
У меня на прошлой неделе также выглядели ногти, но я просто накрасила неоновым зеленым цветом а-ля ботега венета от жан мишель, а сверху топом 03 голубоватым от ириск. Но если лень так заморачиваться как я, то думаю стоит купить эту красоту.
saharok_999 18 сентября 2025, 21:33
Я очень ленива) Пирожочки не делаю, мне проще сразу одним лаком накрасить)
AnyaMalina 16 сентября 2025, 21:17
Ах, кака стилизация
И оттенок сам по себе удачный
saharok_999 18 сентября 2025, 21:33
Спасибо ✨️
Sahara_ 16 сентября 2025, 21:25
Очень красиво, а я сейчас в эйфории от их Over the moon — у меня только два случая было, когда хотела купить лаки в запас, неважно, что лаков на пару поколений вперед) — Moth Москва (не успела, теперь экономлю), Масура Сказочный лес (успела и теперь спокойна :), и вот сейчас Over the moon. Случайно попался этот лак на МП, но прилипла ) Ничуть не хуже Moth, но в три раза дешевле и не надо танцев с бубнами и ожидания 2 месяца ) Докупила потом еще принцессу аврору и принца филипа — оба прекрасны на удивление
saharok_999 22 сентября 2025, 11:03
Спасибо) Я взяла еще магнитный I Don't Carrot All) Граттол, несомненно, радуют доступностью и замесами не хуже инди)
nefa 17 сентября 2025, 15:30
Коллекция классная, почти все себе в избранное добавила)
Понимаемо))
pastilla 17 сентября 2025, 18:37
Какой же он волшебный 🩷
Согласна)
RenataKozlova 21 сентября 2025, 21:19
Ой, я такой недавно сняла. Но я красила его на похожий зелен-салатовый лачок, чтобы не просвечивал. Очень цвет понравился. Интересный такой.
saharok_999 22 сентября 2025, 11:04
Сочетание действительно интересное
mustela-nivalis 22 сентября 2025, 11:47
Эх, я должна была сегодня свой забрать. Летела на крыльях предвкушения. А он пропал. Девушка на пункте вб сказала, что по камерам видно, что отгрузили, но теперь его в ячейке нет(((((
Ужоссссс
Характеристики расстраивают. Теперь вот думаю, может и не перезаказывать? Я не пользуюсь долгосушками. У меня есть от них пара других прозрачно-жидких, но они сохнут быстро. Вообще, было бы классно, если под фото свотчей писали, сколько там слоев.
saharok_999 23 сентября 2025, 12:14
Я бы перезаказала) Цвет ну очень классный, а про то, что долго сохнет, возможно, надо было более тонко слои укладывать) Опять же всегда можно сделать подложку)
mustela-nivalis 10 октября 2025, 11:10
Да, сразу попробовала на жемчуг Мюл и даже один слой неплох!!!!
saharok_999 13 октября 2025, 10:28
Очень красиво!
mustela-nivalis 10 октября 2025, 11:12
mustela-nivalis 10 октября 2025, 11:13
А это северное сияние из той же коллекции
saharok_999 13 октября 2025, 10:28
Шикарное)