22.09.2025

Самая лучшая цветная и (почти) бюджетная тушь- Сияна "Универсальная" в темно-синем оттенке

Всем привет! Я нашла синюю тушь, которая смотрится вполне адекватно даже на потрепанном недосыпом лице, не вызывает ассоциации с макияжем 90-х, а наоборот, очень даже благородно выглядит, не осыпается, делает густые и пушистые ресницы- тушь для ресниц Сияна «Универсальная» с классической щёточкой, темно-синяя. И все это в бюджетном (если ждать скидок) сегменте.

Марка: Сияна.

Название: «Универсальная».

Название оттенка: Темно-синий.

Упаковка: симпатичная, классическая, немного старомодная, но добротная. Пластик корпуса прочный, черный, полуматовый, приятный на ощупь, надписи серебряные, практически не стёрлись в процессе использования, ободок тоже серебряный. Меня немного раздражает обилие надписей, в остальном к упаковке претензий нет, она нормальная, без восторгов и без минусов.

Тушь продавалась в термопленке, защита от вскрытия 10/10.

Также на пленке была наклейка с информацией о продукте.

Названия у оттенка я не нашла даже на этой этикетке. Зато нашла информацию о производстве- Россия, не Китай, никакого диссонанса.

На обратной стороне тоже много текста.

На наклейке крупными цифрами указан срок годности после вскрытия.

На колпачке ещё одна наклейка, с кружком-оттенком.

Щёточка: классическая. Я такие очень люблю, они идеально прочесывают мои ресницы. Щёточка не колется, удобная, оптимального размера, расчесывает, раскладывает реснички вечером, подкручивает.

Ограничитель: идеальный, до самого конца выдавал оптимальное количество туши, не пачкался.

Цвет: королевский синий, глубокий, не темный, не электрик, на ресницах заметный, особенно на солнце, однако в макияже не солирует. Идеально сочетается с голубыми тенями, освежает взгляд, никак не напоминает о макияже 90-х (ну, вы поняли), поэтому подходит для любого возраста, а не только подросткам, которым все к лицу. Если вы стеснялись пробовать цветные туши, то эта вам понравится, и с изюминкой, и стильно.

Цвет немного хамелеонит на солнце даже на свотче, на ресницах она раскрывается от темно-чернильного (в тени) до достаточно яркого классического синего (на ярком солнце).

Больше света и оттенок поярче.
Больше света и оттенок поярче.

Меньше света- и тушь чуть темнеет.
Меньше света- и тушь чуть темнеет.

Мои ресницы без туши:

Я наношу тушь и на нижние, и на верхние ресницы:

На ярком солнце.
На ярком солнце.

Запах: обычный, классический для туши, не очень химозный и не очень яркий.

Удобство нанесения: 100 из 100. За весь период использования она ни разу не легла комочками, не склеила ресницы, щёточка отлично распределяла тушь, прочесывала, делала их пушистыми. Одинаково хорошо наносила средство и на верхние, и на нижние ресницы, не пачкала веко и не кололась.

Текстура: мне показалась немного суховатой, хотелось бы больше пластичности, но на удобство нанесения и результат это не влияет, тушь нормально наносится и не осыпается.

Объём/длина/разделение: всего понемногу, больше всего она увеличивает объем, кроме того, слегка удлиняет, хорошо распушает, укладывает и прочесывает ресницы.

Подкручивание: небольшое, мои ресницы она немного приподнимает у корней.

Эффект: с ней ресницы густые и заметные, без эффекта драмы, однако очень выразительные. Главная изюминка- оттенок, он интеллигентный синий, такой, который впишется даже в офисный макияж, а если дополнить его синими или голубыми тенями/карандашом, то получится весьма креативно и смело. За что мне нравится именно эта тушь, так это за то, что она практически не снижает общую контрастность лица, как, например, коричневая, серая или бордовая, а значит, подходит и контрастным типажам (мне), и не контрастным.

Стойкость: несмотря на то, что это обычная тушь, не «термо», она отлично держится, с ней можно даже поспать днём! Не размазывается, не растекается, почти не осыпалась даже после окончания рекомендуемого срока использования (на 4-5 месяц).

Демакияж: простой, мицеллярной водой, гидрофильным маслом или любым другим средством для снятия макияжа, тушь отлично удаляется без замачивания и не размазывается.

Поведение в процессе эксплуатации: мне понравилось! Держится отлично, цвет идеальный, ресницы пушистые и заметные, ноль осыпаний и размазываний. Щёточка здесь как раз такая, как я люблю, очень удобная, лёгкая в использовании, прокрашивает каждую ресничку.

Упаковка обычная, но добротная, прослужила пять месяцев (да, я не использовала ее каждый день, поэтому решила на свой страх и риск не выкидывать тушь после 3-х месяцев после открытия). Надписи почти не стёрлись, текстура у туши не поменялась, но к концу пятого месяца она начала немного осыпаться.

При случае, повторю.

Оценка: цвет 10+++/10, поведение 9,5/10, упаковка 9,5/10.

Объем: 9,5 мл.

Цена: я покупала за 370 рублей, обычная цена около 600 рублей.

По свежей традиции приглашаю в свой Телеграмм-канал, сейчас показываю лаки Masura, цветные подводки и бюджетную холодящую маску для лица (как раз для тех, кто жадился на Clarins).

Ananas_mood 22 сентября 2025, 19:55
Моя любимая!
Тут один слой? Ее можно очень наслоить 🙌
JJlovesmakeup 22 сентября 2025, 20:00
Тут два)) В один она на мне незаметная
Кстати, после твоего обзора я ее и купила))))
Ananas_mood 22 сентября 2025, 20:24
Очень приятно ♥️
Может у меня ресницы светлее, но на мне она ярче, а у тебя очень натурально. Тебе идет 🫶
JJlovesmakeup 22 сентября 2025, 20:28
Или это немного разные версии, там ярко-синяя какая-то была 🤔 Вот сделали бы они запоминающиеся названия, чтобы не путать)
aquagirl 22 сентября 2025, 19:58
Красивый оттенок!
Я неровно дышу к цветным тушам )
JJlovesmakeup 22 сентября 2025, 20:01
Да, я люблю смотреть на твои цветные, но они смелее моих 😄
Marsy 22 сентября 2025, 21:05
Красиво и нежно 😍
JJlovesmakeup 22 сентября 2025, 22:59
Спасибо 😊 Тушь действительно деликатная))
Matur 22 сентября 2025, 21:42
Очень даже хорошо читается, мне нравится
JJlovesmakeup 22 сентября 2025, 23:00
Да, мне тоже- и цвет есть, и не слишком ярко))
RalinaRR25 22 сентября 2025, 21:50
Красивая тушь. Нужно попробовать.
JJlovesmakeup 22 сентября 2025, 23:00
Определенно, если вы не против чуточку суховатые текстур))
Mac_Cecht 22 сентября 2025, 22:58
Мне очень нравится их синяя с серебряным колпачком. Но она ярче))
JJlovesmakeup 22 сентября 2025, 23:02
А я ее помню! Огонь 🔥 Но я такие редко ношу, они в комплекте чистой коже смотрятся хорошо, а на проблемной не оч)))
Evgeniastep 23 сентября 2025, 04:20
Оттенок шикарный, обязательно к ней присмотрюсь
JJlovesmakeup 23 сентября 2025, 05:29
Да, отличный))) Там ещё несколько цветов в линейке, если они такие же по тх, то это успех!
Olgagavlovich 23 сентября 2025, 06:33
Тоже купила её после обзора Кристины и не пожалела, потому что она 🔥
Уже второй флакончик использую)
JJlovesmakeup 23 сентября 2025, 07:17
Я вот сейчас увидела наборы в продаже- две синих, синяя+черная, две зелёных, зелёная+черная… Кажется, я знаю, в каком формате я повторю 😁
Olgagavlovich 23 сентября 2025, 13:05
Пойду посмотрю)
Ksusha_love 23 сентября 2025, 08:25
Клевая тушь! Надо попробовать) обожаю когда продукты так запакованы, гарантия, что не вскрывались) спасибо за обзор ❤️
JJlovesmakeup 23 сентября 2025, 09:32
Тут просто эталонная защита от вскрытия)))
AnelaSv 23 сентября 2025, 09:09
Думала, что будет вырвиглазный оттенок, но нет — весьма симпатичный)
JJlovesmakeup 23 сентября 2025, 09:33
Вырвиглазный тоже есть, но в другой линейке)))
RitaMix 23 сентября 2025, 10:37
У меня дочь красит ресницы только синей тушью, поэтому мы с ней в вечном поиске новых экземпляров. Беру на заметку вашу, цвет у неё то что надо.
JJlovesmakeup 23 сентября 2025, 11:59
Из тёмно-синих могу порекомендовать ещё Гурмандиз, она поскромнее на ресницах, но тоже интересная)) И эту, она пока что топ среди моих синих 🔥
Alek_Sandra 24 сентября 2025, 07:27
Я ношу темно — синюю Belor Design maxi color, виден синий цвет, очень деликтная, мне нравится.
Sorelle 23 сентября 2025, 10:38
Какой оттенок!
JJlovesmakeup 23 сентября 2025, 11:59
Я давно искала именно такой)))
Alek_Sandra 23 сентября 2025, 10:42
Первый раз слышу про эту марку, синюю тушь ношу, обязательно попробую! Спасибо!
JJlovesmakeup 23 сентября 2025, 12:00
Я про марку здесь узнала, купила и вообще не пожалела)))
Alek_Sandra 24 сентября 2025, 07:29
Теперь и я узнала, от Вас) обязательно куплю эту тушь.
NeNaCarnaval 23 сентября 2025, 14:17
Жаль, что не ярче. По мне бледная. Я как раз в поиске синей качественной туши. Но у меня к ней высокие требования. Думала, пост про неё, ан нет…
JJlovesmakeup 23 сентября 2025, 16:59
Посмотрите этот же бренд только другую серию, там яркий синий)
Red_helga 23 сентября 2025, 19:54
Приятный сдержанный оттенок, как у Сергея Наумова)
Жаль кисть ворсовая, я с такой застрелюсь
JJlovesmakeup 24 сентября 2025, 07:21
Я наоборот такую щеточку люблю))
Третиноин-гель7Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?9Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи17желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ6Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос24Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом14Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи31Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе13Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...