Сегодня расскажу о пополнении в нашей с дочкой общей коллекции пластиковых расчёсок (теперь их 6), а также сравню два Кактуса не только между собой, но и со знаменитыми Тангл Тизерами.

Обе расчёски упакованы в прозрачные коробки из плотного пластика с привлекательным голографическим оформлением. Я их не выбросила, оставила для хранения и транспортировки.

Болгарский бренд Cactus производит (в Китае) два вида пластиковых расчёсок: большой вариант с ручкой, и миниатюрный — без ручки, но с крышкой. Каждый из видов представлен в 7 расцветках. У меня — Royal Purple.
Согласно информации с коробки, щётки Cactus могут похвастаться:
- турмалиновым ионизирующим покрытием для шелковистой гладкости и блеска волос;
- инновационным высокотехнологичным материалом, исключающим ломкость волос;
- антистатическими а антисептическими компонентами;
- эргономичным дизайном (для правшей и левшей);
- покрытие с UV защитой от выгорания.
Компактная версия дополнительно снабжена:
- удобной магнитной крышкой.
Обе версии имеют 3 уровня зубчиков для превосходного прочёсывания и распутывания даже самых густых, длинных и непослушных волос.

Пользовались вместе с дочкой. У обеих волосы не окрашены, тонкие, средней густоты, прямые. На себе я использовала щётки преимущественно для расчёсывания, на дочке — для расчёсывания, для распутывания и для причёсок.

1. Cactus Bleo The Ultimate Tourmaline Detangling Hairbrush

Bleo — это полноразмерные варианты щёток, с ручкой. Щётка сделана очень качественно. Я в восторге от всех её внешних характеристик — и сочетания цветов, и добротности материалов, и точности сборки элементов, и лаконичности деталей, и безупречной обработки зубчиков.


Сочетание глянцевого и матового пластика не только красиво, но и практично — щётка крепко лежит в руке, не выскальзывает даже из мокрых рук.

Зубчики (23 мм, 19 мм и 16 мм) - идеально ровные, идеально гладкие, идеально округлые на концах. За счёт трёх уровней щётка работает очень быстро и действительно безболезненно распутывает волосы. Удобна и для моих волос длиной до плеч, и для дочкиных до пояса. Baleo не только отлично прочёсывает (до самой головы) наши средней густоты волосы, но и имеет запас длины зубчиков для счастливых обладательниц более густых (и/или вьющихся) шевелюр.

Используем и для сухих волос, и для влажных. Щётка легко моется. Производитель предупреждает, что с феном щётки использовать нельзя!

2. Cactus Barbora The Ultimate Tourmaline Detangling Hairbrush

Это компактная версия Кактуса, с крышкой. Такое же безупречное исполнение! Обе щётки невероятно приятно держать в руках.
Производитель очень постарался, чтобы до потребителя продукт дошёл в идеальном состоянии. Несмотря на наличие крепкой коробки дно расчёски защищено плёнкой. Даже процесс снятия плёнки продуман — вы не поцарапаете щётку и не испортите маникюр — у плёнки есть клапан :-)

Сняли плёнку — «муха не сидела» :-)

Крышка щётки крепится на магните. Держится крепко, самопроизвольно не открывается.

Щётка миниатюрна — чуть больше ладони.

Зубчики дорожной версии Barbora также расположены в три ряда, с той же частотой, что и у полноразмерной Baleo, но высота их намного меньше: 13 мм, 10 мм и 7 мм (у Baleo, напомню, 23 мм, 19 мм и 16 мм).

Малышка хорошо справляется с тем, чтобы пригладить растрепавшиеся в пути волосы, придать им блеск (да, Кактусы действительно это делают!), с её помощью можно даже собрать хвост или сделать другую несложную причёску, но с сильно спутанными волосами ей справиться будет трудно из-за небольшой длины зубчиков.
Зато это идеальный вариант для детских волос. Особенно для первых причёсок девочек лет 2-3. Хорошо помню, какие в этом возрасте тонкие и постоянно путающиеся волосы. Когда моя дочка была совсем маленькой, мы легко прошли этап полного отрицания причёсывания благодаря щадящим Тангл Тизерам, но щётка Cactus Barbora для этих целей ещё лучше — её зубчики короче и менее острые.
Cactus Bleo и Cactus Barbora
Bleo превосходит Barbora в размерах не только благодаря наличию ручки, но даже сама «причёсывательная» часть у неё больше.

Одинаковая частота зубчиков:

Очевидная разница в длине зубчиков при равной толщине:

Форма расчёсок эргономична. Благодаря продуманной скошенной форме обе версии одинаково удобно держать и левой, и правой рукой.

Cactus и Tangle Teezer
C Tangle Teezer Blow-Styling Hairbrush Half Paddle я сравниваю Cactus Baleo только в плане габаритов, в остальном у них нет ничего общего: ни в назначении (Paddle можно и нужно использовать для укладки феном), ни в размере и жёсткости зубчиков.

С Tangle Teezer The Original и Tangle Teezer Magic Flowerpot, которые мы очень любили и из-за многолетнего регулярного использования превратили «сами-видите-во-что» :-), у щёток Cactus общего много, но много и различий.

Общее:
- пластик, гибкость зубчиков и специфический звук при расчёсывании пластиковой щёткой;
- эргономичная форма;
- быстрое и бережное распутывание волос, даже мокрых;
- и Tangle Teezer, и Cactus могут электризовать волосы. У нас это происходит редко — например, сразу после шапки или надевания свитера через горло. В остальных случаях волосы не электризуются.
Различия:
- ассортимент форм и расцветок у Tangle Teezer сейчас намного больше, чем у Cactus;
- качество материалов и сборки значительно выше у Cactus (у фиолетовой щётки Tangle Teezer с самой покупки две половинки щётки прилегали друг к другу не равномерно. А обе розовые щётки, несмотря на отсутствие дефектов, не производили впечатление столь «крепко сбитых» как Кактусы);
- 2 ряда зубчиков у Tangle Teezer и 3 ряда у Cactus (разницы в процессе причёсывания не заметила, но, предполагаю, что за счёт наличия промежуточного ряда у Cactus его длинные зубчики будут меньше подвержены деформации, чем у Tangle Teezer);
- высота зубчиков Tangle Teezer The Original — 18 мм и 7 мм, Cactus Baleo — 23 мм, 19 мм и 16 мм, Cactus Barbora — 13 мм, 10 мм и 7 мм (а вот это принципиально: мне не хватало массажного эффекта от Tangle Teezer The Original при расчёсывании сухих волос, длинные же зубчики Cactus Baleo достают до кожи головы);
- зубчики Cactus чуть толще зубчиков Tangle Teezer (поэтому немного более деликатны с кожей головы, но эта разница едва уловима);
Срок использования: 16 дней на двух головах
Цена: 1290 рублей (Cactus Baleo) и 1190 рублей (Cactus Barbora)
Оценка: по 5 каждой
Вывод: нас, поклонников Tangle Teezer, щётки Cactus очень порадовали, поскольку не имеют тех недостатков, которые были у наших «старичков», да и вообще это новый уровень ощущений.

Комментарии
Для моей головы Tangle Teezer жестковата, но зато может расчесать даже самые запутанные мокрые и не расчесанные с вечера колтуны.
Буду заказывать кактусы, привлекло количество зубцов :)
Спасибо за пост
Моя только тангл признает, кактус получили, розовый, конечно))
Обычные расчески доставляют боль при расчесывании, хотя у неё волосы в целом мягкие, тонкие, не путаются.
Хочу с ручкой. Куплю себе обязательно. И внучке куплю расчесывать ее кудряшки.
О, причесать детские, да ещё кудрявые волосы — это задачка, наверное, не простая .
Очень полезное, кстати, фото! Часто не хватает таких сравнительных фотографий.
Она не царапает кожу головы?
А Вы какими щётками пользуетесь? С чем сравнивать? Возможно, натуральная щетина и мягче ощущается, но в сравнении с Tangle Teezer и Wet Brush так же, не царапает.
Ваша расческа и формой и наличием ручки привлекжла, боюсь повторения сценария.
Мне подходят деревянные расчески об
ычная с редкими зубьями, массажная, со щетиной.