17.12.2025

Urban Decay Glaze-On Liquid Eyeshadow: Silver Spooning

Новинка 2025 года — жидкие тени Urban Decay Glaze-On. Бренд обещает стойкость до 15 часов, лёгкость в нанесении и растушёвке и интенсивно сияющий финиш. Проверим?

Если честно, когда я первый раз увидела эту линейку в магазине, оформление мне показалось странным и непривлекательным. Но сейчас уже флакон мне очень нравится — стильное сочетание глянцевого и матового покрытия, гладкий колпачок со скруглёнными формами. Небанальный дизайн выделяет эти тени среди остальных. Мне он напоминает какую-то волшебную палочку)

В линейке 6 оттенков, 2 из которых дуохромы. Свотчи на официальном сайте красивые, но с реальностью совпадают далеко не на 100%. Но хочу отметить, что в жизни все оттенки всё равно выглядят здорово.

Мой оттенок — Silver Spooning. Свотч на руке обещал сложный интересный оттенок, одновременно и серебристый и серо-бежевый. На официальном сайте фотографии Silver Spooning похожи на серебряную фольгу, что далеко от правды.

Вместо привычного спонжа для жидких теней во флаконе нас ждёт мягкая кисточка с длинным ворсом. Ограничитель достаточно глубокий, в тени погружается только нижняя часть короткой кисти.

Это не посторонняя ворсинка на кончике, а один слишком длинный волосок самой кисти

Здесь возникает вопрос — а как же доставать тени из достаточно длинного флакона? Для этого предусмотрен металлический шарик внутри флакона. Перед применением тени нужно потрясти (производитель рекомендует делать это примерно 5 секунд). Это поможет не только доставить тени на кисть, но и равномерно распределить шиммер в жидкой базе.

Если судить по тестерам в магазине, которые, как водится, переживают не лучшие свои времена спустя уже пару месяцев, эта концепция хорошо работает и тогда, когда тени загустели, подсохли и остались почти на дне флакона.

Фотографии свотчей и макияжа сделаны в естественном дневном освещении.

Снимать свотчи оттенка Urban Decay Glaze-On Silver Spooning было сложно. У теней почти прозрачная база с бежевым оттенком. Обилие оттенков шиммера трудно уловить достоверно на камере, Silver Spooning действительно красивый и сложный.

Наносить на веки тени Urban Decay Glaze-On легко даже родной кистью, которая не выглядит удобной для макияжа. А вот для растушёвки понадобится другая кисть или палец. Застывают тени на веках быстро, но не цементируются намертво, можно успеть растушевать.

Что меня смущает в этих тенях, так это полное несоответствие заявленной стойкости. Первые пару раз я подумала, что нанесла тени слишком плотным слоем, поэтому на веках появились скатывания в складку. По поводу базы тоже были сомнения, хоть у меня и «родная» база Urban Decay. Поэтому я попробовала все способы нанесения и могу с уверенностью сказать — тени скатываются при любом раскладе, увы.

Позитивное в этой ситуации только то, что шиммер так играет на веках, что небольшие скатывания почти незаметны. Даже к крупному плану на фото нужно приглядываться, чтобы увидеть скатывание. Но я думаю, что нависшее и/или жирное веко такой недостаток не простит, шиммер не спасёт. Дополнительно отмечу, что если нанести тени плотным слоем, как на фото выше, лучше не тереть веки, иначе покрытие ещё и может потрескаться.

Что имеем в итоге? Красивый оттенок, который подходит на каждый день. Его и правда интересно разглядывать на веках. Наносятся тени удобно, а вот носятся уже не очень. Я точно не буду покупать другие оттенки — хоть и есть вероятность, что проблемными могут быть не все представители линейки, но рисковать не хочется.

26$цена
1 месяц, 3р/в неделюиспользование
Состав: Aqua/Water/Eau, Calcium Sodium Borosilicate, Isododecane, Dimethicone, Trimethylsiloxysilicate, Alcohol Denat., Butylene Glycol, Ci 77891/Titanium Dioxide, Peg-10 Dimethicone, Mica, Perlite, Bis-Peg/Ppg-14/14 Dimethicone, Disteardimonium Hectorite, Magnesium Sulfate, Phenoxyethanol, Ci 77499/Iron Oxides, Ci 77491/Iron Oxides, Silica Silylate, Tin Oxide, Tocopherol, Silica (F.I.L. N70043800/1)

ImBatman17 декабря 2025, 10:22
Такие тени они как обаятельный негодяй — смотришь и думаешь: «со мной они будут други-ими!» Нет, не будут, у меня нависшее веко. Но красиво, хочется!
Mac_Cecht17 декабря 2025, 11:07
Очень любила бренд в свое время, было море косметики от них. Но сейчас они как-то сильно отстают от всех остальных…
Тени симпатичные, но стойкость((
_eikijane17 декабря 2025, 11:22
Оттенок очень красивый, но разница с официальными фото бренда — жесть
MarinaW17 декабря 2025, 11:31
Роскошные макияжи и вы очень красивая! Спасибо за пост!
RAGE17 декабря 2025, 11:38
Упаковка у этих теней — просто отвал всего!
И макияжи у вас шикарные))