17.12.2025

Urban Decay Glaze-On Liquid Eyeshadow: Silver Spooning

Новинка 2025 года — жидкие тени Urban Decay Glaze-On. Бренд обещает стойкость до 15 часов, лёгкость в нанесении и растушёвке и интенсивно сияющий финиш. Проверим?

Если честно, когда я первый раз увидела эту линейку в магазине, оформление мне показалось странным и непривлекательным. Но сейчас уже флакон мне очень нравится — стильное сочетание глянцевого и матового покрытия, гладкий колпачок со скруглёнными формами. Небанальный дизайн выделяет эти тени среди остальных. Мне он напоминает какую-то волшебную палочку)

В линейке 6 оттенков, 2 из которых дуохромы. Свотчи на официальном сайте красивые, но с реальностью совпадают далеко не на 100%. Но хочу отметить, что в жизни все оттенки всё равно выглядят здорово.

Мой оттенок — Silver Spooning. Свотч на руке обещал сложный интересный оттенок, одновременно и серебристый и серо-бежевый. На официальном сайте фотографии Silver Spooning похожи на серебряную фольгу, что далеко от правды.

Вместо привычного спонжа для жидких теней во флаконе нас ждёт мягкая кисточка с длинным ворсом. Ограничитель достаточно глубокий, в тени погружается только нижняя часть короткой кисти.

Это не посторонняя ворсинка на кончике, а один слишком длинный волосок самой кисти

Здесь возникает вопрос — а как же доставать тени из достаточно длинного флакона? Для этого предусмотрен металлический шарик внутри флакона. Перед применением тени нужно потрясти (производитель рекомендует делать это примерно 5 секунд). Это поможет не только доставить тени на кисть, но и равномерно распределить шиммер в жидкой базе.

Если судить по тестерам в магазине, которые, как водится, переживают не лучшие свои времена спустя уже пару месяцев, эта концепция хорошо работает и тогда, когда тени загустели, подсохли и остались почти на дне флакона.

Фотографии свотчей и макияжа сделаны в естественном дневном освещении.

Снимать свотчи оттенка Urban Decay Glaze-On Silver Spooning было сложно. У теней почти прозрачная база с бежевым оттенком. Обилие оттенков шиммера трудно уловить достоверно на камере, Silver Spooning действительно красивый и сложный.

Наносить на веки тени Urban Decay Glaze-On легко даже родной кистью, которая не выглядит удобной для макияжа. А вот для растушёвки понадобится другая кисть или палец. Застывают тени на веках быстро, но не цементируются намертво, можно успеть растушевать.

Что меня смущает в этих тенях, так это полное несоответствие заявленной стойкости. Первые пару раз я подумала, что нанесла тени слишком плотным слоем, поэтому на веках появились скатывания в складку. По поводу базы тоже были сомнения, хоть у меня и «родная» база Urban Decay. Поэтому я попробовала все способы нанесения и могу с уверенностью сказать — тени скатываются при любом раскладе, увы.

Позитивное в этой ситуации только то, что шиммер так играет на веках, что небольшие скатывания почти незаметны. Даже к крупному плану на фото нужно приглядываться, чтобы увидеть скатывание. Но я думаю, что нависшее и/или жирное веко такой недостаток не простит, шиммер не спасёт. Дополнительно отмечу, что если нанести тени плотным слоем, как на фото выше, лучше не тереть веки, иначе покрытие ещё и может потрескаться.

Что имеем в итоге? Красивый оттенок, который подходит на каждый день. Его и правда интересно разглядывать на веках. Наносятся тени удобно, а вот носятся уже не очень. Я точно не буду покупать другие оттенки — хоть и есть вероятность, что проблемными могут быть не все представители линейки, но рисковать не хочется.

26$цена
1 месяц, 3р/в неделюиспользование
Состав: Aqua/Water/Eau, Calcium Sodium Borosilicate, Isododecane, Dimethicone, Trimethylsiloxysilicate, Alcohol Denat., Butylene Glycol, Ci 77891/Titanium Dioxide, Peg-10 Dimethicone, Mica, Perlite, Bis-Peg/Ppg-14/14 Dimethicone, Disteardimonium Hectorite, Magnesium Sulfate, Phenoxyethanol, Ci 77499/Iron Oxides, Ci 77491/Iron Oxides, Silica Silylate, Tin Oxide, Tocopherol, Silica (F.I.L. N70043800/1)

ImBatman 17 декабря 2025, 10:22
Такие тени они как обаятельный негодяй — смотришь и думаешь: «со мной они будут други-ими!» Нет, не будут, у меня нависшее веко. Но красиво, хочется!
Darja 18 декабря 2025, 08:57
Красивые, это факт, но идеальные только первые минут 5
Mac_Cecht 17 декабря 2025, 11:07
Очень любила бренд в свое время, было море косметики от них. Но сейчас они как-то сильно отстают от всех остальных…
Тени симпатичные, но стойкость((
Darja 18 декабря 2025, 08:59
Да, в своё время Urban Decay были на гребне волны, а сейчас уже слабенько подгребают за другими)
_eikijane 17 декабря 2025, 11:22
Оттенок очень красивый, но разница с официальными фото бренда — жесть
Darja 18 декабря 2025, 08:59
Когда-нибудь бренды додумаются, что покупатели не рады видеть такую разницу)
MarinaW 17 декабря 2025, 11:31
Роскошные макияжи и вы очень красивая! Спасибо за пост!
RAGE 17 декабря 2025, 11:38
Упаковка у этих теней — просто отвал всего!
И макияжи у вас шикарные))
Darja 18 декабря 2025, 09:00
Спасибо! Постарались разработать хороший дизайн, а на идеальную формулу уже времени не хватило
Chernika9 17 декабря 2025, 11:57
Красивый макияж получился, любуюсь макияжем на последнем фото. Думаю, с ним классный новогодний образ получится
Darja 18 декабря 2025, 09:00
Irene_blago 17 декабря 2025, 12:28
Как ваших постов не хватало 🥰 Очень нравится вариант макияжа с красным оттенком😍
Спасибо большое
ecogolik 17 декабря 2025, 12:32
Чудесный первый макияж.
Благодарю!
AnelaSv 17 декабря 2025, 12:33
какие красивые макияжи!
NeNaCarnaval 17 декабря 2025, 12:37
Красивые тени. Макияжи тоже. Но за такие деньги качество «а-ля Советский Союз 80-е» на фиг, на фиг
Darja 18 декабря 2025, 09:03
Да, ожидания и реальность не совпали, увы)
Shinkirou 17 декабря 2025, 14:05
Рада, что ты снова тут!
Обидно, вроде такой базовый оттенок приятный на каждый день, и такое поведение. Тем более марка не бюджетная.
Darja 18 декабря 2025, 09:05
В наших местных долларах вообще эти тени в 3 раза дороже стоят
Надеюсь, снова осилю регулярные посты, косметики поднакопилось))
Rei_Nar 17 декабря 2025, 16:30
Ваши макияжи в самое сердечко! Тени выглядят приятно)
Darja 18 декабря 2025, 09:05
Спасибо за комментарий!
Katrin Barybina 17 декабря 2025, 16:31
Странно что никто ещё не спросил, поэтому ворвусь с вопросом: что за красота на губах в первом образе?
Darja 18 декабря 2025, 09:06
Это ISAMAYA Metal Lip Balm, оттенок One Penny
Helenitte 17 декабря 2025, 16:38
Какая вы красотка, и какие у вас макияжи! Что касается теней, то понравилась только упаковка, вот не люблю ни скатывается, ни странное нанесение, а хороших сияющих оттенков пруд пруди.
Darja 18 декабря 2025, 09:08
Спасибо за комментарий!)
Karinochka13 17 декабря 2025, 16:41
Я в октябре купила их в оттенке Sunshine tax,1 раз носила в макияже.Оттенок очень красивый, по стойкости конечно не очень, но блестят)
Darja 18 декабря 2025, 09:10
Эх, а у меня была надежда, что у других оттенков качество лучше) А на веках он хорошо дуохромит? Мне показалось в магазине по свотчу на руке, что тонкий слой часть магии крадёт)
Red_helga 17 декабря 2025, 18:08
На свотчах так нежно смотрится, жаль что качество не очень, странно такое получать от урбан дикей :/
Макияжи красивые получились !)
Darja 18 декабря 2025, 09:11
Спасибо! Жидкие тени в целом сложнее спрессованных производить, наверное, старались, но идеально не получилось, увы)
Vaigosh 18 декабря 2025, 05:35
Тени, конечно, красивые, но стойкость не впечатляет. В отличие от вашего поста! ❤️ Очень рада его видеть, я аж глазам не поверила, когда ник прочитала)
Darja 18 декабря 2025, 09:11
Спасибо   Приятно, что помнят!)
JJlovesmakeup 18 декабря 2025, 17:18
Тени обычные, но макияж красивый!))) А что у вас такое интересное на первом фото на губах?
Darja 18 декабря 2025, 22:21
Это ISAMAYA Metal Lip Balm, оттенок One Penny
kukushonok 18 декабря 2025, 23:28
Очень красивые макияжи! Особенно с бордовым
Darja 19 декабря 2025, 05:57
Спасибо большое!)
Уход за длинными волосами9Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды1Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С42Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...