Всем привет.
Блески для губ от Fenty и Maybelline действительно между собой схожи. Конечно же, отличительные черты имеются, но они не столь существенны.
Вначале кратко о каждом, в конце поста сравнение оттенков, текстуры и финиша (это будет моё личное, субъективное мнение🙂).

Блеск для губ Beauty Gloss Bomb Universal Lip Luminizer № 02 Fu Y
Оформление знаменитого блеска простое, футляр из пластика. Форма — пятигранник, из-за этого, не помещается ни в одну ячейку для помад в моем настольном органайзере.
Пришёл блеск в коробке (которой давно уже нет:)
Объем приличный, 9 мл

Оттенок красивый, для меня — это нежно-розовый, на губах почти прозрачный, цвет.
Аромат присутствует, нечто кисловато-сладкое, напоминающее леденцы. Улетучивается с губ быстро. Послевкусие блеск не имеет.

Текстура блеска плотно-гелевая и тягучая. Распределяется быстро.
Сухие участки не подчёркивает, а наоборот, сглаживает.
В составе мелкий шиммер, на губах его присутствие не ощущается, но его деликатное мерцание заметно, с близкого расстояния.

Благодаря плотной текстуре, блеск не выходит за контур и не растекается.
В один слой блеск даёт заметный глянцевый финиш, в два и более слоя — поверхность губ кажется водной гладью.
Смотрится очень красиво, будто бы губы покрыты стеклянной глазурью.
Уход, лично для меня, от блеска минимален. То есть, увлажняющий эффект чувствую минут сорок.
Далее, на стыке губ начинает образовываться небольшая липкость. Сильного дискомфорта это не вызывает, но все равно не приятно, когда при разговоре губы слегка липнут друг к другу.
Стойкость около 1.5 часа, затем глянец уходит и требуется обновление.

Блеск для губ Maybelline New York lifter Gloss № 003 Moon
Новый блеск не имеет коробки, но всегда идёт с липкой защитной полоской от первого вскрытия на самом футляре.
Пластик тут плотный, имеет склонность к царапинам и потертостям.
Размер тубы позволяет поставить блеск в домашний органайзер на полку.
Объем небольшой, несмотря на массивный футляр, всего 5. 4 мл.

Цвет моего оттенка — приглушенный розовый, благодаря полупрозрачной текстуре, на губах выглядит нюдово. Подойдёт большинству девушек.
Аромат сладковатый, приятный. На губах и во рту не ощущается.

Текстура блеска средней густоты, очень пластичная. Легко наносится на губы, как по маслу, но также, при неосторожном нанесении, можно легко выйти и за контур. Но тут и размер спонжа этому способствует.
В составе очень много блесточек. В своей основной массе серебристого цвета. На губах не ощутимы.

Блеск на губах имеет глянцевый финиш, независимо, сколько слоев здесь.
И такой эффект у меня держится до 3-х часов.
Уходовые свойства замечательные — когда блеск на губах, я забываю про сухость на 2-3 часа.
Ничего не стягивает, не липнет, белой полоски не образуется.
А блестит он как!, сразу создается эффект более объёмных губ!

Сравнение, плюсы/минусы блесков Fenty и Maybelline — конкретно в этих двух оттенках:
- Объем: здесь, без сомнения, лидирует Fenty — 9 мл против 5.4 мл
- Дозатор с излишками блеска на горлышке от Maybelline также проигрывает Fenty.
- Форма футляра - на любителя, мне больше нравится Maybelline
- Спонж - оба хороши. Только от Fenty он более компактный и позволяет аккуратнее наносить блеск.

- Цвет оттенка — оба нежно-розовые, нюдовые. Освежают макияж, подходят на дневное время. Прекрасны в сочетании с активным макияжем глаз, типа смоки.
- Текстура - примерно одинакова. Это средней плотности, гелевая консистенция. Но вот у Maybelline она более послушная и лёгкая.
- Уходовые свойства — для меня здесь однозначно лидирует Maybelline! Даёт прекрасное увлажнение губам на пару часов! Но и Fenty не плох, просто уход от него кратковременный.
- Финиш - здесь на любителя. Но оба однозначно хороши! Fenty — стеклянный блеск, Maybelline — красивый выраженный глянец.
- Стойкость — Fenty проигрывает, всего 1-1.5 часа против 2-3 часов Maybelline
😀Попробуйте угадать, с какой стороны находится каждый из блесков:

Здесь, для сравнения, нанесла на губы с каждой стороны блески, фото подписаны:

Если подвести итог, блески мне нравятся, каждый вариант по-своему.
От Maybelline я приобретаю уже лет пять, и просто обожаю их.
Ради справедливости отмечу, что не все цвета из линейки хороши. У меня было оттенков шесть, но повторяла несколько раз именно в этом, № 03. Остальные не очень понравились, хотя использовала их все до конца (хотя нет, ещё №001 жемчужный супер в качестве топа).
Очень нравится внешний вид блеска на губах, увлажнение и стойкость!
От Fenty — это мой первый блеск от бренда. И думаю, не последний. Я ещё себе присмотрела в другом оттенке.
Что нравится? В первую очередь, нереально красивый глянец, во-вторых, большой объем)) ну конечно же, ещё и то, что не сушит губ! Да, стойкость и уход за губами не долго длится, но и проблем подправить блеск я не вижу.
В общем, это два достойных продукта! Не аналоги, но очень похожи.
Достать сейчас что один блеск, что второй — те ещё заморочки.💔 Но оно того стоит!
А Мейбеллин все еще сладкий?
Ага, сладковат ещё) но во рту не осязаем.
У меня на фенти столько постов в избранных 😂, если бы они были в продаже в шаговой доступности, то все, штук 5-7 у меня уже на полке бы стояли)
Вот ещё помада, тоже от фенти ты показывала, в избранном лежит😌
Да у меня двадцаточка Фенти, но было бы больше, если бы их можно было проще купить, а еще пощупать)) Я хочу бежевый стик, но не могу понять, насколько он теплый, хочу Фасси с блестками, но тоже не могу понять, насколько это тепло, и насколько спасают голубые блестки.
Ой, честно, от фенти столько в вишлисте… И масло ещё хочу💔
У меня тоже блесков много в запасах🐿️, сейчас зимой, пока холодно, добавила в использование ещё и бальзамные помады (летом от жары они просто растают, как снегурочка, а сейчас самое то! 👍)
Люблю фенти, а мебеллин не пробовала ни разу, но теперь присмотрюсь внимательнее к этой линейке, и особенно к шоколадному оттенку)
Мейбелин — это не только красивый блеск, но ещё и уход в виде увлажнения губ🌊
Я вам только одно посоветую, перед покупкой (если вдруг надумаете) хорошо просмотреть оттенки.
Там есть разные текстуры — с шиммером, как у меня (вот они мне больше и нравятся) и чистый глянец (красиво, но на губах выглядит как ласковая помада)
Когда-то был мейбеллин, показался липким, отдала подруге. Но я тогда блесками не особо увлекалась, сейчас может и приобрела бы повторно :)
Липкости в Мейбелин нет совсем, ни капельки.)
Кстати, может быть у вас был глянцевый блеск, а не с шиммером? Вот они были более плотные, как жидкая помада, и да, могли вызывать это не приятное чувство…
Во всяком случае, сейчас столько блесков в продаже, что у нас прям безграничные возможности найти что-то стоящее и интересное для каждого💯