12.12.2025

Аналог? Нет, просто похожи! Блеск для губ Fenty Beauty Gloss Bomb Universal Lip Luminizer № 02 Fu Y и Maybelline New York lifter Gloss № 003 Moon

Всем привет.

Блески для губ от Fenty и Maybelline действительно между собой схожи. Конечно же, отличительные черты имеются, но они не столь существенны.

Вначале кратко о каждом, в конце поста сравнение оттенков, текстуры и финиша (это будет моё личное, субъективное мнение🙂).

Блеск для губ Beauty Gloss Bomb Universal Lip Luminizer № 02 Fu Y

Оформление знаменитого блеска простое, футляр из пластика. Форма — пятигранник, из-за этого, не помещается ни в одну ячейку для помад в моем настольном органайзере.

Пришёл блеск в коробке (которой давно уже нет:)

Объем приличный, 9 мл

Номер оттенка и его цвет в тубе

Оттенок красивый, для меня — это нежно-розовый, на губах почти прозрачный, цвет.

Аромат присутствует, нечто кисловато-сладкое, напоминающее леденцы. Улетучивается с губ быстро. Послевкусие блеск не имеет.

Спонж скошенный, упругий. Ворс средней жёсткости, не царапается. Наносить блеск очень удобно. Дозатор работает хорошо, не протекает и не даёт излишков продукта

Текстура блеска плотно-гелевая и тягучая. Распределяется быстро.

Сухие участки не подчёркивает, а наоборот, сглаживает.

В составе мелкий шиммер, на губах его присутствие не ощущается, но его деликатное мерцание заметно, с близкого расстояния.

Дневное освещение

Благодаря плотной текстуре, блеск не выходит за контур и не растекается.

В один слой блеск даёт заметный глянцевый финиш, в два и более слоя — поверхность губ кажется водной гладью.

Смотрится очень красиво, будто бы губы покрыты стеклянной глазурью.

Уход, лично для меня, от блеска минимален. То есть, увлажняющий эффект чувствую минут сорок.

Далее, на стыке губ начинает образовываться небольшая липкость. Сильного дискомфорта это не вызывает, но все равно не приятно, когда при разговоре губы слегка липнут друг к другу.

Стойкость около 1.5 часа, затем глянец уходит и требуется обновление.

2 месяца, 3р/в неделюиспользование

Дневное освещение. 2 слоя
Дневное освещение. 2 слоя

Блеск для губ Maybelline New York lifter Gloss № 003 Moon

Новый блеск не имеет коробки, но всегда идёт с липкой защитной полоской от первого вскрытия на самом футляре.

Пластик тут плотный, имеет склонность к царапинам и потертостям.

Размер тубы позволяет поставить блеск в домашний органайзер на полку.

Объем небольшой, несмотря на массивный футляр, всего 5. 4 мл.

Номер оттенка и его цвет в тубе

Цвет моего оттенка — приглушенный розовый, благодаря полупрозрачной текстуре, на губах выглядит нюдово. Подойдёт большинству девушек.

Аромат сладковатый, приятный. На губах и во рту не ощущается.

Спонж больше среднего размера, скошенный, ворсинки очень мягкие, в использовании нежен. Дозатор ужасный, протекает, приходится часто вытирать излишки средства с горлышка. Также, может выдавать излишки продукта на спонж.

Текстура блеска средней густоты, очень пластичная. Легко наносится на губы, как по маслу, но также, при неосторожном нанесении, можно легко выйти и за контур. Но тут и размер спонжа этому способствует.

В составе очень много блесточек. В своей основной массе серебристого цвета. На губах не ощутимы.

Дневное освещение

Блеск на губах имеет глянцевый финиш, независимо, сколько слоев здесь.

И такой эффект у меня держится до 3-х часов.

Уходовые свойства замечательные — когда блеск на губах, я забываю про сухость на 2-3 часа.

Ничего не стягивает, не липнет, белой полоски не образуется.

А блестит он как!, сразу создается эффект более объёмных губ!

5 лет, 5р/в неделюиспользование

Дневное освещение. Один, но жирный слой
Дневное освещение. Один, но жирный слой

Дневное освещение

Сравнение, плюсы/минусы блесков Fenty и Maybelline — конкретно в этих двух оттенках:

• Объем: здесь, без сомнения, лидирует Fenty — 9 мл против 5.4 мл
  • Дозатор с излишками блеска на горлышке от Maybelline также проигрывает Fenty.
  • Форма футляра - на любителя, мне больше нравится Maybelline
  • Спонж - оба хороши. Только от Fenty он более компактный и позволяет аккуратнее наносить блеск.

Дневное освещение
  • Цвет оттенка — оба нежно-розовые, нюдовые. Освежают макияж, подходят на дневное время. Прекрасны в сочетании с активным макияжем глаз, типа смоки.
  • Текстура - примерно одинакова. Это средней плотности, гелевая консистенция. Но вот у Maybelline она более послушная и лёгкая.
  • Уходовые свойства — для меня здесь однозначно лидирует Maybelline! Даёт прекрасное увлажнение губам на пару часов! Но и Fenty не плох, просто уход от него кратковременный.
  • Финиш - здесь на любителя. Но оба однозначно хороши! Fenty — стеклянный блеск, Maybelline — красивый выраженный глянец.
  • Стойкость — Fenty проигрывает, всего 1-1.5 часа против 2-3 часов Maybelline

😀Попробуйте угадать, с какой стороны находится каждый из блесков:

Слева - Fenty, справа - Maybelline. Фотовспышка
Слева — Fenty, справа — Maybelline. Фотовспышка

Здесь, для сравнения, нанесла на губы с каждой стороны блески, фото подписаны:

Дневное освещение. Слегка коснулась губ спожиком
Дневное освещение. Слегка коснулась губ спожиком

Дневное освещение. Полное покрытие разными блесками с каждой стороны.
Дневное освещение. Полное покрытие разными блесками с каждой стороны.

Дневное освещение

Фотовспышка. Каждый блеск красиво блестит, но от Maybelline блестки более сверкающие, так как они крупнее по размеру и их очень много

На улице. Погода хмурая. Здесь отлично видно, как Fenty словно бы стирает структуру кожи губ, делая их с нереально гладкой поверхностью

Если подвести итог, блески мне нравятся, каждый вариант по-своему.

От Maybelline я приобретаю уже лет пять, и просто обожаю их.

Ради справедливости отмечу, что не все цвета из линейки хороши. У меня было оттенков шесть, но повторяла несколько раз именно в этом, № 03. Остальные не очень понравились, хотя использовала их все до конца (хотя нет, ещё №001 жемчужный супер в качестве топа).

Очень нравится внешний вид блеска на губах, увлажнение и стойкость!

От Fenty — это мой первый блеск от бренда. И думаю, не последний. Я ещё себе присмотрела в другом оттенке.

Что нравится? В первую очередь, нереально красивый глянец, во-вторых, большой объем)) ну конечно же, ещё и то, что не сушит губ! Да, стойкость и уход за губами не долго длится, но и проблем подправить блеск я не вижу.

В общем, это два достойных продукта! Не аналоги, но очень похожи.

Достать сейчас что один блеск, что второй — те ещё заморочки.💔 Но оно того стоит!

Mac_Cecht 12 декабря 2025, 10:23
Шикарный пост! Особенно на последней фотографии хорошо видна разница.
А Мейбеллин все еще сладкий?
wedma 12 декабря 2025, 10:28
Спасибо, Илона! ♥️
Ага, сладковат ещё) но во рту не осязаем.
У меня на фенти столько постов в избранных 😂, если бы они были в продаже в шаговой доступности, то все, штук 5-7 у меня уже на полке бы стояли)
Вот ещё помада, тоже от фенти ты показывала, в избранном лежит😌
Mac_Cecht 12 декабря 2025, 11:10
Неее, я все такое чувствую( Просто думала, не купить ли Мейбеллин… не купить
Да у меня двадцаточка Фенти, но было бы больше, если бы их можно было проще купить, а еще пощупать)) Я хочу бежевый стик, но не могу понять, насколько он теплый, хочу Фасси с блестками, но тоже не могу понять, насколько это тепло, и насколько спасают голубые блестки.
wedma 12 декабря 2025, 11:38
У мейбелин ещё очень лёгкая Отдушка, а вот пробовали бы блеск-кликер от DG — вот там жесть😂
Ой, честно, от фенти столько в вишлисте… И масло ещё хочу💔
Mac_Cecht 12 декабря 2025, 12:51
Хотя яркие отдушки я тоже не люблю, вкус для меня хуже отдушки.
Yanoula 13 декабря 2025, 03:25
Мейбелин сладкий, был по кр мере 2 года назад…
Фенти люблю, Мейбелин из-за сладости не смогла пользоваться, подарила
AlinaAlinaAlina 12 декабря 2025, 10:29
Наверное это один из самых информативных постов о блесках, что я когда либо читала, браво автор! У меня полно блесков, которые все никак не заканчиваются и покупку повых я соаершенно не планировала, но ваш пост заставляет задуматься о покупке!
wedma 12 декабря 2025, 10:33
Спасибо большое, очень рада, что вам понравилось! 🌹❤️‍🔥😍
У меня тоже блесков много в запасах🐿️, сейчас зимой, пока холодно, добавила в использование ещё и бальзамные помады (летом от жары они просто растают, как снегурочка, а сейчас самое то! 👍)
tanyastepanova 12 декабря 2025, 10:32
Спасибо за такой информативный пост!
Люблю фенти, а мебеллин не пробовала ни разу, но теперь присмотрюсь внимательнее к этой линейке, и особенно к шоколадному оттенку)
wedma 12 декабря 2025, 10:37
Благодарю вас! ♥️🥰
Мейбелин — это не только красивый блеск, но ещё и уход в виде увлажнения губ🌊
Я вам только одно посоветую, перед покупкой (если вдруг надумаете) хорошо просмотреть оттенки.
Там есть разные текстуры — с шиммером, как у меня (вот они мне больше и нравятся) и чистый глянец (красиво, но на губах выглядит как ласковая помада)
Red_helga 12 декабря 2025, 10:45
На губах не отличить, очень нежно получилось 😍
Когда-то был мейбеллин, показался липким, отдала подруге. Но я тогда блесками не особо увлекалась, сейчас может и приобрела бы повторно :)
wedma 12 декабря 2025, 10:48
Ольга, спасибо! ❤️‍🔥🌹
Липкости в Мейбелин нет совсем, ни капельки.)
Кстати, может быть у вас был глянцевый блеск, а не с шиммером? Вот они были более плотные, как жидкая помада, и да, могли вызывать это не приятное чувство…
Red_helga 12 декабря 2025, 10:50
По-моему, все таки с шиммером 🤔это давно было, может сейчас что-то изменилось. Тогда аж губы слипались ))
wedma 12 декабря 2025, 11:43
Возможно?.. Может и формулу отредактировали, а ещё бывает так, что в течении нескольких лет одно средство работает на нас по-разному, тот же уход за кожей…
Во всяком случае, сейчас столько блесков в продаже, что у нас прям безграничные возможности найти что-то стоящее и интересное для каждого💯
Chernika9 12 декабря 2025, 10:59
Фенти очень красивый, мейбеллин чуть меньше блестит, но, если не присматриваться, они почти одинаковые. Спасибо за пост
wedma 12 декабря 2025, 11:41
Спасибо большое, Мария! 🩵🌹
Brigitta 12 декабря 2025, 12:18
Люблю оба) И действительно, у новых лифтер глоссов немного другая формула: они тоньше ложатся и более гелевые (026-029 оттенки). Еще и пахнут не так сильно. Из стареньких мой любимый оттенок topaz — для меня это просто теплая версия оттенка moon, 2 раза уже повторяла оба)
Вам очень красиво с обоими)
wedma 12 декабря 2025, 16:12
Спасибо большое! 🌺
Я новые оттенки не пробовала, только в планах, спасибо за ваш полезный отзыв! ♥️
yuliazx 12 декабря 2025, 16:27
Сейчас там еще и желтенький вышел. Наверно, по типу Лимончелло от Роуд.
wedma 12 декабря 2025, 16:39
У мейбелин? 😀 Классно, возьму на заметку👍
yuliazx 12 декабря 2025, 17:24
wedma 12 декабря 2025, 17:36
Спасибо вам за информацию! 🔥 Я все по-старинке покупала😂, даже не просматривала новинки…
Я закончила новинки на этапе нового оттенка, № 020 sun, и он чего-то мне не зашёл…
Brigitta 12 декабря 2025, 18:40
Это как раз относительно свежая медовая коллекция, мне там больше всего нюдовый понравился. Желтый же по сути просто как прозрачный выглядит)
wedma 12 декабря 2025, 19:04
Спасибо вам за объяснение! ♥️ Буду иметь ввиду
yuliazx 12 декабря 2025, 20:32
А он из Candy dropp линейки и жутко сладкий или из обычной и слегка?
Brigitta 12 декабря 2025, 22:29
Мне показался менее сладким, чем в классической линейке.
yuliazx 13 декабря 2025, 15:31
Сегодня его потестила в магазине. Он практически прозрачный.
wedma 13 декабря 2025, 17:32
Это №12 тестили? Прозрачные, без блесточек, не очень люблю… Спасибо, что написали ♥️
yuliazx 13 декабря 2025, 19:23
Да, Мёд.
Но выглядит в бутыльке ярко.
yuliazx 16 декабря 2025, 17:04
Кстати, у Макс Фактора тоже вышли похожие блески. И оттенки там разные. И без вкуса! Практически без отдушки.
wedma 16 декабря 2025, 17:14
Это Lip Glaze? 2000?
yuliazx 16 декабря 2025, 20:13
Да
aLARm 12 декабря 2025, 13:31
Действительно очень похожи!
Я кстати думала, что мэйбеллин сейчас не достать, удивилась, что есть на воздушном. А фенти именно в этом оттенке почти сразу же задублила- для меня это идеальный нюд.
Siren_Song 12 декабря 2025, 14:15
Да у вас там всё можно достать.)
wedma 12 декабря 2025, 16:45
Ага, прямо «двое из ларца, одинаковы с лица», но это на первый взгляд😀, в процессе эксплуатации и выясняются отличительные черты…
Мейбелин можно везде купить, но есть опастность нарваться на подделку. Поэтому, либо проверенный продавец у нас, либо прямиком из за границы.
Про нюдовый оттенок Фенти — это вы точно отметили! 💯🔥
Northern__Sun 12 декабря 2025, 19:56
Не подделки? А то я хотела тушь Мэйбилин, но сомневаюсь, а вдруг не оригинал?🤔
aLARm 12 декабря 2025, 22:04
А вот даже не знаю- просто посмотрела, заказывать мэйбелин не стала. Меня блески фенти вполне устраивают
А тушь мне мэйбелин очень даже нравилась помнится, но как они пропали везде-больше не брала
Ну вот не поднимается у меня рука заказывать у байеров мэйбелин, пупу, МАКс фактор и тд, по сути масс-маркет по цене люкса выходит
Northern__Sun 12 декабря 2025, 23:49
Согласна, я год назад заказывала у байера карандаш Ламель в три раза дороже)вроде и бюджетная косметика, а выходит дорого🤷🏼‍♀️😅
wedma 13 декабря 2025, 17:33
Я на usmall заказывала, там оригиналы👍
wedma 13 декабря 2025, 17:32
Не-а, настоящие. 👍
Northern__Sun 13 декабря 2025, 21:07
Спасибо 👍🏻
Yupi_Minits 12 декабря 2025, 13:44
Эх, у меня были и Maybelline (несколько оттенков), и Fenty (есть сейчас). Первые очень понравились — оттенки, дизайн упаковки, текстура, как выглядят на губах, но они ужасно, ужасно высушивали мне губы каждый раз вплоть до корок   Потихоньку забросила и потом все выкинула, когда срок годности закончился. А вот блески Fenty сейчас мои непреложные фавориты, вроде декоративка, а по ощущениям после носки будто уход )) Губы остаются мягкими и напитанными.
wedma 12 декабря 2025, 16:35
Эх, как жаль, что Мейбелин так ведёт себя у вас на губах💔

Но я уже ничему не удивляюсь, все мы разные… У меня сухая кожа, очень, особенно зимой. И странно слышать было от людей, что мой любимый крем для лица (п-во Франция) не увлажняет кожу девушкам так, как мне… Но потом я уже я поняла, что у всех разный ph, тип кожи и тд. Поэтому и результат у всех разный…

ПС. Блеск Фенти многим нравится не только за красивый визуальный эффект, но и за его увлажнение! Просто вы в их числе! 👍 И это замечательно, когда у нас есть выбор и возможности подобрать подходящее средство по своим потребности! 🤗
Siren_Song 12 декабря 2025, 14:12
Спасибо за пост, было интересно прочитать! Столько дискуссий здесь было на тему сравнения.

Никогда не покупала Фенти, как раз в клубе Мейбеллин состою. Объём 9 мл конечно выигрывает, но насколько я успела увидеть, Фенти либо слишком блестящие, либо плотные блески, а мне надо почти прозрачно.
wedma 12 декабря 2025, 16:26
Благодарю вас! 🌸🌸🌸
Фенти плотнее по текстуре, это есть… Но он и выглядит полупрозрачнее, как и блеск Мейбелин) можно попробовать в таком же оттенке, как в отзыве, он как раз придаёт эффект «свои губы, но объёмнее за счёт стеклянной поверхности» 👍 в посте именно тот оттенок, который визуально не бросается в глаза.
Я люблю поярче, буду пробовать что нибудь красного или бордового цвета (ну это на будущее присмотрела😌)
Siren_Song 12 декабря 2025, 23:24
Я мейбеллин 002 беру всегда.)
Levsa834 12 декабря 2025, 14:35
Мила, теперь захотелось плпробовать этот блеск Мейбеллин)
Очень красиво оба лежат на губах.
И мне тоже очень понравился формат поста, очень наглядно и чётко.
wedma 12 декабря 2025, 16:16
Лена, спасибо! ♥️🌹😍
Неужели и правда, ты ни разу не пробовала Мейбелин? 😀 Это отличный был масс-продукт🔥💯 сейчас стоимость повыше и достать оригинал сложнее (у нас, по крайней мере)
ПС. за твою оценку поста вдвойне приятнее ♥️
Levsa834 12 декабря 2025, 16:34
Блески ни разу, но есть старая помада, была отличная. Зато туши бренда обожаю и пробоваоа почти все.
wedma 12 декабря 2025, 16:57
Тушь от Мейбелин, причём что для ресниц, что для бровей, это моя любовь из немногих… Остались последние, снова искать придется… А помады у меня тоже были. И помню, в свои 15 лет (а это уже 25 лет прошло😨), на дискотеке любила подкрасить губы помадой, где в составе были блестки… Коллекцию не помню уже, к сожалению🤔
Levsa834 12 декабря 2025, 18:35
Ха, я помню, как эту тушь для бровей увели у меня из-под носа, последние 2 экземпляра…
Anna Omelchenko 12 декабря 2025, 21:45
О, это и мои любимчики, как и блеск Moon. Просто повторяю как заканчиваются 😂
А вот Fenty только заказала, тоже старалась похожий на Moon, но почему-то взяла 04 sweet mouth. Еще не пробовала.
wedma 13 декабря 2025, 17:35
🤝Приятно встретить единомышленников! 😀
terr4a 12 декабря 2025, 16:15
Люблю эти блески Мэйбеллин, единственные, которые я прикончила и купила ещё. Правда, я не люблю с блесками, но те, что без них, просто отличные
wedma 12 декабря 2025, 16:20
Спасибо! 🌺
Тоже их поклонник) но у меня расход большой, использую всегда, и зимой и летом, что называется…
Без блесток мне нравились тоже, но они такие были яркие и плотные, а мой контур губ такой неровный, что перешла на шиммерные блески, вот они безпроблемные и в нанесении и в нОске👍
terr4a 12 декабря 2025, 16:37
Плотные я тоже не беру, только гелевые. Их можно на ходу наносить вообще
wedma 12 декабря 2025, 16:51
Я с вами! 🤝
Тоже за минимальную плотность текстуры.
aquagirl 12 декабря 2025, 16:45
Спасибо за интересное сравнение!
Мейбеллин не пробовала, а вот Fenty классный 👍
wedma 12 декабря 2025, 16:49
Спасибо! 🤗♥️
Ничего себе, даже не ожидала, что многие девушки у нас не пробовали хит от Мейбелин 😀
Зато я, словно из того века, впервые услышала о Фенти здесь, Илона его так красочно описывала, да ещё и много раз, что я и соблазнилась на покупку (к слову, очень рада!)
aquagirl 12 декабря 2025, 16:55
Я очень мало что из Мейбеллин пробовала, даже не знаю, почему )
wedma 12 декабря 2025, 17:02
Ну я пробовала все почти😀
И выделю отличников: туши, как для ресниц, так и для бровей (выше фото есть) ), блески для губ 100%, помады, не все правда, пудры неплохие были, кремовые тени стойкие…
Весь ассортимент, особенно тональные, мне не подходил. Но некоторые средства влюбили в себя своим качеством💔
aquagirl 12 декабря 2025, 17:08
Что-то и у меня было, но очень давно. Уже даже не помню, что )
JJlovesmakeup 12 декабря 2025, 17:32
Красивые оба)) Я, как обычно, за Fenty Beauty 😍
wedma 12 декабря 2025, 17:41
Спасибо! 🌺Вы фанат Фенти👍😀
Я наоборот 😂
Но по справедливости, мне нравятся оба бренда♥️
Sorelle 12 декабря 2025, 20:18
Я оба блеска измазала в ноль)) Для меня Фенти выигрывает, уход лучше, на губах более стеклянно лежит, ну и у Мейбеллин привкус был противный
wedma 13 декабря 2025, 17:37
У меня мейбелин уже заканчивается💔
Вот многие пишут про противный сладкий привкус… А я его не чувствую🤔
yuliazx 13 декабря 2025, 19:26
Они из разных линеек.
Те первые спокойных расцветок, ваш moon оттуда — они слегка сладкие.
wedma 13 декабря 2025, 20:05
Спасибо, даже комментарий ваш сохранила. Я и не знала о таких нюансах, всё думала, про какой привкус меня спрашивают🤔
Спасибо за разъяснение! 🤝
Anna Omelchenko 13 декабря 2025, 22:47
Я в Moon тоже не чувствую, а других у меня не было оттенков. Запах есть, но не отталкивающий.
wedma 13 декабря 2025, 22:54
Девушка выше объяснила мне, что «Они из разных линеек.
Те первые спокойных расцветок, ваш moon оттуда — они слегка сладкие.
Потом есть другая линейка Candy dropp — там оттенки поярче -Taffy, bubblu gum и т.п. Вот они сладкие до тошноты. Как будто таблетка сахарозаменителя во рту. До горечи. Даже если губы мылом помыть, этот сладкий вкус не смывается. Но выглядят бутыльки одинаково у всех.»
Anna Omelchenko 13 декабря 2025, 23:09
Да, я прочитала. Но тут же много комментариев — был Moon, не зашел по причине привкуса.
Загадка)
Но я вообще не любитель блесков, у меня обычно один этот и имеется, вот взяла фенти больше даже из любопытства, чтобы сравнить) и теперь их аж 2 у меня.
А, ну еще сердечки от Pat. Но они у меня за мимими отвечают.
wedma 13 декабря 2025, 23:35
Ну не знаю, что там с отдушкой, действительно, загадка…
а что за сердечки пэт? Бальзамы?
Anna Omelchenko 14 декабря 2025, 10:42
Это вот такое мимими, ношу с собой в косметичке, пользуюсь крайне редко, но всегда приятно взять в руки
Anna Omelchenko 14 декабря 2025, 10:43
Блески, не бальзамы
wedma 14 декабря 2025, 10:49
Ничего себе, какая красота, действительно, очень мило выглядит! 🌸♥️
Я таких не видела))
TorTorri 12 декабря 2025, 20:31
Какой прекрасный пост, Мила! Спасибо большое!
Мейбеллин такой был, отдала сестре, а вот Фенти — ну прелесть!
wedma 13 декабря 2025, 17:38
Спасибо, Вика! 🥰🌹
Оба блеска прекрасны)
Marysja 12 декабря 2025, 20:54
Оба очень красивые, недавно закончился Мейбеллин именно в этом оттенке, понравилось всё, кроме сладкого вкуса. Вот прям не привкус, а вкус, не понимаю, зачем блескам вкус. А насчёт блесков Рианны думаю надо-не надо, этот оттенок очень красивый, может его возьму.
wedma 13 декабря 2025, 17:39
Спасибо! 🌺
Я, если честно, в шоке… Все практически пишут про привкус мейбелин. А я его на протяжении 5 лет не ощущаю. Оригиналы, покупала в разных местах...🤔
Anna Omelchenko 13 декабря 2025, 22:48
Ахаха, двое нас таких
Vaigosh 12 декабря 2025, 21:31
Мила, отличный пост! По-моему, это вообще самое наглядное сравнение, что я видела, браво! 👏

Удивительно схожие блески, если бы не знала наверняка, что их тут два — ни за что бы не догадалась)
wedma 13 декабря 2025, 17:41
Спасибо Ира, большое! ❤️‍🔥🥰🌹
Если бы они не были так похожи, то и поста бы не было. 😂
На каждую позицию отдельно отзывы не планировала…
Ananas_mood 12 декабря 2025, 22:32
Захотелось купить Мейбилин, именно после вашего столь наглядного обзора!
Спасибо 👍👍👍
wedma 13 декабря 2025, 17:42
Благодарю вас! Надеюсь, не разочаруетесь♥️
Многие пишут про сладкий привкус, имейте этот момент ввиду. Я лично, его практически не ощущаю… 😌
Natkras81 12 декабря 2025, 22:53
Был такой же блеск мэйбеллин и сейчас использую fenty в отенке Fussy. И вот больше Fenty не куплю, упаковка постоянно подтекает, приходится его заворачивать в салфетку, для меня это неприемлемо за такую стоимость. А мэйбеллин был прекрасен.
wedma 13 декабря 2025, 17:43
Я тоже буду повторять мейбелин. И Фенти…
На счёт дозатора, у меня ситуация наоборот. В каком бы положении не находился флакончик, дозатор остаётся чистым, у Фенти.
А вот у мейбелин постоянно излишки, протираю салфеткой…
Katrusmila 13 декабря 2025, 17:46
lifter Gloss я очень люблю =) Несколько оттенков у меня было, а вот этот еще не пробовала. По фото прямо отличный оттенок
wedma 13 декабря 2025, 17:50
Спасибо! ♥️
Ага, такой повседневный цвет, и так красиво блестит на губах
Мой любимый ещё в 01 оттенке. Дочь подарила, думаю, ну куда мне такой серебристый? А оказалось, что он, как топ, вытягивает любую помаду/карандаш, плюс, нереально блестит! Жаль, закончился.
Искала аналоги у нас, но и близко ничего не подходит…
redishhh 14 декабря 2025, 19:32
Пишу этот комментарий с Fenty на губах   я определенно в их лагере, хотя покупала уже «вслепую» их блеск! Мне очень нравится уход, прямо за одно применение восстанавливает кожу губ. Maybelline не пробовала, но было очень интересно прочитать сравнение ;))
wedma 14 декабря 2025, 19:46
Что называется, по горячим следам🔥😀🤝… Мне нравится Фенти, и мейбелин, каждый по-своему) тут девочки писали, что качество у них, мейбелин, отличается, смотря какой оттенок, ещё и отдушка🤔 появились новые оттенки, хочу тоже попробовать их, и Фенти штук 5 в избранных лежит))
lillies 15 декабря 2025, 21:03
Красивые оба   У меня есть и Мейбилин и Фенти, но в абсолютно разных оттенках. По качеству устраивают, но упаковка у Мейбилин отлично сделана, а Фенти чуть подтекает горлышко и крышка еще в самом начале треснула   Ну и аромат у обоих, конечно, убойный
wedma 15 декабря 2025, 21:11
Спасибо! 🥰🌺
Я у Фенти чувствую аромат, насыщенный, но он меня не смущает, а вот у мейбелин — лёгкий сладковатый, быстро улетучивается. Я так подозреваю, что они изменили отдушку, потому что уже много девочек написали про это, я в лёгком замешательстве, чего ожидать в будущем😂
Дозатор Фенти кстати, у меня чистенький, в отличии от мейбелин))
msolya 16 декабря 2025, 00:43
Я блески Fenty так и не поняла. Красивые, конечно, но я-то начиталась отзывов и ждала прям уход…а на мне они ухода дают в разы меньше копеечных бальзамов-блесков Luxvisage (но эти красавцы глянца такого не дают, это да). Опять же, покупать — не не не, но они часто в коробках и наборах попадаются.
А вот Maybelline нравится, пользуюсь. Мне там оттенки не очень на душу ложатся) но медовая линейка понравилась, прихватила аж парочку. Определенный уход есть.
Хотя вся эта история с ухаживает-не ухаживает и сушит-не сушит индивидуальна, конечно.
wedma 16 декабря 2025, 12:21
Ой, у нас с вами полное совпадение 🤝
Я люблю когда блески не только декоративно красиво смотрятся, но и дают такое увлажнение, что забываешь о бальзамах, что обновить надо, что когда блеск сходит с губ, кожа там остаётся гладкой и мягкой, без сухости.) но да, согласна с вами, мы все разные, кому-то это не принципиально.
Trickyone 16 декабря 2025, 12:42
Ого, какой красивый эпично-сравнительный пост   Спасибо!)
Я вживую не отличу их на губах.) Мне нравятся блески от обоих брендов, недавно заказала блеск Toast maybelline из дополненной линейки, в ней все оттенки симпатичные👌
wedma 16 декабря 2025, 12:52
Спасибо вам! ❤️‍🔥🥰
В жизни эти два конкретных оттенка очень похожи, мейбелин только блестит больше, за счёт блесточек, их там много👍
Хотелось бы ваш оттенок тоже посмотреть в макияже😍
Trickyone 16 декабря 2025, 13:03
Блеск приедет только в конце этого месяца,(( обязательно покажу свотчики;)
wedma 16 декабря 2025, 13:36
Отлично! Жду с нетерпением! 😍
Trickyone 16 декабря 2025, 13:09
Ой, да там такие блестки в maybelline, что любители праведного нюда могут спокойно спать, ничего криминального  . Я люблю поярче,) просто моя внешность гасит яркие цвета, выхожу в ноль так сказать))
wedma 16 декабря 2025, 13:38
Вот и я предпочитаю поярче все таки. Иначе сразу невзрачная внешность… Блестки валом, да ещё и сверкучие, это к катрис😀
От Pat блески у меня были, там блески мелкие, но тоже много. Мне там текстура не понравилась — липкая и мега плотная.
Trickyone 16 декабря 2025, 20:21
У вас очень интересная внешность🌸, да согласна яркие губы вытягивают весь макияж, даже, если женщина без макияжа.))
Ой, я злостно пожимаю вам ручки😂, потому что схватила от жадности три блеска от Пэт и все они для меня тоже слишком липкие оказались, хотя я как раз люблю такие текстуры. Мне из последнего блесточного понравились масла Elf cosmetics и Kiko, а вот с Катрис прям не могу подружиться, все мимо, хах,)поэтому я больше и не пытаюсь
wedma 17 декабря 2025, 09:48
Спасибо! ♥️
🤝Я с вами, тоже два блеска от пэт схватила😂
И на счёт катрис, тоже — за все время, что покупала блески у них, более менее понравился один. Не плохой, но не повторю больше.
Ещё вот на kiko смотрю) пока ничего не было. Но девочки показывали здесь достойные варианты👍
AnelaSv 16 декабря 2025, 16:24
ух ты, реально похожи! поищу у нас мейбеллин)
wedma 16 декабря 2025, 17:02
Спасибо! 🥰
Robertinka 17 декабря 2025, 10:03
Как же я люблю именно этот блеск от мейбелен.
И как же плохо, что его так тяжело достать
wedma 17 декабря 2025, 10:14
🥰🤝 И не говорите… Реально увлажняет губы (у кого нет такой проблемы, не обратят на этот момент внимания), ну и сам блеск, и объем!
У нас тоже можно заказать, на маркет плейсах, но у проверенных продавцов (или юсмолл). Но ждать долго… А раньше они везде продавались, да ещё и бюджетные были💔