Я очень люблю марку Kérastase, а использование их продуктов доставляет мне эстетическое удовольствие… Но несмотря на это, я не могу посоветовать всё или, лучше сказать, не все продукты стоят своих денег.
Я реальный «керастазоголик» : почти все запахи, консистенции и эффекты продуктов просто восторг… Иногда это, наверное, самовнушение и вера в действенность этой косметики, но как раз таки последнее не всегда себя оправдывает. Я перепробовала почти все линейки и разделю посты на несколько частей. Этот пост будет о линиях Résistance и Nutritive. Цены на косметику указаны за полную версию.
Résistance Therapiste Bain Thérapiste Kérastase
Линейка Résistance направлена на восстановление и укрепление поврежденных волос. Саму структуру волоса уже не восстановить ничем (мне так кажется), но эта линейка способна спасти его от ломкости и улучшить вид волос. Серия Résistance имеет продукты для волос 1-2 ступени повреждения и серия Thérapiste для волос 3-4 ступени повреждения. О маске из серии Thérapiste я уже писала.
Этот продукт называется «Balm-in-shampoo» то есть бальзам в шампуне. В этой линейке нету кондиционера, но есть средство для применения перед шампунем. Этот шампунь как бы завершает этап мытья и не требует использования кондиционера (помимо маски).
Упаковка: пластиковый тюбик, удобен в использовании, объем 250 мл очень экономично расходуется.
Консистенция: полупрозрачный, плотный гель. Очень хорошо пенится, нужно мало продукта, что влияет на его экономичность.
Продукт мне очень сильно понравился! Запах как изысканный парфюм, тонкий, но обволакивающий и очень стойкий, волосы пахнут до следующего мытья. Шампунь тщательно промывает волосы, не сушит их, питает, насыщает и разглаживает, но не утяжеляет. Волосы как бы наполнены и плотнее на ощупь.
Жаль, что эффект временный и этим продуктом нужно пользоваться постоянно, чтобы сохранить его действие. Я, для общего эксперимента, пробовала сделать паузу и попользоваться косметикой для волос не от Kérastase и, к сожалению, результат был заметен быстро – волосы выглядели хуже и тоньше на ощупь, а поврежденная длина (после осветления волос) выдавала себя сразу. Каюсь, звучит как наглая пропаганда этой косметики, но так уж получилось, что я вынуждена к ней снова и снова возвращаться. Хотя, я не перестаю искать и пытаюсь полюбить другую косметику для волос ;)
Срок использования: год.
Цена: ок. 20 €
Résistance Bain de Force Architecte Reinforcing And Resurfacing Shampoo Weakened, Damaged Hair
Шампунь для волос с восстанавливающим действиемЭто моя вторая мини версия этого продукта и от этого шампуня у меня восторга меньше, чем от предыдущего.
Запах и упаковка – все нравится. Консистенция шампуня жидкая и перламутровая.
Действие шампуня слабовыраженное, но, может, из-за моих очень поврежденных волос. Шампунь отлично пенится, хорошо промывает волосы, не сушит их, сглаживает «пушистость» и немного уплотняет их. При этом шампунь делает волос плотнее и жестче, и после него хочется увлажнить их маслом, например.
Пока я люблю чередовать серию Résistance с Nutritive, о которой расскажу ниже.
Срок использования: 3 мес.
Серия Nutritive Kérastase
Эту линейку я взяла на пробу в travel size и открыла для себе несколько must-have продуктов для волос.
Линия Nutritive разделяется на Irisome и Magistral (для иссушенных волос). Irisome для сухих и направлена на питание и увлажнение волос. Начнем с шампуня:
Nutritive Irisome Bain Satin 2 Exceptional Nutrition Shampoo For Dry Sensitized Hair
Шампунь для сухих волос.У меня есть две упаковки мини-версии и задумываюсь о покупке большой банки, так как шампунь очень мне подошел, если бы не одно «но»…
Кто хоть раз нюхал или пользовался косметикой Kérastase, тот знаком с чудесными ароматами этих продуктов… Но именно этот шампунь какое-то грустное исключение – запах странный, неприятный, химозный…
Шампунь: полупрозрачный, гелевый и густой, экономично расходуется и хорошо пенится. Он промывает волосы, питает их, но не утяжеляет — мечта для моих тонких и поврежденных волос.
Срок использования: 1 мес.
Оценка: 5-
Nutritive Irisome Masquintense Exceptionally Concentrated Nourishing Treatment For Dry Fine Hair
Питательная маска для тонких волос.Маска мне тоже очень понравилась! Я вообще такого мнения о косметике Kérastase: вся продукция хорошая, достойная, почти все нравится, но покупки действительно достойны только маски (если у Вас бюджет не очень и все-же хотите «вложиться» в люксовый продукт для волос, то советую их маски).
Эта маска у меня в мини-версии 75 мл – хватает надолго (может, потому, что у меня их несколько и я их чередую)
Запах, к счастью, намного приятнее чем у шампуня, но не такой насыщенный и стойкий как у других серий.
Консистенция: легкая и кремовая. Маска отлично увлажняет волосы, питает их, усмиряет, убирает «пушистость», но не перенапитывает волосы или переутяжеляет их. Использую 1-2 раза в неделю.
Когда-нибудь приобрету полную версию.
Срок использования: 2 мес.
Цена: ок. 35 €
И последнее средство-несмывашка, которое я уже приобрела в полной версии.
Nutritive Irisome Nectar Thermique Polishing Nourishing Milk
Увлажняющее молочко, не требующее смывания.От этого средства я увидела результат, от которого не хочется отказываться…
Крем, или молочко, нужно наносить после мытья волос и высушить их.
Этот продукт пахнет лучше всего из этой серии. Расход, к сожалению, быстрый, так как консистенция неплотная и нужно немало для длинных волос.
Средство защищает волосы от термоукладки, увлажняет их, питает даже, сглаживает непослушные волосы и как бы выравнивает их. Волосы не «пушатся», не электризуются и выглядят как после утюжка (чем я не пользуюсь), но не утяжеляя их или лишая объема. Мне, правда, чуть блеска не хватает, но для этого использую масло для волос.
Срок использования: 3 мес.
Цена: ок. 26 €
Вся линейка мне очень подошла и понравилась ♥
Наверняка есть более доступные и действенные продукты или марки для волос, и я люблю пробовать другое, но к этой марке буду возвращаться всегда.
С ув.Вика.
P.s. фотографий «до» и «после, к сожалению, не будет, так как мои волосы — не самый лучший пример для этого и, кончено же, всегда найдутся неприятные дискуссии „вижу/не вижу результатов“. Спасибо, что заглянули :)
Сложилось впечатление, что вы сами не очень поняли эти продукты, но пытаетесь их нахвалить.
Запах мне очень нравится этого шампуня, кстати))
Только сообразила, что я погорячилась с рекомендацией, мне Lait Vital очень нравился, когда я еще со своим цветом была, как он на осветленных себя поведет — не знаю, а у вас осветленные. Но текстура классная, легкий и питательный при этом.
Ещё очень хороши у марки проф ампулы для волос, я покупаю упаковки напополам с моим мастером и делаю дома. Спасибо за пост, с удовольствием прочла!
ой об этой серии не слышала :) а маску я люблю и писала также о ней :) согласна также на счет комментария — я вполне толерантна к мнениям о продуктах (нравятся или нет, все лично), но это был реальный упрек в мою строну. а разные серии беру не только для профилактики от привыкания волос, но и для банального тестирования :) ампулы смотрела, но еще ничго не слышала о них, но очень интеренсо было бы попробовать :)