Résistance Therapiste Masque Therapiste Kérastase
Восстанавливающая маска для очень повреждённых волос
Степень повреждения 3-4
Моя любовь к марке Kérastase началась года 2 назад. На покупку моего первого продукта этой марки меня вдохновили многие хвалебные отзывы и личный опыт одной знакомой, которая была просто в восторге от их масок. Одно название уже дает надежду на что-то экстраординарное и действенное. Но мнение о Kérastase разное: кто-то боготворит их продукты, а кто-то считает пустую трату денег на одно только имя.
Мой первый продукт Kérastase, с которого началась моя любовь к этой марке, это маска Résistance Therapiste.
Коротко о моих волосах – очень тонкие, во время покупки: легкое осветление и лёгкая степень повреждения, через год я осветлила и затонировала волосы, отсюда степень повреждения очень серьезная. Волосы после покраски — сухие, ломкие, и тонкие.
Эта банка у меня в использовании уже больше 2-х лет, что говорит о её мега экономности. Так как маска по консистенции ооооочень плотная и концентрированная, то её нужно совсем мало (две порции с размером в вишню/виноградинку). Потому стоимость этой маски отрабатывает каждый цент!
Объем: 200 мл.
Запах – это просто блаженство, изысканный парфюм и эстетическое удовольствие этим продуктом пользоваться
Применение: наносить на высушенные полотенцем волосы на 10-15 минут, хорошо смыть/прополоскать.
Маска очень насыщенная и действенная. Когда я только приобрела эту маску, то моему восторгу не было предела – волосы плотные, крепкие, уплотненные, сильные, блестящие и гладкие. Этот наполняющий эффект, конечно же, не вечный, и слишком много кератина и прочих составных могут волос перенасытить и даже испортить, поэтому маску использую не чаще двух раза в неделю, а то и реже.
Теперь к периоду, когда мой мертвый и убитый волос уже ничего спасти не могло: маска их укрепляла, делала плотнее, но так как волос стал ломким и сухим, то этот наполняющий эффект давал обратный эффект и волос делался жестче и соответственно ломался дальше. Моему волосу нужно было питание и продукты, которые делали бы волосы мягкими, увлажненными и гибкими, так сказать. Я продолжаю использовать эту маску (1-2 раза в месяц) вместе с увлажняющими или питающими продуктами: например, шампунь и кондиционер на маслах, а потом эту маску, и эффект — просто вау!
У меня также есть шампунь-бальзам из этой серии, который мне также очень нравится, но использовать оба продукта за раз тонким волосам не советую – уж очень перенасыщаются волосы. Лучше либо маску, либо шампунь.
В общем, мои волосы не слоятся или секутся, но некоторые волоски «ломаются» иногда. Я подстригаю кончики раз в несколько месяцев, по возможности избегаю фена и термоукладки, и также очень благодарна серии Therapiste.
Срок тестирования: 2,5 года.
Цена: ок.35€
Оценка: 5-.
Немного не поняла по описанию: маска усиливает лимкость за счет уплотнения (а обещала восстанавливать), но при этом ей пять?
За информацию о расходе спасибо. Давно на нее смотрела, но думала, мгновенно кончится, для этого она слишком дорога.
Восстановление — это улучшение состояния в долгосрочном периоде. Есть те средства, которые дают единовременный эффект, а есть те, что дают накопительный, и волосы становятся лучше/сохраняют эффект, даже когда средство не применяется/отменяется.
Не знаю, значит, на мне действует эффект плацебо, потому что у меня давно перестали ломаться волосы с тех пор, как я ввела в уход некоторые средства, кончики норовят торчать в разные стороны, но перестали сечься. В целом, волосы гладкие и блестят.
ну вот у меня волосы вроде как еще не просят ножниц, но мне их реально очень испортили осветлением :( так что своим уходом я их немного сохранила, но по-тихоьну буду отстригать и дважды думать перед тем как их снова превратить в солому
Вот эту маску люблю, пока замены ей не нашла, тоже снова куплю в ближайшее время kosmetista.ru/blog/pricheski/77843.html
И несмывашки силиконово-масляные. Я вижу накопительный эффект от них. И, кстати, к вопросу восстановления — раньше я использовала их ежедневно, несколько раз в день, без них все торчало, топорщилось, секлось, путалось, а теперь иногда после мытья kosmetista.ru/blog/pricheski/83478.html
Сейчас еще увлажняющий спрей Джойко.
И извините, но волосы всё же просят ножниц