Красивые волосы

Несмывашки CHI от Farouk Systems Inc


Несмываемыми средствами для волос CHI я пользуюсь больше двух лет. Производит их американская компания Farouk Systems Inc., а аббревиатура CHI расшифровывается, как Cationic Hydration Interlink.
Средства Farouk Systems мне настолько понравились, что я ознакомилась с историей марки. Она была основана в 1986 году Фаруком Шами, выпускает косметику и аксессуары для волос под всемирно известными брендами CHI и Biosilk.
Пишут, что Farouk Systems является мировым лидером в производстве косметических средств на основе натурального шелка и стойких безаммиачных красителей. А в 2012 году ISBN присудила Фаруку премию «Человек Легенда» за достижения в сфере индустрии красоты.

Поклонниками CHI являются особы королевских кровей и первые леди многих стран.Farouk Systems даже было предложено открыть свой салон в Белом Доме. Производство Farouk Systems располагается в США.

Все средства, о которых я расскажу, конечно, содержат, силиконы, но также не содержат парабенов, что указано на каждом флаконе.

Продукцию CHI в России официальные парикмахерские магазины стремятся продать по таким неприличным ценам, что я очень долго считала косметику бренда неприлично дорогой. Как оказалось, это все накрутка. Однако с продавцами, имеющими более дешевые цены нужно быть аккуратней — продукцию CHI очень часто подделывают, поэтому я заказываю или в проверенном месте, или молюсь, чтобы приобретение не оказалось подделкой.   Впрочем, почти все средства я приобрела в одном месте.

Полноценное сравнение с подделками я не сделаю, я их просто не приобретала. но расскажу о своих наблюдениях, какие-то моменты бросаются в глаза. Во-первых, средства CHI измеряются в жидких унциях, поэтому в мл имеют непривычное число: 15 мл — 0.5 жидких унции, это наиболее привычный формат для моего глаза, а вот остальные средства — 59, 89, 177 или 355 мл. Во-вторых, на всех моих средствах после аббревиатуры идет R в кружке, а не ТМ.
Также все надписи на флаконах — не наклейки и печать. Но, насколько я ознакомилась с подделками, они придерживаются того же правила. Покажу в картинках.
Вот мой флакон. Ему, к слову, уже больше года, он полностью использован, и только в одном месте затерся кусочек буквы.

А это подделки. Все фотографии взяты из интернета, с сайтов магазинов, где их можно приобрести.
6 жидких унций — это 177 мл, а не 150, R отсутствует. Цвет флакона другой, но это можно списать на качество фотографии, вживую не держала.

Этот красавчик очень похож, 59 мл (частенько пишут 60, но я нашла максимально похожий), но ТМ. Хотя располагается маркировка в правильных местах: на Шелковой инфузии это обозначение идет и после аббревиатуры, и после слов Шелковая инфузия.

Здесь… ну, сами видите. Вообще, все другое. Плюс, картинка плохая, но видно, что обозначение унций — одна цифра, 5. Нолик потеряли.  

Вот здесь, к примеру, та же проблема.

Про качество печати я могу сказать, что все надписи на флаконах качественно отпечатаны, четкие, но на шелковой инфузии, к примеру, черный шрифт не имеет четких краев. В этом флаконе и маленьком аргановом я уверена — мне его привезли из США, из фирменного магазина.

Плюс буквы CHI более блестящие, чем черный текст.

На аргановой серии печать другая, другой шрифт, буквы более аккуратные, но, если присмотреться (в режиме супер-макро), края тоже рваные.

Зато посмотрите на качество нисходящей золотой линии.

И, наконец, из моих наблюдений — золотые надписи выглядят, как золотая краска. Чуть зернистые, без эффекта металлика.


Перестаю утомлять всех сравнениями и перехожу непосредственно к описаниям средств.)

Начну с восстанавливающего геля CHI Silk Infusion Silk Reconstracting Complex серии Infra, его я попробовала первым.
Как вы уже поняли, у меня побывало два флакона — средний и маленький.  

Маленький с накручивающейся крышкой (и все средства по 15 мл в таком же формате). Такой флакончик удобно носить с собой.

Состава на маленьких флаконах не напечатано нигде, так что не ко всем средствам я могу его показать.

Большой флакон с дозатором. Не очень удобно — он не забивается до конца, но все-таки средство в нем густеет, застывает, приходится чистить.


Прозрачная, силиконистая жидкость. Запах напоминает мне мужской парфюм. Не слишком нравится, но и не мешает. Вообще, у всех средств марки запах мне напоминает какие-то парфюмы, всегда разные.))

Переборщить в нанесении почти невозможно: один раз я вылила на ладонь чуть ли не треть маленького флакона. Наносила на сухие волосы, получила жирную паклю, расстроилась, а потом как-то все мгновенно впиталось. Поэтому я не экономлю.)

И, наконец, о действии.
Мои волосы за мою жизнь переживали все: химии и карвинги, осветления и окраски во все цвета (кроме зеленого). Сами по себе прямые, как палки, тонкие после гормональных скачков (это я заметила по неокрашенной части волос), густые, часть осветлена и истощена. Растут медленно. Последние лет пять я отращиваю волосы, но не могу сказать, что я в этом преуспела.
Кончики волос у меня торчат в разные стороны, их нельзя назвать секущимися в полной мере, потому что сечение — это расщепление волоса, таких у меня крайне мало. Не пользуюсь феном — ложусь спать с мокрой головой.
Раньше я была вынуждена стричься раз в 2 месяца, максимум. Кончики начинали сечься, колоться, волосы ломались, а осветленные начинали завязываться в узелки на концах как между собой, так мог завязаться узел и на отдельном волосе. Такое начиналось уже через месяц после стрижки, и еще за две недели приводило к сломам, и я была вынуждена идти и резать. При условии, что отрастали они сантиметра на полтора, а срезали мне 2-3, я постоянно уходила в минус.
Я пробовала срезать много, до здоровой части — см 15-20, но в итоге приходила к тому же.

С таким состоянием волос я купила CHI Silk Infusion. Не ждала от него ничего, кроме распутывания кончиков, потому что пользовалась до этого всякими несмывашками много лет, ничего толком они не делали. Наносила на влажные волосы после мытья, на всю длину, наносила в течение дня на сухие — в общем, когда хотела. Приобрела флакон одновременно с очередной стрижкой, через две недели пошла краситься, парикмахер сказала, что стричься надо — кончики сухие, посеченные, расстроилась, но продолжала пользоваться. Маленькой бутылочки хватило на 1,5 месяца. И вот к концу ее я заметила, что критический срок прошел, а я не наблюдаю узелков и слома. Да и, в целом, кончики стали более ухоженными, не так торчат и пушатся. Приобрела большой флакон. Его хватило где-то на шесть-восемь месяцев.
При сохранении всего остального ухода я заметила, что состояние волос улучшилось — поврежденная часть стала мягче на ощупь, волос был более гладким, не растягивался, не рвался, не ломался. Пропала необходимость срезать кончики так часто, они стали меньше торчать в разные стороны.

Цена: около 300 рублей за 15 мл и около 1200 рублей за 59 мл.
Оценка: 5.
Срок использования: 8-10 месяцев.

Восстанавливающее масло CHI Argan Oil plus Moringa Oil я приобрела на смену. В Шелковой инфузии меня все устраивало, но хотелось немного жирнее, все-таки средство не содержало ни одного масла. А это содержит. И было просто интересно попробовать новое.)

Не знаю, почему, долго искала причины, но эта бутылочка у меня протекает.

Не так давно я приобрела большой флакон (89 мл), его формат мне нравится больше предыдущего. Прозрачная бутылка позволяет видеть, сколько средства осталось.

Такой дозатор для меня удобнее.

Состав.

Масло (тут уже можно назвать и маслом   ) светло-желтого цвета, единственное, из четырех моих средств имеющее цвет. Запах напоминает мне композицию восточного парфюма.

Это масло по действию понравилось мне больше. На контрасте стало видно, что после Шелковой инфузии мои волосы все-таки оставались сухими. Влаги, конечно, масло дать не может, но по питательности оно оказалось лучше. Утяжеления и жирности масло не дает, но переборщить им можно. Нужно, правда, очень (очень-очень постараться). Это масло — мой любимчик на текущий момент, поэтому купила себе большой флакон.) Сейчас я чередую его с другими средствами, но, по моим наблюдениям, если нужно средство подобного рода для сильно поврежденных волос, стоит попробовать CHI Argan Oil plus Moringa Oil, а не Шелковую инфузию.
Мои волосы с ним стали более ухоженными, блестят сильнее, о завязывающихся узелках я давно забыла, сечения очень редки. В разные стороны торчат меньше.)

Цена: 320 рублей за 15 мл и 334 гривны за 89 мл (около 720 рублей по курсу, по которому я приобретала. К вопросу о ценах в РФ   )
Оценка: 5+.
Срок использования: 3 месяца соло и девятый месяц в сочетании с другими средствами.

CHI Royal Pearl Complex Treatment.

Состава на маленькой бутылочке не указано, только общая информация, а большую я приобретать не планирую.

Опять же прозрачная жидкость, запах этого «парфюма» мне наиболее приятен.

Но по действию средство мне не подошло. Королевская серия дороже предыдущих, и я ждала от нее больше. В итоге первое, что мне не понравилось в средстве — это дополнительная жирность на волосах. Оно по ощущениям наиболее легкое из трех, но при этом получить с ним жирные волосы — очень просто. От небольшой порции на сухие волосы — так и вовсе без проблем. Второе — мне от него не хватает ухода. С ним волосы стали спутываться, перестали быть такими гладкими, как с предыдущим средством, кончики очень сухие.
Мне кажется, оно подойдет для неповрежденных и, в целом, беспроблемных волос.

Цена: около 400 рублей за 15 мл.
Оценка: 4.
Срок использования: два месяца соло и около трех с другими средствами.

CHI Silk Infusion я бы отнесла к разряду универсальных средств, которое подойдет как неповрежденным волосам, так и истощенным. Но истощенным может потребоваться больше ухода и питания. Можно использовать вместе с чем-то, или обратить свое внимание на Argan Oil plus Moringa Oil.
CHI Royal Pearl Complex Treatment для поврежденных волос придется сочетать с каким-то маслом, одного его для ухода может не хватить.

В этом посте я рассказала всего лишь о своем опыте, надеюсь, для кого-то информация окажется полезной. Я знаю, что у силикона много противников, каждый делает свой выбор, меня эти средства устраивают. И остерегайтесь подделок  
Похожие посты
43 комментария
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Imany
  • 20 мая 2017, 16:03
  • 0
Спасибо за такой подробный пост и отдельно за информацию о подделках!
  •  
  • 0
Рада быть полезной) Подделки этого бренда — увы, очень актуальный вопрос. Недавно искала, где приобрести в другой стране, такого насмотрелась.
  •  
  • 0
Спасибо, я ждала)) обязательно посмотрю в наших магазинах
  •  
  • 0
Спасибо за внимание) Теперь осталось найти не подделку и по приемлемой цене  
  •  
  • 0
Спасибо Вам за интересный пост!     И за информацию о подделках отдельное спасибо! Даже не задумывалась, что средства для волос подделывают…  
  •  
  • 0
Ой, сейчас, по-моему, все подделывают. Если уж подделывают недорогой Никс… Не гуглила, кстати, подделывают ли другие серии, кроме Инфра)
  •  
  • 0
Дааа… Надо теперь быть внимательней…  
  •  
  • Dida
  • 20 мая 2017, 18:33
  • +1
Спасибо за интересный пост. У меня был CHI Silk Infusion, волосы не сильно были повреждены, очень понравился, надо бы повторить.
  •  
  • 0
Попробуйте какой-нибудь еще) У них столько серий, что я хочу в итоге все перепробовать)
  •  
  • Dida
  • 21 мая 2017, 12:52
  • 0
После Вашего паста с аргановым маслом попробую точно! ))
  •  
  • 0
Чем чаще заглядываю в составы известных всем импортных средств, тем больше удивляюсь, у подобных мало кому известных несмывашек Белита-Витэкс составы куда лучше, а цены в 4-5 раз дешевле, в чем секрет, в имени бренда, в накрутке цен…
  •  
  • +3
Возможно дело не только в составе, а в пропорции? И, если лучшие составы работают хуже, то, может, они просто хуже?) По крайней мере, для тех волос, о которых идет речь. Я пробовала несколько несмывваемых средств данного бренда — не впечатлили вообще. Также и остальной масс: Глисс куры, Лореали, Фруктисы и прочее. Все было примерно одного уровня: несколько лучше Белиты, но плюс-минус одно и то же. А эти средства — это другое. И мне реально помогли.
И сейчас я пробую кондиционер этой марки — это что-то.
  •  
  • 0
Возможно вы и правы, дело в пропорциях. Как говорится, пока сама не попробуешь, не сравнишь — не узнаешь. Так что, беру на заметку продукты поста, появится возможность, попробую.  
  •  
  • Dida
  • 21 мая 2017, 12:51
  • 0
А еще важно качество ингридиентов.
  •  
  • 0
ингредиентов) с этим тоже согласна.  
  •  
  • Dida
  • 21 мая 2017, 18:43
  • 0
Спасибо что заметили, с телефонв ничего не вижу ))
  •  
  • Poeme
  • 22 мая 2017, 00:19
  • 0
Не только составы и пропорции, но и технологии. Уж технологии в Америке не сравнить с Беларусью или Россией. Как ни печально, но факт:)
  •  
  • 0
Спасибо за пост! Побежала проверять свои бутыльки… настоящие  
  •  
  • 0
Отличная новость)) Мне было бы обидно, если бы я приобрела случайно подделку Когда я была молодая и глупая, так лоханулась с карадашом Шанель))
  •  
  • Milara
  • 20 мая 2017, 22:20
  • 0
Шелковая инфузия как термозащита прекрасно работает и вообще, если делаешь горячую укладку, то это просто маст. Ну, я читала, ты не делаешь :))
Из масел мне еще, внезапно, очень нравится НС с облепихой для кончиков волос. Оно отличное, в т.ч. для сильно поврежденных волос. И муж им бороду мажет, кстати, к вопросу о средствах для бороды — составы там одинаковые с нашими несмывашками, только стоят эти средства дороже в разы. Я сперва подарила такое мужу, потом негодовала сильно :))
  •  
  • 0
Мне кажется, Аргановое бы тоже покатило в этом плане)
Я на него смотрела и еще на полсотни других, но с учетом того, что у меня три вида Чи, Митик оил и старенькое Эльсев пылится на полке, решила, что пока нет. А вот чистую аргану хочу попробовать)
  •  
  • Milara
  • 21 мая 2017, 07:18
  • 0
Аргановое это мега просто, я им ногти вот лечу от расслаиваний. Оно как будто склеивает, очень круто, на одной руке уже все здоровые, на другой осталась парочка, но это уже совсем не то, что раньше! Я думаю, волосы тоже хорошо отреагируют, но мне жалко на волосы его лить + боюсь за цвет. Смешиваю его с ЧИ ))
  •  
  • 0
С ногтями мне ни к чему, они у меня и так хорошие, а вот для волос хочу попробовать, вдруг и правда вау будет)) За цвет не боюсь, все-таки его же чуть-чуть и не в сиде маски, но выбрать все никак не могу. Цена в пару тысяч кажется мне завышенной, а недорогие вызывают подозрение… замкнутый круг  
Да, смешивать с Чи тоже думала))
  •  
  • Milara
  • 21 мая 2017, 12:15
  • 0
Есть за 7 евро аргановое масло у the Ordinary, от 25 евро бесплатная доставка.
  •  
  • 0
Че-то обнаружила только за десять с половиной долларов и ни слова о бесплатной доставке   спасибо, буду иметь в виду.
  •  
  • Milara
  • 22 мая 2017, 07:24
  • 0
Недавно девочки писали, в любом случае эта косметика есть на Асосе. 7 евро это +- 10 долларов же и есть :)
  •  
  • 0
Ну так, относительный плюс-минус   7 евро + 30% = 10,5 баксов. Сумма, конечно, ваще небольшая, но по итогам все равно разброс в 30%. А для себя я все евровые и долларовые курсы умножаю примерно на 60, иногда разброс минимальный между ними. Просто держу в голове, что в евро — это чуть больше получившейся цифры, а доллар — чуть меньше.
  •  
  • +1
У меня флаконов не осталось, а сейчас думаю, вдруг попались подделки? Очень важная информация!
  •  
  • 0
Вполне могло быть. Их, как оказалось, довольно много( Плюс сильно похожих на оригинал.
  •  
  • 0
Отличный пост, спасибо! А каким глубокоочищающим шампунем Вы пользуетесь?
  •  
  • +1
Никаким   Страшные силиконы живут на моих волосах)
  •  
  • 0
Спасибо, Автор! Узнала по вашему введению, что купила в известном салоне в Питере подделку  
  •  
  • 0
Мне кажется, в каких-то случаях, продавцы могут и не знать о подделках. Они же тоже ищут выгоду при заказах… Хотя, конечно, обидно. И доверие к продавцу теряется.
  •  
  • 0
Обязаны отвечать за качество и проверять у заказчиков все сертификаты подлинность
  •  
  • 0
Тогда можно закатить эль скандаль.
  •  
  • Trofi
  • 22 мая 2017, 00:04
  • 0
Я тоже считала что средства этой марки безбожно дорогие   Спасибо что открыли глаза!
  •  
  • 0
А вот, оказывается, нет. Так что вполне можно рассматривать более дешевые предложения, но тут внимательно присматриваться к качеству.
  •  
  • Poeme
  • 22 мая 2017, 00:25
  • 0
Давно «мечтала» об этой марке, но руки так и не дошли. С твоей легкой руки и поста опять начну хотеть первые два продукта. Эта инфузия бестселлер марки, как я понимаю. Тогда уж и про кондиционер напиши, чтобы сразу несколько продуктов купить. Только надо со своими домашними разобраться.
  •  
  • 0
Нунуну, не подскажу) Мне кажется, имеет смысл выбирать серию (их много) из потребностей волос. Например, от шампуня серии Инфра у Мари сыпались волосы. А кондей при этом супер.
У меня сейчас кондей из кератиновой серии, но он несмываемый. Может, тебе такой не подходит принципиально, так что можно и не ждать)
  •  
  • 0
Хм… У меня на флаконе ТМ. Черд, кажется я поняла, почему это масло мне не понравилось…
  •  
  • 0
Вполне возможно. Но оригинал, правда, тоже мог не понравиться)
  •  
  • 0
Ого! Спасибо за пост! Собиралась заказать у официального дистрибьютера CHI в Нидерландах, но у них на сайте тоже на половине фотографий продуктов стоит TM  
  •  
  • 0
Если дистрибьютер именно официальный, подделок быть не должно. Думаю, у них можно попросить предъявить документы. Просто все ТМ, что я видела с того времени уже в реале, были прямо откровенной подделкой даже по внешнему виду.
Ваш комментарий к посту