К моменту выхода на рынок фена я уже была знакома с брендом Dyson, притом с самой лучшей стороны. Много лет назад мы с семьей остановили свой выбор на пылесосе этой марки. Не помню, что нас тогда настолько потрясло, что мы заплатили сумму, значительно превышающую среднюю стоимость пылесосов, за тогда неизвестный никому девайс. Скажу только, что этот пылесос по-прежнему с нами и это почетный долгожитель среди техники в нашем доме. Несколько позже в общественных местах появились сушилки для рук, ставшие исключением из правила: «сколько не суши, все-равно об себя вытрешь». Так что лично мной появление фена было встречено с большим энтузиазмом. Было очевидно, что он должен быть не таким, как все остальные и обязательно эффективным, как и прежние разработки бренда.
Так как я была одной из первых покупательниц, то могла рассчитывать только на выбор цвета фена. Набор с чехлом появился гораздо позже.
В моем же случае фен упакован с большую добротную коробку.
Внутри коробки сделаны углубления для каждой детали, в которых они прочно сидят, а на крышке подклеен поролон для мягкой надежной фиксации.
В итоге, хоть я и жалела, что мне не достался чехол, но должна признать, что коробка оказалась очень функциональной и удобной для хранения, поэтому не полетела в корзину. Кстати, каждая деталь и сам фен были запечатаны в упаковочный пластик точно по форме. Так обычно упаковывают дорогие телефоны.
В наборе помимо увесистой на вид инструкции, есть силиконовый коврик с пластиковым фиксатором.
Ковриком пользуюсь редко, но может кому-то пригодится.
Фен представлен в двух вариантах: в белом с серебром и в графитовом с фуксией. Правда сейчас ожидается появление пурпурно-графитового варианта. Понятное дело, что наиболее популярен цвет фуксии. Ведь красиво же. Но что там цвет. Одна форма чего стоит. Идея с дыркой посередине, уже виденная раньше у вентиляторов этого же бренда, воплощена в маленьком фене. За счет принципиально иного мотора центр тяжести смещен в ручку, а тело, куда крепятся насадки, стало коротким и совсем не тяжелым.
Для самостоятельного использования это действительно огромный плюс. Теперь длины рук хватает. Будто предугадывая мои желания, насадки крепятся магнитом, на котором свободно вращаются. Я честно никогда не меняла насадки на предыдущих фенах, так как их снять и надеть всегда было довольно трудоемким делом. Теперь же это в порядке вещей, более того, фен хранится без насадок. Спасибо бренду, что такую удачную идею, они воплотили в реальности.
В комплекте идут три насадки:
* насадка для создания направленного потока
* насадка-концентратор для укладки волос
* насадка-диффузор для сушки кудрявых волос.
Вот так каждая их насадок фиксируется на фене.
Разберемся с насадками поподробнее.
Самый нижний рисунок — насадка для создания направленного потока. Имеет узкое отверстие для выхода воздуха, но несколько шире, чем у насадки-концентратора. Создает равномерный, объемный поток воздуха, позволяя бережно высушить волосы. Благодаря двойным стенкам, насадка не становится слишком горячей, и ей нельзя обжечь руки. Это одна из двух насадок, которыми я пользуюсь постоянно: подсушиваю волосы прежде чем укладывать. Вторая насадка-концентратор (на фото сверху справа), очень похожа на предыдущую, но более узкая, предназначена для укладки волос. Также с системой двойных стенок. Особенностью этой насадки, а может и всего фена в целом, является то, что эту насадку можно сильно прижимать к брашингу и держать так долго, как вам требуется. При этом это никак не скажется на работе фена. Я имею ввиду, что в такой ситуации обычный фен перегревается, так как нарушается нормальная циркуляция горячего воздуха, появляется запах горелого пластика. А фены, оборудованные системой от перегрева, просто отключаются. Это преимущество фена Dyson действительно ценно, так как прицельная струя воздуха прижатая к пряди на брашинге позволяет быстро выгладить волосы. О самой большой насадке (на фото слева) расскажу несколько позже.
Система управления у фена вполне привычная. Слева кнопка для регулировки скорости воздушного потока, справа кнопка для выбора температуры. Ниже кнопка включения и кнопка подачи холодного воздуха.
Индикаторы видны только при включении фена. Чем больше индикаторов горит, тем сильнее струя или горячее воздух.
Не могу не признать, что у фена очень стильный дизайн. Он сразу бросается в глаза и выглядит по-особенному.
Помимо внешнего отличия, у фена иная конструкция мотора, расположенного в ручке и температурный датчик, который обеспечивает безопасность фена для волос. Температура измеряется 20 раз в секунду, и это позволяет избежать перегрева и пересушивания волос. Скорость потока у фена так же примечательна. С насадкой для создания направленного потока фен умудряется двигать шторы, находящиеся в 4 метрах от себя, но при этом волосы с головы не сдувает. Действительно удается контролировать движения волос при укладке. Обладательницам длинных волос это преимущество будет важным. Обычно фены сравнивают по мощности. Но это не применимо к фену Dyson, так как там совершенно иная технология подачи воздуха. На официальном сайте указана мощность 1600 Вт, но этот фен гораздо мощнее, чем мой предыдущий профессиональный фен в 2000 Вт. Объективно фен сушит волосы быстрее, но что для меня важнее, сокращается время укладки волос. А заявленная система Intelligent Heat Control для блеска волос действительно работает.
Ниже на ручке находится фильтр, который защищает фен от пыли и грязи при затягивании воздуха.
В самом начале использования я несколько раз туда заглядывала, но ничего не обнаружила и подумала, что это какой-то бесполезный наворот. Как же я ошибалась. Извините за не очень эстетичную картинку, но вот что я обнаружила, подготавливая обзор.
Как хорошо, что все это не попало в мотор.
В заключение описания основных характеристик фена уточню, что у него длинный шнур 2,7 метра, мягкий, толстый и пластичный. Пустячок, но опять же говорящий о заботе о потребителе.
Ну а теперь о главном, о том, как же это чудо работает.
Так выглядят мои волосы, если их сушить естественным путем. Как говорится, утюжок мне в помощь. Красиво вытянуть волосы феном мне не удавалось, и даже брашинг с натуральной щетиной не решал проблему радикально.
Расчесала сухие волосы.
Вот результат 7-минутной укладки феном Dyson и брашингом без использования укладочных средств и термозащиты:
Волосы не только становятся прямыми и гладкими, но как-будто плотнее, тяжелее и холоднее.
Вместо мягкой ваты я под пальцами ощущаю холодный шелк.
При этом стойкость у такой укладки в разы выше. Я действительно могу ходить с такой прической до конца дня, чего никогда не было ранее.
Да, конечно, есть ситуации, где никакая укладка не устоит, но без экстрима все более чем хорошо.
Несколько фото с укладкой обычным феном до эры фена Dyson, к сожалению, это лучший вариант, что у меня получался:
При этом через час кончики начинали загибаться в разные стороны, невзирая на первоначальную укладку. До работы прическа точно не доживала.
Теперь пришла очередь рассказать о насадке-диффузоре. Подобная форма насадки встречается у фенов других производителей, но суть насадок радикально отличается. У Dyson это не насадка для придания объёма. У насадки только одна цель: деликатно высушить кудри, не повредив формы завитка. Кудрявые волосы с сохранением кудряшек можно высушить лишь естественным образом. К сожалению, при включении фена, под силой воздушного потока кудряшки выпрямляются, часто неравномерно. Создатели фена Dyson изобрели насадку, которая равномерно рассеивает воздух вокруг локонов, позволяя выделить каждый завиток. Т.е. в том случае, когда вам хочется ваших естественных кудряшек, а ждать, пока голова высохнет сама, нет времени — это насадка отличный выход. Волосы высыхают в считанные минуты, а кудри сохраняют свою форму. Для демонстрации работы насадки я попросила попозировать обладателя кудрявых волос.
Вот такими волосы получаются после посещения салона и сушки обычным профессиональным феном. Внизу хоть и удалось немного сохранить кудряшки, но половина головы выпрямилась.
А вот эти же волосы высушены феном Dyson и затем расчесаны. Значительно увеличился объем и выразительность кудрей.
Мнение: уже ровно год, как для меня не существует другого фена. Жизнь действительно разделилась на период до и после появления фена Dyson. Я более чем довольна покупкой, так как нашла для себя незаменимого помощника, который не только обеспечивает мне желаемую прическу, но и не вредит волосам. Я пока так и не решилась брать его в поездки, потому мучаюсь с отельными фенами, ощущая всю разницу. Возможно, если в продаже появится отдельно кейс для этого фена, то буду брать его с собой и в поездки.
Производитель: Англия
Вес: 450 гр (разница с другими профессиональными фенами начинается от 100 гр, но субъективно Dyson ощущается гораздо легче)
Цена: 29990 рублей (цена в России снизилась, я покупала за 34990 рублей).
Оценка: 5 (Полагаю справедливым отдать за этот девайс 400$, его официальную стоимость, непонятно за что с меня содрали почти на 50% дороже).
Катерина
Нам всегда хочется то, чего нет. Поэтому я наоборот хочу видеть их прямыми и гладкими, а не вьющимися и пушистыми.
У меня он с чехлом, но чехол я с собой в поездки не беру — он слишком тяжелый. А вот для хранения очень красивая штука.
Значит тяжелый, хм, тогда, конечно, это не то, на что я рассчитываю. А для хранения у него есть недостаток, не вмещается насадка-диффузор.
И что значит не знаю, как у Вас? А фото и описание на что в отзыве? Мне результат укладки нравится гораздо больше естественной сушки.
Насадка-диффузор не удивила вообще — у коллеги такие же волосы, и с насадкой-диффузором от обычного фена эффект аналогичный получается.
Если говорить про меня, то взяла бы его за десять тысяч максимум. Для меня в нём нет чего-то настолько уникального, за что стоило бы платить больше десяти тысяч.
Кстати, а как вы ухаживаете за волосами?
Диффузор — это лишь третья насадка и явно не причина моего выбора. Если бы были наборы дешевле без нее, я, наверное, бы от нее отказалась. Диффузоры в обычных фенах вообще для себя считаю бесполезными, не давали мне дополнительного объема и уж точно не сушили кудри.
Про уход за волосами я готовлю отдельный отзыв. В моем случае это не просто хороший уход, который делает волосы лучше, а настоящая война за волосы, так как два года назад я их практически потеряла. Моим спасителем стала система Nioxin, но всеми подробностями о ней я поделюсь в отзыве. Так же шампунь и маска Rene Furterer, масло Oribe и расчески из натуральных материалов, о которых я написала в предыдущем отзыве.
Пробовать даже не буду, пусть фирма дайсон и дальше ассоциируется у меня с сушилками для рук в аэропортах
А в фене для меня важно лишь чтобы была ионизация и, например, керамика или что-то ещё для уменьшения вреда от высокой температуры.
Мне удивительно слышать про то, что Dyson сушит волосы. У меня прямо противоположное ощущение. После сушки им волосы совсем не сухие, он будто не до конца их просушивает, оставляя остаточную влагу. Иными словами, у меня волосы сами высыхают сильнее, чем от фена. Хорошо, что мне не попались подобные отзывы. Хотя не стану лукавить, мне кажется подозрительным, что этим девушкам реально удалось возвратить фен обратно, на том основании, что слишком сильно сушит.
Они могли вернуть его и без какого-либо основания)
Можно вернуть новый товар надлежащего качества, а использованный только ненадлежащего — закон о правах потребителя.
Вернуть можно даже товары не подлежащие возврату, если продавец не против, да и нюансов много, поэтому не стоит опрометчиво говорить, что фен вернуть нельзя)
Возвращать назад не подлежащие возврату вещи — это потребительский экстремизм в большинстве случаев. В перечне недаром указаны, например, нижнее белье и всеми любимая здесь косметика. А что до технически сложных товаров, то могу предположить, что они не подлежат возврату из-за того, что продавец не сможет обнаружить скрытые дефекты, возникшие по вине возвратившего товар, отчего пострадает новый покупатель (и, соответственно, продавец).
Повторюсь, в случае с героем поста, марка может и в России предоставить покупателям более широкие права, но все же сомневаюсь. У нас продавцы сравнительно недавно стали соблюдать требования законодательства, куда уж там до «продавец не против» забрать назад товар, когда он этого делать не должен.
И с этим фены справляются.
Я теперь без ионизации не представляю фен. Торчат ли волосы, липнет ли одежда, сама иногда током бьюсь — прохожусь воздухом из фена и все)
Так что, если ваш фен с ионизацией, разницу не заметить сложно)
Если бы у него был конусообразный крутящийся брат в форме щетки, как BaByliss, я бы не думая взяла, а возвращаться к расческам желания нет. В общем, жду новинку, может и появиться через пару лет!
В эмиратах цена на него тоже упала в почти в два раза, с момента выхода на рынок.
ПС: Сейчас в американской сефоре скидка 20% на все, включая этот фен. Может кому интересно.
С некоторых пор я ко всем продуктам бьютииндустрии предъявляю дополнительное требование безопасность от заведомо очевидных побочных эффектов (пересушивание кожи, волос и т.п.), а лучше полезность. Вроде нанесла помаду, а она не только красивая и лежит отлично, но еще и губы увлажняет и с возрастными изменениями борется. И в итоге вижу результат, так как при таком выборе, и волосы и кожа действительно стали лучше.
Ещё мне очень нравятся Ваши волосы после мытья. Я люблю калифорнийские волны, вот это вот все лёгкое и естественное. А у Вас даже ничего для этого делать не надо.
У меня парлюкс да хорошо, но он сильно сушит кончики волос
Поэтому давно смотрю на dyson, хочу не могу но думаю а вдруг он как и все фены
Спасибо за пост
Но подожду ещё отзывов
Я тоже использовала фен-щетку (очень долго сушила, надоело), потом перешла на утюжок по праздникам и «так сойдет» во все остальные дни. С этим феном сложным остался только участок сзади, но феном-щеткой я там тоже не справлялась. Проблемы у меня только с управлением самим брашингом, но все равно укладка стала получаться почти сразу, намного лучше, чем все до этого. Фен короткий и легкий, насадку можно развернуть под любым углом, отлично сбалансирован, поэтому легко управляю им даже менее ловкой левой рукой.
И у меня волосы с этим феном неплохо ложатся даже просто в режиме сушки «ураган и без насадки», вид вполне приличный. Очень помогли видео от фирмы на ютубе, все элементарно и работает.
Конечно, очень хочется купить, особенно учитывая то, что я и фен-вещи не разделимые, каждый день пользуюсь… Цена останавливает пока что…
ну и то, что с пылесосом этой фирмы у нас совсем не сложилось, он отбивает все желание пылесосить, а вытряхивать его так вообще все равно, что дьявола изгонять…Просто интересно, а что с пылесосом может не сложиться? Кстати, лично никогда не понимала эти модели портативных пылесосов у Dyson. Нет стоили бы хотя бы 10 тысяч, ну ладно. Купила со скидкой, соблазнилась и сама от себя в шоке. Это правда удобно и быстро. Не надо таскать, в розетку толкать и заряда на квартиру хватает. Большой пылесос теперь простаивает.
Посмотрела на сайте, сейчас он вообще 39 стоит по акции, вместо 50т. Мда… animal pro, ага…
Мне очень нравятся ваши волосы на первом фото, где «высушены без фена». Всю жизнь мечтала иметь такие, а у меня солома, которая не держит завиток вообще.
Фен очень интересный, слышала о нем много положительных отзывов, но сама пока морально не созрела к такой недешевой покупке, да и мой обычный фен работает нормально.
Не встречала ничего подобного у других производителей, даже интересно стало. Если подскажете, где искать сама бы посмотрела, что там за фены делают.
визуальнона Dyson появилось… Найду, напишу потом сюда.Я конечно же не верю в сказки, что дешёвый фен
и не толькоможет быть таким же качественным, как дорогой.Но если что, он будет первым на примете)
Спасибо за отзыв! Было интересно
п.с. напишите про пылесос — страшно интересно. из всех чудес дайсона мечтаю о фене и пылесосе беспроводном.
Ох, уход за лицом, тут одним постом не обойдешься, средств много. Пока готовлю пост по одному из них, новинке, которой еще нет на Косметисте.
Надеюсь, что комментарий не удалят за флуд про пылесосы: у меня V6, насколько вижу на сайте это модель у них распродана, а вот в розничных магазинах может встречаться. Взяла эту модель не только потому, что на 20 тысяч дешевле новинки, но и потому что грамм на 400 легче. И сейчас я это понимаю, как важно. Работает 15 минут от зарядки. Мне этого времени хватает на три комнаты, коридоры, кухню. Везде покрытие разное. Хратится на зарядке, его вообще не видно. Поэтому всегда под рукой. Теперь вижу соринку, беру его, а не поднимаю с полу. Мгновенно и очень сильно всасывает. Чистить его опасалась будет трудоемко. Нет, я убираю после каждой уборки, так как контейнер только на поллитра. На всю уборку его хватает, но только на одну. Даже новая система очистки контейнера мне кажется менее удобной, так я приспособилась к этой. В первые дни его использования собирал больше пыли, сейчас, видимо убрал все, что в ковры въелось и стало чище и не пыльно в доме. За счет того, что он не имеет шланга и электропровода, да и агрегата на колесиках, с ним легко залезть в самое неудобное для уборки место.
Во-первых, у вас очень красивые ухоженные волосы! Буду ждать пост про уход, мне это крайне интересно.
Уже во-вторых, про фен. Результат великолепный! Если действительно остается ощущение «легкой недосушенности», как написали в комментариях выше, это хорошо. Для меня самое важное, чтобы фен не портил волосы и не пересушивал их.
У меня сейчас волосы длинные, могут лежать неплохо со средствами вроде масла Moroccanoil и без укладки. Но, если приходится постричь по плечи, начинается кошмар — непослушный баран, люди даже думают, что химическую завивку сделала. Утром уложу — к обеду уже беспорядок, и от корней поднимаются, как у вас на фото анфас, где расчесаны сухие волосы, только больше. Тут, конечно, фен будет в помощь.
Очень понравилось, что насадки крепятся магнитом и не обжигают руки.
По фото разница огромная между результатом после использования обычного фена и Dyson.
Спасибо за рассказ!
Удобно, быстро, красиво.
В реальности оценила его только сейчас, причём буквально сейчас.
Уехали на эти длинные выходные далеко, фен я не взяла, есть в коттедже, причём хороший, мощный, профессиональный.
И эти три дня я каждый день «чувствую разницу».
К хорошему быстро привыкаешь)
Одна из самых удачных покупок, хотя для меня ни разу не по средствам.
Плюс такс-фри оформила — еще 50 евро потом вернула.
Может есть возможность купить за границей или попросить кого-нибудь.
Там разбежка от 375 до 425. Цена зависит от цвета. Фуксия — самый дорогой.
А еще проще попросить привезти или купить самой в Европе, смотря когда кто едет.
Для меня 400$ за фен — отдать можно, но не вижу необходимости.
Ну только если прямо очень хочется.
Мой далеко не новый и не профессиональный Philips с разными режимами и ионизацией вполне устраивает. Волосы мягкие, не пушаться и не пересушиваются. Укладывает отлично :)