В посте пойдет речь о Essence for vitalization от моей любимой марки Lebel, которая не смогла оказаться в числе моих любимых средств для волос. А почему? А потому… сейчас расскажу.
Эссенция продается в очень миниатюрном флаконе объемом 20мл. Флакончик очень симпатичный и вполне удобный при использовании Сама эссенция представляет собой прозрачную маслянистую жидкость, в составе которой имеется витамин Е, экстракт оливы, экстракт лаванды, керамиды, экстракт макадами. И всё это сокровище призвано восстанавливать межмолекулярные связи в волосах, питать и увлажнять их, а также защищать от термического воздействия и препятствовать сечению. Для нанесения необходимо совсем немного эссенции, т.к. она очень маслянистая и сильно грязнит волосы. На мои негустые волосы чуть ниже плеч достаточно одной маленькой капельки — две капли уже перебор, превращают волосы в грязные сосульки. Вот такое количество эссенции мне вполне хватает: Перед нанесением на волосы я растираю эту каплю в ладонях и наношу на волосы. Нанесение этой эссенции оказалось крайне проблематичным, т.к. распределить по волосам такую маленькую капельку — это задача не из лёгких, всё время где-то получалось много эссенции и волосы казались грязными, а где-то эссенции не оказывалось совсем и там волосы пушились. Пробовала брать больше эссенции — две капли, но это был уже перебор и на голове получался эффект грязных волос. Никак не удавалось договориться с этой эссенцией и я приспособила её в качестве масляной маски: брала побольше эссенции, наносила на волосы, под пакет и минут на 40 под шапочку. Вот всего две маленькие капельки превращают волосы вот в такие сосульки:
А потом я попробовала ту самую капельку эссенции добавлять в укрепляющий гель IAU Forti Essense: смешиваю в ладони каплю эссенции и немного укрепляющего геля, растираю между ладоней и наношу на волосы. Таким способом эссенция распределяется по волосам равномерно, хорошо убирает пушистость, волосы красиво блестят. Главное — не переборщить с эссенцией, иначе получите эффект грязных волос. Одна капля эссенции и одно нажатие дозатора укрепляющего геля дают прекрасный результат:
В общем, Essence for vitalization оказалась крайне проблематичной в нанесении, приходится танцы с бубнами плясать, чтобы с неё толк был, но всегда есть риск переборщить и получить вместо блестящих волос грязные сосульки. Думаю, что все заявленные требования могут с успехом выполнять менее проблематичные средства для волос.
Цена: ~ 2000 руб. Срок тестирования: 2 года
Оценка: 3 из 5 за мегапроблематичность в нанесении.
Ага, сейчас эту эссенцию сняли с производства, а вместо неё IAU Mother Essence. Но вы не спешите расстраиваться, думаю с ней можно будет договориться — главное не переборщить. Попробуйте в какие-нибудь несмывашки добавлять по малюсенькой капельки эссенции.
Да, придётся что то придумать, пользуюсь в основном маслами, но они наверное не сработают с эссенцией, у меня волосы тонкие, чуть что сосульки обеспечены))
Негустые волосы чуть ниже плеч — это примерно вот такая картинка. А у вас — вполне себе густые и по конец лопаток почти. Удивилась немало просто, дойдя до фото ваших волос. :)
А продукт, похоже, действительно не стоит танцев с бубнами...
PS Фото из открытого источника, где девушка просит совета по поводу стрижки (проясняю на всякий случай этичность момента). Ниоткуда из-под замка не вытащено, ни про какие особенности, кроме генетики («прямые и тонкие») и не совсем удачной стрижки, обладательница этих волос не упоминает.
Спасибо, что читаете.
Поясню про волосы: мои волосы еле-еле своими кончиками дотягиваются до лопаток. Окружность моего хвостика всего 5 см. Так что я считаю, что мои волосы чуть ниже плеч и довольно негустые, а кажутся густыми из-за хорошего ухода, на который я кучу денег и времени трачу. То, что показали Вы на фото — это не негустые волосы, а жидкие волосики, которые только портят короткую стрижку (ИМХО).
Мне кажется, что кудрявым волосам, тем более сухим, эта сыворотка должна подойти, т. к. она будет структурировать завиток, как при укладке спец средством. Попробуете -расскажите.
Хотя такую сыворотку сейчас сняли с производства, но я встречаю её иногда в магазинах. Вместо неё сейчас Эссенция для волос IAU Mother Essence объемом 25мл.
К сожалению не смогу Вам помочь — я заказывала эссенцию из Японии и у меня и на флаконе, и на коробочке всё на японском написано. Я весь интернет перерыла, но так и не смогла найти информацию о составе, только перечисление полезных веществ в составе. От себя могу добавить, что мои волосы очень чувствительны к силиконам, например силиконы в сухих маслах от Керастаз и от Лореаль профешенал сделали из моих волос гнездо, пообломав половину объема волос — пришлось все состригать. А силиконы в укрепляющем геле от Lebel мои волосы переносят хорошо — не ломаются, не сохнут. Так что, даже если в этой эссенции силиконы есть, то на моих капризных волосах это не отражается негативно.
Согласна с Вами — это практически нереально. Поэтому удобнее добавлять эту капельку в какую-нибудь несмывашку, или ещё можно обогащать ею маски для волос, которые Вы на волосах долго держите.
Да, проблемы с нанесением портят всё веселье.
А продукт, похоже, действительно не стоит танцев с бубнами...
Думаю, две капли я и не замечу.
Посмотрю такую, хотя объем маловат.