24.07.2017

Цветные волосы без осветления и окрашивания: L'oreal Colorista Washout и другие

Что касается волос, я люблю две вещи: яркие пряди и свой натуральный цвет. А поскольку ни тем, ни другим поступиться не готова, приходится выбирать временные красители. Достаточно яркие, чтобы выделялись на темных волосах (да, я ещё и шатенка   ). Под катом мои находки и разочарования.

1. Мелок для волос no name с aliexpress, оттенок розовый.

Описание: в пластиковом футляре спрессован натурально мелок (каким вы в детстве на асфальте рисовали).

Мнение: красивые картинки продавцов учат, что надо просунуть прядь внутрь футляра, провести им вниз и получишь розовые волосы на один день. Правда, практика показала, что метод чреват выдергиванием волосинок.

В итоге кое-как потёрла прядку об мел. Он крошился, сыпался и пачкал все, кроме волос. Точнее, цвет на них остался, но быстро слетел после расчесывания.

Цена: около 100 руб.

Оценка: 2/5.

2. Жидкий мелок для волос L'oreal Professional Hair chalk, оттенок розовый («Снова шестнадцать»).

Описание: жидкая краска в пластиковом футляре, внутри болтается грузик, чтобы легче взбалтывалась.

Мнение: пару лет назад некоторые салоны предлагали цветные пряди с этим мелком. Одна прядка стоила около 500 руб. За 700 я купила целую бутылочку и приготовилась к экспериментам. Думала, уж лореаль-то с моими волосами справится. Достойна я этого или нет?

Технология простая: надеть перчатки и старую футболку (краситель пачкает все вокруг), хорошо встряхнуть флакон, взять прядь и выдавить на неё краску. Распределить сначала пальцами, потом расчёской.

Повторять, сколько и где надо. Пройтись утюгом для гладкости.

Слева — L'oreal hair chalk, справа — мелок с aliexpress.

Когда краска высыхает, становится понятно, почему она называется мелком. Это и правда мел. Со всеми вытекающими: осыпается и безуууумно сушит.

Слева — L'oreal hair chalk, справа — мелок с aliexpress.

Каждый волос обволакивает тонким слоем мела. От чего шевелюра на ощупь как солома и не хочет расчесываться. Если таки надумаете воспользоваться расческой, делайте это над раковиной. И будьте готовы мыть её от осыпавшейся краски.

Но эти недостатки можно простить за цвет. Яркий, перекрывающий мой родной.

Правда, долго любоваться им не удастся. Большая часть уйдёт с первым мытьем, оставив за собой лёгкий и, к сожалению, неравномерный оттенок, который будет сходить ещё недели две.

Цена: около 700 руб.

Оценка: 4-/5.

3. L'oreal Colorista Washout, оттенок 10, Turquoise.

Описание: в коробке бутылочка с красителем, перчатки и инструкция.

Мнение: краску прислала из Германии подруга полгода назад (сейчас Колориста продается и у нас). В линейке несколько видов красок: на один день, на несколько и перманентная. Плюс, цвета разделяются на те, что для блондинок и для брюнеток. Темненьким выбор оставили небольшой, я остановилась на Сине-зеленом оттенке.

Краску надо нанести на пряди, расчесать и оставить на 15 или 30 мин, в зависимости от желаемой интенсивности. Я желала максимум, поэтому держала 40 мин. Дальше краску надо смыть, а волосы высушить.

Получившийся цвет, по-моему, прекрасен! Сине-зелёный, как водоросли, а не как зеленка. И волосы прекрасны. Сверх-гладкие и мягкие, как после маски.

Краска полуперманентная, сохраняться должна до двух-трех смываний. Но у меня, к сожалению, уже после первого мытья цвет сошел почти полностью.

Цена: 7,5 евро.

Оценка: 4/5.

Вывод: L`oreal Hair Chalk вроде сняли с производства. Туда ему и дорога. Colorista — неяркая и нестойкая, но волосы не повреждает, поэтому сейчас она мой фаворит. Пока я не попробовала Manic Panic и Lime Crime.

Poeme 24 июля 2017, 18:03
Мне на промо тоже Туркуозе понравилась, но если на ваших не совсем темных волосах эффект скромный, на совсем темных не будет виден вовсе? А краска волосы не портит?
Tsipochka_knit 24 июля 2017, 19:55
Боюсь, что на совсем темных цвет увидите только вы, и то потому, что иначе обидно как-то…   Зато волосы не портятся совсем, даже наоборот!
Poeme 24 июля 2017, 21:44
Да вот же, хотя на коробке на темных волосах вполне видно.
Tsipochka_knit 25 июля 2017, 13:52
С фотошопом кому угодно что угодно нарисуют!
Nastasia_Zen 24 июля 2017, 18:17
Мне тоже приглянулся именно этот оттенок (как вы заметили, для брюнеток выбор не большой)!
Спасибо вам огромное за отзыв, а то я боялась что на темных волосах вообще ничего не видно будет. Мне кажется, или у вас цвет больше в зеленый ушел (синего оттенка почти не вижу)?
Tsipochka_knit 24 июля 2017, 19:56
Шанс увидеть цвет есть!
Пожалуй, у меня и правда скорее зелёный получился цвет)
Milara 24 июля 2017, 18:25
Я бургунди выбрала из этих красочек, хочу попробовать сделать омбре :)
Tsipochka_knit 24 июля 2017, 19:57
Сделаете пост? Я уже хочу другой цвет попробовать!
Milara 24 июля 2017, 20:15
Обязательно! Но чуть позже, я только сегодня обновила свой цвет, подожду пока он немного посветлеет ))
Tsipochka_knit 25 июля 2017, 13:53
Буду ждать)
blacklace 24 июля 2017, 18:36
Спасибо за пост, он прямиком отправляется в избранное)
Я все удивляюсь — человека в космос мы запустили, искусственный интеллект создали, а сделать брюнеток разноцветными пока удается с трудом
Tsipochka_knit 24 июля 2017, 19:59
Рада, что оказалась полезной!
И правда несправедливо, что нам недоступна такая крутотень
Я жду седины, чтобы норм норм покраситься!
Jingle 25 июля 2017, 14:41
Вот и я жду седины) Потому как тоже темная, а обесцвечивание дает ржавый. И Колористу пробовала, вообще никакого эффекта. Думаю о Lebel, тем более оксид есть
Tsipochka_knit 25 июля 2017, 19:52
То есть Lebel уже перманентная? А она возьмёт необесцвеченные темные волосы?
Jingle 26 июля 2017, 14:19
Это я и хочу проверить. Больше надежды на серию Grey, которая для седых волос и особо въедливая. Выбор по цветам не особый, но все таки хочу поэкспериментировать.
Tsipochka_knit 27 июля 2017, 12:27
Удачных экспериментов! Посмотрю тоже эту краску.
Mylena 24 июля 2017, 19:53
Хотела попробовать последний вариант, но побоялась, что на обесцвеченых волосах потом не смоется или смоется не понятно во что)) (был печальный опыт с Тоникой в юности)
NaMolina 24 июля 2017, 19:58
Смотря какой цвет выберите)
Я красила в розовый, все хорошо)
Вера Белоусова 24 июля 2017, 20:02
Возьмите Персик от Колористы. Он мягче и естественней розового.
Tsipochka_knit 24 июля 2017, 20:02
У меня знакомая — «блондинка» (осветлённая) делала пряди мелком от лореаль. У неё месяц розовый цвет держался, до следующего окрашивания в блонд!
Так что надо быть осторожнее…
potephon 24 июля 2017, 20:39
о почему вы не хотите осветлить кончики и красить их пигментами например?
Tsipochka_knit 25 июля 2017, 13:56
Я хотела! Консультировалась с несколькими парикмахерами, они убеждали, что с «натуральным» верхом смотреться не будет! Надо, мол, макушку хотя бы тон в тон покрасить!   А я вот вообще не готова свой натуральный цвет терять. И потом, это означало бы включение в бесконечную гонку окрашиваний, когда в салон надо каждый месяц ходить. Ещё успею)
Cossandra 26 июля 2017, 11:54
Я тоже делала омбре с осветлением и просила платиново-пепельного оттенка прядей внизу, не люблю теплые соломенные оттенки, не сочетаются с моей кожей. И меня мастер тоже убедил, что нужно верхнюю часть покрасить в мой натуральный (темно-русый). Пряди получились пепельные, как я и просила. НО! Краска с верхней части волос при первом же мытье начала смываться, и продолжала смываться все время (что и можно было предположть), и, естественно, окрашивать мои пепельные концы. В итоге они все равно стали соломенными и мне приходилось часто использовать фиолетовый шампунь для нейтрализации желтизны. Вы правильно поступили, что не согласились. Сама бы я не осмелилась на цветное окрашивание, но Ваш пост прочла от начала до конца, очень понравилось. Спасибо! Вам оба цвета идут.
Tsipochka_knit 27 июля 2017, 12:26
Вот это неожиданный поворот!   И правда хорошо, что не согласилась…
Спасибо, что поделились опытом и прочитали))
Вера Белоусова 24 июля 2017, 20:41
Попробуйте краску L'OREAL PROFESSIONNEL #ColorfulHair. Она полуперманентная, не сильно вредит, цвета можно миксовать.
Tsipochka_knit 25 июля 2017, 13:56
Спасибо, посмотрю!
slastenka 24 июля 2017, 21:52
У меня был только 1 опыт с таким окрашиванием — это оттеночный шампунь от Капус. Красила им кончики, держалось около 3-4 помывок головы, сходил цвет равномерно. Правда цвет назывался «баклажан», а на волосах получался обычный розовый)))
Tsipochka_knit 25 июля 2017, 13:58
Звучит, вроде, неплохо.)) Вы блондинка или брюнетка?
slastenka 25 июля 2017, 14:36
Блондинка, не крашеная. Да и выглядело тоже неплохо, сейчас волосы длиннее, думала повторить летом)
Tsipochka_knit 25 июля 2017, 19:54
На светлых волосах должно круто смотреться!   Времени только до конца лета немного осталось
Ya_ne_zdes 24 июля 2017, 22:21
Не знала, что у Lime Crime есть краска для волос. Я в свое время пробовала Manic Panic на осветленных, так он у меня за 2 головомойки вымылся до непотребного цвета. Сейчас пользуюсь Тоникой на неосветленных, которая на мне держится намного лучше Manic Panic, жаль только, выбор цветов невелик
Tsipochka_knit 25 июля 2017, 14:01
У лайм крайм только вышла краска!

Я про мэник, кстати, читала, что еке можно по чуть-чуть добавлять в шампунь при мытье. Тогда цвет будет дольше сохраняться. Вы не пробовали?
Ya_ne_zdes 25 июля 2017, 21:35
У меня была нижняя треть волос осветлена и покрашена, на нее спецом шампунь не наносила, чтобы цвет лишний раз не тревожить. Возможно, и сработало бы…
Mac_Cecht 24 июля 2017, 23:11
А мне казалось, что Лайм Крайм не такой смываемый, как Вам хочется…
А Лореаль прям совсем-совсем смывается, без следа? Облизываюсь на этот цвет, хотя, мне, конечно, не стоит))
Tsipochka_knit 25 июля 2017, 14:02
Ну, после первого мытья я его ещё видела, но окружающие люди уже нет))
А почему не стоит?
Mac_Cecht 25 июля 2017, 14:08
У меня розово-фиолетовые яркие волосы) Во-первых, будет некрасиво, во-вторых, если смоется не до конца, я могу просто свой цвет «испачкать».
Tsipochka_knit 25 июля 2017, 14:15
О, так у вас и так все круто!   Конечно, не стоит портить красоту)
Iren_ka 25 июля 2017, 00:22
Никак я не понимаю этой моды на вычурные оттенки на волосах.   Но на Вас очень хорошо выглядит цветное тонирование. Было очень интересно узнать о том, как достигается подобный эффект.
Tsipochka_knit 25 июля 2017, 14:03
Спасибо, что прочитали!
wonderwall 25 июля 2017, 04:12
С розовым вам хорошо! А вот зеленые, бирюзовые и прочие подобные тона все-таки лучше пробовать на осветлённые волосы, потому что иначе выглядит странновато, как будто хотели одно, но в итоге получили другое.
Tsipochka_knit 25 июля 2017, 14:06
Я вот с вами согласна! Как подсохшая тина или зеленка. Но не могу я постоянно розовый цвет брать, хочется разнообразия!
SvetaMystery 25 июля 2017, 07:08
Рыдаю смотря на зеленую колористу. Я пару недель назад пыталась ею покрасить себя… итог — почти чёрные волосы со слегка зеленоватым отливом на солнце. Так мне и не удалось стать зеленовлаской((( Для таких брюнеток как я красок без обесцвечивания ещё не придумали
Tsipochka_knit 25 июля 2017, 14:07
Сочувствую вам!
Ailita 25 июля 2017, 08:01
После Вашего поста хочу себе такой цвет! Однозначно! Для настроения. У меня волосы светлее Ваших, должно выйти еще ярче. И тот факт, что баловство держится недолго, вселяет надежду, что можно экспериментировать.
Tsipochka_knit 25 июля 2017, 14:08
Спасибо вам, что прочитали! И рада быть полезной:)
Lisa Alisa 25 июля 2017, 08:01
У меня такой зеленый цвет на волосах получился, когда я поверх омбре выкрасилась красящим бальзамом Рябина (который в сашетках) в черном оттенке (там база синяя, она по выжженым волосам по ходу и дала зелень). Все вокруг охали, мол, как так, а мне нравилось даже)
А так сама смотрю на эту краску Лореаль, спасибо, что показали — я этот оттенок смотрела как раз
Tsipochka_knit 25 июля 2017, 14:09
Название бальзама отличное!
Рада, что вам пригодилось!)
Polina Ivanova 25 июля 2017, 08:01
Спасибо за пост. Хочу цветные кончики, но пользовалась хной, наверное, не возьмёт, буду ждать отрастания, тогда возьму что-то типа Колористы.
Tsipochka_knit 25 июля 2017, 14:11
Пожалуйста)
Я хной в студенческие годы пользовалась, она у меня смывалась кстати через месяцок…
Brigitta 25 июля 2017, 09:06
Спасибо, было очень интересно. Хотела попробовать мелки для волос, но сухость пугает, кончики итак склонны к сечению.

А колористу я уже испытала, правда оттенок «Паприка». При базе примерно как у вас цвет был, конечно и близко не оранжевый, но вполне себе рыжиной отливал, правда до 1-2 мытья(
Tsipochka_knit 25 июля 2017, 14:13
Пожалуйста!)
Спасибо, что своим опытом поделились. «Паприку» брать не буду)))
fokodan 25 июля 2017, 15:10
А вы гуашь не пробовали? Смывается за раз-два, сушит волосы не сильнее, чем мел, зато после первого вычесывания не осыпается, цветовая палитра, по сути, бесконечная, про цену и говорить нечего.
Я в детстве красила брата-блондина, он месяц зеленый ходил, с моих темно-русых волос вымывалось за несколько дней.
Сейчас полистала страницы через поисковик — оказывается, не такой уж редкий метод.
Tsipochka_knit 25 июля 2017, 19:57
Я сначала подумала, вы меня потроллить хотите!     А наволочки пачкает?
Почему я в детстве так не делала?..
fokodan 25 июля 2017, 20:11
Не помню про наволочки. Но краска водорастворимая, так что все может быть.
А этот розовый мел — он одежду / наволочку не пачкал?
Tsipochka_knit 27 июля 2017, 12:23
Воротник в первый день немного пачкал (но отстирался легко), наволочки — нет (даже удивительно))).
Katarina Androschuk 25 июля 2017, 16:53
Купила спрей от Лореаль цвета Фуксия. Свои волосы на уровне 7, крашу в 6, посмотрю, что получится, пока стоит пузырек, ждет своего часа)))
Tsipochka_knit 25 июля 2017, 19:58
А что за спрей? Это тоже из серии Колористы, который на один день?
Katarina Androschuk 26 июля 2017, 08:23
Да-да! Колориста. В выхи попробую и отпишусь)
Tsipochka_knit 27 июля 2017, 12:22
Посмотрю потом)
tinautanskaya 29 июля 2017, 15:03
Поддержу комментарии выше. Розовые оттенки мне кажутся слишком бледными для такого цвета волос. А второй вариант тоже выглядит блекло: как будто хотели один цвет, но на выходе получился другой. Мой цвет волос похож на ваш, я даже не пытаюсь такие эксперименты ставить… вероятность получить то, что хочу низкая, только пустая трата средств для меня.
Tsipochka_knit 31 июля 2017, 13:45
Дело ваше). Я наоборот больше люблю именно приглушённые оттенки, так что получившейся цвета мне нравились. В первый день, пока не начали смываться)).
tinautanskaya 31 июля 2017, 13:54
не воспринимайте это как критику, просто мое мнение
Tsipochka_knit 01 августа 2017, 12:26
Да, я понимаю, все в порядке)
Альтернатива лосьона-пилинга для тела5Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной38Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)17Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами66Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод...