
Сегодня я бы хотела поделиться своим опытом в креплении невидимок, какие невидимки и шпильки выбрать, а также разобрать пару ошибок, которые делают прическу недолговечной. Прошу под кат.
Наверное сразу же стоит сказать, что это только мой опыт, а не какие-либо общепризнанные советы. И я буду очень рада, если в этом посте вы узнаете что-нибудь новенькое:) А начну я с того, какие шпильки и невидимки выбрать. На мой вкус
1. Длинные шпильки и невидимки лучше коротких;




4. Жесткость невидимок выбирайте на свой вкус. Конечно, чем сложнее раскрыть невидимку, тем крепче она будет держать прядь. Но мне банально неудобно с ними работать. Поэтому я для себя предпочитаю невидимки средней или даже чуть ниже жесткости, а надежное крепление обеспечу тем, что закреплю прическу не четырьмя, а шестью невидимками. Слишком «мягкие» невидимки помимо слабой фиксации будут постоянно перекручиваться, поэтому я бы не советовала их покупать.
Итак,как крепить невидимки? Тут все просто: необходимо раскрыть невидимку и захватить ею основную массу волос и прядь, которую вы хотите зафиксировать.


Какие еще могут быть ошибки?
Слишком толстая или тонкая прядь. Очень тонкая прядь просто проскочить через «ушко» невидимки, а толстая прядь растянет ее. Но такие «сломанные» невидимки я не выбрасываю, а использую их в качестве шпилек.

И наверное сейчас будет очень важный момент, который играет чуть ли не основную роль в стойкости вашей прически. Для крепления невидимок должен быть каркас. Если вы прядь закрепите одной невидимкой к распущенным волосам, то такая прическа скорее всего быстро развалится, потому что волосы будут перекидываться туда-сюда, и невидимка с них со временем начнет соскальзывать. Как этого избежать, и какие «каркасы» для крепления могут быть?
1. Если необходимо прикрепить прядь к распущенным волосам, то лучше ее зафиксировать невидимками крест накрест.



4. И последний «каркас» — это валик для волос. На самом деле это спасение для прически. Ведь с ним она будет не только более объемной, но и очень стойкой. Смотрите, я воткнула в валик обычные шпильки, и даже когда я держу его вверх ногами и трясу, шпильки никуда не вываливаются.

Поэтому если длина и/или густота волос позволяет, то я рекомендую для всяческих собранных причесок приобрести валик для волос.
К слову, в сети есть рекомендация крепить невидимки волнистой стороной к голове, якобы таким образом увеличивается стойкость прически. Лично мне такой способ по душе не пришелся, но вы имейте его в виду.
И напоследок хотелось бы поделить одним приемом, который позволяет зафиксировать прядь так, чтобы невидимки не было видно. Конечно, можно поднять верхний слой волос и под ними зафиксировать желаемую прядь.



Вроде бы о невидимках я рассказала все, что хотела. «А как же шпильки?» — спросите вы. На самом деле со шпильками я управляюсь похуже, чем с невидимками. Для меня до сих пор остается загадкой, как девушки исключительно при помощи шпилек могут зафиксировать распущенные волосы в пучок. Лично я применяю шпильки только в двух случаях: когда я креплю прядь к валику для волос и когда я предварительно с помощью невидимок сделала «каркас» на волосах, за который я и цепляю невидимки.
На этом у меня все. Буду рада услышать ваши приемы в креплении шпилек и невидимок в комментариях.
Спасибо за внимание, и стойких вам причесок!
Алеся
Источник фотографий: 1.
Комментарии
Еще иногда хочется. чтобы невидимки были слегка изогнутыми и к голове лучше прилегали )
И да, вот эти гладкие и без расщелины — это ад какой-то, кто их вообще придумал :)
Я только относительно недавно начала пользоваться невидимками для закрепления волосы в узел, с детства обходилась шпильками, но невидимками гораздо удобнее. У меня есть обычные, есть волнистые, точнее, спиралевидные, тоже читала совет использовать их «волной» вниз, но мне так совсем не понравилось, использую так же, как и вы.
Додуматься крепить пучок невидимками вместо шпилек было моей маленькой революцией. Наконец-то эта прическа стала у меня держаться столько, сколько положено. А вот фиксация пучка шпильками и по сей день для меня остается загадкой)
Но решила я в последнее время попробовать прическу из 2 пучков, а они по размеру, естественно, меньше, поэтому шпильки, особенно крупные из них торчат, и тут у меня произошло озарение, что можно же использовать невидимки. Так что ваш пост для меня очень даже кстати, как новичку в деле невидимок.
а по поводу шпилек у меня есть одно правило: чем страшнее шпилька, тем лучше она будет держать. Как то купила золотистые маленькие шпилечки, так вот они просто-напросто выпадывали из прически без предупреждения, поэтому я за обыкновенные черные шпильки. С невидимками та же история.
Я как-то не обращала внимания на внешний вид невидимок и их функциональность, но пришла к выводу, что стоимость шпилек и невидимок никоим образом не влияет на то, как они фиксируют пряди. Мои любимые невидимки являются еще и одними из самых дешевых. Главное знать, что искать.
Со шпильками я управляюсь так: во-первых, втыкаю их под углом, и во-вторых, потом, продвигая их в гущу волос, перекручиваю. Это позволяет им держаться даже в моих слишком гладких «скользских» волосах, которые даже профессиональные парикмахеры по этой причине не очень любят, т.к. сложно делать прически — из-за такой структры волос они элементарно разваливаются.
Я наверное как-то не так перекручиваю шпильки, потому что, не смотря на это действие, прическа со временем все равно разваливается. Сразу вспомнилась история, как знакомая, раньше занимавшаяся классическим танцем, так мне вставила пару шпилек в пучок, что он намертво держался целый день. Правда, голова весь этот день знатно болела.
PS: я отношусь к тем девушкам, которые могут закрепить пучок одними шпильками (иногда даже всего 2 шт хватает для хорошей фиксации), сама не знаю, как выходит)))
У меня даже раньше получалось сделать пучок вообще без ничего, только из одних волос, и все могло держаться несколько часов. Пока я не подстригла, сейчас уже длины не хватает на такое дело)
Вы наверное волшебница, что так ловко управляетесь со шпильками)
На счет шпилек я как-то не задумывалась) Обычно концы шпилек и невидимок делают шарообразными, что теоретически должно минимизировать повреждение волос. Так что наверное просто стоит следить за концами этих расходных материалов и не применять для фиксации шпильки, у которых «шарики» на концах отвалились.
Спасибо, что так подробно рассказали-показали. Мне даже захотелось прикупить неведимок)), хотя обычно ими не пользуюсь.
У меня по роду моего хобби всегда много как шпилек, так и невидимок, поэтому материал для поста найти было очень легко. Надеюсь, что мои «советы» помогут вам выбрать подходящие невидимки)
Единственное, что у меня категорически не держится, — это victory rolls, чёрт бы их побрал)
Victory rolls не делала ни себе, ни другим, поэтому подсказать не могу, что и как там должно быть в плане крепления)
По поводу шпилек — в далеком-далеком детстве и чуть менее далекой юности я была художественной гимнасткой и приходилось делать такой пучок, чтобы держался как прибитый. И даже не думал никуда уезжать. Шпильки втыкаются по небольшим углом, потом краем шпильки цепляется крайняя прядь у пучка и убирается внутрь. То есть получается небольшое переплетение в пучке.
В основном все это знала, только последний прием не использовала, а зря)надо попробовать)
Мне очень помогает в «шпилечном» деле крепить хорошо такой же каркас из невидимок, и все прекрасно держится)
Последний прием на самом деле чуть ли не самый важный в причесочном деле (ты же вроде бы и занимаешься прическами). Всякие пучки из локонов собираются только так. Ведь никому не хочется уйти от парикмахера, когда из прически торчат шпильки или невидимки:)
Теперь надо научиться делать аккуратный пучок.
Я из тех людей, кто умеет развести концы любых невидимок, не повреждая ногтей. Они у меня мягкие, короткие, слоятся и рвутся. Поэтому я все пальцами делаю. Главное — неровные концы (не одинаковой длины). Беру плотно невидимку с двух сторон, чтобы концы были один над одним, правой рукой. Пальцами левой руки развожу коны (оттягиваю вниз более длинный).И вставляю подушечку другого пальца между ними. Не в любовую, а лицом, держа поалец вертикально, ногтем вверх В этот момент пальцами правой руки перехватываю невидимку так, чтобы она защемила немного кожи пальцев (лучше трех), продолжая одновременно крепко держать ее с боков. Вуаля, левая рука свободна, правая крепко держит невидимку с разведенными концами. Можно пользоваться!
Шпильками раньше очень любила пользоваться, когда волосы были длинные. Чем они более кудрявые, тем проще их шпильками удержать))
Немного поразмыслила, представляя, как вы раскрываете невидимки:) Я вроде бы просто оттягиваю подушечкой указательного пальца левой руки длинную сторону вниз, а подушечку большого пальца вставляю между «ножек» невидимки. Но я выбираю невидимки не очень жесткие, поэтому у меня нет необходимости вставлять пальцы между конами.
Многое поняла, спасибо!
Я вообще невидимки игнорировала, обходилась шпильками. Но на шпильках каркас для ракушки не создать. Поняла, как выбирать невидимки и как раскрывать правильно.
А вот пучки по типу «балерины » у меня всегда держались хорошо на трех шпильках волнистых даже при прыжках в воду. Но это если волосы дрстаточно длинные и, закручивая жгутом, подворачивать внутрь, не знаю, как сказать.
И еще, в юности, когда волосы были неокрашенные, с гладкой здоровой поверхностью, шпильки из них вылазили. Теперь волосы обесцвеченные много лет и поврежденные, но шпильки в них намного лучше держатся.
А удобнее всего для фиксации балетного пучка мне использовать палочки, пучок прекрасно держится и на одной палочке, если немного «подцепить и подвернуть» конец жгута внутри. Самые лучшие палочки — деревянные, но у них важна обработка кончика, может расщепляться и рвать волосы. Если пласмассовые — чтобы не было выступающего шва посередине.
Извините, что много написала). Вы профессионал, но может, кому-то пригодится.
Спасибо за ценный комментарий! Что-то и для себя взяла на заметку