12.07.2015

Полезный фен. А такой бывает?

Дорогие мои, Красотки!
Обращаюсь к Вам всем за советом по поводу фена.

Несколько лет сушу волосы феном. Год от года они становятся суше, жестче, при этом еще тоньше и реже. Недавно у меня была слабая попытка отказаться от фена и просто сушить волосы естественным путем, но так как они у меня очень пушистые и волнистые, после стрижки попытка с треском провалилась.
И чисто случайно я наткнулась на каком-то форуме(даже найти не могу), что фен, чтобы не портил волосы должен быть с керамическим нагревателем и ионизацией. Я в недоумении: недавно приобрела новый фен-щетку…
Стоит ли приобретать фен с керамическим нагревателем и ионизацией? Насколько бережнее он относится к волосам?
С нетерпением жду Ваших советов(если возможно приводите конкретные модели или хотя бы марки).
Всем спасибо!

severnay 12 июля 2015, 07:32
Лучше конечно иметь проф.фен с ионизацией, с несколькими скоростями и нагревом воздуха.И стоимость у них незапередельная.Сама пользуюсь и очень довольна.
Gishar 12 июля 2015, 10:00
Я раньше была уверена, что ионизация — это все ерунда и придумки маркетологов, ну чем может один фен отличаться от другого? Но когда поменяла свой старенький на Remington с ионизацией, без смены ухода почувствовала, насколько лучше себя стали чувствовать мои волосы — стали более гладкими и блестящими, гораздо меньше вились и пушились. Теперь они достойно выглядят без укладки, но и укладываются гораздо проще. Так что я все-таки за приобретение нового фена, к тому же, это достаточно надежное и долгосрочное вложение)
Dominica 12 июля 2015, 10:41
Спасибо, девушки.
Я еще споткнулась про понятие керамического нагревателя, оказывается с ним намного лучше и марки.
Стоит ли покупать Парлюкс если с такими же свойствами есть Хаирвей?
UltraS 12 июля 2015, 10:58
У меня уже давно фен Philips Active Care HP8270/00 и я очень-очень довольна. В нем и керамика и ионизация, плюс 6 режимов и кнопка холодного воздуха — очень рекомендую.
От природы моя шевелюра волнистая и пушистая, а этот фен делает поверхность волоса гладкой и блестящей как с обложки. Пользуюсь больше трех лет и волосы в полном порядке и не секутся (сушу 2 раза в нед.).
Есть с чем сравнивать — еще со школы хранится простенький Vitek ( это просто кошмар — пустыня на голове от использования   )
Kaloshina 12 июля 2015, 12:56
у меня тоже такой Филипс, хоть и редко сушу, но он волосы не сжигает, был простой ровента до него не нравился
YuliaFeya 12 июля 2015, 11:12
Я купила себе уже года два как Parlux с ионизацией и керамической решеткой, мне нравится. Волосы меньше портятся, плюс длинный шнур. И еще проф фены дольше в эксплуатации, они рассчитаны на большие нагрузки. Так что покупайте
Dominica 12 июля 2015, 15:36
Не поверите… да, нет-поверите(многие такие же)
Нашла я магазин с профштучками (могу в личку кинуть кому нужно-сеть профмагазинов со всякими нужностями: от перчаток до краски) и сгоняла за феном.
Такую красоту купила! Наглядеться не могу!
Вот:
Теперь буду тестировать…
VredinaPriveredina 12 июля 2015, 18:37
Диана, напишите отзыв, пожалуйста! Для меня вопрос очень актуален- действительно ли вред от горячего воздуха можно минимизировать?
Mokko 13 июля 2015, 08:09
Красивый фен… Красота красотой, но врят ли она поможет в борьбе за красивые волосы. Я осмелюсь и вставлю свои пять копеек. Я как человек помешанный на волосах и перепробовав мильен всяких штучек, остановилась на фене от Фен PHILIPS HP8270. В нем есть Холодный обдув, Керамическое покрытие, Система ионизации 3 варииации мощности и температуры. А главное там есть регулятор нагревания — т.е. чем ближе фен к волосам, тем проладней становися температура. Я без фена жить не могу и не представляю как девушки справляются без него, поэтому нашла альтернативу в фене который щадит волосы и не пересушивает их, стоит он 2500 — 3000 рублей ( вроде правильно расчитала)
Dominica 12 июля 2015, 21:50
Хорошо, постараюсь, но на тестирование нужно время.
Dominica 13 июля 2015, 10:20
Конечно, я не использую фен в качестве средства борьбы за красивые волосы, но хочу минимизировать вред от его использования так как без него я пока обойтись не могу.
Все, перечисленные вами функции, в моем новом фене присутствуют.
NatalyS 14 июля 2015, 14:59
Обратите внимание на швейцарскую марку Valera, у них отличные фены с керамическими нагревателем и ионизацией. Моему уже лет 5, работает как новенький
Irchi_W 22 июля 2015, 09:06
У меня с ионизацией фен, но у меня получилось и от него отказаться, хотя волосы тоже пушатся и волнистые. Фен Ровента, дорогой был 2 года назад, сейчас цены на них более лояльные. Я просто уход для волос поменяла на кератиновый, насыщенный кератином. У меня в постах есть рассказ про него… Триссола называется.
Dominica 02 августа 2015, 22:19
Тоже стараюсь фен использовать как можно реже, но без него, на работе, например, я показаться не могу, а в выходные не использую. Когда волосы отрастут и я срежу мелированно-жженые концы, тогда, возможно, надеюсь смогу жить без него.
Тоже сейчас активно пользуюсь уходом с кератином, но посмотрю и ваши посты-всегда в поисках нового!