Если мне хочется чего-то более женственного, чем обычный хвост, но не такого строго, как пучок, я делаю эту прическу. И каждый раз восклицаю: «Все гениальное — просто!», потому что каждый раз удивляюсь, как могут минимум телодвижений создать небанальный, повседневный и симпатичный образ. И знаете, я бы не назвала этот пост «туториалом», потому что не хочу никого учить той прическе, о которой все знают. Мне бы сегодня хотелось бы поэкспериментировать, примерить на себе и показать вам ее различные вариации. И если вы хотите поучаствовать в моем эксперименте, то прошу под кат:)
1. Собираю волосы в хвост в середине затылка:
2. Ослабляю хвост и руками создаю «проем» в волосах:
3. Сквозь образовавшийся «проем» прокручиваю хвост:
4. «Затягиваю» хвост:
5. Я не люблю собранные прически, в которых волосок к волоску, поэтому для большей пышности и небрежности ослабляю пряди у лица:
6. И вот что получилось:
Вариация прически из высокого хвоста
Давайте теперь попробуем создать эту же прическу из высокого хвоста. Вот что у меня вышло:Сзади смотрится неплохо. А вот сбоку вылазит вся непропорциональность данной прически:
Но я бы не браковала этот вариант. Думается мне, что на негустых волосах получившийся хвост не будет торчать так сильно, как в моем случае. Поэкспериментируйте!
Вариация прически из низкого хвоста
Если хвост сделать у самого затылка, то получается вот что:Мило, аккуратно, но мне кажется, что если сделать хвост чуть повыше (см. первый вариант), то прическа в целом будет смотреться лучше.
Вариация прически из завитых волос
Решила посмотреть, что будет, если волосы перед прической предварительно завить. Поскольку тут не важна четкость локона, то я выбрала самый быстрый и удобный для меня вариант — термобигуди:И вот конечный результат:
Нравится!
Вот такой вот у меня получился эксперимент. Я сделала коллаж, чтобы можно было сравнить все варианты:
Лично мне импонирует вариант со средней высотой хвоста. А какой вариант больше всего понравился вам?:)
Всем спасибо за внимание!
Будьте красивыми!:)
Алеся
Знаете, со мной в университете училась девушка, у которой были редкие волосы, и такие прически на ней выглядели хорошо за счет того, что они получались более воздушными и пышными у лица. Возможно, вас смущает сам хвост… Имхо, это уже дело вкуса.
К сожалению, у меня нет модели с негустыми волосами. А то было бы интересно попробовать эту прическу и ее вариации и на таких волосах:)
На самом деле все очень просто. Сейчас я отращиваю челку, и пока она не доросла до той длины, чтобы сразу же быть убранной в хвост. Поэтому я отдельно ее подкалываю, создавая ту форму, которую я хочу. Думаю, в будущем, когда волосы прилично отрастут, я буду отдельно выделять пряди у лица и их оформлять. Потому что я также, как и вы, не люблю «зализанные» прически, а с начесом дело иметь не хочется.
Странно, но проблем со стойкостью именно этой прически у меня никогда не было. Но я всегда стараюсь туго затягивать хвост резинкой и время от времени поправляю ее.
А вообще, больше всего, понравился вариант с распущенными.завитыми волосами!
Кстати, а, чем вы их так красиво и завиваете? Очень понравился естественный эффект!
Локоны я накручивала на термобигуди, деля волосы на пряди вертикальным пробором:)
А, какой диаметр?
P.S. Все хочу видео в ЮТ посмотреть, как накручивают эти бигуди. Я их представляю горячими, как же их тогда руками брать, да еще накручивать…
Пыталась одно время делать такую, но на моих жестких, густых волосах она не держится(((