31.05.2015

Простая повседневная прическа и ее вариации

Если мне хочется чего-то более женственного, чем обычный хвост, но не такого строго, как пучок, я делаю эту прическу. И каждый раз восклицаю: «Все гениальное — просто!», потому что каждый раз удивляюсь, как могут минимум телодвижений создать небанальный, повседневный и симпатичный образ. И знаете, я бы не назвала этот пост «туториалом», потому что не хочу никого учить той прическе, о которой все знают. Мне бы сегодня хотелось бы поэкспериментировать, примерить на себе и показать вам ее различные вариации. И если вы хотите поучаствовать в моем эксперименте, то прошу под кат:)

1. Собираю волосы в хвост в середине затылка:
2. Ослабляю хвост и руками создаю «проем» в волосах:
3. Сквозь образовавшийся «проем» прокручиваю хвост:
4. «Затягиваю» хвост:
5. Я не люблю собранные прически, в которых волосок к волоску, поэтому для большей пышности и небрежности ослабляю пряди у лица:
6. И вот что получилось:

Вариация прически из высокого хвоста

Давайте теперь попробуем создать эту же прическу из высокого хвоста. Вот что у меня вышло:
Сзади смотрится неплохо. А вот сбоку вылазит вся непропорциональность данной прически:
Но я бы не браковала этот вариант. Думается мне, что на негустых волосах получившийся хвост не будет торчать так сильно, как в моем случае. Поэкспериментируйте!

Вариация прически из низкого хвоста

Если хвост сделать у самого затылка, то получается вот что:
Мило, аккуратно, но мне кажется, что если сделать хвост чуть повыше (см. первый вариант), то прическа в целом будет смотреться лучше.

Вариация прически из завитых волос

Решила посмотреть, что будет, если волосы перед прической предварительно завить. Поскольку тут не важна четкость локона, то я выбрала самый быстрый и удобный для меня вариант — термобигуди:
И вот конечный результат:
Нравится!

Вот такой вот у меня получился эксперимент. Я сделала коллаж, чтобы можно было сравнить все варианты:
Лично мне импонирует вариант со средней высотой хвоста. А какой вариант больше всего понравился вам?:)

Всем спасибо за внимание!
Будьте красивыми!:)
Алеся

mistylake 31 мая 2015, 22:50
Мне понравился средний и низкий. Спасибо вам за пост!
funnyhumster 31 мая 2015, 23:32
Спасибо за комментарий!:)
Lapa77 31 мая 2015, 23:24
Алеся, спасибо за пост! Регулярно делаю себе такой хвост с подворотом) Еще иногда украшаю место петли красивой шпилькой или гребнем. Попробуйте, смотрится невероятно симпатично.
funnyhumster 31 мая 2015, 23:32
Спасибо за замечание! Попробую на днях ваш вариант:)
Rossetto 31 мая 2015, 23:56
Я делаю вариант №3 — с низким хвостом. Иногда комбинирую с ободком из греческой причёски. Очень быстрый и симпатичный вариант для всех.
funnyhumster 01 июня 2015, 00:00
Согласна! Хотя ваш вариант вряд ли попробую из-за лично неприязни к греческим прическам с ободком:(
Coluchka 01 июня 2015, 07:08
Замечательно!
funnyhumster 01 июня 2015, 14:10
Мерси:)
Pani_Bazhenka 01 июня 2015, 11:25
Алеся, сколько волос, мечта   Понравилась вариация с низким хвостом) Спасибо за пост!
funnyhumster 01 июня 2015, 14:11
Спасибо за комментарий! Рада, что понравилось:)
fairy_tail 01 июня 2015, 11:37
Замечательные хвосты на прекрасных волосах, Вы очень отлично их показали. Но вот у меня волосы тонкие, густыми их не назовешь, поэтому на мне такие прически выглядят «жалко».
funnyhumster 01 июня 2015, 14:16
Спасибо:)
Знаете, со мной в университете училась девушка, у которой были редкие волосы, и такие прически на ней выглядели хорошо за счет того, что они получались более воздушными и пышными у лица. Возможно, вас смущает сам хвост… Имхо, это уже дело вкуса.

К сожалению, у меня нет модели с негустыми волосами. А то было бы интересно попробовать эту прическу и ее вариации и на таких волосах:)
Andrea 01 июня 2015, 11:48
Роскошные волосы у Вас! В принципе, все варианты хороши, можно подобрать для разной густоты волос.Скажите, а Вы прядь надо лбом приподнимаете? Как Вы создаёте этот объём? У меня при общем сборе в хвост вечно весь объём прижимается и утягивается, получается как блин на голове (((
funnyhumster 01 июня 2015, 14:20
На самом деле все очень просто. Сейчас я отращиваю челку, и пока она не доросла до той длины, чтобы сразу же быть убранной в хвост. Поэтому я отдельно ее подкалываю, создавая ту форму, которую я хочу. Думаю, в будущем, когда волосы прилично отрастут, я буду отдельно выделять пряди у лица и их оформлять. Потому что я также, как и вы, не люблю «зализанные» прически, а с начесом дело иметь не хочется.
Diana-Nathalie 01 июня 2015, 14:50
У меня в детстве была книга «Косы. Бусы. Ожерелья.» Мы ее из-за причесок и купили. Там была такая, только с косой. Называлась «коса с напуском», а еще бывает с двойным напуском — это, если два раза прокрутить. Тоже красиво. Но у меня не держалась. Вообще она для густых тяжелых и плотных волос немного слабовата. Нужна фиксация. Я удивлена, что у вас с такими волосами эта конструкция вообще держится))
funnyhumster 01 июня 2015, 16:07
Я не уверена, что у меня тяжелые и плотные волосы:)
Странно, но проблем со стойкостью именно этой прически у меня никогда не было. Но я всегда стараюсь туго затягивать хвост резинкой и время от времени поправляю ее.
Diana-Nathalie 01 июня 2015, 16:33
На вид именно такие. Поэтому и удивилась. Они плохо под собственной тяжестью должны по моему мнению держатся. Поэтому и удивилась.
funnyhumster 01 июня 2015, 16:53
На самом деле волосы у меня хоть и густые, но пористые. Чтобы создать иллюзию блестящих и плотных волос, приходится использовать несмываемый уход. Хотя хороший вопрос вы задали:) Наверное я гуляю лицом в тротуар, что мне редко попадаются люди с плотными волосами, поэтому я даже и не подумала про то, как эта прическа будет держаться на таком типе волос. Да и мне казалось, что для славянок такие волосы — редкость. Как-то так.
Diana-Nathalie 01 июня 2015, 17:06
У меня совсем не держалась. Но я о ней мечтала несколько лет подряд. Эх!
man_i_ya 01 июня 2015, 17:13
Быстро и красиво) носила такую прическу когда были длинные волосы
funnyhumster 01 июня 2015, 17:52
Спасибо! Согласна, что эта прическа — отличный повседневный вариант для длинных волос:)
Anechka 01 июня 2015, 17:15
У меня такие красивые прически не получаются. У вас волосы густые  , поэтому, все красиво. на моих.смотрится хиленько и не туго.
А вообще, больше всего, понравился вариант с распущенными.завитыми волосами!

Кстати, а, чем вы их так красиво и завиваете? Очень понравился естественный эффект!

funnyhumster 01 июня 2015, 18:20
Спасибо за комментарий! Я уже где-то писала выше, что у негустых волос свое преимущество — такие прически смотрятся очень воздушно (если не делать их тугими). Хотя вы назвали это «хиленько»)) Подумалось, что может вас смущает не очень густой хвост. Тогда наверное с легкими локонами такая прическа будет смотреться более гармонично. Но это я не прическу выгораживаю, а негустые волосы)) Люблю я их и убеждена в том, что у них есть свои плюсы:)

Локоны я накручивала на термобигуди, деля волосы на пряди вертикальным пробором:)
Anechka 01 июня 2015, 22:41
Спасибо за ответ!
А, какой диаметр?
P.S. Все хочу видео в ЮТ посмотреть, как накручивают эти бигуди. Я их представляю горячими, как же их тогда руками брать, да еще накручивать…
funnyhumster 02 июня 2015, 02:28
В наборе идут три диаметра. Конкретно эти локоны я делала на бигуди маленького и среднего диаметра: 19 и 25 мм (сзади малый диаметр, ближе к лицу — средний). На самом деле нагревательный элемент находится снизу, а сверху бигуди вполне себе можно аккуратно брать и накручивать на них локоны.
Anechka 04 июня 2015, 16:14
Понятно, спасибо!
Tacho 01 июня 2015, 20:37
Знакомая прическа))) вам она оченьк лицу! Мне больше понравился средний и низкий вариант.
Пыталась одно время делать такую, но на моих жестких, густых волосах она не держится(((
funnyhumster 02 июня 2015, 02:33
Спасибо! Не знала, что на жестких, густых волосах эта прическа плохо держится. Жалко:(