Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
16.02.2015
15094

Le Petit Olivier, часть 3. Шампуни, ополаскиватели, уход за волосами: маска, спрей, крем

Высоко оценив ванную линию Le Petit Olivier, а также подталкиваемая любопытством, я решила попробовать и средства для волос этой марки из Прованса.

На сей раз мои впечатления оказались не такими однозначно положительными, как это было с гелями для душа и мылом.

  Прежде всего хочу отметить общие для всех средств пункты: все продукты полностью сделаны во Франции – от содержимого до упаковки. Все протестированы дерматологами, и ни один из них не тестировался на животных. Средства не содержат парабенов, феноэкситанола и красителей.  

О моих волосах: длинные (до талии), светло-русые, снова крашеные (в свой цвет), склонные к запутыванию. В общем-то они у меня нормальные, но летом их испытывает солнце, а круглый год – ветер, поэтому я играю на опережение и пользуюсь преимущественно питающими и восстанавливающими линиями (которые в основном маркируются «для сухих волос»).

Однако знакомство с Le Petit Olivier я начала с шампуня и кондиционера для нормальных волос. В их состав входят экстракты персика и виноградного цвета. Марка отмечает, что старается использовать в своих продуктах олицетворяющие юг (имеется в виду юг Франции) ингредиенты.

Le Petit Olivier Shampoo Peach Grapevine Flower – Normal Hair – 250 мл
Шампунь в самом деле нежно пахнет персиком, виноград особо не проявляется, только если искать его на втором плане и принюхиваться.
Текстура самая обычная – бело-жемчужный негустой гель, тысячи их.
Моё мнение о шампуне: нормальным волосам – нормальный шампунь) Он хорошо пенится, качественно и мягко очищает волосы, не пересушивая их (что плюс ему). При желании может вымыть до скрипа. Хорошо смывается. Запутанность волос не повышает, но и не снижает. Т.е. отличный шампунь для первого мытья, но ничем не отличающийся от шампуня из супермаркета, который вдвое дешевле.
Оценка: 4. Больше не куплю.

Le Petit Olivier Hair Conditioner Peach Grapevine Flower – Normal Hair – 200 мл
Запах у ополаскивателя для нормальных волос точно такой же, как у шампуня, он так же содержит экстракты персика и виноградного цвета. Лёгкая отдушка остаётся на волосах и после мытья, но её можно учуять, только понюхав волосы, так что духам она не мешает, конечно же.
На тюбике написано, что кондиционер можно нанести и сразу же смывать, но я обычно держу ополаскиватели и маски минут 15-30 – пока моюсь. Смывается легко, нет ощущения, что на волосах что-то постороннее.

Производитель обещает, что ополаскиватель облегчает расчёсывание (про Тангл Тизер не было ни слова!), однако я этого не заметила. Таким образом, он не оправдал моё главное ожидание. Наверное, он приглаживал чешуйки волос и, может, даже как-то положительно влиял на них, но то же самое способен делать любой ополаскиватель из супермаркета. Я честно использовала его до конца, но приговор ему подписала заранее.
Оценка: 3. Больше не куплю.

Le Petit Olivier Bio Organic Care Shampoo – Dry and Damaged Hair – Olive Oil – 250 мл
Поскольку линия для нормальных волос меня не впечатлила, я продолжила изучать ассортимент Le Petit Olivier для сухих волос. Среди них меня заинтересовал шампунь с оливковым маслом и кучей обещаний о натуральности. Но скажу честно: прежде всего я купилась на его запах, т.е. можно сказать, что я его вынюхала.
Шампунь пахнет так, что не остаётся никаких сомнений – в нём есть настоящее оливковое масло. Запах потрясающий – терпкий аромат листьев оливы, присущий оливковому маслу высокого качества. Лично меня он сразу согревает и уносит в солнечное Средиземноморье и пахнущие травами поля Прованса.

То, что шампунь относится к серии Био Органик, я заметила далеко не сразу (у меня нет «повёрнутости» на органике). Он также обладает сертификатом Ecocert.

Кроме оливкового масла, шампунь содержит сок алоэ вера и разные натуральные экстракты. 99% его ингредиентов – натурального происхождения, 10% ингредиентов – продукты органического земледелия (т.е. выращенные без химических удобрений, стимуляторов роста и прочих «витаминов»). Шампунь не содержит силикона.
Конечно же, у меня было опасение, что масло в составе может дать эффект несвежей головы, тяжёлых волос и т.п… вы понимаете, что я имею в виду. Но после первого же мытья опасения рассеялись, а в шампунь я влюбилась.
Он достаточно неплохо пенится, быстро смывается и замечательно – до скрипа – очищает волосы, при этом не подсушивая кожу головы. Волосы после него, как после маски – увлажнённые, напитанные, послушные, но не прилизанные, а наоборот «сыпучие». И очень важный для меня момент – расчёсывание проходит легко, дополнительные средства не требуются.
Оценка: 5+++. Мастхэв. Скоро пойду за третьей бутылочкой.

Окрылённая эффектом от предыдущего шампуня, я решила, что от обычной (не Био Органик) линии для сухих и повреждённых волос тоже должна быть польза, и купила её полностью: парочку – шампунь и ополаскиватель, маску, несмываемый крем и несмываемый спрей для лёгкого расчёсывания.
В состав каждого средства из этой линии входят 3 масла: оливковое – для питания, карите (ши) – для защиты и аргановое – для восстановления. Именно такие функции им приписывает производитель.
Запах у всех средств одинаковый и специфический. Нет, он не плохой, но не мой. Хотя, с другой стороны, приятный запах – бонус, а специфический – мелочь (не в нём же суть и задачи).

Le Petit Olivier Shampoo Olive Shea Argan – Dry and Damaged Hair – 250 мл
Текстура такая же, как и у персикового шампуня для нормальных волос – белый жидкий гель. Шампунь хорошо пенился, хорошо очищал, хорошо смывался, но у меня было ощущение, что при регулярном использовании он сушит мне волосы. Причём не кожу головы, она-то как раз себя чувствовала прекрасно, а именно волосы. После него они – от середины длины и ниже – становились жестковатыми и непослушными.
Оценка: 3. Закончила и забыла навсегда.

Le Petit Olivier Hair Conditioner Olive Shea Argan – Dry and Damaged Hair – 200 мл
Текстура обычная – белая паста средне-слабой плотности. На упаковке пишется, что ополаскиватель мгновенного действия – нанести на всю длину и смыть. Я пробовала и так, и держала подольше, однако кондиционер однозначно не только не исправлял неприятное впечатление от шампуня, но наоборот усиливал его. Волосы ощущались как уставшие, обезвоженные, сильно путались и даже электризовались, кончики были сухими.
Никакого лёгкого расчёсывания, питания и восстановления, обещанных производителем, я не заметила.
Оценка: 2. Мне совсем не подошёл.

Le Petit Olivier Nourishing Mask Olive Shea Argan – Dry and Damaged Hair – 300 мл
Маска бело-кремового цвета и средней консистенции.
Производитель советует щедро наносить её на всю длину вымытых и отжатых волос и держать 1 минуту. Но я наношу не на всю длину, а только на свободные волосы – т.е. на нижнюю половину длины. Держу дольше – минут 10-25. Смывается маска быстро.
Маска хорошая, но без восторга. Просто средство, которое можно использовать между более действенными масками. По большому счёту, для меня оно ближе к ополаскивателю, чем к маске.

Волосы после маски расчёсываются чуть получше, чем было бы без неё, но не значительно. (Я имею в виду расчёсывание обычными расчёсками, не Т.Тизером) Какого-то особого питания я не замечаю.
Оценка: 4 как ополаскивателю, 4- как маске. Долго думала, буду ли покупать ещё, решила, что скорее всего нет.

Le Petit Olivier No-rinse Hair Care Cream Olive Shea Argan – Dry and Damaged Hair – 200 мл
Несмываемый крем для волос.
Наносить можно как на сухие, так и на влажные волосы – 1-2 «орешка» (французская формулировка; имеется в виду лесной орех) на нижнюю половину длины. Т.е. расходуется он достаточно медленно.
Я купила крем с наступлением осенних холодов, и он мне понравился. Я наношу его на влажные волосы перед расчёсыванием – крем в самом деле помогал сделать его более комфортным.
Несколько раз наносила и на очень влажные – когда хотелось спать и не было сил ждать, пока волосы подсохнут, чтобы их расчесать. Наносила и оставляла на ночь, утром расчёсывала в облегчённом режиме.
Пробовала наносить и на сухие волосы, но не понравился результат: заметила намёк на некую сухость, которая напомнила мне об ощущениях от ополаскивателя из этой серии.
Никакого ухода, тем более накопительного, не заметила.
Оценка: 4. Насчёт того, куплю ли снова, – ещё не решила.

Le Petit Olivier No-rinse Hair Care Detangler Olive Shea Argan – Dry and Damaged Hair – 150 мл
Двухфазный несмываемый спрей для облегчения расчёсывания.
Нужно пошевелить флакон, чтобы 2 фазы смешались, и распылить спрей на нижнюю половину длины. Можно распылять и на сухие, и на влажные волосы.
Я распыляю на сухие волосы – перед тем, как расчёсываться. Делаю буквально один-два «пшика», чтобы не перегрузить пряди и не потерять их лёгкость. Спрей действительно помогает в расчёсывании, но спрей Глисс Кур, например, мне нравится больше. А он в 2 раза дешевле, между прочим.
Оценка: 4. Больше не куплю.

  Все оценки являются субъективными, основанными на личных особенностях и предпочтениях.  

Лучшее за месяц

Комментарии

Isterika16 февраля 2015, 00:36
Ни разу не видела у нас эту марку… После ваших отзывов, если данный бренд все-таки попадется на моем пути, сделаю годовой запас мыльных принадлежностей))
Rossetto16 февраля 2015, 00:41
Я сама хочу его сделать, а то вдруг перестанут возить, или цена станет дико неразумная. Вспомню эпоху поздней перестройки, когда мыло было в дефиците, и им запасались))
Onya16 февраля 2015, 01:03
Большое спасибо вам за пост!
Вчера в Стокманне неподалеку от дома с удивлением обнаружила эту марку. Там были гели, крема для душа и средства для волос. Гелей для душа у меня достаточно (хотя запахи у этой марки просто о-о-очень вкусные   ), но я до сих пор в поисках идеального для моих волос шампуня. Помня о том, что вы писали про эту марку, я решила дождаться части о средствах для волос. Теперь пойду искать органический шампунь (надеюсь, что он там есть, я не очень хорошо запомнила ассортимент).
Rossetto16 февраля 2015, 01:24
Я тоже пойду его искать, эту марку разметают, как горячие пирожки, прям хоть записывайся в очередь у консультантов))
Anna_ku16 февраля 2015, 05:24
Тоже никогда не встречала эту марку, не удивлюсь, если у нас вообще не представлена. Но спасибо Вам за интересные и весьма содержательные обзоры! Буду теперь более внимательно изучать ассортимент в магазинах, вдруг попадется что-то, гели и мыло куплю с радостью)
Rossetto16 февраля 2015, 14:58
Пожалуйста) Как минимум понюхать их стоит)
Lianushka16 февраля 2015, 08:54
Спасибо Вам за очередной пост — знакомство с новой (по крайней мере для меня) маркой. Интересно читать! А ещё продолжение будет?   Вполне ожидаемо, что не все средства для волос подошли и понравились, все таки как по мне, так волосы более капризны, нежели тело (там все просто: приятный аромат, нежное очищение (без аллергий, сухости и т… п))
Rossetto16 февраля 2015, 14:59
Продолжения не будет, это всё.
Конечно, с телом гораздо проще.
MadlenVolya16 февраля 2015, 09:12
Хорошо, что я сразу не бросилась заказывать все подряд, а то уже и сайт нашла подходящий ). Для волос именно эту серию с маслами хотела, но теперь воздержусь, наверное. А вот для душа и души не отказалась бы )
Rossetto16 февраля 2015, 15:02
Всё-таки абсолютно не факт, что у вас были бы такие же впечатления. Я нередко встречаю разгромные отзывы на свои любимые продукты, между прочим)
Можно заказать только шампунь — и на его основе сделать выводы.
MadlenVolya16 февраля 2015, 15:12
Ну это как всегда ). Просто для волос я чаще всего использую проф. уход, а тело у меня совершенно беспроблемное (в плане переносимости косметических средств, конечно же )), ему подходит все. Поэтому начать с банной линии очень даже можно! К слову, я и заказик уже сделала, через 3 дня уже обещали меня порадовать. Буду ждать ). Жаль только, что Мимоза уже закончилась и больше не будет, я ее очень редко встречаю. Была у меня только из Маленького Марсельца, и то именно этот аромат не самый частый гость на полках
Rossetto16 февраля 2015, 15:16
У меня в основном Матрикс и Лореаль Проф., но я пробую и новинки массмаркета. И даже имею среди него мастхэвы)
MadlenVolya16 февраля 2015, 15:22
Из масса я испытываю симпатию к Шварцкопф. Как раз из новинок мне очень подошла серия для блондинок, еще они выпустили ВВ-кремы для волос, отличная штука, мои волосы довольны. Масло для кончиков также. Всяческие спреи для увлажнения и легкого расчесывания мне нравятся у этой марки. И цены адекватные, и марка заслуживает уважения, т.к выпускает и массу достойных проф. продуктов, многие из них я тоже уважаю и регулярно использую. Но если нужно урезать косметический бюджет в пользу чего-то более важного, то спокойно могу брать Шварца из масса и радоваться )
Rossetto16 февраля 2015, 15:29
А чьего производства ваш Шварцкопф?
MadlenVolya16 февраля 2015, 15:37
Тот, который проф — в основном Германия, но есть и Словакия. Тот, что масс, вроде Польша. Приду домой — уточню, самой интересно стало, при покупке смотрела, но уже забыла )
Rossetto16 февраля 2015, 15:39
У нас Глисс Кур российский, и это, конечно, 2 разные вещи по сравнению с немецким(
MadlenVolya16 февраля 2015, 17:55
Я посмотрела, нашла всего одно средство российского пр-ва. Почти вся линейка Эссенс сделана в Германии, часть — в Словении и Словакии.
LILY16 февраля 2015, 09:46
Волосы до талии — вот уважаю…

Честно, уж прости, не ожидала увидеть среди шампуней шедевра, даже сложно сказать, почему… Наверное, если гели и мыло получаются, на шампунь уже вдохновения не хватило))) Но с оливой себе записала ( 5 же!)

Очень объективно, как всегда)
Rossetto16 февраля 2015, 15:07
Когда начала стричь их раз в 8 недель — даже не заметила, как они тут же выросли!

Думаю, что для тёмных (т.е. более толстых) волос средней длины эта линия была бы более удачной.
LILY16 февраля 2015, 15:13
Серьезно? ура. Дочери расскажу, спасибо)
Natalia_Bos16 февраля 2015, 09:56
Оливковый шампунь заинтересовал. У меня тоже волос крашеный, сухой.
Спасибо за столь подробный обзор!
Rossetto16 февраля 2015, 15:09
Есть ещё и ополаскиватель из той же серии Био Органик, но я ни разу не видела его в продаже(
Ulyana_Nasonowa16 февраля 2015, 11:00
Я вчера зависла над этими шампунями на сайте одного ИМ. Заказала гель и мыло, а о шампунях решила почитать отзывы. И подумала, что возможно продолжение темы Le Petit Olivier здесь, и не ошиблась! Спасибо за знакомство с маркой, шампунь с оливой запишу себе, чтоб попробовать.
Rossetto16 февраля 2015, 15:14
Лучше пробовать самой всё-таки.
Я только рассказала о своих впечатлениях.

Если найдёте такой же кондиционер — заказывайте парой, потом расскажете о нём) Я его не нашла в продаже.
beautyfairy16 февраля 2015, 11:16
Как и в прошлый раз, я ждала продолжения;). Из всех средств, которые вы показали, у меня был лишь шампунь из серии био ограник-для сухих волос! Им я очень довольна, покупала раза 2-3. А потом как-то перешла на другие марки и о нем забыла. Спасибо, что напомнили.
Может быть еще попробую маску этой фирмы). А другое что-то не впечатлило. Спрей для волос использую колистар из бамбуковой серии для интенсивного увлажнения и питания(также как и вы, купила полную серию). Я им полностью довольна).
Rossetto16 февраля 2015, 15:18
А кондиционер такой же не пробовали? Мне прям так интересно, какой он)

О бамбуковом Коллистаре слышала не раз хорошие отзывы, но сама пока что не пробовала.
beautyfairy16 февраля 2015, 15:36
Нет, кондиционер не пробовала. Но если буду повторно покупать шампунь, то куплю и его обязательно.
Бамбуковая серия действительно хорошая(очень нравится маска их).
MissDifferentA16 февраля 2015, 12:56
Меня марка не зацепила! Особенно, когда увидела ваши оценки на продукты для волос. Но читать про все эти продукты — сплошное удовольствие! Очень информативно и грамотно! Спасибо за пост!)
Rossetto16 февраля 2015, 15:22
Я бы всё-таки не доверяла безоговорочно чужим оценкам. Выводы лучше делать самой.
Тем более, что у нас с вами разные волосы.
MissDifferentA16 февраля 2015, 15:30
Ключевой момент — это то, что меня марка не зацепила. Я не сказала, что я вам безоговорочно доверяю. Все средства по уходу должны подбираться индивидуально.
Rossetto16 февраля 2015, 15:31
Конечно, не попробовав — не узнать.
Lerix16 февраля 2015, 13:31
На мой взгляд, какие бы полезные ингредиенты не заявлялись производителем в шампуне, AMMONIUM LAURYL SULFATE в качестве моющей основы перечеркивает все достоинства…
Noan16 февраля 2015, 14:08
Поделитесь, пожалуйста, что в нем плохого?
beautyfairy16 февраля 2015, 14:15
Можно я отвечу?
Лаурет сульфат аммонит-это одна из солей аммония. Является синтетическим моющим средством. Вещество, которое очищает волосы и кожу головы, создает пену. В шампунях является главным очищающих средствах.
Просто разница в том, как его получают. Можно из продуктов нефтепереработки, а можно из натуральной вытяжки. Однако и цена у таких шампуней немного разная.
Noan16 февраля 2015, 14:22
Спасибо! Я всегда почему-то думала, что слс гораздо страшнее, чем этот компонент)
beautyfairy16 февраля 2015, 14:26
Если бы хоть одно из этих веществ имело бы сильное негативное/токсическое действие, то, я думаю, что это средство не попало бы на прилавки магазинов. Ведь все средства проходят контроль качества  
Noan16 февраля 2015, 14:31
Просто на слс у меня явно кожа плохо реагирует, поэтому стараюсь его избегать, а вот про аммонит не знаю, мне казалось он мягче
Rossetto16 февраля 2015, 15:27
Естественно!
Тем более когда продукт делается «у себя и для себя», а не на импорт в страны третьего мира))
Lerix16 февраля 2015, 19:41
Аммониум лаурил сульфат — один из самых агрессивных и дешевых ПАВов. Он вреднее sls и довольно редко используется. Я сомневаюсь, что в шампунях за 5-7 евро используется тот АЛС, который получают из натуральной вытяжки, поэтому такие шампуни я бы обходила стороной (тем более, если ваша кожа плохо реагирует на sls).
Noan16 февраля 2015, 19:47
Спасибо за ликбез)! Странно, что в основном его используют в детских шампунях… попробую обойти стороной)
Rossetto16 февраля 2015, 19:54
Даже не заморачивайтесь на тему составов смываемой косметики)) Воздух, который вы вдыхаете, живя в городе, гораздо вреднее. Да и шоколадки (кроме Линдт) тоже))
Noan16 февраля 2015, 22:32
Не очень нравится линдт на вкус, если честно, больше люблю наш горький шоколад)
Rossetto16 февраля 2015, 22:33
Вкус Линдт — это вкус настоящего шоколада) Но это уже флуд)
Rossetto16 февраля 2015, 15:26
Я не считаю французских химиков из компании Пти Оливье врагами человечества)) Поэтому мне в принципе глубоко безразличны любые составы — интересует только результат. А результат меня устраивает: у меня блестящие не сухие волосы, однородной плотности по всей длине и без рваных безжизненных концов.
Lerix16 февраля 2015, 19:47
Согласна с вами, волосы однородной плотности по всей длине — это замечательный результат.
Rossetto16 февраля 2015, 19:56
Вот именно. И заморачиваться на составах — каменный век. Особенно не являясь химиком в косметической компании)
Lerix16 февраля 2015, 20:08
Я не заморачиваюсь, это просто один из критериев выбора :)
Rossetto16 февраля 2015, 20:15
Извините за вопрос, но: в профиле — ваше фото спиной к объективу?
Lerix16 февраля 2015, 20:18
Вы тоже хотите мне что-то сказать по поводу кончиков?))
Rossetto16 февраля 2015, 20:20
Я лишь спросила о фото. Большое спасибо за ответ.
funnyhumster17 февраля 2015, 18:19
Мне кажется, вред от ALS (SLS, SLES), о котором пишут в Интернете, во многом надуманный. У меня химическое образование, и я имею представление о свойствах ПАВ. И именно поэтому до сих пор не могу понять, из-за чего весь этот ажиотаж вокруг SLS.
Lerix17 февраля 2015, 19:22
То есть аммониум незаслуженно обижают? :)
funnyhumster17 февраля 2015, 19:53
Содиум, аммониум — разница не принципиальна. Тут важен лаурил сульфат:) Весь принцип действия ПАВ заключается в том, что они образуют мицеллы с гидрофобными молекулами. Все. И в силу размеров самих молекул они уж никак не могут проникнуть через кожный барьер в сердце или даже мозг))) (что пишут в отдельных статьях). Всю работу ПАВ выполняют только на поверхности кожи. Как я говорила, лаурил сульфат образует мицеллы с гидрофобными молекулами. И тут разницы нет, будет ли это загрязнения на коже или липидный слой самой кожи. Тут уже в игру вступает концентрация самого ПАВ и его «очищающая» способность. Как я понимаю, задача производителя — подобрать такую концентрацию, чтобы ПАВ действовал лишь на загрязнения, а не на липидный кожный барьер. Тут важна и чувствительность кожи (что нормальной хорошо, то чувствительную кожу может высушить), и время воздействия. Кожа моей головы нормальная, поэтому я могу себе позволить пользоваться любыми шампунями. А вот на лице — чувствительная. Поэтому к выбору средств для умывания и даже зубной пасты я подхожу внимательнее. Вот такие мои соображения:)
Lerix17 февраля 2015, 20:45
Про проникновение в мозг — это мило :)
А в целом, не могу не принять во внимание мнение химика, тем более, что разделяю ваши соображения насчет степени чувствительности кожи.
funnyhumster17 февраля 2015, 20:54
Вы правильно сказали — мнение:) Все-таки все эти ПАВ, мицеллы, химия в косметике — не область моих интересов. Я просто высказала свои соображения. Т.е. я легко могу чего-то не знать))
Rossetto17 февраля 2015, 22:58
Большое вам спасибо за ваше компетентное мнение специалиста!
Rossetto17 февраля 2015, 22:56
Ажиотаж поднимают дилетанты. Лучше бы они думали, что они едят, а не о том, чем они смывают с себя грязь)
Lalique16 февраля 2015, 20:33
Какая красивая серия постов! Меня очень заинтересовали многие средства. Спасибо вам!
Rossetto16 февраля 2015, 20:34
Спасибо!
Hadija199116 февраля 2015, 20:46
Очень увлечённо читала ваш пост) Спасибо большое!
Rossetto16 февраля 2015, 20:53
Спасибо, приятно!
Masiania16 февраля 2015, 21:40
Приобрела шампунь олива, ши, арган. Пока еще не пробовала, позже расскажу о своих впечатлениях, если не против.
Rossetto16 февраля 2015, 21:42
Напишите потом пост, конечно! Сравним!
Masiania16 февраля 2015, 22:09
Я, честно говоря, думала тут потом пару слов чиркануть, но если уж очень вдохновит, то и пост с меня!
Rossetto16 февраля 2015, 22:10
Или здесь — как вам удобнее! :-)
Masiania20 апреля 2015, 23:31
На пост категорически нет времени. Но раз обещала поделиться своим мнением о шампуне, то пишу. Вымыла пока, чуть больше половины бутылки. Если коротко, то на 4 из 5. Понравилось, что нужно его не много, что пенится очень и очень хорошо. Обычно мою голову дважды, а здесь попробовала один раз — разницы, для себя, не заметила. Немного спутывает волосы, т. е. бальзам очень желателен и особого питания, описанного в составе не заметила, но волосы у меня и так не плохие лишь чуть суховаты концы. В принципе, покупку можно будет и повторить.
Rossetto20 апреля 2015, 23:49
Огромное спасибо, что не забыли!
Рада, что вы оцениваете на 4. Т.е. обычный нормальный шампунь, чтоб помыть голову, уже неплохо!
Masiania21 апреля 2015, 22:52
Абсолютно верно подмечено!
Нашла у себя в городе, в том же магазинчике, что и Пти Оливье покупала, какую-то для себя абсолютно новую марку Natura House, интересно стало, взяла шампунь, буду пробовать, если впечатлит, то опишу. Описание, от производителя очень заманчивое, но они это умеют)
Rossetto21 апреля 2015, 23:17
Интересно! Не знаю такую.
Описания все такие  
Masiania21 апреля 2015, 23:31
Полезла в интернет почитать про эту марку, все чинно-благородно-натурально)
Jake17 февраля 2015, 00:22
Спасибо за наводку на шампунь с оливковым маслом! Куплю, пожалуй, когда закончу все свои полторы тысячи шампуней:))).
Rossetto17 февраля 2015, 00:54
Выяснилось, что у нас в городе на сегодняшний день нет ни одной бутылочки(
Jake17 февраля 2015, 01:05
Надеюсь, к вам его скоро завезут в достаточном количестве! Проходила недавно мимо их стенда, шампуни были, но я не присматривалась, возможно, того с оливковым маслом тоже не было:(. Не знаете, пенки для умывания у них есть?:)
Rossetto17 февраля 2015, 01:08
Нет, не знаю.
moondelicious17 февраля 2015, 12:12
Добрый день! Вы не писали цены продуктов?
Rossetto17 февраля 2015, 14:51
Добрый день! Нет, вы же видите, что их нет :-)
Вас интересуют гривны?
moondelicious17 февраля 2015, 15:35
по правилам Косметисты цены должны быть обязательным указанием.
Rossetto17 февраля 2015, 15:38
Во-первых, пост проверен модератором больше суток назад.
Во-вторых, прочитайте Правила, прежде чем давать советы.
Всего хорошего.
moondelicious17 февраля 2015, 22:43
Что за агрессия? Когда я писала посты, мои скрывали в черновики, если я не указывала цену. Все правила наизусть не знаю, но я ссылаюсь на них, если речь идет о вещах, которые корректировали модераторы, основываясь на правилах, наверное. В любом случае, простите, если я задела ваши чувства как-то. Пост замечательный, как и два предыдущих.
Rossetto17 февраля 2015, 22:48
Если вы не знаете правила, не нужно призывать к их исполнению и флудить в чужой теме.
Большое спасибо.
Всего самого лучшего.
LILY18 февраля 2015, 19:20
Цена в обязательном порядке проставляется в постах сообщества Отзывы о косметике.
Для сообщества Косметичка цена необязательна.

kosmetista.ru/blogs/
moondelicious18 февраля 2015, 19:44
Спасибо)
solniskotanuska18 февраля 2015, 19:07
У меня были шампунь и маска с карите — тоже обычно покупаю серию для питания и восстановления, так часто крашу волосы.
Пару раз использовала серию с персиком.
Абсолютно согласна с вашими оценками)))
Я бы поставила точно такие же.
С карите использовала до конца, но больше не куплю, да и пробовать другие продукты линейки желания не возникло.
Серию Био Органик прицельно не искала, может, и попробую, если попадётся на глаза.
У меня бамбуковый шампунь коллистар — устраивает по всем позициям, разве что цена высоковата по сравнению с Пти Оливье) И маска бамбуковая. И питательная маска — пользуюсь ими по очереди. Так что в ближайшие месяц-два новых покупок не планирую)
solniskotanuska18 февраля 2015, 19:08
А про цены интересно было бы узнать — чисто из любопытства)
Rossetto18 февраля 2015, 19:35
Помню только, что Оливковый шампунь (который мне понравился) стоил 60 гривен, когда я его покупала. Потом стоил 150. Сейчас его нет(

У нас каждую неделю цены пересчитывают, а всё это добро я ещё ранней осенью покупала, тогда и евро был в 2,5 раза ниже, чем сейчас, и шампуни были привезены по старому летнему курсу.

Но цены соответствовали французским. Значит, и сейчас соответствуют.
Rossetto18 февраля 2015, 19:40
Очень показательно, если ваши оценки совпадают с моими. Это уже тенденция в таком случае)