12.02.2015

Уход за волосами от L'oreal, Moltobene, Serical, Batiste, Ollin и Planeta Organica

Всем здравствуйте! Опишу сегодня ряд средств для волос, которыми я пользовалась последние полгода.
Тип волос у меня жирный — мою голову каждое утро. Концы склонны к сечению, но несколько месяцев назад подстриглась под каре, убрала длину (до этого были ниже плеч), поэтому на данный момент к волосам претензий не имею. По структуре они немного вьются, но не так чтоб формировались локоны- в общем нечто среднее между ними и прямыми волосами брашинг у меня в почете)). Окрашиваю волосы в близкий к родному цвет. Очень люблю эффект чистых, пышных волос и желательно прямых. Длительные укладки делаю очень редко, по особому случаю).

1. L'oreal Professional Absolut Repair Lipidium Instant Resurfacing Shampoo
Линейку профессионального ухода от Лореаль я долгое время игнорировала, думая, что она скорее такая же, как и обычная серия, продаваемая в супермаркете. Но большое количество хороших отзывов заставили меня засомневаться в своем подходе и вот я отправилась в специализированный магазин и начала знакомство с этого шампуня.
Итак данный шампунь для поврежденных волос желто-белого цвета, плотной текстуры с приятным ароматом. Неплохо пенится, хорошо промывает волосы. При регулярном использовании не могла не заметить положительный эффект — волосы становятся мягкими на ощупь, блестят здоровьем. Нет никакой прилизанности — красивые, живые, объемные волосы! Обязательно куплю еще этот шампунь, так как он показался особенным, с разглаживающим эффектом.
Моя оценка: 5

2. L'oreal Professionnel Vitamino Color Shampoo
Следующей покупкой был шампунь для окрашенных волос, который должен бережно очищать волосы и защищать цвет. В целом он неплохой, но все-таки слишком сладкий не натуральный запах поспособствовал моему недовольству. Волосы шампунь не сушил, краску быстро не смывал. Текстура такая же кремовая, как и у предыдущего шампуня, цвет — белый. Сказать, что волосы заметно преобразились — не скажу. В принципе нормальный шампунь, но в следующий раз думаю пройду мимо него.
Моя оценка: 4+

3. L'oreal Professionnel Delicate Color Shampoo
Последний из опробованных мною шампуней L'oreal Professionnel с пометкой «безсульфатный» призван защищать особо деликатные цвета и оттенки. Пенится он не очень хорошо, исходя из этого, неэкономичное средство. Запах еще химозней предыдущего, в процессе мытья постоянно дает о себе знать(. Текстура жидкая, гелеобразная прозрачного цвета. Читала отзывы, что «благодаря» ему некоторым девушкам приходится мыть голову чаще- на счет этого ничего не скажу, т.к. много лет мою ее ежедневно. Не самый лучший выбор шампуня Лореаль; желанного блеска и пышности волос с ним я не добилась, волосы выглядели обычно.
Моя оценка: 4-

4. Moltobene Bene Premium Bluria Rose Moist Spa Shampoo
Долго я мечтала об этом шампуне в красивенной форме вазы, и вот прошлым летом приобрела его перед поездкой на море. Отношение к нему было трепетное — необычное оформление, богатая парфюмерная отдушка, внушительный объем, удобная, казалось, помпа… Раскладывая чемодан на курорте, я опечалилась: вроде плотно закрытый шампунь (проверяла дома не один раз), плюс отдельный пакет не помогли — несколько вещей были им залиты((. Конечно, бутыльки с помпой — не самый лучший вариант брать с собой в путешествие, но я ехала надолго, голову мою каждый день… Пришлось пожалеть, что изначально поленилась перелить шампунь . Итак текстура его прозрачно-гелевая, аромат помню был просто восхитительным!  Пенился нормально, благотворно влиял на красоту волос — они очень блестели и выглядели по-салонному ухожено . В общем по началу я им была мегадовольной. Но однажды на море у меня стала чесаться голова, прям такой зуд, что не можешь остановиться. Это продолжалось не один день (насколько помню, около недели) — я не сразу подумала на шампунь, стала винить палящее солнце (хотя у меня раньше ни разу в жизни подобного не случалось из-за жары). До последнего оправдывала шампунь, но когда нашла отзыв в сети с похожими жалобами, то сомнений не было — моей коже головы также не подошел состав.
Многие подозревают, что в переведенном с японского языка составе скорее всего убраны нехорошие ингредиенты..
Моя оценка: даже не знаю, так как данный шампунь вызвал у меня раздражение и зуд
Использовала до самого конца  (муж еще иногда им мыл голову) — спустя какое-то время только стала искать отзывы((
Знаю, что у шампуня есть и поклонники, но в моем случае было так, как описала: от восторга до разочарования…

5. Batiste Dry Shampoo Clean & Classic Original
Помимо Батисте, я пробовала сухие шампуни от Klorane (2 вида) и миниатюрку Percy & Reed — все казались неидеальными где-то в большей степени, где-то в меньшей. И вот наконец мне повстречались в Сефоре известные флаконы Batiste, цены которых кстати невысокие. Сперва я приобрела классическую версию со свежим классным ароматом. Могу сказать, что продукт мне очень понравился: после предыдущего опыта я как-то и не ожидала увидеть объем волос, думала, что просто абсорбировать жир и есть максимум таких средств. Поэтому ранее довольствовалась хотя бы отсрочкой мытья головы по уважительным причинам и обычным хвостиком. Batiste же позволяет ходить даже с распущенными волосами, которые немного приподняты у корней. Белую пудру, да, приходится вычесывать расческой, как и со спреями других производителей, здесь ничего не поделаешь. Но это возможно сделать незаметно, пятен/разводов на волосах потом нет. На всякий случай напишу, что после использования сухого шампуня я на следующее утро обязательно мою голову — повторно не распыляю. Потому что читала, что кто-то так ходит несколько дней, потом получает дискомфорт и зуд.
Недостаток подобных спреев в том, что они быстро заканчиваются — никогда не знаешь, когда это произойдет).
Моя оценка: 5+
Время использования: полностью весь флакон. еще стоит один новый такой же
6. Batiste Dry Shampoo Sassy & Daring Wild
Следующей покупкой был коричневый флакон с леопардовым рисунком, тоже для всех типов волос. Вообще собиралась попробовать с надписью «для брюнеток», но по причине спешки схватила этот. Его парфюмированный запах напоминает мне духи зрелых женщин). В плане, что аромат тяжеловат, может немного показаться удушающим. Лучше потестируйте, если есть возможность, так как запах стойкий)). А так в принципе все характеристики такие же, как и у предыдущего, и состав тот же.

Моя оценка: 5
Время использования: практически закончился

7. Serical Crema al Latte alle proteine del latte milk Milk Cream
Эта маска большущего объема 1000 мл произведена в Италии. В линейке представлено аж 7 видов:
1) с фруктовыми кислотами (для всех типов волос);
2) с вытяжкой бамбука и пшеничной плацентой (для окрашенных волос);
3) с экстрактом моркови и маслом семян льна (для окрашенных волос);
4) с молочными протеинами (для всех типов волос);
5) медовая (для секущихся и повреждённых волос);
6) кератиновая (для химзавитых, повреждённых и вьющихся от природы волос);
7) чесночная (для поврежденных волос).

Познакомилась я с Serical осенью прошлого года, находясь в поиске хорошей увлажняющей маски. Сразу выделила для себя их молочную, перечитав много отзывов. В таком формате у меня еще не было масок — сначала боялась, что буду с ней делать, если мне не понравится . Но маской не разочаровалась, правда чаще использую ее в качестве бальзама, то есть держу на волосах по-быстрому пару минут. Она пахнет безумно вкусно и совсем небанально — и что-то молочное в ней есть, и ванильное, и карамельное..  Запах быстро не улетучивается, что приятно. Текстура у нее густая, но воздушная как бы — очень легко извлекается и распределяется по волосам. Обычно кожу головы не трогаю, наношу на концы и длину. Читала, что если наносить полностью, то волосы быстрее жирнеют, так как маска питательная.
По действию это средство облегчает расчесывание; волосы ощущаются мягкими не только, когда споласкиваешь их водой, но и после сушки феном. Концы выглядят более сглаженными, не торчат в разные стороны. Но если волосы в плачевном состоянии, долго не стрижены, то данная маска сильно не поможет — она не из «тяжелой артиллерии».
Возможно когда-нибудь куплю бамбуковую в зеленой банке для разнообразия.
Состав:
Моя оценка: 5, но без «вау»
Время использования: с ноября

8. Ollin Professional BioNika Mousse Reconstructor
Средства по уходу за волосами Ollin производит Россия. Данный мусс поселился у меня в прошлом году — было любопытно попробовать несмываемую пенку, которая «восстанавливает внутриклеточные связи, придает блеск и смягчает волосы». Это не укладочное и не термозащитное средство, а именно уходовое. Итак наношу мусс на влажные волосы перед сушкой феном, затем пальцами распределяю по всей длине и прочесываю. Как большой любитель свежевымытых волос, сначала я очень осторожно подходила к этому реконструктору, но липкости, склеенности и жирности за ним замечено не было. Но также и ухода никакого . Много раз присматривалась к своей шевелюре, щупала, пыталась найти отличия «до» и «после»… В общем результат один: я не вижу дополнительной увлажненности, мягкости и блеска. Единственное — волосы становятся чуть-чуть жестче.
Моя оценка: 4-
Время использования: с лета/ осени прошлого года (точно не помню)
9. Planeta Organiсa Aleppo Conditioner
Купила это средство после знакомства с шампунем из аналогичной серии, который мне понравился своим ароматом и деликатностью. Вообще я слабо верю в то, что среди органики можно найти качественный кондиционер/бальзам, но наткнувшись на восторженные отзывы, я его-таки приобрела. Запах тот же, восточный; способ извлечения, как и у шампуня, не очень удобный — нажимать на помпу нужно много раз. Цвет салатовый, текстура густоватая. Эффекта после бальзама никакого не увидела, вроде совершенно позабыла про уход: волосы выглядят грустными, хотя при ополаскивании они кажутся мягкими и скользкими…
Моя оценка: 3
Время использования: с сентября прошлого года, никак не могу его добить.

Благодарю за внимание и надеюсь была чем-то полезной).

AnastasiiaS12 февраля 2015, 17:51
Отличный пост! Много средств! Люблю читать про волосы) Ничего не пробовала, но заинтересовал первый шампунь и все никак не попробую батисте, хотя продается под домом почти:)
Пробовала бальзам, похожий на Аллепский, состав похож и может и производитель один и тот же. Эффект как Вы описали… я выбросила, а то страдания с волосами после такого бальзама совсем не поднимают настроение.
mimose12 февраля 2015, 18:23
Спасибо за первый комментарий). Сухие шампуни Batiste — очень достойные продукты, которые выручают в экстренных ситуациях, при этом не просто освежают волосы, но и создают небольшой прикорневой объем.
Violetta99912 февраля 2015, 21:36
Пост действительно замечательный! Спасибо! Я как раз-таки первый шампунь только и пробовала. Осталась очень довольна, качественный продукт. До остального руки никак не доходят. Надеюсь, у меня всё впереди)
mimose12 февраля 2015, 22:38
Приятно видеть единомышленников , согласна, данный шампунь от Лореаль заслуживает внимания. Я тоже в уходе за волосами еще не все перепробовала, что хотелось бы)). Спасибо за комментарий!
Violetta99913 февраля 2015, 21:42
  Вам спасибо! Было интересно читать! Жду новых содержательных постов)
Ekaterina_from_NN12 февраля 2015, 18:06
Спасибо за пост, Ирина, было интересно читать. Задумаюсь о покупке средств Loreal. Кстати, пенка от Ollin у меня была, так было любопытно попробовать уход в таком формате. Впечатления такие же как и у вас, ни жарко, ни холодно, вообще никак.
mimose12 февраля 2015, 18:32
Рада быть полезной). Шампунь Absolut Repair очень нежный, кремовой консистенции, питательный — если ваши волосы такие текстуры любят, не чувствуют при этом утяжеления, то думаю он вам подойдет..  У меня в планах попробовать из этой линейки еще термозащитный крем). Мусс от Ollin да, не впечатлил, теперь не знаю, пробовать ли их другие продукты (напр, несмываемый флюид)..наверное, не буду.
Ekaterina_from_NN12 февраля 2015, 20:18
У меня ситуация с волосами практически как у вас, только они длинные. Мою раз в два дня. Заинтересовал питательный шампунь, т.к. вы написали, что волосы он не утяжеляет особо.
У Ollin мне очень нравится бивалентный шампунь, так что со счетов эту марку не сбрасывайте)
mimose12 февраля 2015, 20:39
Тогда шампунь должен вам подойти).
Хорошо, буду тестировать Ollin дальше: и вправду бывают у марок, как продукты-неудачники, так и наоборот, бестселлеры).
Noan12 февраля 2015, 18:21
Тоже давно хожу вокруг фиолетовых флаконов в форме вазы, но отсутствие полного состава на русскоязычной этикетке настораживало, что они на самом деле туда положили в качестве моющей основы не известно), а у меня почти от всех шампуней такой же зуд головы начинается, так что воздержусь теперь от покупки точно, спасибо
mimose12 февраля 2015, 18:45
У меня такая реакция случилась впервые: раньше даже если что-то не подходило, то не вызывало болючий зуд… Муж сразу сказал, что виною вон тот «крутой» шампунь, а я никак не верила и продолжала пользоваться . Если ваша кожа головы чувствительна, то лучше действительно его не пробуйте! Рада, что мой пост пригодился .
Kate_Kate12 февраля 2015, 18:40
Была у меня кератиновая (розовая) маска, отличнейшая вещь после неудачной химии, хоть как-то позволяла довести волосы до ума. А сейчас такая, как у вас и пахнет она, по-моему, выпечкой. Чтобы это килограмище не надоело, разложила в баночки и придарила подругам, помнится прошлую я больше года таскала, аж запах приелся.
mimose12 февраля 2015, 18:57
Чувствую мне надо основательно продолжить знакомство с Serical)). Спасибо, что поделились, буду иметь в виду розовую… Да, банка тяжеленная, этот факт немного расстраивает тех, кто любит регулярно пробовать новое). Мне запах пока что не надоел (про выпечку согласна ), хотя часто пользуюсь им в виде кондиционера…
airedream12 февраля 2015, 19:18
Я тоже знакома с L'Oreal Professional. Очень нравится шампунь Mytic Oil и супер вещь-очищающий шампунь для жирных волос.Последний конечно, хоть и предлагают для ежедневного использования, нужно периодически брать.Освежает корни, помогая продлить чистоту волос на сутки-полтора(обычно мою на 4 день голову, с ним возможно и 5-6дней бегать).
mimose12 февраля 2015, 19:27
Линейку Mythic Oil совсем не пробовала, хотя знаю, она популярна. Про очищающие шампуни согласна, с ними надо осторожно, можно увлечься и высушить волосы вместе с кожей головы). Спасибо за ваш совет, почитаю об этих средствах).
Hadija199112 февраля 2015, 19:46
Ирина, отличнейший обзор! Спасибо вам)
mimose12 февраля 2015, 19:50
Спасибо, Екатерина, за похвалу). Надеюсь мой пост кому-то поможет в выборе..
blacklace12 февраля 2015, 19:52
из планеты органики перепробовала серий 5, но все парами (в данный момент — прованские шампунь и бальзам). не могу сказать, что мои волосы выглядят грустно) и это не органическая косметика.

P.S.: подпишите, пожалуйста, цены
mimose12 февраля 2015, 20:25
В посте я написала, что мои волосы выглядят грустными именно после этого бальзама, а не в целом от продукции «Планета Органика». Я пробовала Алеппский шампунь и мне он очень понравился, тоже делилась на косметисте мнением когда-то. Знаю, что одновременное использование шампуня и бальзама одной и той же марки усиливает эффект, но в моем случае они применялись отдельно, в разное время. Словосочетание «органическая косметика» я не употребляла, а «органика» — да.
Цены в разделе «косметичка» не обязательны, воспользовалась этим правом.
blacklace12 февраля 2015, 20:29
Я прекрасно поняла, что вы написали))))просто делюсь впечатлениями, как и вы в своем посте

Вообще я слабо верю в то, что среди органики можно найти качественный кондиционер/бальзам — это я так, на всякий случай подметила.
mimose12 февраля 2015, 20:33
Ок).
Masiania12 февраля 2015, 21:14
На Олин здесь, на Косметисте, есть крайне положительный отзыв, после которого я и схватила эту пенку реконструирующую, но увы и ах — никакого положительного действия на свои волосы я не заметила, хорошо, что не 2-е взяла, а ведь хотела.
mimose12 февраля 2015, 22:59
Тоже покупала реконструктор после отзывов). Бесполезная вещь и для меня, аналогично… Вроде и выбросить жалко, потому что вреда как такового от него нет, но и захламлять столик тоже неохота — не могу заставить себя им пользоваться..
Irchi_W13 февраля 2015, 08:10
У Planeta Organica ароматы сногсшибательные))))
mimose13 февраля 2015, 19:17
Мне тоже нравятся). Описываемый в посте бальзам хоть и бестолковый для меня, но не выбрасываю, пользуюсь из-за классного запаха).
Mursilka13 февраля 2015, 11:25
Спасибо за пост. На красиво оформленную серию Мольтобене смотрю давно. Был хороший опыт с другими сериями марки, но что-то всё время останавливало от покупки именно этого экземпляра. Теперь точно не рискну, т.к. знаю, что такое зуд кожи головы, у меня многие лечебные и некоторые органические шампуни его вызывали.
mimose13 февраля 2015, 19:34
Думаю высока вероятность, что этот шампунь от Мольтобене покажется агрессивным для чувствительной кожи головы… Рада, что уберегла вас от покупки! У меня есть «Одежда для волос» данного производителя, больше покупать ничего не планирую, боюсь).
Diana-Nathalie13 февраля 2015, 13:00
Я все только собираюсь за Лореаль. Пока не определилась с тем, что конкретно мне нужно. Хочу сразу серией из нескольких средств — чтобы уход был комплексным. Сухой шампунь я покупала только Клоран, но Батист должен быть доступнее по идее — чаще встречаться. Но мне пока не попадался. Пойду искать.
Вообще сухой шампунь — для меня находка. У меня волосы торчок по всей голове кроме тех мест, где это нужно (затылок). Им я могу добавить немного объема именно на затылке, «прилизав» все остальное в определенные дни, когда нужно быть «при параде». К счастью, не часто. Но шампунь все равно должен «стоять на полке» — события могут свалиться на голову неожиданно, а делать укладку иными средствами зачастую долго получается.
mimose13 февраля 2015, 20:41
Я редко покупаю средства для волос комплексно: чаще получается, что марки разные… Хочу присмотреться к несмываемому уходу для секущихся кончиков и термозащитному крему линейки Absolut Repair, может тоже останусь в восторге).
Batiste брала в зарубежной Сефоре, стараюсь привозить из поездок про запас… Жаль, что он не везде продается((
Klorane понравился помню с экстрактом овса больше, чем с крапивой — недешевые спреи, также не самые лучшие. Percy & Reed хуже: волосы с его помощью не свежеют, объема тоже никакого (по крайней мере, у меня).
Согласна, намного спокойней, когда дома водится сухой шампунь). Тоже пользуюсь им нечасто, но всегда знаю, что в случае нехватки времени могу выкрутиться). Объемные волосы и у меня в почете! Не люблю долго возиться с волосами в плане укладок, макияж- другое дело)), поэтому хочется максимума в одном флаконе).
Diana-Nathalie16 февраля 2015, 12:44
Вот-вот-вот! Я вчера купила сухой шапмунь Эссенс. Маленький флакончик. Рублей 90 стоит. При случае попробую. Стало интересно — получится ли толковое что-то. И сумма смешная — не так жалко.
Правда, тот же Клоран у меня уж очень быстро имеет свойство заканчиваться. А у этого объем ну совсем маленький. Посмотрим.
mimose16 февраля 2015, 19:17
Не знала, что Эссенс еще и сухие шампуни выпускает ,погуглила, нашла.. Думаю все эти спреи неэкономичны: не успеешь обернуться, как он уже не пшикает. Помню раз такое со мной случилось, когда полголовы только обработала (у корней), и все, закончился, а новый купить не успела(. Теперь стараюсь, чтоб дома был еще один лишний флакон).
Diana-Nathalie17 февраля 2015, 11:11
Я тоже не знала — увидела на полке случайно (в са-а-амой глубине). Пойду про запас куплю тоже. Совет правильный — у меня тоже однажды на пол головы хватило
Anecka16 февраля 2015, 14:59
Привет!
Ой, а у меня как раз на подкорке уже отложились положительные отзывы на мусс-реконструктор, как раз думала насчет покупки его и серии какой-нибудь. Жаль, его нельзя попробовать)))
Кстати, увидела у нас Осси (Aussie), помню, что они были у тебя. Любопытно попробовать стало. У тебя в целом какие впечатления от марки? Стоит?
mimose16 февраля 2015, 20:06
Приветик)). На мусс есть также отзывы из серии «вау» (может на блондинках он по-другому раскрывается, не знаю), но у меня что-то с ним не срослось. В плане, что никакого воздействия — ни хорошего, ни плохого…
На счет Aussie, в прошлом пробовала 2 шампуня и 3 кондиционера — больше всего понравилась линейка Miracle Moist  (оба продукта). Помню была приятно впечатлена шелковистостью волос, прям результат на лицо . Но составы у них не самые лучшие, также запахи специфические. Мне, например, слышалась жвачка в перемешку с пластмассой — сперва раздражало, потом привыкла). Месяца два назад хотела снова купить эту парочку, но понюхав аромат в магазине, меня отвернуло, не захотела заново привыкать).
Можешь присмотреться к Aussie, как к чему-то новому, вдруг тебе тоже что-то понравится).
Anecka17 февраля 2015, 08:24
Посмотрела, в наличии увлажняющей линейки не оказалось, только бальзам. Запахи действительно своеобразные) В общем я соблазнилась в другом месте на Wella Brilliance — вот это запах! Сказочный! И маска классная из этой серии! Я, кажется, запала на эти средства
mimose18 февраля 2015, 15:31
Поинтересуюсь Wella Brilliance, спасибо . Сто лет назад что-то брала у этой марки, но уже не помню… Недавно купила сухой шампунь от Лаш в виде шайбочки (уже все, наверное, перепробовали)) и облепиховый от Натуры Сиберики — пока нравятся, пользуюсь). А с новыми масками/кондиционерами повременю — еще много незаконченных продуктов..
mimose18 февраля 2015, 17:10
ой, ошиблась, твердый, а не сухой шампунь Лаш).
Aquarius_blonde27 февраля 2015, 02:24
Очень было интересно почитать, Ириш   спасибо за пост
А я уже несколько лет остаюсь верна средствам по уходу за волосами John Frieda (для блондов) :) и не экспериментирую   Но узнавать что-то новое из мира ухода за волосами всегда ведь интересно и полезно
mimose28 февраля 2015, 21:47
Спасибо за комментарий, Мариночка!  Из John Frieda я ничего не пробовала; если твои средства удовлетворяют потребности, и даже больше, то искать другое, наверное, нет необходимости… Ведь, как говорят, лучшее — враг хорошего). Тоже стараюсь читать о новинках, чтобы быть в курсе, даже если продукты не мои, либо похожие уже есть).
Альтернатива лосьона-пилинга для тела9Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной52Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)18Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами68Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод...