Здравствуйте дорогие Косметисточки!
Весьма долгое время я пробовала эти средства, сейчас у меня сформировалось ответственное объективное мнение. Некоторые средства я больше точно не куплю, а некоторые из них стало моим бестселлерами. Прошу под кат)))
1. Лакме спрей для экстремальной термозащиты волос — Lakme Straight thermal protector
По словам производителя, этот спрей максимально защищает волосы от действия высоких температур при сушке феном или использовании щипцов. Облегчает расчесывание. Волосы остаются прямыми длительное время. Содержит WAA™ – комплекс растительных аминокислот, ухаживающий за волосами и оказывающий глубокое воздействие изнутри.
Мое мнение: В жизни каждой девушки случается ОН. Ремонт))) Поэтому в этот год я отказалась от некоторых дорогостоящих средств в пользу бюджетных, и не стала традиционно заказывать ставший таким любимым крем от Керастаза, а походила и повыбирала бюджетные марки в московских магазинах. На этот спрей глаз наткнулся случайно. Понравилась изящная упаковка и обещание о выпрямлении волос. Что-ж, хоть в чем-то производитель не соврал))) Пшикаю спрей на влажные после мытья волосы, распределяю по волосам. Начинаю сушку. Сразу отметила одну деталь-волосы хуже расчесываются. Средство не липкое, не влияет на жирность волос, оно наоборот волосы сушит. Если на длине это сказывается минимальным образом, то на кончиках это катастрофа. Концы становятся сухими и жесткими. За применение одного флакона (это около 2,5 мес) состояние волос явно ухудшилось. Не могу сказать про термо-защиту, тк он сам нещадно превращает волосы в пустыню Сахару. Пахнет чем-то химическим, не очень приятно. Распыляется хорошо. Единственный его плюс-мои волосы от такого высушивания распрямляются и стоят колом. Завитки не получаются никак. Что в общем то мне уже и не надо. Никогда его не куплю больше, совсем мне не подошло.
Цена: ок. 350 руб.
Срок использования: 2, 5 мес.
2. Joico Smooth Cure Leave In Rescue Treatment — Джойко уход несмываемый разглаживающий для кудрявых/пушащихся/жестких волос
По словам производителя, это концентрированный уход, который частично имитирует профессиональное кератиновое разглаживание. Средство улучшает состояние волос, облегчает их расчесывание и разглаживает. Приводит в порядок вьющиеся, сухие, окрашенные, а также поврежденные волосы, которые потеряли естественную для них форму и здоровый вид. Помогает снизить ущерб для волос от высоких температур стайлинга.
В составе средств комплекс кератиновой защиты KeraShield CompexTM — комбинация масел (тукума, бразильского ореха) и гидролизированного кератина.
Обещаний много, но и это средство увы, мне не понравилось. Во первых, это крем, густой, желтоватого цвета, который имеет не очень приятный резкий запах. Во вторых, я как щедрый дядюшка, всегда люблю использовать много термозашиты-чтоб наверняка-тут это не работает. Волосы моментально превратились в силиконовые сосульки. В первый раз я переборщила, нанесла где-то больше чем грецкий орех средства-и волосы были склеенные. Не расчесать, не уложить. Потом я, наученная горьким опытом, конечно использовала его немного-но поскольку оно густое-нормально распределить его по моим кудряшкам совершенно невозможно. Отсюда и сомнительный эффект термозащиты. При правильном нанесении средства волосы выглядели вполне прилично, но не идеально. Кое-как допользовав его (а это около 4 месяцев) решила что Джойко я люблю и уважаю, но это просто не мое средство. На скорость «ожирения» корней и вообще волос я не заметила.
Цена: ок. 700 руб.
Срок использование: 4 мес
3. Kapous Professional Mask with milk protein Питательная реструктурирующая маска с молочными протеинами
Супер восстановление для повреждённых волос, волос после химической завивки, после обесцвечивания или окрашивания, волос пересушенных на солнце. Оригинальная супер формула сочетания молочных протеинов и масла макадамии глубоко проникает в структуру волоса, питает и восстанавливает по всей длине, делая волосы эластичными, упругими и живыми. Нормализуется жировой баланс кожи головы, устраняет шелушение и раздражение. Волосы обретают вторую жизнь.
Мое мнение: Поскольку я была в восторге от средства, описанного чуть ниже этой же фирмы, решила попробовать маску. И зря. Маска никакая. Белого цвета, на вид очень силиконистая, пахнет отдаленно молоком. Немного смягчает волосы, облегчая их расчесывание. Ну и все пожалуй. Никакого питания я не почувствовала, как и увлажнения. Зато я нашла ей другое применение-я смешиваю ее с другой замечательной маской, которой не хватает силиконов для разглаживания моих волос. В тандеме они прекрасно сработались))
Оценка: 3-
Срок использования: 2 месяца
3. Kapous Dual renascence 2 phase — Двухфазная увлажняющая сыворотка для восстановления волос
Благодаря содержанию гидролизированного кератина, восстанавливающего волос изнутри, и комбинации масел, волосы вновь обретают эластичность, блеск и мягкость, утраченные в результате химических процедур.
Считается лидером продаж. Я обожаю эту сыворотку. Сейчас у меня уже второй флакончик, и закуплен уже третий. Средство очень экономичное, мне одного флакона хватает на 3,5 мес. Это двухфазная жидкость, перед распылением необходимо встряхнуть баллончик и после распылить на влажные волосы (или на сухие для дополнительного увлажнения). По ощущениям немного маслянистая жидкость, которая ничуть не жирнит волосы. Уже при расчесывании мокрых волос отмечаю увлажнение, и волосы прямо гладкие и отлично расчесываются. Значительно спасает волосы при сушке феном, я заметила что кончики волос с ней становятся мягкие и увлажненные. Замечательная сыворотка, стала просто моим маст-хевом.
Оценка: 5+++++
Цена: ок. 300 руб.
Срок использования: 7 мес.
4. L`Oreal Professionnal Absolut repair lipidium serie expert Reconstructing and protecting blow-dry cream — Термозащитный крем для мгновенного восстановления очень поврежденных волос
Отличный крем, мне понравился. Все таки термозащита Лореаля мне подходит, что Керастаз, что Лореаль проф. По текстуре желтый крем (достаточно силиконистый) с вполне терпимым ароматом, прекрасно наносится и распределяется по волосам. Волосы тут же становятся мягкими и моментально распутываются. Отличная термозащита, прекрасно защищает волосы от сушки феном, волосы становятся рассыпчатыми, увлажненными, гладкими. Я довольна, пока думаю остановиться на этом средстве.
Цена: 700 руб.
Срок использования: 1 месяц
5. L'Oreal Elseve масло экстраординарное для окрашенных волос
Обогащенное UV-фильтром, масло преображает волокно волоса в струящуюся материю и совершенствует цвет. Его насыщенная нежирная формула с 6 маслами (Лотус, цветок Тиаре, Роза, Нивяник, Ромашка, семена Льна) специально составлена с учетом потребностей окрашенных и мелированных волос, поврежденных регулярным окрашиванием, частым мытьем и агрессивным воздействием внешней среды.
Мое мнение: Поиски замены керастазовского масла привели меня к этому бюджетному маслицу. И мне оно понравилось. По текстуре похоже на масло Керастаз для окрашенных волос, достаточно легкое, с очень приятным сладким восточным ароматом. Также радует дозатор, два нажатия хватает мне на всю длину. По волосам распределяется мгновенно, делая поверхность волоса идеально гладкой и ровной. Совершенно не жирнит волосы, они выглядят блестящими, мягкими и ухоженными, без намека на склеенность или жирность. Нет ярко-выраженного запаха спирта, как у керастазовского масла для окрашенных волос. Честно говоря, после двух месяцев применения, я не заметила какой-либо существенной разницы между бюджетным маслом и Керастаз. А если разницы нет-зачем платить больше?
Цена: ок. 300 руб.
Срок использования: 2 мес.
6. Kerastase discipline Maskeratine smooth-in-motion care Маска для разглаживания непослушных волос
Маска для разглаживания непослушных и пушащихся волос.
В составе содержится морфо-кератин комплекс, который включает в себя серин, глутаминовую кислоту, аргинин и пшеничный протеин — компоненты, отвечающие за консолидацию волокна волос и делающие их гладкими и мягкими. После использования средств этой линии волосы должны стать более блестящими, легче укладываться, а также стать более устойчивыми к влаге и завиванию не менее 72 часов.
От меня: Еще одна прекрасная маска от Керастаз из новой линии Discipline. По текстуре густая, аромат насыщенный, химозно-восточный, вообще у всех масок этой фирмы практически идентичный запах. Распределяется по моим волосам тяжеловато, тк. она тягучая и плотная, та же серия Irisome гораздо более жидкая и комфортная в нанесении. Держу ее долго, впрочем как и все остальные маски-часа 4, пока делаю домашние дела. Результат отличный-волосы струящиеся, напитанные, гладкие. Чудесно разглаживает пушащиеся пряди, структурирует прическу. Волосы прекрасно укладываются. Но честно говоря, особой разницы между ею и, например, старой доброй серией Nutritive, я особой разницы не заметила. Прекрасно работающая салонная маска. И совсем я не заметила устойчивость моих кудряшек к влаге после нее-все осталось как прежде, влажность самый злейший враг. Резюме-отличная салонная маска с мгновенным эффектом, но по моему маркетологи фирмы перестарались.
Срок использования: 2 мес.
Цена: ок. 2000 руб.
7. Moroccanoil Intense hydrating mask Маска интенсивно увлажняющая
Обеспечивает интенсивный уход за ослабленными волосами, предназначенная для поврежденных или пересушенных волос, восстанавливает структуру волоса, способствует удержанию в нем влаги, помогает вернуть волосам жизненную силу, здоровый и ухоженный вид.
От меня: а теперь встречайте моего героя, моего спасителя, моего фаворита!
С продукцией Моrocannoil я знакома давно и успешно, долгое время пользовалась питательной маской, но в ней мне не хватало гладкости волос, волосы немного были как бы пористые после нее. И вот после одного поста об этой маске мне посоветовали попробовать ее, что я и сделала. Огромное спасибо той девушке! Эта маска стала моим фаворитом. Она совмещает в себе все что мне необходимо-во первых питание, во вторых увлажнение, и в третьих разглаживает волосы. Такой обалденной укладки я себе давно не делала. Мне всегда в масках чуть-чуть не хватало-в Керастазе питания, в питательной маске Моroccanoil-гладкости, в Joico после восстанавливающей маски волосы становились пористыми, и никакими маслами чешуйки не закрывались. Здесь настолько все идеально сбалансировано, что мне даже не верится. Я нашла свой идеал. Она питает, увлажняет. структурирует, в ней достаточное количество силиконов для придания моим волосам салонного вида. На вид она похожа на питательную маску, густая, тягучая, трудновато распределяется по волосам. И аромат такой же приятный восточный гурманский. Она — мой идеал. Больше и добавить нечего.
Оценка: 10 из 5
Цена: 3000 за 500 мл
Срок использования: 6 мес.
Всем спасибо за внимание, я Юля, обращайтесь как удобно!
Спасибо, Юленька, за познавательный пост!
Масло Elseve есть в другой модификации, дочь очень довольна)
Вот странно, подкачал хваленый Joico… и на Lakme я надежды возлагала…
Спасибо, Юля) очень полезная информация)
А маска Moroccanoil заинтересовала. Обязательно куплю. А вы ее тоже держите на волосах несколько часов?
Лет 5 назад активно пользовалась таким же двухфазным спреем Kapous — нравился, особенно зимой, когда волосы становились суше из-за холодов. Года 1,5-2, наверное, пользовалась) а потом почему-то забыла о нем) вы мне напомнили о нем, спасибо, Юлия))
как раз зима близко)А масло Elseve очень нравится моей маме — она уже много лет окрашивает волосы в блонд, и масло прям здорово помогает ей поддерживать их в хорошем состоянии)
(ну помимо, конечно, всяких масок и т.п.)и тебе спасибо, давно решалась — брать или не брать керастазовскую новую теперь не возьму, возьму бадью большую мороккан
А теперь обязательно попробую.
У этой марки я просто обожаю масло. Это без сомнений самый лучший продукт для волос, который мне довелось встречать за все время ухода за ними.
У меня из масок на первом месте Brelil с овсом, волосы с ней мягкие и
относительнопослушные (главное мое требование к маскам). Надеюсь что Ваша мне понравится еще большеУ меня не кудрявые волосы, но насколько я помню, линия smooth, она для разглаживания и от пушения, так что выпрямить кудри совсем, думаю не получиться. Я наношу средства совсем не много, растираю на ладошке и сушу с ним феном. Мне очень нравиться. Волосы хорошо лежат. Не жирнит (сухие осветленные волосы).