Добрый день всем!
Я думаю, на Косметисте не так много таких же поклонниц всего растрепанного, стихийного и естестественного
Но все же очень захотелось показать, как сделать в домашних условиях спрей для волос, который дает эффект волос после моря…
Почему бы не сделать себе на День Святого Валентина легкие волны?
Этот рецепт я узнала от зарубежных блоггеров.
Волосы от морской воды получают особый, немного спутанный, эффект «волнистости». Такие волосы очень характерны для девушек, занимающихся серфингом. Такой «пляжный» вид волос уже можно достигнуть и дома, и для этого многие компании выпускают специальные спреи с морской солью. Как сделать такой спрей дома, сегодня покажу вам я
Итак, понадобится: морская соль и любой фиксирующий гель для волос.
А так же любое натуральное масло для волос (я взяла масло жожоба) и любой натуральный ароматизатор (кроме эфирных масел). Я взяла лаванду, т.к. она для меня больше походит на запах морской свежести. Ароматизатор не обязателен, в целом.
И конечно, пустую бутылку с распылителем. У меня осталась бутылочка от маминой термозащиты.
Беру чашку (ок. 200 мл) и наливаю туда кипяченной горячей воды, туда же я добавляю лаванду, чтобы она заварилась. Через ситечко.
Когда вода готова. я ее переливаю в бутылку.
Туда же добавляю соль (нужно 1-2 ч.л.) — беру 1 чайную ложку с горкой, что-то среднее.
Добавляю 1 чайную ложку масла:
И две чайные ложки геля для волос.
Все! Закручиваю крышку и взбалтываю бутылку.
Перед нанесением вообще всегда нужно взбалтывать бутылочку. Примерно 10 «пшиков» на волосы, и затем их нужно помять руками, вот так:
Покажу, что получилось на моих волосах.
Слева — волосы без каких-либо средств. Справа — после моего домашнего Sea Salt Spray:
Спасибо, что заглянули)
Будьте красивыми!
Источник первого фото — вот.
серферские волны не вышли, у бамбл и бамбл есть идеальный спрей который не путает и создает волну, но он и не из дешевых
А пост понравился оформлением, все фото-шаги очень аккуратны и информативны
Я все детство по 3 месяца жила у моря, и у меня были прекрасные волосы!
Но если бы вы так не думали, то не было бы спроса на средства для защиты от морской соли, надо же его как-то формировать ;)
Выход: лучше покупать силиконовые масла и сыворотки без спирта.
Соль тоже мало полезного волосам несет. Ну вы попробуйте протрите кожу спиртом и водой с солью, а потом понаблюдайте, реакцию. Вот то же самое испытывают и волосы.
Я бы Вам посоветовала найти силиконовую штуку без спирта, разбавить ее водой (или любимым душистым отваром), туда же чуть-чуть крахмала. ну и маслице, к примеру, оливковое, оно для волос полезнее. Эффект будет приблизительно такой же, а вреда намного меньше.
А про парабены забудьде вообще, они нигде не накапливаются, ничему не вредят, более того, мы их едим каждый день в природных продуктах. В ежедневных употребляемых нами концентрациях парабенов наш организм их адекватно воспринимает и влияния они не оказывают ровно никакого.
Делать антирекламу соли глупо, но в некоторых направленях ее лучше не использовать, так как он вытягивает влагу из поверхности, на которой находится (даже в художественной школе мы ее применяли для цветовых сгустков и в тех местах бумага была скукоженной от иссушенности).
Такой у нас тут уже консилиум
Я согласна с тобой по поводу спирта и силиконов в составе.
Морской солью я делаю скраб кожи головы. И здесь вот что важно. Она не накапливается в волосах, не меняет его структуру, не мешает его жизнедеятельности, при качественном мытье она уйдет, оставив волос точно таким же, как и был до нее. Как и лимон.
Большое количество «мифов» основательных и нет, по поводу природы — это прием для манипуляции потребительским спросом на вновь изобретенные товары, это не негативный процесс, сразу скажу. Просто каждый сам для себя решит, что ему лучше, чему верить, а чему нет. В любом случае, спасибо! Вы сделали мой день этим утром своим спокойным развернутым ответом. Удачи вам!
Все мы делаем (или большинство) пиллинги кожи головы, скрабы для лица и тела с солью, так как прекрасно знаем о взаимодействии соли и жира, но почему-то мы совсем забываем о том, что мы не оставляем на коже этот скраб и не ходим с ним целый день, иначе бы мы ходили с иссушенной и потрескавшейся кожей, почему же вы считаете, что на волосы она действует иначе? Мы после использования соли либо ее смываем с кожи, либо ее в последствии интенсивно увлажняем, чаще всего и то и другое.
Автор молодец, что в составе имеется увлажнитель-это масло, так же мы делаем ванночки для ногтей с солью, а потом смазываем их воском и даже крем наносим поверх термальной воды, если мы не используем ее намеренно на жирную кожу.
И да, я не маркетолог, чтобы вас в чем-то убеждать, я не имею пластиковые извилины куклы барби, начитанной рекламными слоганами, если я что-то утверждаю, значит у меня есть весомые подтверждения и доступные для всех примеры, научным языком здесь говорить неуместно, но если пожелаете, то могу объяснить.
Я просто не хочу себе навредить, чего и вам желаю.
Мы же не ругаем воски за то, что они отлично восполняют трещинки на локтях, пяточках и кутикуле, мы их ругаем в кремах для Лиза за комедогенность.
Удачного Вам дня!
Но слышу неконструктивные комментарии, не относящиеся к сути рецепта, а просто уничтожающие мою идею, мне это неприятно.
И я не совсем поняла Ваш выпад насчет вашей идеи. В начале поста написано что это идея взята у зарубежных блоггеров.
Волосы после использования продукта действительно выглядят неопрятно. Волн я не вижу. Просто нерасчесанные спутанные волосы.
У Лаш был (есть?) шампунь с морской солью, назывался «Океан». Вымывал волосы не то что до скрипа, а до скрежета)) Потом расчесать их было нереально
ИМХО конечно, но на море волосы выжигает и портит именно солнышко, а не соленая вода.
Спасибо за пост!
Конечно, от волос многое зависит и от стрижки.
Именно мои волосы на море, в отпуске выглядят супер-потрясающе!
Всегда пыталась как-то добиться такого эффекта. Попробую новый способ.
такой эффект можно достичь еще обычной пенкой, пожмакав влажные волосы + пенку на них волосы руками, и дав свободно высохнуть
Соль вымывается с одного раза, не накапливается) И это не необратимый процесс «сушки», это просто ее наличие на волосах, дает такой эффект, смываешь ее — и все сновава в порядке. Необратимо сушит солнце.
В Вашем варианте действительно хочется добавить легких волн — будет смотреться гораздо круче.
Надеюсь рецепт пригодится!
Я люблю подобного рода растрепанность, я кстати тоже из Ростова, но переехала оттуда)