Девочки, здравствуйте!
Прошу помощи. Не так давно начали сильно выпадать волосы. Видимо авитаминоз осенний, да ещё я их «убила» начёсами, да лаками. В интернете куча рецептов масок от выпадения, но хотелось бы то, что действительно поможет.
Заранее спасибо!
И мне помогала маска «Настойка стручкового перца+Миндальное масло+вода», но помогала лишь тогда, когда делала ее через 2-3 дня. Потом забросила, из-за лени, и всё по новой началось!
Но наносить ТОЛЬКО по проборам на кожу головы!
Если масло было легким, то мне даже второго намыливания не требуется. Если это что-то типа касторки, то второй раз все же придется промыть. Тяжелые масла настоятельно рекомендую слегка нагревать.
Еще один вариант быстро и легко смывать масляную маску, это при нанесении в масло вбить один желток(без белка). Масло смывается на раз, а лецитин никому еще не вредил.
катастрофически сыпались волосы. Так вот опыт показывает что в случае сильного выпадения волос ни одна маска сама по себе не спасает. Сходите к врачу, сделайте развернутый анализ крови и он покажет чего именно не хватает. А маски идут в дополнение к назначенным после анализа витаминам. Я еще использовала капсулы Vichy Dercos Aminexil Pro Women и шампунь из той же серии. Ну и само собой никаких агрессивных укладочных средств.как ранее писали. Сначала попробую полученные рецепты, если лучше не будет, то, конечно же придётся обращаться к врачу. Спасибо за советСдавала анализы на гормоны-все ок.
Что делала.
Шампуни:
1. ТианДе- от облысения- деньги на ветер(ок 700 рэ)
2. Виши- аналогично Тиан Де
3. Бабушка Агафья- какой-то там сбор от выпадения- аналогично первым двум+ зуд.
4. Из белорусской серии пробовала, типа Плюсонды/Ревивора (не помню названия точно), в банке-какая-то жижа грязевая-от выпадения-ноль эффекта.
5. Из белорусского- Эмульсия- втирать-тоже нулевой эффект.
6. Хнной укрепляла- не помогло.
Таблетки:
1. Мерц- никак, для ногтей-тоже ноль эффекта.
2. Перфектил-не смогла осилить, сильно тошнило.
3. Пивнеы дрожжи- нейтрально к волосам, + набор веса (хорошо, что у меня в дефиците).
Неожиданно дало побочный эффект лечение после гриппа:
1. Комбилипен, уколы.
2. Нейромультивит, таблетки.
Опять же, повторюсь, этот эффект побочный-волосы перестали выпадать.
Думаю, нужно к врачу обращаться.
Сумбурный ответ вышел, Вам удачи)
Из гомеопатического пробовала аллопецин-внутрь. Эффекта тоже не заметила.
Тут про перцовую настойку пишут, ну-ну: сжечь кожу головы к «такой-то бабушке» и ходить по трихологам. Вообще с натуральными компонентами нужно быть весьма острожной — мало того, что это мощные аллергены (перец, мед, эфирные масла), так никто не умеет смешивать в нужных пропорциях, не наносящих вреда организму. Лично я всегда за профессиональный лечебный уход.
Если причины серьезнее, то стоит попить витамины «Перфектил» или «Ревалид». Выше девушка пишет, что ее от них тошнит — потому что их нужно пить во время плотной еды, желательно с белками — курицей, мясом, рыбой, творогом, тогда тошнить не будет, а эффект от них очень продолжительный.
Насчет запаха от луково-чесночной маски: чтобы волосы потом не пахли ничем, нужно их после маски тщательно промыть шампунем и развести уксус с водой — ополоснуть волосы, потом бальзам. В бальзам можно добавить эфирку иланг-иланга.
Манипуляции хитрые, но они того стоят — от этих масок волосы после первого же применения перестают лезть. Я за такой эффект готова даже с луком мучаться :)
Успехов вам!
как и всехА раз, говорите, уксусом можно сполоснуть, то стоит попробовать. Спасибо!Мой рецепт это шампунь Klorane с хинином и маски масляные.
Смешиваю базовое масло (оливковое или репейное, например)
С витамином Е и добавляю туда несколько капель масла бэй!
Раз в неделю наношу, голову в полотенце и часик занимаюсь своими делами.
Волосы заметно меньше выпадают!
Только масло бэй недешевое и его нужно хорошее найти.Но флакона 10мл хватит наверное года на 2-3
Желаю удачи в этом нелегком деле
А что такое масло бей? (шепотом)
Я еще пью Биотин, хорошо и для волос, и для ногтей.
Как делала я:
1.ст ложка горчичного порошка
2.один желток
3.1 ст ложка оливкового масла
4.1 ч ложка сахара (для того, чтоб горчица припекала)
5.1 ст ложка кипятка.
Все перемешиваю, если густо, то добавляю еще масло. Наношу только на корни.потом пакет на голову и теплое полотенце. Хожу час — мне нравиться как печет. Скажу сразу, у корней волосы у меня жииирные, а маска подсушивает, т.ч. мне было вообще замечательно.Один месяц я делала 2раза в неделю, потом еще раза три сделала по разу в неделю. Ну и параллельно я пила витамины, ну и старалась не менее 2х литров воды в день выпивать.
Вам удачи! да и мне, в принципе, тоже!
Реально подшерсток начинает расти и волосы гуще и крепче.
Сейчас жду посылку с уже третьим или четвертым по счету набором по 300 мл.
Без Ниоксина, наверное, уже бы облысела совсем))))
Только надо правильно подобрать одну из 8 систем.
Первый раз я брала такой набор именно в салоне после того, как мне для моих волос подобрали систему 4.
Но с тех пор я заказываю в интернете, мой последний заказ — шампунь 300 мл, кондиционер 300 мл, несмываемый уход 100 мл и Глубоко Восстанавливающая Маска для Волос Интенсивная Терапия — 500 (!) мл обошлись мне 125 долларов США до скидок.
Я заказывала на Клубнике, когда у них была акция минус 10% на все средства для волос, поэтому вышло еще дешевле.
Мне хватает надолго, т.к. у меня короткая стрижка и тонкий волос — месяца на 4-5.
Маску заказала впервые, т.к. от остальных средств у меня сплошные восторги.
У меня всегда были редкие (про такие говорят — жидкие) волосы. Мучилась до 32 лет, перепробовала все, что могла — масло, яйца, лук, различные ампулы и.т.п. Сейчас — нормальные волосы, ничего не просвечивает))))
Также заказала сыну систему 2, у него склонность к облысению — уже в 15 лет макушка немного просвечивает, не критично, но все равно. Он, как и любой подросток в его возрасте, очень переживает. Значит будем лечить.
Системы:
СИСТЕМА 1
Система 1 разработана специально для ухода за тонкими, натуральными волосами (от нормальных до волос, с намечающейся тенденцией к выпадению).
СИСТЕМА 2
Разработана специально для для ухода за тонкими, натуральными волосами (заметно редеющими).
СИСТЕМА 3
Разработана специально для для ухода за тонкими, химически обработанными волосами (окрашенными); (от нормальных до волос, с намечающейся тенденцией к выпадению).
СИСТЕМА 4
Разработана специально для ухода за тонкими, химически обработанными волосами (окрашенными);(заметно редеющими).
СИСТЕМА 5
Разработана специально для для ухода за волосами от средних до жестких, химически обработанных или натуральных, (от нормальных до волос, с намечающейся тенденцией к выпадению).
СИСТЕМА 6
Разработана специально для ухода за волосами от средних до жестких, химически обработанных или натуральных, (заметно редеющих).
На корни супер ампулы DSD de Luxe, но они дорогостоящие.Лично я сейчас экспериментирую с э.м. бей, рекомендовать не могу — только начала, но по отзывам супер-пупер)
ИМХО, маски с горчицей или перцем — не лучший вариант, они же кожу головы сушат, потом еще хуже может быть.
Мой любимый шампунь Фито от выпадения и ампулы Phytocyane. Да что говорить у меня и сейчас выпадение, но я закупалась кучей средств, davines energizing линейка, шампунь и тоник просто супер, явные приливы крови в голове чувствуются. Шампуни детокс очень хорошие.
в данный момент у меня 3 шампуня от выпадения и для роста — РБА, Лав ту микс Органик и Шварцкопф Профессионал — роста толком нет, волосы по прежнему сыпятся((( сейчас пока 2 маски — РБА дрожжевая и Густая аюрведическая от Планеты органика… пока эффекта не вижу(( раньше делала маски из репейного масла — ноль… добавляла масло мяты в шампунь — ноль ( если честно мне почему то кажется, что виновата во всем мята ), делала пилинг соляной — да вроде бы при выпадении тоже ноль((
попробую тоже сделать луковую маску, почитала везде отзывы — все её хвалят. масло Бэй продается в фирменных магазинах в городах, либо в сети Рив Гош, а так же через инет заказ, цена у него колеблется от 500 до 900руб. дааа очень уж недешевое удовольствие, но ни одного отрицательного отзыва в интернете не нашла! хотела приобрести витрум бьюти или мерц бьюти, отзывы делятся 50 на 50, очень многие пишут — деньги на ветер, здесь услышала про Биотин — в интернете отзывы хорошие. скоро пойду в салон, спрошу еще у мастера… я в огромном расстройстве
Первое. Важно определить причину. Основные причины можно условно разделить на два типа: 1) эмоционального (стрессового) характера; 2) генетические (андрогенная алопеция); органические.
К первому типу относится реакция на стресс. Самое основное здесь то, что волосы начинают выпадать через три-шесть месяцев после спровоцировавшего фактора (это связано с циклом жизни волос). Такая проблема устраняется после того, как устранен фактор — стресс. Со временем. В период лечения можно принимать витаминные комплексы, делать укрепляющие маски (напр., с репейным маслом).
Андрогенная аллопеция более свойственна для мужчин. Тут без врача не обойтись никак — назначаются гормональные препараты. Поэтому на этом останавливаться не буду подробно.
Органические причины — нехватка витаминов, скрытая анемия, реакция после лечения антибиотиками и пр.
Итак, план действий. 1) Сдать анализ крови (общий, а также на латентный железодефицит, т.к. скрытая анемия бывает при нормальном гемоглобине — т.е. ферритин, сывороточное железо посмотреть), кровь на гормоны щитовидной железы, половые гормоны (назначает при необходимости гинеколог — поэтому не буду расписывать подробно).
Если выявлена органическая причина, то необходимо воздействовать на нее (консультации нужнгых специалистов).
Я останавлюсь на стрессовом факторе.
Первое — успокоительный сбор перед сном, ароматерапия, легкие успокоит. препараты (более серьезные являются рецептурными, поэтому не пишу).
Второе — раза два в неделю маску с репейным маслом. Подогреваете масло. Втираете в кожу головы, затем пакет, а сверху махровое полотенце (проглаживаете горячим утюгом) и на голову. Минут на 20 — 40.
Сразу после масок «волосопад» может усилиться.
Витаминный комплекс (напр., «Пантовигар» — если, напр., диффузное поредение волос стрессового характера, мес. 3); капсулы «Пантенол». Есть еще комплекс аминокислот Revalid. Или др. подходящее.
Отказаться на период лечения от окрашивания (или постараться максимально щадяще воздействовать на волосы).
Шампунь — мягкий, безсульфатный желательно, подходящий для поврежденных волос.
Напр., Fitoval, Davines, System4
Маски, стимулирующие рост новых волос (чтобы пробудить спящие луковицы поскорее) — напр., на основе красной глины (потом напишу название своей; есть и у др. производителей проф. или лечебной косметики).
Если причина выпадения — дерматит (перхоть и пр.), то можно мыть волосы Fitoval (держать минут 15).
Маски из репейного масла тоже.
И добавать цинк-комплекс.
Как-то так.