28.04.2026

Парфюм, который я купила во второй раз — красивый фужер From the Garden от Maison Margiela

Я поклонница ароматов Replica Maison Margiela. Как и мой муж, кстати. На данный момент носим пять флаконов на двоих. А героя поста было решено повторить — настолько он нам понравился. Лично мне импонирует и дизайн, и философия и, конечно, сами ароматы. Вот они вроде и не вычурные, вроде и простые, но запоминающиеся. Я бы назвала их любопытными. Поэтому всегда интернесно изучать новинки и щекотать свои нейронные связи.

Кстати, более подробно о парфюмах Replica Maison Margiela писала  oriVmode вот тут. Почитайте, там очень интересно!

Но давайте о герое поста — об этом красавчике цвета весенней травы.

From the Garden был выпущен в 2023 году. Позиционируется, как аромат-унисекс. Его создатели — Olivier Cresp и Sébastien Cresp.

Что по пирамиде?

Верхние ноты: Лист томата и Зелёный мандарин;

Средние ноты: Герань;

Базовые ноты: Пачули.

Итак, томаты. Именно они изображены на упаковке и промофото — свежесорванные помидоры в лукошке, которые подмигивают своими красными боками на ярком полуденном солнце. От картинки веет свежестью — ведь фоном для того самого лукошка служит сад, утопающий в зелени. Представьте себе эту картину во всех красках, вдохните — вот так пахнет From the Garden. Расходимся😄

Кроме шуток, помидорами лично мне он не пахнет. Для меня From the garden однозначно зелёный, свежий, горький, местами сладковатый, местами терпковатый — словом, весьма приятный носу товарищ. Мне нравится, что буквально каждую ноту можно уловить. А я в этом деле совершеннейший профан.

Ассоциируется с каким-нибудь спрайтом, который мгновенно утоляет жажду, крепко бьёт в нос, а затем оставляет сладкое послевскусие с горчинкой.

Считаю, что этот аромат лучше всего раскрывается весной-летом. Это его время — вся эта цветущая зелёная, свежая, ударяющая в нос история. Припорошенная то ли каплями утренней росой, то ли первым майским громом. Да и грозой, чего уж там).

Что по стойкости?

На мне держится на удивление хорошо. Да, конечно, сидит от довольно близко к коже и его свежесть с меня слетает довольно быстро. И на этом спасибо — на моей холодной коже всякие свежаки вообще не держаться. А этот цепким оказался. Думаю, всё дело в пачулях. У нас с ними обоюдная любовь.

Подводя итог: парфюм обладает, скорее, средней стойкостью, шлейфит очень скупо. Но так приятно иной раз прислонить запястье к носу и оказаться в этом весенеем саду с помидорами:)

Муж хоть и со скрипом признает, что аромат, скорее женский, но с завидным постоянством им поливается. Говорит, что From the Garden «классный и необычный». И с ним сложно не согласиться.

71€цена
2 года, 3р/в неделюиспользование

Ваша Виктория

Знакомы с героем поста? Как он вам? Какие из Реплик нравятся больше всего?

В посте приняла участие репродукция картины Пьера Огюста Ренуара « «Ребенок с кнутиком»

Mary_Boo 28 апреля 2026, 08:59
Какие у Вас фото сочные, прям захотелось попробовать😍
fur_hat 28 апреля 2026, 10:32
Спасибо! Я, когда вижу солнце — понимаю, что лучшего момента для фото не придумать
Chernika9 28 апреля 2026, 09:13
Какой летний и необычный аромат! Очень понравились фото и описание, спасибо за пост
fur_hat 28 апреля 2026, 10:33
Вам спасибо, что заглянули)
vladtheimpaler 28 апреля 2026, 09:37
Ох, а я даже 1,5 мл не смогла добить, для меня он пах потной теплицей с подгнившими помидорами. Но это всё пачули, начинало быстро придушивать от микропшика
fur_hat 28 апреля 2026, 10:35
Да, пачули имеют такую особенность. Но мы как-то с ними сдружились. Теплица и подгнившие помидоры… мммм… какие прикольные ассоциации
SofiSun 28 апреля 2026, 10:01
Очень хочу попробовать, тоже поклонница бренда)
Пробовала другой интересный аромат с томатной ботвой, теплицей и летом — Corsica Furiosa Parfum d'Empire
Хочется их сравнить
fur_hat 28 апреля 2026, 10:39
О, здорово найти единомышленника! Какие у вас в любимчиках? Я еще осенние вайбы люблю)

О Corsica Furiosa Parfum d'Empire вообще первый раз слышу, но он у нас и оффлайн не продается, как я вижу. Увы, носом не поводишь. Покупать ароматы вслепую я пока не готова)
SofiSun 28 апреля 2026, 11:24
1. Matcha meditation
2. By the fireplace
3. Music Festival
4. Wicked love
Это прям любимые, но вообще мне прям почти все приятны. Не особо жалую только bubble bath и beach walk, просто не мое направление

Корсику, я отливантом покупала, на попробовать. Флакон не готова покупать) Мне кажется, From the Garden более носибельный должен быть
fur_hat 28 апреля 2026, 16:31
Вот эти я, кстати, тоже не оч люблю — bubble bath и beach walk. Из ваших перечисленных Wicked love и не видела. Видимо, снятость уже. Как и 1 и 3. По крайней мере не видела их в продаже
Red_helga 28 апреля 2026, 12:26
Фотки сочные 😻 интересный аромат по описанию, захотелось послушать ) у меня вообще свежаков не бывает из-за холодной кожи
fur_hat 28 апреля 2026, 16:32
Понимаю, я тоже свежаки не ношу именно по этой причине. Единственный стойкий свежак на мне. — это зеленое яблоко от Доны Каран) До сих пор есть)
rin_a_rin 28 апреля 2026, 14:07
Ну какие же фото 🤌🏻🤌🏻🤌🏻
Меня свежие ароматы что-то не привлекают, мне чего потяжелее подавай. А с маркой хочу познакомиться, Autumn vibes в планах)
fur_hat 28 апреля 2026, 16:33
Спасибо!)
Autumn vibes есть — отличный! Очень его люблю)
redishhh 28 апреля 2026, 19:45
Вика, чуть-чуть позанудствую) Это «Ребенок с кнутиком» Ренуара, а девочка с лейкой другая его работа ;))
А аромат прекрасный! Хочу познакомиться при случае)
fur_hat 01 мая 2026, 13:57
Кристина, спасибо! Ну, где я там увидела лейку — хороший вопрос. Не перепроверила за GPT и вот тебе!) Спасибо, поправила)
JJlovesmakeup 28 апреля 2026, 19:46
У меня был крем для рук с ароматом базилика, который на мне раскрывался помидорной ботвой 😁 Сперва фукала, потом стало нравится)))
fur_hat 01 мая 2026, 13:57
Ахаха) Настоялся и перестал раздражать))
CurlyV 28 апреля 2026, 20:53
Интересуюсь данной маркой, очень люблю by the fireplace, bubble bath и lazy Sunday morning. Недавно купила полноразмер when the rain stops, свежий, лёгкий ещё и елки-иголки есть, буду проводить с ним лето
fur_hat 01 мая 2026, 13:58
When the rain stops — отличный выбор! Моя подруга таким пользуется, очень довольна)
Что делать, когда все есть149Вот сижу я такая красивая, обложенная косметикой со всех сторон. И понимаю, что у меня все есть — 25 помад (а может 40, кто их считал?), 10 пудр, 8 ск... Горят и чешутся Уши)))))29Добрый день! Сама ржу с заголовка, но на самом деле не смешно... У меня в этом году какая-то очень странная аллергия. Пошла к аллергологу, пью всякие... Bb/тон на лето15Привет ищу супер легкий, красиво блюрящий кожу бб или тон сейчас использую эрбориан СС реднесс ноавится что он как крем) невесомый но наверное хочу чт... Баклажановые, фиалковые тени и карандаши22Девушки, посоветуйте тени и карандаши для карих глаз. Разбег от лавандового до темного баклажана. Если есть свотчи или макияжи, делитесь! Ботокс34Девочки, кто ставит ботокс.Подскажите какой препарат лучше ставить, Диспорт или Релатокс? Хочу ставить первый раз, мимика не сильно активная.. Аромат прохлады28Навеяло московской жарой. Какой для вас аромат прохлады? Не холода, не свежести, не акватики, не дождя — именно прохлады. Ранний вечер, ветерок, тень... Ниацинамид9Девочки, подскажите кто разбирается.Можно ли наносить солнцезащитный крем, в составе которого ниацинамид, на зону бровей с перманентом? Вроде как он о... Посоветуйте крем Spf 50 для жирной кожи лица30Всем здравствуйте! Девочки, порекомендуйте пожалуйста хороший лёгкий спф крем для жирной кожи, чтобы не забивал поры и не был жирным, только не из люк... Совет по смене сферы работы90Всем привет! Прошу совета для одного хорошего человека. Кратко предыстория. По образованию филолог, по работе журналист. 14 лет назад с мужем случилос... Заказ через Сдэк-шоппинг13Привет! Кто-нибудь делал заказ у них? Интересует опыт. Сравнивала одну позицию (парфюм) на разных площадках ( ЗЯ, Рив Гош и т.д), у всех цены многокра...