28.04.2026

Оргазм русалки, чистящее средство или гниющая рыба? Мой опыт с Orto Parisi Megamare

Orto Parisi Megamare
Orto Parisi Megamare

Иногда покупка парфюма вслепую заканчивается настоящим восторгом, но чаще — хорошим, но дорогим уроком, хотя именно такие ароматы запоминаются даже сильнее удачных. С этим флаконом история получилась именно такой. Я «заразила» мужа покупкой аромата без затеста, ориентируясь только на пирамиду и отзывы. Именно так и были куплены духи Orto Parisi Megamare. К слову, сейчас описания в отзывах к этому аромату, это что-то: оргазм русалки, гниющая рыба, банка морской капусты у мужика с перепоя, каналы в Венеции и тд. 😂

Orto Parisi Megamare вышел в 2019 году, и за его созданием стоит Alessandro Gualtieri — один из самых провокационных парфюмеров современной ниши, создатель Nasomatto и основатель бренда Orto Parisi. Его стиль сложно спутать: это не про «приятные» композиции в классическом понимании, а громкие, телесные, живые, иногда даже вызывающие. Сам бренд Orto Parisi построен на идее «тело как сад, где запах — это часть личности, а не просто украшение». Megamare задумывался как аромат, посвящённый морю во всей его красе, но не ласковое, как на картинке с пляжем, а настоящей стихии: бесконечной, холодной, солёной и немного пугающей.

Флакон у Orto Parisi Megamare выглядит просто, но эстетично, сразу производит впечатление парфюма с характером. Он выполнен из толстого прозрачного стекла с массивным тяжелым дном. Форма строгая, лаконичная, прямоугольная, со скругленными углами, без лишнего декора, но именно в этой простоте и чувствуется стиль. Отдельного внимания заслуживает крышка — крупная, цилиндрическая, массивная, с грубой фактурой состаренного металла с элементами зеленной коррозии, а сверху инкрустация — морская раковина из Гаити. Выглядит немного брутально, словно какая-то металлическая деталь, найденная на побережье, возможно, и от корабля. Этикетка минималистичная: узкая полоска с надписью Orto Parisi, выполненной строгим шрифтом. Всё очень сдержанно, без вычурности и показной роскоши.

Сам аромат внутри имеет красивый приглушённый морской оттенок — холодный серо-голубой с лёгким зелёным подтоном, который сразу ассоциируется с глубокой морской водой, или даже штормом.

Коробка выполнена в коричневом оттенке, напоминающем плотный крафтовый картон, не самого обычного формата. На лицевой стороне крупно напечатано название Megamare, ниже — фирменный кораллово-красный символ, напоминающий морской коралл или абстрактную органическую форму, что снова отсылает к морской тематике аромата.

Это унисекс аромат, принадлежит он к группе фужерные водяные.

• Верхние ноты: Бергамот и Лимон;
  • Средние ноты: Морские водоросли, Калон и Гедион;
  • Базовые ноты: Мускус, Ambroxan и Кедр.

Этот аромат на моей коже и на блоттере стартует довольно громко, в первую очередь чувствуется яркий бергамот в связке с амброксаном. Причём амброксан очень быстро перетягивает все внимание на себя. Я всё больше убеждаюсь, что когда в парфюме слишком активно используется амброксан, он начинает перетягивать на себя всё внимание и делает аромат для меня не комфортным. На старте аромат уходит в сторону чего-то “чистящего”, есть ощущение бытовой химии или средства для стирки с отдушкой с нотами бергамота. Акватические ноты и заявленные морские аккорды действительно где-то присутствуют, но они скорее второстепенные и словно пытаются пробиться сквозь амброксан, но он довольно жёстко держит оборону, не давая акватике раскрыться. На этом фоне неожиданно ярко начинает звучать жасмин, но это не только что распустившийся куст или заваренный жасминовый улун, а что-то очень плотное и концентрированное. Из-за этого сочетание бергамота, амброксана, жасмина и морских водорослей выглядит очень странно, и как из разных опер. Примерно через 40–60 минут аромат заметно успокаивается и становится более носибельным, и на первый план выходят мускус и древесные ноты. Именно в этот момент композиция становится более приятной, а еще через несколько часов аромат уходит в пудровые деревяшки, но с амброксаном, хоть и изрядно приглушенным.

В целом аромат очень стойкий, громкий, специфический морской с сильной амброксановой основой. Для тех, кто ждёт свежий, морской аромат, он скорее будет испытанием, чем удовольствием.

Что ксается стойкости, то тут она на зависть, на коже аромат можно ощутить и спустя 12 часов. Если попадет на одежду, то не факт, что одной стиркой удастся его убрать.

Объем 50 мл, Стоимость около 20 000 рублей.

ImBatman28 апреля 2026, 05:52
Ох уж этот Гуальтери. :) Я до сих пор очарована его творчеством, без затеста лучше ничего не брать.
Его ароматы еще очень-по разному раскрываются при разной влажности и температуре. Мой обожаемый «Фантомас» пахнет мне гламурным шпионским боевиком, и я была очень удивлена когда прочитала отзывы, где люди пишут про апокалипсис, тухлятину… а потом надушилась не летом, а зимой. И как поняла!   Бац — и мой Джеймс Бонд теперь ходячий мертвец.
С мегамаре тоже работает. Он мне то доместосом кажется, то грязным пляжем после шторма. Проблема таких ароматов — в огрооомном объеме. Выпускали бы лучше микро-фиолочки, когда «хочу то, не знаю, что». Но даже так я не смогла носить мегамаре, иногда ароматизирую комнату (когда никого нет   ), и все.
Ищу карандаш для бровей2Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом7Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи17Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе6Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы31Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города8Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?28Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон... Тональник на воротнике18Девушки, добрый вечер) Подскажите, пожалуйста, лайфхаки, как сделать так, чтобы тональник не отпечатывался на воротнике верхней одежде. Буду очень прз... Clarins блески оттенки 06 и 161Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать оттенок блеска CLARINS.  Кто-нибудь может сравнить: Natural Lip Perfector оттенок 06 Rosewood Shimmer и Li...