28.04.2026

Оргазм русалки, чистящее средство или гниющая рыба? Мой опыт с Orto Parisi Megamare

Orto Parisi Megamare
Orto Parisi Megamare

Иногда покупка парфюма вслепую заканчивается настоящим восторгом, но чаще — хорошим, но дорогим уроком, хотя именно такие ароматы запоминаются даже сильнее удачных. С этим флаконом история получилась именно такой. Я «заразила» мужа покупкой аромата без затеста, ориентируясь только на пирамиду и отзывы. Именно так и были куплены духи Orto Parisi Megamare. К слову, сейчас описания в отзывах к этому аромату, это что-то: оргазм русалки, гниющая рыба, банка морской капусты у мужика с перепоя, каналы в Венеции и тд. 😂

Orto Parisi Megamare вышел в 2019 году, и за его созданием стоит Alessandro Gualtieri — один из самых провокационных парфюмеров современной ниши, создатель Nasomatto и основатель бренда Orto Parisi. Его стиль сложно спутать: это не про «приятные» композиции в классическом понимании, а громкие, телесные, живые, иногда даже вызывающие. Сам бренд Orto Parisi построен на идее «тело как сад, где запах — это часть личности, а не просто украшение». Megamare задумывался как аромат, посвящённый морю во всей его красе, но не ласковое, как на картинке с пляжем, а настоящей стихии: бесконечной, холодной, солёной и немного пугающей.

Флакон у Orto Parisi Megamare выглядит просто, но эстетично, сразу производит впечатление парфюма с характером. Он выполнен из толстого прозрачного стекла с массивным тяжёлым дном. Форма строгая, лаконичная, прямоугольная, со скругленными углами, без лишнего декора, но именно в этой простоте и чувствуется стиль. Отдельного внимания заслуживает крышка — крупная, цилиндрическая, массивная, с грубой фактурой состаренного металла с элементами зелёной коррозии, а сверху инкрустация — морская раковина из Гаити. Выглядит немного брутально, словно какая-то металлическая деталь, найденная на побережье, возможно, и от корабля. Этикетка минималистичная: узкая полоска с надписью Orto Parisi, выполненной строгим шрифтом. Всё очень сдержанно, без вычурности и показной роскоши.

Сам аромат внутри имеет красивый приглушённый морской оттенок — холодный серо-голубой с лёгким зелёным подтоном, который сразу ассоциируется с глубокой морской водой, или даже штормом.

Коробка выполнена в коричневом оттенке, напоминающем плотный крафтовый картон, не самого обычного формата. На лицевой стороне крупно напечатано название Megamare, ниже — фирменный кораллово-красный символ, напоминающий морской коралл или абстрактную органическую форму, что снова отсылает к морской тематике аромата.

Это унисекс аромат, принадлежит он к группе фужерные водяные.

• Верхние ноты: Бергамот и Лимон;
  • Средние ноты: Морские водоросли, Калон и Гедион;
  • Базовые ноты: Мускус, Ambroxan и Кедр.

Этот аромат на моей коже и на блоттере стартует довольно громко, в первую очередь чувствуется яркий бергамот в связке с амброксаном. Причём амброксан очень быстро перетягивает все внимание на себя. Я всё больше убеждаюсь, что когда в парфюме слишком активно используется амброксан, он начинает перетягивать на себя всё внимание и делает аромат для меня не комфортным. На старте аромат уходит в сторону чего-то “чистящего”, есть ощущение бытовой химии или средства для стирки с отдушкой с нотами бергамота. Акватические ноты и заявленные морские аккорды действительно где-то присутствуют, но они скорее второстепенные и словно пытаются пробиться сквозь амброксан, но он довольно жёстко держит оборону, не давая акватике раскрыться. На этом фоне неожиданно ярко начинает звучать жасмин, но это не только что распустившийся куст или заваренный жасминовый улун, а что-то очень плотное и концентрированное. Из-за этого сочетание бергамота, амброксана, жасмина и морских водорослей выглядит очень странно, и как из разных опер. Примерно через 40–60 минут аромат заметно успокаивается и становится более носибельным, и на первый план выходят мускус и древесные ноты. Именно в этот момент композиция становится более приятной, а еще через несколько часов аромат уходит в пудровые деревяшки, но с амброксаном, хоть и изрядно приглушенным.

В целом аромат очень стойкий, громкий, специфический морской с сильной амброксановой основой. Для тех, кто ждёт свежий, морской аромат, он скорее будет испытанием, чем удовольствием.

Что касается стойкости, то тут она на зависть, на коже аромат можно ощутить и спустя 12 часов. Если попадет на одежду, то не факт, что одной стиркой удастся его убрать.

Объём 50 мл, Стоимость около 20 000 рублей.

ImBatman 28 апреля 2026, 05:52
Ох уж этот Гуальтери. :) Я до сих пор очарована его творчеством, без затеста лучше ничего не брать.
Его ароматы еще очень-по разному раскрываются при разной влажности и температуре. Мой обожаемый «Фантомас» пахнет мне гламурным шпионским боевиком, и я была очень удивлена когда прочитала отзывы, где люди пишут про апокалипсис, тухлятину… а потом надушилась не летом, а зимой. И как поняла!   Бац — и мой Джеймс Бонд теперь ходячий мертвец.
С мегамаре тоже работает. Он мне то доместосом кажется, то грязным пляжем после шторма. Проблема таких ароматов — в огрооомном объеме. Выпускали бы лучше микро-фиолочки, когда «хочу то, не знаю, что». Но даже так я не смогла носить мегамаре, иногда ароматизирую комнату (когда никого нет   ), и все.
OxanaAksuta 28 апреля 2026, 12:05
Да, грязным пляжем – точное описание, и в этом грязном пляже жасмин ещё больше меня удивляет
ImBatman 28 апреля 2026, 13:49
Кстати, сейчас вспомнила — если хотите в похожем направлении, «фентезийного», но что можно будет носить на себе (и без шока для окружающих) — Sirenis от Liquides Imaginaires
Там тоже русалка и кракен делают всякое, но без грязищи и как из дамского романа.
OxanaAksuta 28 апреля 2026, 14:32
Передам мужу, но не думаю, что он хотел именно этого)
Stana_Soleil 28 апреля 2026, 08:24
Слава всем богам, что моему мужу хватило ума купить для начала отливант на пробу. Нет, он нам даже нравится, если по погоде зашёл. Но от одного осторожного (одного!) распыления в комнату не зайти — там будто физически ощутимая стена, аромат НЕ неприятный, но просто невероятно сильный и громкий. Не на каждый день. Полноразмера хватило бы десяти поколениям потомков, поэтому не вижу смысла (ну кроме эстетики) в целом флаконе. Отстирать с одного раза — нереально. На себе — не представляю. На мужчине он через несколько часов успокаивается — немного приседает и чуть уходит этот стартовый термояд. Вот тогда аромат, оставаясь сильным и громким, становится довольно интересным, свежим и немного водным. Не похож на привычную мужскую классику, интереснее. Но очень уж громкий. Нанести и сидеть дома не получится, может и голова разболеться, если есть такая склонность.
OxanaAksuta 28 апреля 2026, 12:06
По мне он вообще не женский, но🤷‍♀️
Stana_Soleil 30 апреля 2026, 08:20
Я многое не представляю на дамах, но фрагу как почитаю… и удивляюсь))
OxanaAksuta 30 апреля 2026, 18:13
не, ну о вкусах не спорят))) для меня, например, странно ходить и пахнуть бензином, а кому-то нравится
Chernika9 28 апреля 2026, 08:31
Никогда не слышала о таком аромате. Заинтриговали
OxanaAksuta 28 апреля 2026, 12:14
Он из флакона пахнет даже приятно. А вот дальше со штормовым морем что-то пошло не так))
Marina Kudrya 28 апреля 2026, 09:32
Пробовала такой, мне показался грубоват. Сравнивала с другими реалистичными холодно-морскими ароматами, и в итоге выбрала Marinis Santa Eulalia.
Пробовала также couium (кожаный), тоже показался мне грубым с сравнении с другими. Зато обожаю его terroni, один из моих любимых.
OxanaAksuta 28 апреля 2026, 12:07
Муж тоже ожидал холодный морской))) в итоге как выше правильно сказали, какой-то грязный пляж
Ksenika 28 апреля 2026, 09:45
Megamare и cuoium любимые ароматы моего мужа у orto parisi😂 они громкие, но стойкие. Неприятных оттенков не чувствовала ни разу.
OxanaAksuta 28 апреля 2026, 12:08
У меня на муже он раскрывается чуть приятнее, чем на блоттере, но всё равно…
Ninja 28 апреля 2026, 10:20
Мне кажется, чем нетривиальные аромат, тем больше на него будет разных мнений — от экзальтировано восторженных до резко отрицательных.
OxanaAksuta 28 апреля 2026, 12:09
Это со всей нишей так))) да, нетривиально, но не часто носибельно
Nelvy 28 апреля 2026, 10:31
По-моему, в какой-то момент изыскания «нишевиков» закончатся созданием аромата немытого тела, который надо будет наносить на мытое тело) Суперестественность)
Veritaserum 28 апреля 2026, 11:02
Уже есть бомжатский запах заssannых подъездов)) не удивят) вообще согласна с тем что подобные ароматы нельзя выпускать в огромных флаконах. Это уже всё же больше парфюмерное искусство, чем повседневная парфюмерия.
OxanaAksuta 28 апреля 2026, 12:11
Да и потные немытые тела в загаженных раскалённых солнцем переулках Афганистана с ишаками рядом тоже)))
Nelvy 28 апреля 2026, 12:14
Это аромат такой есть?..
OxanaAksuta 28 апреля 2026, 12:15
Блэк афгано для меня именно так звучит))
Red_helga 28 апреля 2026, 12:28
У меня такие же ассоциации, конопля в этом аромате неприятно раскрывается запахом пота 🥴
Veritaserum 28 апреля 2026, 13:20
я тоже про этот бренд)) но про Sadonaso аромат.
А чёрный афганец для меня пахнет коноплёй на густых деревяшках. Навязчивый, тяжелый, специфический, но не омерзительный. Никаких немытых афганцев с ишаками, слава богу не чуйствую))
ImBatman 28 апреля 2026, 13:57
О, я тоже затестила Sadonaso! Мне его рекламировали: понюхай, пахнет как мокачино, улюлю, гурманика!»
Я уж обрадовалась, думаю: ну раз вкусняшка, то даже с х+y=йовой крышкой попробую достать флакон!
Хорошо что на радостях зашла занюхать аромат в магазин.
Загаженный падик это точно. При вдохе от запястья мимо как будто даже пронеслась стайка гопников на кортах (спасаясь от доблестной милиции).
Не срослось.
Veritaserum 28 апреля 2026, 14:10
Мокачино? ммм, как интересно
вот так, люди думают что от них пахнет мокачино, а на самом деле старым бомжом.
OxanaAksuta 28 апреля 2026, 14:32
Я аж засомневалась, что мы одинаково понимаем слово мокачино😂😂 Пойду загуглю, может есть другие определения у этого кофейного напитка
Nelvy 28 апреля 2026, 12:16
Подруга приволокла заценить очередное от Demeter. То ли про зомби, то ли про похороны… Я заценила. Но лучше б не заценивала. А ведь Demeter — это совсем нестойко и ненадолго, но голова болела долго.
OxanaAksuta 28 апреля 2026, 12:17
Ого😂😂😂 я к ним сто лет не заходила. Страшно представить )))
Veritaserum 28 апреля 2026, 13:24
у меня были такие ароматы от Деметр — Zombie for her и Funeral home. Они потрясающие. Но только чтоб именно понюхать и в голове всплыли образы. Потрясающие с точки зрения — как можно так достоверно передать ароматы прелой мшистой земли и сырого деревянного подвала с похоронными цветами. Восторгает.
Носить — нет, конечно.
Nelvy 28 апреля 2026, 15:05
А меня, честно говоря, начало подташнивать. Это было как-то очень достоверно, а у меня хорошая фантазия.
Lepiness 28 апреля 2026, 17:29
А люблю носить дома их Dirt, пыльный сладковатый чернозем)
Veritaserum 28 апреля 2026, 18:21
о, вспомила, у меня ещё был thunderstorm))) запах прибитой пыли после дождя))
тоже просто нюхала, но там было много этой непонятной ноты как в молекулах и Джульетте not a perfume. Амброксан? очень не люблю эту ноту, мне пахнет какими-то прелыми грибами.
OxanaAksuta 28 апреля 2026, 18:30
прелыми грибами и мхом обычно уд грешит))
Veritaserum 28 апреля 2026, 18:58
я сейчас удивилась. Мне Уд пахнет сладкими душными тяжёлыми деревяшками
OxanaAksuta 28 апреля 2026, 19:53
Это если есть Еще мускус с амброй и цветы, ваниль, тонка, специи) а чистый уд — это прелая земля/листва, немного кожа, могут быть и деревяшки, но землистые.
Veritaserum 28 апреля 2026, 21:39
И всё таки я про амброксан. Эта противная нота есть в not a perfume, pear inc, и в некоторых молекулах. А уда там нет в пирамидах. По общему компоненту понимаю что я про Амброксан речь веду. Кстати, эта же противность для моего носа есть в Дольчегаббановском light blue и у Москино чип&шик.
Но в гораздо меньшей дозе, отголоски.
Но скорее, это какая-то комбинация нот создает такое безобразие для меня. Потому что у меня есть парфюм в котором есть Амброксан, но этих странных мокрых шампиньонов я не чувствую там совсем.
OxanaAksuta 28 апреля 2026, 12:10
Очень много уже таких ароматов))
moonglare 28 апреля 2026, 11:47
Есть отливант данного парфюма) Как-то раз попала капелька на ткань хлопкового домашнего платья- пахло несколько месяцев, и стирки ему были нипочем   Аромат сам по себе очень необычный конечно, но для меня он не неприятный, на себе не ношу, но иногда обоняю из отливашки.
OxanaAksuta 28 апреля 2026, 12:13
Из флакона, кстати, он пахнет приятно. Нет этого раскрытия, амброксан не фонит так. Стойкость Потрясающая, жаль, что любимые ароматы таким не обладают))
LyaGalysheva 28 апреля 2026, 12:20
Сколько подходила к нему, не мое, ох как не мое. Я не слышу в нем ничего, кроме свербящего мускуса. Это для меня, как взять Kirke и убрать из него все фрукты и вообще все, и оставить только тот самый душный мускус. И Мегамаре для меня — это его концентрат. Пробовала в официальном бутике, не в распиве. Хотела просто как образец парфюмерного искусства в коллекцию, но не смогла его купить. Если бы я хоть водоросли и рыбу какую то в нем ощущала, но нет(
OxanaAksuta 28 апреля 2026, 12:26
рыбу мне не доложили в нем)) Если только аромат жасмина с йодированными водорослями не принимать за тухлость)) У меня примерно такая же реакция на амброксан. Точнее остальные ноты слышу, но когда он лидирует, мне просто не хочется это слушать.
LyaGalysheva 28 апреля 2026, 13:53
Я это не к тому, что мне нравятся такие ноты, а именно для коллекции, для ольфакторного опыта, такие себе парфюмерные перформансы, когда прям ощущаешь, что хотел передать создатель композиции. Например, Akro Rise на мне как раз раскрывается той самой рыбой. Мерзко, что аж прекрасно)
OxanaAksuta 28 апреля 2026, 14:34
Вот, кстати, акро у меня в коллекции вообще нет. В корзине лежит их один сладкий гурманский, над которым я думаю уже полгода
LyaGalysheva 28 апреля 2026, 14:55
Bake? У меня был, любимчик у бренда Glow, ваниль на ладане!
OxanaAksuta 28 апреля 2026, 16:11
Он самый)
Red_helga 28 апреля 2026, 12:27
Недавно слышала про этот парфюм как один из самых стойких. Описание конечно жуть 😅
OxanaAksuta 28 апреля 2026, 12:48
Стойкость у него просто потрясающая. И когда такой аромат тебе не заходит, это просто пытка)))
Foxy-girl 28 апреля 2026, 13:47
Тот случай, когда захотелось купить только из-за флакона и Ваших красивых фото!
OxanaAksuta 28 апреля 2026, 14:35
Мне кажется, что у мужа как раз первое, что побудило к покупке, флакон. На заре нашего конфетно-букетного периода, он меня подарил парфюм, который выбрал именно из-за упаковки😂😂😂
Foxy-girl 28 апреля 2026, 17:08
Вот я его прекрасно понимаю! А тут ещё и жидкость зелененькая, прям в самое сердечко😍
Ольга Summer Rain 28 апреля 2026, 14:31
Я купила маленький отливант, начитавшись отзывов о морском аромате :))) Для меня чистый доместос.
OxanaAksuta 28 апреля 2026, 14:36
Да, на старте это абсолютно какое-то чистящее средство, этот старт достаточно продолжительный, не менее 15 минут точно
Alina_eclair_Priima 28 апреля 2026, 14:31
Я к нему вообще спокойна отношусь, а моя косметлог уже не первый флакон покупает после отливашки 2мл- для нее это легкий свежак. У нас 5мл дома на 2х уже 2й год не сносятся, он вечный.
OxanaAksuta 28 апреля 2026, 14:36
Я, если честно, сочувствую окружению тех, для кого подобные ароматы – лёгкий свежак😂😂😂
Что делать, когда все есть149Вот сижу я такая красивая, обложенная косметикой со всех сторон. И понимаю, что у меня все есть — 25 помад (а может 40, кто их считал?), 10 пудр, 8 ск... Горят и чешутся Уши)))))29Добрый день! Сама ржу с заголовка, но на самом деле не смешно... У меня в этом году какая-то очень странная аллергия. Пошла к аллергологу, пью всякие... Bb/тон на лето15Привет ищу супер легкий, красиво блюрящий кожу бб или тон сейчас использую эрбориан СС реднесс ноавится что он как крем) невесомый но наверное хочу чт... Баклажановые, фиалковые тени и карандаши22Девушки, посоветуйте тени и карандаши для карих глаз. Разбег от лавандового до темного баклажана. Если есть свотчи или макияжи, делитесь! Ботокс34Девочки, кто ставит ботокс.Подскажите какой препарат лучше ставить, Диспорт или Релатокс? Хочу ставить первый раз, мимика не сильно активная.. Аромат прохлады28Навеяло московской жарой. Какой для вас аромат прохлады? Не холода, не свежести, не акватики, не дождя — именно прохлады. Ранний вечер, ветерок, тень... Ниацинамид9Девочки, подскажите кто разбирается.Можно ли наносить солнцезащитный крем, в составе которого ниацинамид, на зону бровей с перманентом? Вроде как он о... Посоветуйте крем Spf 50 для жирной кожи лица30Всем здравствуйте! Девочки, порекомендуйте пожалуйста хороший лёгкий спф крем для жирной кожи, чтобы не забивал поры и не был жирным, только не из люк... Совет по смене сферы работы90Всем привет! Прошу совета для одного хорошего человека. Кратко предыстория. По образованию филолог, по работе журналист. 14 лет назад с мужем случилос... Заказ через Сдэк-шоппинг13Привет! Кто-нибудь делал заказ у них? Интересует опыт. Сравнивала одну позицию (парфюм) на разных площадках ( ЗЯ, Рив Гош и т.д), у всех цены многокра...