Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тоньше, больше проявились синяки, заломы. Носогубгые складки стали более ярко выражены.
Питание и образ жизни ✅
У меня плотная, но обезвоженная кожа (сколько себя помню). Сейчас пробую новый корейский уход, с ним неплохо перезимовала — без сухости и шелушений. Но ни один крем из тех, которые я пробовала, не улучшал состояние кожи.
Главный вопрос — реально ли без аппаратной косметологии и без инъекций улучшить состояние кожи?
Есть ли кремы, которые могут помочь в моей ситуации?
N.B. Я делала в прошлые два года и плазму, и мезо, и мезо под глаза, даже ботокс ставила (потом умирала два месяца от головной боли). После этих дорогущих уколов я увидела незначительный кратковременный эффект. Тратить десятки тысяч раз в несколько месяцев я не могу и не буду.
По существу — чекап организма (сахар, железо, щитовидка, половые) это база баз.
Далее все же косметология: в вашем случае вероятны аппараты типа рф лифтинга, индукторы коллагена, полимолочка.
И хороший поддерживающий уход. В нем желательно иметь пептиды и витамин С. Мне 42, на корейском с 30 лет, если вылезаю взять аптеку или европейское/российское, вижу ощутимую разницу, словно фигней мажусь.
Витамин С, пептиды, ретинол и хорошие восстанавливающие и увлажняющие кремы. Вполне достаточно в этом возрасте.
Ну нельзя же так 🙈
Больше повторять не планирую в том числе и по этим причинам.
Не вижу смысла терпеть подобный дискомфорт.
Как избавиться от этой дурной привычки не знаю.
Я сама себе массажирую буккальные мыщцы, но и у мастеру тоже хочу
Гравитацию кремы не останавливают, возрастные морщины и заломы не разглаживают, на износ тканей не влияют.
Процессы старения в 30 лет уже идут и их не остановить.
Поэтому тут только ботокс и аппаратка, если уже видите изменения. Далее еще и пластика, так как лет после 45 даже аппаратка редко помогает и уже нужны кардинальные меры.
Если бы дело было в витаминах и пр., то люди бы просто пили эти самые витамины, мазались кремами и не старели.
В общем, чудес не бывает.
Собственно этот конкретный пост о том же говорит. Девушка пишет, что изменения есть.
А о кардинальных мерах (пластике) в 32 года никто и не пишет.
Извиняюсь, накипело😆
Она имеет смысл только для производителей косметики и для мира косметологии и пластической хирургии))
Ретинальдегид, вот новый ретиналь вышел у DTMS, но в целом неважно я с 29 лет на этом активе, помимо генетики он реально мне помогает.
Изначально мне было 29 лет и мне дали пробник Avene Yesteal, намазала вечером и наутро был ВАУ эффект, счас вау эффекта нет, но все же очень хорошо влияет на кожу.
Потом ещё мне подходят всякие milk Serum, например, от H2O, очень хорошая эмульсия. Увлажнение надолго. Я думаю сейчас не проблема найти аналог, я бы выбирала флюид или эмульсию. Ещё люблю и советую средства P. Calm.
Из косметики, мне при особенной сухости помогает наслоение тонеров, особенно у церамидами, типа молочного ТирТир, крем с церамидами тоже, сыворотки по активам, но стандартно, конечно, витамин С, пептиды и ретинол. Многие пептиды кстати отлично работают с сухостью. Можете подключить домашние гаджеты, если не будете лениться, микротоки, ЛЕД маски. Все это поможет уплотнить кожу, НО.
Есть большое но. Если у вас, например, носогубки от того, что объём ушел в средней трети, ни один крем и тоник его не восстановит, только косметология. Под глазами (моя больная зона) из косметики и домашних аппаратов можно выдавить максимум уплотнив чуть кожу и поддерживая ее увлажненной, но этот максимум все равно не будет той трансформацией, которую большинство из нас ждут или видят в рекламе. Часто косметические процедуры там же, правда, ожидания высокие, а трансформация очень деликатная.
Гораздо более негативно на плохой холестерин повлияет чашка жирного творога, чем капсула омега 3.
Поддержу еще прием Омега, мне понравился Solgar Cod liver oil.
Еще пила курс от Эвалара Коллаген суперкомплекс, вот от него кожа прям напитанная была.
Сейчас, кстати, весна — разгар авитаминоза. Может, действительно, организму нужна поддержка в виде витаминов.
Я вас не видела, чтобы решать рано ли вам к косметологу или в самый раз, так что ориентируйтесь на себя.
Если вы отмечаете, что не стали выглядеть хуже, чем 10 лет назад, то может стоит попробовать менее радикальные методы, чем уколы.
Кожа у вас плотная, выраженные носогубки и тонкая кожа под глазами вполне могут быть следствием сухости или недостатком питания кожи лица. Добавьте корейские ночные маски, посмотрите утром, как стали выглядеть носогубки, может можно решать пока все косметикой.
Делайте массаж шеи, чтобы гнать лимфу, так как толстая кожа любит ее задерживать, что также может выражаться в увеличении носогубных складок. Вообще в сети много можно найти приемов утреннего массажа кореянок и японок, 10 минут в день и лицо свежее с каждым днем.
Мое мнение, что в 32 года при хорошем питании вряд ли вам требуется стимуляторы коллагена как полимолочка и рф, если у вас не было резкого похудения (тут они хороши).
Я в 32 ставила только ботокс, потому что активную мимику и никакими кремами и массажами не исправишь.