15.09.2013

Мой уход за волосами от Biokap и Kiehl’s

Добрый день, милые косметисточки! Хочу поделиться своим опытом подбора средств для волос. В этом посте я расскажу о шапуне, от Biokap для частого использования Biokap Shampoo for Frequent Use, а так же кондиционере Kiehl’s Superbly Smoothing Argan Conditioner. Кому интересно, прошу под кат!)

Небольшая предыстория. Волос у меня тонкий, сильно пушащийся на кончиках и по длине(особенно отрастающие волоски, образовавшиеся после послеродового волосопада, во время которого я потеряла треть всех своих волос). За последние десять лет я перепробовала массу вариантов, как аптечных, люксовых, так и профессионально-салонных уходов, но если и был положительный эффект, то чаще всего кратковременный и я продолжала свои поиски дальше. По опыту использования, я поняла, что всевозможным вариантам шампуней на силиконе мои волосы безумно рады первые три применения, а затем будто начинают «задыхаться» — теряется всякий объем, очень быстро становятся жирными у корней и ломкими от середины. Так что в моем случае при подборе шампуня и ухода первое условие от которого я отталкивалась – No Silicons!
Сразу после переезда в Италию, я побежала за шампунем в местную аптеку. Из всех опробованных вариантов (их было около 4-х от разных фирм), мне в итоге подошел Biokap Shampoo for Frequent Use итальянского бренда Biocap Belleza специализирующегося на натуральной косметике для волос.
Описание производителя: Растительные экстракты позволяют поддерживать естественный гидролипидный баланс кожи головы. Миндальное и кокосовое масла в составе шампуня бережно питают волосы, наполняя их жизненной энергией и здоровьем. Экстракты листьев винограда, плодов ананаса и юкки дарят волосам мягкость, шелковистость и послушность, облегчая укладку.

По факту – шампунь очень экономичный, так как на промывку в один раз «до скрипа» мне требуется всего небольшая капля, которую следует сначала вспенить на руке, а затем уже наносить на волосы, иначе есть риск переборщить с количеством. Пена у него необычайно мягкая и бархатистая, будто зефирка на вид, промывает голову на отлично, мне эффекта хватает на пару дней, как и при любых других шампунях. Волосы после мытья все же требуют бальзама, иначе не очень-то легко расчесываются и пушатся.
Цена: 10,5 евро.
Оценка:5++
Срок тестирования: больше года.

На сегодняшний день, в дополнении к уже описанному шампуню, я чаще всего предпочитаю использовать кодиционер Kiehl’s Superbly Smoothing Argan Conditioner, который оказался не иначе как спасательным кругом для вечно торчащих отрастающих новых волосинок на моей голове(которые, как я уже писала выше, выпали у меня в огромном количестве после родов). Кондиционер не просто делает волосы мягкими и послушными, он буквально творит чудеса! Расчесываются они в два касания, укладываются буквально за пару движений круглой щеткой в идеально ровные пряди, при этом совершенно не теряя объема как у корней, так и по длине. Я использовала уже третий тюбик этого чудо-кондиционера и буду покупать еще и еще, ведь ничего лучшего для своих волос я не встречала!
Цена: 21 евро.
Оценка: 5+++
Срок тестирования: больше двух лет.

Подводя итог, скажу, что со времен перехода на шампунь марки Biocap волосы перестали сечься, выглядят более аккуратными и блестящими. И если раньше во время мыться и укладки, мою голову стабильно покидало 50-100 волосинок, забивающих все расчески и стоки, то сейчас это от силы 4-5! По-моему отличный результат и я им очень довольна(на фото мои волосы в растрепанном ветром виде, что еще более показательно).

Я — Женя. Прошу, ко мне на «ты»!

blacklace 15 сентября 2013, 03:10
Какие у вас волосы! Спасибо за пост:)
evgesha_t 15 сентября 2013, 10:49
Спасибо что прочитали;)
Viche4ka 15 сентября 2013, 08:33
Какие у Вас волосы красивые))
evgesha_t 15 сентября 2013, 10:49
Спасибо большое!) Без ухода они больше похожи на запутанный моток ниток))
Karabel 15 сентября 2013, 08:58
Волосы очень красивые! Уже который пост слежу за косметикой Kiehl’s и желание заказать все больше и больше)).
Подскажите, где лучше заказывать косметику Kiehl’s? (у нас ее нет в городе..((
evgesha_t 15 сентября 2013, 10:50
Спасибо!) Я обычно покупаю в их магазинах. Но думаю можно посмотреть на официальном сайте, возможно там есть онлайн-магазин…
chai 15 сентября 2013, 09:35
очень люблю марку Kiehl’s! мне тоже очень редко какие шампуни подходят, но где то месяц назад я купила у них шампунь с аминокислотами- он потрясающ! попросите семпл, протестируйте, может быть и вам подойдет. он, кстати без силиконов и парабенов) а кондиционер формула 133, тоже нравится, но теперь, думаю, попробую и ваш) спасибо за отзыв!
evgesha_t 15 сентября 2013, 10:51
Спасибо за подсказку, посмотрю как будет возможность и на шампунь их)
Lipochka1981 15 сентября 2013, 10:54
Красивые, блестящие волосы! Спасибо за пост! Надо будет попробовать!
evgesha_t 15 сентября 2013, 15:16
Всегда пожалуйста!)
jobs4ever2 15 сентября 2013, 13:43
Согласна со всеми — волосы очень красивые!
evgesha_t 15 сентября 2013, 15:16
Спасибо!))
Olga869 15 сентября 2013, 13:54
Женя, замечательный пост! Интересный и с доказательством действия описываемых средств. Про Biokap раньше не слышала, а вот Kiehl's мне все чаще попадается на глаза. Поскольку намечается поездка в Италию, буду знать на что обратить внимание. Спасибо! Кстати, мои волосы и после первых родов (20 лет назад) и после вторых (3,5 года назад) пережили такую же потерю своих собратьев. Теперь также как у тебя пушатся из-за вновь отрастающих волос. Ну ничего, прорвемся!
evgesha_t 15 сентября 2013, 15:19
Да, мне кажется это генетическая предрасположенность к «линьке» после родов)) У некоторых, наоборот, волосы становятся густыми как никогда)
А я поэтому состригла длину, чтобы быстрее сровнялись с новыми))
Carisha 15 сентября 2013, 14:00
Не встречала еще продукцию biokap, надо будет обязательно поискать, но упаковка очень напоминает bioclin)
evgesha_t 15 сентября 2013, 15:17
Bioclin как раз я не встречала) Biokap в России только онлайн пока продается
Carisha 16 сентября 2013, 13:48
Я в италии, так что буду искать в аптеках) а bioclin тоже итальянская фирма и тоже продается в аптеках
evgesha_t 16 сентября 2013, 15:17
Оброщу и на bioclin внимание)
Chyudo 15 сентября 2013, 21:49
Женя, ты пишешь, что волосы не выдерживают силиконы, а в бальзами они на втором месте, в масле на первом. Как так?
evgesha_t 15 сентября 2013, 22:22
Честно говоря, я всегда думала что силиконы в составах отмечают как что-то с окончанием -cone, так как в составах я не очень разбираюсь. Буду теперь внимательнее их читать, на шампуне-то написано что без силикона и я как-то автоматом подумала что и в них нет, раз с -cone не встретила…
Но как я писала в посте, шампунем я пользуюсь постоянно, а вот эффект от бальзама Kiehl's мне нравится гораздо больше, теперь-то вообще полностью на него перейду! Спасибо огромное что обратили внимание, сейчас впишу в пост об этом!
Chyudo 15 сентября 2013, 22:40
Тебе спасибо за пост :)