У меня от природы волосы и не прямые и не вьющиеся, потому обычно я их выравниваю, но иногда хочется мягких волн. Как всегда я искала самый простой и эффективный способ. Я крутила волосы на плойку (очень долго и нудно, получаются мелкие кудряхи) и на бигуди (спать так понятно нельзя и держится у меня как-то слабовато), также пробовала разные варианты с утюжком или завязывание ленточками. Остановилась на двух методах: спиральные бигуди и вот:
1. Разделите влажные или сухие волосы на две части (можно наверное и на больше), нанесите на них средство для укладки и скрутите их. Я использую Wella.
2. То же сделайте и со второй стороной.
3. Можно просушить их феном или зафиксировать заколкой у конца пряди и приколоть к затылку, чтоб не раскручивались. Так можно и спать или просто делать любые дела дома, пока ваши прядки сохнут.
4. Когда волосы высохли, разделите пряди.
5. Мягкие волны готовы!
Лучше всего это делать перед сном — на утро у вас будут мягкие волны.
Кто знает еще способы быстро и легко делать локоны?
Раньше хоть папильотки выручали, а сейчас и они перестали «действовать»((
Если я очень хочу сделать легкие волны, то накручиваю волосы
как барансильно-сильно, выливаю половину флакона лака для волос. До работы доезжаю уже с чуть заметными волнамиСамое вредное для волос-это окраска, а особенно обесцвечивание. Здоровые волосы сильно от тем-ры не испортятся (как мне говорили парикмахер и стилист), к тому же есть термозащиты :) я уже давно ничем термо не пользовалась, иногда только феном сушу. Но в школе, помню, почти каждый день волосы выпрямляла в течение двух лет и ничего с ними не случилось. Поэтому рискну плойку прикупить))
Какой толщины ни делай — одно и то же. Хотя волосы не густые ни разу