На моей парфюмерной полке фужеры бывают редко. И всё же, отдельные люблю, например, Vodka on the Rocks By Kilian.
Фужеры часто грешат мужской одеколонистостью, чем объясняются наши прохладные отношения. Очевидно, не все, но многие унисексы на тонкой грани. Gentle Fluidity Silver MFK как раз из таких.
Парфюмер Francis Kurkdjian; 2019 год.
Группа: фужерные пряные.
Концентрация: eau de parfum.

Медовый, обволакивающий, карамельно-ванильный Gold MFK — полная противоположность прохладному Silver.
Gentle Fluidity Silver часто называют деловым, я же ясно чувствую алкогольный вайб и беззастенчивое настроение. Напоминает Vodka on the Rocks, только характер здесь определенно мужской.
Не так прост, каким может показаться. Сначала соглашалась с отрицательными оценками: слишком простой, маскулинный. Вопреки всему, остался. Фирменной миниатюры (5 мл.) с распылителем как раз достаточно для нанесения под настроение. Не побоюсь этого слова — классный!

Для меня парфюм — дополнение к образу, аксессуар в духе украшения, ремня или сумочки. Как и одежда, аромат передаёт внутреннее состояние, характер, вкус.
Большинство ароматов из своей коллекции подбираю к месту посещения, образу, атмосфере. Например, мало удовольствия доставят алкогольные Vodka on the Rocks или L'Heure Verte By Kilian с кедами и футболкой днём, направляясь на теннисный корт. Ничего не могу поделать, у меня это работает именно так.
Так вот, Gentle Fluidity Silver на себе вижу не везде. На мужчине в большинстве случаев звучит хорошо — в свитере на кухне с бокалом вина, белой рубашке по дороге в офис, вечером с друзьями. Он украсит мужчину в ста из ста случаев. На мой взгляд, Silver — современный мужской фужер с мягкими, слащавыми, немного нарядными нотками.

Верх: ягоды можжевельника, мускатный орех, бергамот, ананас.
Сердце: кориандр.
База: мускус, древесные ноты, кедр, амбра, ваниль.
Silver MFK без синтетических и тяжёлых нот, не задушит шлейфом. Слетает через несколько часов.
Наношу два пшика на волосы, один на запястье — пронзительно холодный фужер, почти колючий. На старте терпкий цитрус. Простое и понятное одеколонистое звучание. А дальше он слетает в базу, превращаясь в Silver, который люблю — сладкие алкогольные ноты вперемешку с колким фужером на тёплой амброво-ванильной базе.

Умеренно сладкий, умеренно сдержанный. Конечно, это не деловой вариант в офис. Мне решительно не нравится Gentle Fluidity Silver днём. В нём чувствуется слащавый, совсем каплю праздничный вечерний вайб.
На мне брючный костюм в мужском стиле и боди в бельевом стиле, обязательно высокие шпильки. Настроение лёгкое, за окнами авто ночные огни. Муж за рулём, но на мне сегодня его Silver MFK. Вечерний воздух, бар с друзьями, который мы скоро сменим на другой. Это вечер без романтики, интимных смыслов, но и не гулянка без тормозов. Это вечер просто развеяться — в компании друзей с парочкой слабоалкогольных коктейлей. Таким и есть Gentle Fluidity Silver.

Срок использования — 1 год. Стоимость 70 мл. — 205 евро. Оценка 7/10.
Кюркджан один из моих любимых парфюмеров, сейчас его принято ругать, но все его ароматы — красивые, коммерческие, сбалансированные и они все про ту или иную роскошь. Роскошь!