Приветствую!
Guerlain Insolence появился в моей коллекции просто потому, что это классика). И мне хотелось заполучить именно тот самый флакон до всех изменений (когда ароматы перелили во флаконы с пчелками, а потом и вовсе в «платья» – прозрачные и плоские). Цены сразу взлетели до небес, и в итоге я смогла позволить себе только миниатюрку))

Группа: цветочные фруктовые.
Концентрация: EDP
Композиция
Верхние ноты: малина, красные ягоды, бергамот и лимон
Средние ноты: фиалка, роза и цветок апельсина
Базовые ноты: ирис, бобы тонка, смолы, мускус и сандал

Insolence Guerlain – это тот аромат, разложить который на ноты мне не под силу) Он стартует ярко, насыщенно, пудрово-цветочно. Никаких ягод не замечено) Возможно, есть в начале что-то чуточку кисловатое, но оно быстро задавливается сладостью и пыльностью.

Большую часть времени это пудра) Не знаю, как иначе можно описать этот запах. Слегка помадная, слегка цветочная, но пудра (отдалено напоминает всем известные герленовские Метеориты). Аромат объемный, близко к коже звучит невероятно уютно. Шлейф ощутимый) Стойкость – больше суток.

Он прекрасен в холод, становясь колковато-горьковатым. Он прекрасен в тепле кашемирового джемпера, смягчаясь и округляясь до нежной сладкой пудры. Пожалуй, только в летнем зное слишком душный и громкий.
И для меня он все-таки имеет ретровое настроение, поэтому хочется в противовес надеть косуху и тяжелые ботинки))

И даже если часто носить его не хочется, то просто обонять из флакончика уже удовольствие. Ну что тут скажешь, аромат-легенда.
Оценка: 5.
Цена: ~16000 р. за 75 мл.
Заглядывайте в мой тг-канал «Здесь был лак». =)